|
| | 9 | 1 | |
Красноярское водохранилище (море)
| |
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
storog | Дата: 06.02.2012, 12:06 | Сообщение # 1741
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (герыч) Ну фиг знает, я летом надыбал местечко в подпоре, реально и днем и вечеро как из пулемета, А до этого что было?Окунишка в час за счастье.И локально брал у тебя,сам говоришь в подпоре.А те года считай повсеместно.Нет что не так.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 06.02.2012, 12:06 | Сообщение # 1742
|
|
Quote (кинг) диссертацию Александр Пандович Броник пишет. Броня ударился в научные труды, похвально
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
storog | Дата: 06.02.2012, 12:11 | Сообщение # 1743
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (геолог) Здесь, на КВХ, зимой наоборот, растительность отмирает а значит и потребляет кислород. Леонидыч а ты где на КВХ видел растительность?Я имею в виду водоросли?
|
|
|
|
герыч | Дата: 06.02.2012, 12:22 | Сообщение # 1744
|
|
геолог, да вроде везде одинаковая была, по виду и консистенции, просто именно в одном месте офигенная концентрация рыбы, думаю что коряга здесь не причем, т.к. рядом коряг было тож много-а под ними пусто. Вполне может быть, что какой то родник или еще чего то.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.02.2012, 12:35 | Сообщение # 1745
|
Автор темы
|
Чёт-та сложную теорию Леонидыч задвинул. Я вот еслиф пукну в воде - всяко вверх пузырь идёт. Фотосинтез, конечно, тоже может случиться - но его лучше рукой аккуратно в сторонку отогнать.
|
|
|
|
герыч | Дата: 06.02.2012, 12:39 | Сообщение # 1746
|
|
storog, Quote А до этого что было?Окунишка в час за счастье.И локально брал у тебя
Как было до этого не знаю, но когда с тобой ездили- хреново ловился, это факт.
|
|
|
|
storog | Дата: 06.02.2012, 12:44 | Сообщение # 1747
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (герыч) но когда с тобой ездили- хреново ловился, это факт. Я о чем и говорю.А за подпор,коряг там хватает,кислорода речка несет скок хошь,а вот почему он сбился в кучу?
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.02.2012, 12:55 | Сообщение # 1748
|
Шаман
|
герыч, Quote (герыч) думаю что коряга здесь не причем, т.к. рядом коряг было тож много-а под ними пусто. Вполне может быть, что какой то родник или еще чего то. Quote (геолог) очень похоже на подводный родничок., обогащающий кислородом. Температуру там с окружающей водой не проверяли ? А температуру выходит и не проверяли Quote (герыч) да вроде везде одинаковая была , а зря... Здесь ключ ко многим разгадкам. Достаточно разницы в пару градусов. Quote (WolanD) Я вот еслиф пукну в воде - всяко вверх пузырь идёт Я за газ (кислород) растворенный в воде , а не в свободном газообразном состоянии. Т.ч. Если ты пукнешь, то сероводород конечно вверх пойдет, но что-то и в воде растворится, увеличив его, сероводорода, концентрацию. Рыбы дышат кислородом, но не тем газом, которым дышим мы, а тем, который растворен в воде. Quote (storog) Леонидыч а ты где на КВХ видел растительность?Я имею в виду водоросли? И в большом количестве, Слава ! Трава в воде - это тоже водоросли и тоже кислород выделяю. Именно поэтому летом рыбка к травке жмется (ну и тень конечно и бекарасики), а зимой она из этих мест бежит. когда травка отгнивать начинает. Гниение ведь - это горение, т.е. потребление кислорода ! Частный случай - камыши, там другое за счет пустотелых стеблей выходящих на воздух... Короче - не готовы мы эту тему обсуждать. А общими словами нет смысла. Лично у меня много наблюдений и записей по термоклину в озерах (и даже по речке Рыбной, а по КВХ - НУЛЬ !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 06.02.2012, 12:58
|
|
|
|
герыч | Дата: 06.02.2012, 12:56 | Сообщение # 1749
|
|
storog, Quote вот почему он сбился в кучу?
Вот в чем вопрос! Стояли на двух лодках, подошла третья, мы ловим- все остальные нет. перепробовал все свои неразловленные блесна- все равно берет! У двух лодок вокруг- не берет. Из-за чего так?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.02.2012, 13:00 | Сообщение # 1750
|
Автор темы
|
storog,
Достали пацаны машину. Ударилась мордой, потом легла на крышу.
