Красноярское водохранилище (море)
|
|
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
Archels | Дата: 22.06.2014, 21:54 | Сообщение # 4261
|
|
Цитата ODN ( ) Места для парковки хватает всем, берег в отдыхающих. По рыбалке с берега, видел ходят со спинами отдельные личности, наверное что-то ловят. Спасибо. Осталось выловить пару таких личностей для допроса
t.me/got1try - блог о кругосветном путешествии и Амазонке
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.06.2014, 23:25 | Сообщение # 4262
|
Мухи - чмо!
|
Archels, не надо никого вылавливать окуня там полно...щучка редко
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Archels | Дата: 22.06.2014, 23:39 | Сообщение # 4263
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) не надо никого вылавливать окуня там полно...щучка редко Вот щучка была бы поинтереснее.. Но и окунь рыба, спасибо
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.06.2014, 23:40 | Сообщение # 4264
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Archels ( ) Вот щучка была бы поинтереснее.. на Татышева больше шансов поймать...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Archels | Дата: 22.06.2014, 23:45 | Сообщение # 4265
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) на Татышева больше шансов поймать... Туда посреди недели. А на выходные хочется чуть подальше рвануть
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.06.2014, 20:24 | Сообщение # 4266
|
|
Цитата zav ( ) подскажите пожалуйста, в Смоленке медведя видел кто нынче или следы его? есть желание посетить залив и нет желания повстречать Хозяина. Выход один-сидеть дома. Ибо не только в р-не Смоленки, но и во всех заливах и берегах КВХ имеются следы пребывания косолапых. Причем не только следы от лап
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 23.06.2014, 23:51 | Сообщение # 4267
|
|
Цитата Атос ( ) Выход один-сидеть дома. Зачем??? Старики говорят, что если вываляться в Цитата Атос ( ) не только следы от лап то медведь стороной обходить будет.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Riggs | Дата: 24.06.2014, 11:42 | Сообщение # 4268
|
|
Маненько напишу. Ездили на выходных на КВХ. Были в маленьком заливчике около Даурского. Рыба во всю нерестится. Кокунь забрызгивает руки, штаны, лодку. Засилье мелкой щуки, ну очень ее много, не дает окуню подойти. Кидается на все, даже на воблер больше себя. И жрет себя, много щучек со следами от зубов. На фидер взяли килошного карася и такого же по размеру леща. На поплавочку мелкий карась, окунь, ёрш и неизвестной породы рыба: плавники от леща, тело от сороги, глаза от ельца. Вобщем клюет на любую снасть и любая рыба. Уровень по сравнению с прошлым годом очень низкий. Стояли там, где в прошлом году я на лодке плавал. По приезду увидели лагерь. Я подошел спросить на счет клева. Пожилой мужик в очках и такого же возраста две женщины с ним. Сказали что на удочку и спиннинг не клюет. Мужик заявил, прикрываясь почему-то именем хозяина базы, расположенной в заливе, что они установили в заливе несколько сетей. "Вам бы бредешок, ребята!" Я категорично сказал что мы рыбачим только на удочку и бредешки нам предлагать не нужно. Почему-то у дядьки неловко забегали глаза и он начал расспрашивать откуда мы, как зовут и т.п. На следующий день утром я выгреб на лодке в залив и через пяток забросов зацепил сеть. Джиг головка прочно запуталась в середине сетки. Я достал нож и начал вырезать свою приманку. Почувствовал что сетка дергается. Подтянул повыше и увидел в ней крупную сорожку, а из нее икра прямо с напором и пульсацией прёт. Чё-то мне так жалко ее стало, даже показалось что у бедной рыбки глаза испуганные. Вырезал ее аккуратно и отпустил. Со злости резанул верхнюю и нижнюю веревки и сеть разошлась в разные стороны и утонула. Потом еще несколько раз цеплялся и отводным и волером Понтуновским. ВырезАл приманки и перерезАл несколько раз сети. Сети были без указателей и бирок. Значит ничьи. Правильно я сделал или нет, я не знаю. Но эти взрослые люди, уехав, оставили на месте лагера разбросанный мусор: пакеты, пластиковые бутылки. Что подтвердило их принадлежность к животным!!! Слов блин нет!! Может эти люди прочитают это здесь и узнают себя, может шевельнется в башке чего-нибудь. Свой и их мусор мы собрали очень тщательно и выбросили в контейнеры на окраине села. Фоток нет, извините, камерку дома забыл. Все всего хорошего!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Вторник, 24.06.2014, 11:43
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.06.2014, 13:50 | Сообщение # 4269
|
|
Цитата Riggs ( ) Засилье мелкой щуки, ну очень ее много, Это отголоски хорошего прошлогоднего нереста. Через год будет куча отчетов о том, как поймали пару десятков "щук" по пол-кило. Цитата Riggs ( ) Правильно я сделал или нет, я не знаю. "Нечаянно" испортить бесхозную сеть допускается А вот обрезал зря. Теперь другая часть сети будет висеть в воде и губить рыбу, если ее кто приманкой не зацепит и не вытащит.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Riggs | Дата: 24.06.2014, 13:57 | Сообщение # 4270
|
|
Цитата Атос ( ) А вот обрезал зря. Теперь другая часть сети будет висеть в воде и губить рыбу, если ее кто приманкой не зацепит и не вытащит. Атос, они их перед отъездом все вытащили, одну долго искали, наверное утонувшую. Надо было мне их вытащить и им отдать, и рыбы дать, которую мы поймали, голодающим.