геолог,
Т.е. у воды, насыщенной кислородом, плотность выше? Тяжелая вода, так сказать?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.02.2012, 13:02 | Сообщение # 1751
|
Автор темы
|
герыч,
Дохлятина на дне лежала, например. Или родничок. Или скальничек с любимыми пиявками. Или травничек посреди скальничка. Ты местечко просто запомни.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.02.2012, 13:06 | Сообщение # 1752
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Т.е. у воды, насыщенной кислородом, плотность выше? Тяжелая вода, так сказать? Не надо... я такого не говорил ! У холодной воды - выше плотность ! Это аксиома ! В холодной воде растворенного кислорода больше - это аксиома ! Где здесь точка эвтектики - не скажу, не знаю ! (растворимость спирта - 96 %, больше он просто не может быть - хотя ведь есть, кто доказывает что ему кто-то там приносил 100 % !!! - и как тут спорить ? если ему на законы наплевать ). Рассуждать за пределами аксиомы можно до бесконечности... Но без точного знания - не буду !!!
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 06.02.2012, 13:09
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1753
|
Автор темы
|
геолог,
Quote (геолог) Но без точного знания - не буду !!!
Иногда мне кажется, что у нас не форум, а заповедник для гуру. А чего не буду то? В споре рождается истина. Обсудили бы тему, мозговой штурм устроили. Смотришь, и родили бы истину, избавились от заблуждений. Понабегут, конечно, блохоловы, которые сами ничего не пишут, но кончают от возможности обосрать за ошибки - но мы на хер их пошлём, как существа вредные для прогресса. Или друг другу Википедию будем с умным видом цитировать? Так это не форум, а тухлодром получится.
Вот интересно мне, какой такой фотосинтез может быть на глубине больше 30 метров. Или куда попрёт вода, насыщенная кислородом, а значит - более лёгкая. Или как зависит растворимость кислорода в воде от давления. Или куда девать тупо жизненное наблюдение, что с глубиной жизнь замирает?
Quote (геолог) Не надо... я такого не говорил !
Конечно не говорил. Но когда перечислял факторы ПРОТИВ, об этом умолчал. А он - ЗА.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1754
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Вот интересно мне, какой такой фотосинтез может быть на глубине больше 30 метров. Или куда попрёт вода, насыщенная кислородом, а значит - более лёгкая. Или как зависит растворимость кислорода в воде от давления. Или куда девать тупо жизненное наблюдение, что с глубиной жизнь замирает? Мне тоже интересно, но Quote (геолог) без точного знания , это надо опять же копаться по справочникам, а не изз общих соображений. А копаться - времени нет... У меня есть наблюдения личные (в записях и дневниках) но они глубин не касаются, максимум до 6 метров. Одним словом - интересно, но к дискуссии не готов. Quote (WolanD) какой такой фотосинтез может быть на глубине больше 30 метров Чего-то мне кажется, что очень и очень незначительный. КВХ не Байкал и вряд ли до такой глубины солнечные лучи достают. Считается, что основной производитель кислорода на земле - фитопланктон, он есть и на КВХ и в озерах, а вот на какой глубине распространен, зависит, наверное от прозрачности и температуры (опять же) воды. И вот именно про это я имел ввиду , говоря про точные знания. Ко всему остальному можно сообща прийти путем Quote (WolanD) мозговой штурм . Кто скажет - на какой глубине в КВХ проживает фитопланктон (до какой глубины) ? Данные про проницаемость солнечного освещения можно по справочникам определить. Но исходные данные о прозрачности - их у нас нет...
ЗЫ. Quote (WolanD) Понабегут, конечно, блохоловы, которые сами ничего не пишут, но кончают от возможности обосрать за ошибки Как раз на это мне нас Рать. Немного закалился в сайтовых холиварах, поэтому просто с ехидной улыбкой перестаю общаться
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 06.02.2012, 14:27
|
|
|
|
броник | Дата: 06.02.2012, 17:20 | Сообщение # 1755
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) мозговой штурм
Слово то какое богатое выучил....
мое мнение, что при таком объеме плащади зеркала КВХ, не стоит удивлятся исчезновению рыба в одном месте, и появлению в другом. Вот пример Дербина.из года в год ловили в одном месте леща, а в этом году хрен. нету. Если той зимой уровень воды в точке был 6-8 метров, то в этом он состовляет 4-5 метра и лещ видимо свалил в более глубокое место. А в том месте где ловили леща, появился кокунь в неограниченом количестве.... Летом из-за низкой воды, окунь мог и поменять места обитания, например свалить в скалы или еще куда. Но тогда у меня вопрос возникаешь еще интересный " А не влияет ли рост окуня , на его числиность?", окунь на КВХ за последние два года заметно вырос. Соответсвенно жрать стал больше...и разнообразнее...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.02.2012, 17:24 | Сообщение # 1756
|
|
Quote (bronik) заметно вырос. Соответсвенно жрать стал больше...и разнообразнее... кому что, тебе б пожрать
просто стали ловить окуня на глубине джигом
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.02.2012, 17:27 | Сообщение # 1757
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Возможно и это. Психологическая замена...
|
|
|
|
герыч | Дата: 06.02.2012, 18:17 | Сообщение # 1758
|
|
bronik, Quote окунь на КВХ за последние два года заметно вырос
Саня а где он вырос то? За все лето было поймано 2-3 хороших экземпляра, а остальной окунь????? 200-300гр в лучшем случае. Если сравнивать шумихинского окуня с езагашинским или кривляковским, то конечно подрос, дак он всегда там покрупнее был.
|
|
|
|
kepka | Дата: 06.02.2012, 18:21 | Сообщение # 1759
|
|
Был бы очень рад, если кто-нибудь взял на хвост на этих выходных на море порыбалить меня и моего другана. Сами на море не рыбачили зимой, поэтому даже не знаем с чего начать и куда ехать вообще. При себе имеем все необходимые снасти (кляньчить не будем), джип 4х4 с двумя свободными местами, ну и вообще огромное желание (что мне кажется, самое главное)
Запчасти на европейские автомобили. 2928848
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 06.02.2012, 19:11 | Сообщение # 1760
|
Комрад
|
kepka, На этих выходных Алексей у нас соревнования , читай тему Открытый кубок может с друганом подъедите познакомитесь , заодно много интересного узнаете .
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
броник | Дата: 06.02.2012, 19:14 | Сообщение # 1761
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (герыч) Саня а где он вырос то? За все лето было поймано 2-3 хороших экземпляра, а остальной окунь????? 200-300гр в лучшем случае. Если сравнивать шумихинского окуня с езагашинским или кривляковским, то конечно подрос, дак он всегда там покрупнее был.
поверь Гера вырос....
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.02.2012, 19:16 | Сообщение # 1762
|
|
последние года два-три явно подрос, тут не поспоришь
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 06.02.2012, 19:21 | Сообщение # 1763
|
Комрад
|
Quote (neruchok_888) последние года два-три явно подрос, тут не поспоришь Килаграммового ктонить нынче ловил ? Не фига не подрос
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.02.2012, 19:31 | Сообщение # 1764
|
|
Quote (neruchok_888) последние года два-три явно подрос, тут не поспоришь За два-три я-бы не сказал, но с прошлого года окунь, в среднем, крупнее. Думаю, что это связано с тем, что уже два года, после нереста, ГЭС воду не спустила (как 3-4 года подряд до этого) и из икры, соответственно, появилось много мальков, что дало окуню откормиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.02.2012, 19:38 | Сообщение # 1765
|
|
ну второй год точно, в том году стандарт был не плохой. До этого мельче кокунь был
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.02.2012, 20:34 | Сообщение # 1766
|
Шаман
|
Quote (ЛЕР) Килаграммового ктонить нынче ловил ? Ты забыл или проследил ?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.02.2012, 20:50 | Сообщение # 1767
|
Хот-догЪ
|
Quote (геолог) растворимость спирта - 96 %, больше он просто не может быть - хотя ведь есть, кто доказывает что ему кто-то там приносил 100 % Ты про хихроскопичность? А 100% спирт очень даже бывает. Разливают и запечатывают в вакууме. Правда проблемка потом - нужно оооочень быстро к горлышку присосаться, что градус не понизился...
|
|
|
|
senik | Дата: 06.02.2012, 21:50 | Сообщение # 1768
|
|
Quote (anlario) Quote (геолог) растворимость спирта - 96 %, больше он просто не может быть - хотя ведь есть, кто доказывает что ему кто-то там приносил 100 % Фигня, Есть и такая 146 градусов
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 06.02.2012, 21:51
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.02.2012, 21:53 | Сообщение # 1769
|
|
Quote (WolanD) Вот интересно мне, какой такой фотосинтез может быть на глубине больше 30 метров.
Фиг его знает. Но в наших сибирских условиях, водоросли на дне растут примерно до 10-12 метров. Местами 15. Далее пустыня. Видать на фиолете и ультрафиолете фотосинтез не больно канает. Ну а фитопланктон к дну не крепится и перемешивается и отмирает.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.02.2012, 21:57 | Сообщение # 1770
|
Автор темы
|
daniil,
А я в этом и не сомневаюсь. Другой косвенный признак - глубина, на которой пелядь ловят.
|
|
|
|
|
|