Еще на большой не надувной лодке мужик утром и вечером приходил, и тролил вдоль всего берега залива. Как он не зацепил эти сети загадка.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Вторник, 24.06.2014, 14:00
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.06.2014, 13:59 | Сообщение # 4271
|
|
Цитата Riggs ( ) и рыбы дать, которую мы поймали, голодающим. Вот это было-бы красиво
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
zekadm | Дата: 25.06.2014, 14:35 | Сообщение # 4272
|
|
Цитата Riggs ( ) неизвестной породы рыба: плавники от леща, тело от сороги, глаза от ельца.
тоже такую ловил, предполагаю что это либо Густера, либо гибрид леща с сорогой... Поправьте, если не прав...
|
|
|
|
slava_tip | Дата: 29.06.2014, 22:07 | Сообщение # 4273
|
|
собираюсь на море, выбор стоит между сисимским и б. дербиной. какая разница в плане стоянок ? я так полагаю особой разницы в количестве рыбы между этими двумя заливами нет?
|
|
|
|
Вадимыч | Дата: 29.06.2014, 22:29 | Сообщение # 4274
|
|
Завтра собираемся в Б.Дербину на 3-4 дня есть у кого какая информация по клёву?
|
|
|
|
storog | Дата: 29.06.2014, 22:41 | Сообщение # 4275
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Вадимыч ( ) Завтра собираемся в Б.Дербину на 3-4 дня есть у кого какая информация по клёву? Щука не клюет
|
|
|
|
markII | Дата: 30.06.2014, 16:53 | Сообщение # 4276
|
Киллечник
|
Цитата storog ( ) Щука не клюет А окунь клюёт!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
piton111 | Дата: 30.06.2014, 21:34 | Сообщение # 4277
|
|
Щука клюёт, но маааааленькая и много.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
iskboss | Дата: 30.06.2014, 23:30 | Сообщение # 4278
|
|
В субботу вечером делать было нечего. Решил съездить на шумиху покидать. Окунь кидается на все что движется и в основном под берегом. проводка и сидит. щурята тоже кидаются,но мамки чтото небрали. вообщем с 5 вечера до 8 поймано штук 40 кокуней более половины отпущено рости.
|
|
|
|
markII | Дата: 01.07.2014, 01:30 | Сообщение # 4279
|
Киллечник
|
Как же хотелось вырваться из душного города ещё в пятницу! Но...Любимая в субботу до обеда трудилась. Чтож...Рванули из города в два часа дня. В три в Шумихе. Загрузились и ходу! Около пяти были за воротами. Направо или налево? Как там у Фоменко? "Каждый мужик имеет право налево!" Народ недалеко от берега рыбачит. Лодки незнакомые. Начали и мы. Собрал на неделе приобретённый новый спин, повесил кислотного крэнка...заброс...и...есть!
Щучка с первого заброса
Заглотила крэнк так...
...что получила травмы несовместимые с жизнью.
Были ещё поклёвки карандашиков. Благополучно отпущены. Сместился в подпор - глухо. рядом на красивой лодке с редким названием Buster послышались знакомые голоса. "Броник, ты?" "Нет! Я - Рома. А Саня в каюте закуску нарезает. Зайдёте?" "Что за вопрос!" Причалили, посидели, выпили, закусили. Искупались. Приняли для профилактики простудных заболеваний и мы пошли ещё порыбачить. На первом же забросе улетает воблер. Не застегнул карабин поводка.
Сплавал за воблером.
Прикрыл наготу.
Жене дал в руки ультралайт. Она сосредоточенно тренировалась. Подсечь не могла.
Начинающая спиннингистка
А я разловил спасённый воблер
В субботу вечером окунь брал и на воблеры
На ночлег причалили к дружной компании Сани, Ромы, Вовы и Эдика с сыном.
А я стою такая вся в Dolce Gabana
Посидели у костра. Отведали ухи от Броника. Поржали над шутками Эдика. и пошли спать в лодку. Утром проснулся от канонады грозы где то в районе Езагаша. Быстренько собрали и укрыли вещи. Натянул носовой тент. И пока шёл ливень покимарил ещё пол-часика. Ливень кончился и мы отчалили рыбачить. Вода помутнела. Воблеры молчали. Яркая и зелёная резина тоже. Зато на 2-х дюймовый твистерок от Keitech синефиолетового цвета окунь кидался так, что за пару проводок отрывал хвосты. Поставил крюк другой формы и крупнее, резину того же цвета, только Sexy Impact. Бросил не к берегу, а в глубину. И дело пошло! Инне повесил тоже самое. Дал в руки палку пожёстче и...свершилось!
Первый окунь любимой!
Дал в руки правильную снасть, и дело пошло!
Я же взял УЛ и таскал окуней грамм по 300-400 на каждом забросе.
Работал Keitech Sexy Impact only!
Работал Keitech Sexy Impact only!
Влетел даже полкилошник! Приятно таскать таких бойцов на столь деликатную снасть. Были досадные обрывы. Например, когда не поймал леску с сидевшим окунем, а он ударился об борт на весу. Половив часов до 2-х, и увидев что парни из залива свалили, засобирались и мы. Заскочили в Бродовую к Славе. А он такой нарядный стоит на берегу, в город собрался. Жаль забыл его нарядного во весь "норфин" сфотать.
Storog захотел в город и вызвал такси.
Поехали и мы в сторону дома. По пути заскочили в один заливчик перекусить.
Уютные и малопосещаемые есть заливчики на КВХ
Около 17-ти были на лодочной.
Паркуемся...
Недельку надо поработать. До следующих выходных...
П.С. Темпиратура воды +23С. Уровень - ниже на 2 м. от максимума. В воде много плавающего деревянного мусора. Очень внимательно надо идти.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 01.07.2014, 01:56 | Сообщение # 4280
|
|
Катались на выходных в Приморск... часа два катались в поисках где остановится, в итоге нашли отличный залив, и покупаться и порыбачить... на фидер ноль, как только его не крутил , на поплавочку девченки окуней таскали (брал только на червя)... на блесну щука небольшенькая, вся мелочь отпускалась. Потом поставил блесну цвет бронзы, побольше размером-итог-несколько окуньков достойного размера и пару щучек. Ну и заехали на шумиху, по кошмарной дороге, красота конечно ненаглядная, рад что живу в Красноярске и что у нас есть такие места!!! [url=http://]My WebPage[/url]
|
|
|
|
serb | Дата: 01.07.2014, 02:01 | Сообщение # 4281
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата markII ( ) Как там у Фоменко? "Каждый мужик имеет право налево!" Саша, какой такой Фоменко? Это мой девиз уже лет 20 (глянь подпись)
Молодцы, классно сгоняли!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
de-yre | Дата: 01.07.2014, 11:31 | Сообщение # 4282
|
|
Подскажите пожалуйста, где в Приморске автомобиль оставить?
|
|
|
|
Afony | Дата: 01.07.2014, 11:36 | Сообщение # 4283
|
|
Цитата de-yre ( ) Подскажите пожалуйста, где в Приморске автомобиль оставить? На причале есть охраняемая стоянка, стоит не дорого.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.
|
|
|
|
rybak | Дата: 01.07.2014, 11:37 | Сообщение # 4284
|
северный сталкер
|
Цитата de-yre ( ) пожалуйста, где в Приморске автомобиль оставить? Присоединяюсь к вопросу. Или в Даурском может есть точка ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Georgich | Дата: 01.07.2014, 11:47 | Сообщение # 4285
|
|
Небольшой отчет Б.Дербина 27 - 30 июня 2014г.
C Уважением, Алексей
|
|
|
|
markII | Дата: 01.07.2014, 12:08 | Сообщение # 4286
|
Киллечник
|
Цитата serb ( ) какой такой Фоменко? Серёга, я услышал тоже примерно в то же время рубрике "Рекламная служба Русского радио". Когда то её озвучивал Н. Фоменко. Ещё там было такое: "Чем дальше в лес, тем ближе вылез" "В ногах правды нет. Она где то между..."
|
|
|
|
power | Дата: 01.07.2014, 12:13 | Сообщение # 4287
|
|
стоянка авто в Приморске
|
|
|
|
de-yre | Дата: 01.07.2014, 13:46 | Сообщение # 4288
|
|
СПАСИБО !!!!! РЫБА ДЕРЖИСЬ, ЕДУ
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 01.07.2014, 13:53 | Сообщение # 4289
|
|
de-yre.....отчет не забудь о рыбе!!!!
|
|
|
|
Evgen83 | Дата: 01.07.2014, 13:56 | Сообщение # 4290
|
Добрый Бурят
|
Кто, чего слышал про поселок Анаш!!?? Говорят, там места обалденные!? И вроде как из Приморска надо на пароме! А если на лодке (сколько по времени, в км)! Кто чего знает, подскажите! А то жене рассказывают, что там прикольно - может и стоит сгонять!!
Болен рыбалкой - лечиться отказываюсь)
|
|
|
|