|
| 8 | | | |
Красноярское водохранилище (море)
| |
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2014, 16:12 | Сообщение # 3871
|
|
Вернулись вчера с моря. Были в Б.Дербине, Колуогуре и еще паре заливов по левому берегу, лодок пресс, сетей много уже стоит. рыбы не поймали, зато отдохнули хорошо, отвлеклись от города! Рад был встрече с тугунами! До встречи на рыбалке мужики!
З.Ы. Поздно вечером 10.05 тушили пожар возле базы Щетинкино в лесу. Какой то редиска запалил костер с другой стороны горы у воды, пожар пошел в лес. Спасибо тем, кто принимал участие. За 3 дня 2 пожара нехилых вблизи базы. Берегите природу и будьте осторожны с огнем.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 17:10 | Сообщение # 3872
|
|
Цитата markII ( ) Как оказывается здОрово, что я себе "плюшку" не купил...Не укачает, так позвоночник вынесет Спорный вопрос. Когда скачешь на нормальной плюшке, при грамотной посадке то все мягонько, а даже на немалых кастрюлях, при не самых хороших сиденьях, приходится постоянно ногами скачки амортизировать, чтобы позвоночник не высыпать, та еще тренировка. Для меня главное-комфортная рыбалка. Не видел я еще тех кастрюль у нас (кроме как в американских роликах), которые дают то самое удобство и безопасность при ловле рыбы. Один резко переместился на другой борт, второй может и нырнуть, сидя ловить неудобно, рыбу принимать неудобно, сниматься с зацепов-проблема, парусность большая-вот основной минус кастрюль.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
markII | Дата: 12.05.2014, 20:22 | Сообщение # 3873
|
Киллечник
|
Цитата Атос ( ) Для меня главное-комфортная рыбалка. Мне также важен и комфортный переход к/с места рыбалки. А так то видел я Ларика с компаньоном после перехода по волне...Увольте...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 20:44 | Сообщение # 3874
|
|
Цитата markII ( ) Увольте... да уж, зрелище еще то. плюс плюшек это мобильность и цена, все остальные преимущества за уши притянуты ))
и вообще тема про КВХ
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 12.05.2014, 21:02 | Сообщение # 3875
|
кефиро-моторник
|
Цитата Кинг ( ) плюс плюшек это мобильность и цена, про безопасность забыл. не знаю че нужно сделать, что бы ее затопить, если только пробить все баллоны.. а насчет комфорта согласен, кастрюля рулит!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 21:05 | Сообщение # 3876
|
|
Цитата Бедный ( ) про безопасность забыл. да, точно, ну и раз уж тут водкомутчики появились из плюсов добавлю мелкосухопроходимость, но это уже отдельная палата ))
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 12.05.2014, 21:30 | Сообщение # 3877
|
тень Воланда
|
Цитата Бедный ( ) не знаю че нужно сделать, что бы ее затопить
Когда с Атосом рыбачили на Ангаре, неподалеку от нас благополучно перевернули по пьяне Солар-450. Так что не морочьте людям голову, а лучше попробуйте перевернуть мой Бастер. Про снятие с якоря тоже полная фигня. А уж как ветром переворачивает ПВХшки, за милый мой.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 12.05.2014, 21:33 | Сообщение # 3878
|
кефиро-моторник
|
Цитата Вениаминович ( ) а лучше попробуйте перевернуть мой Бастер. по пьяни? не вопрос, готов поучаствовать в этом эксперименте!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 12.05.2014, 21:45 | Сообщение # 3879
|
Хот-догЪ
|
Цитата Бедный ( ) по пьяни? не вопрос, готов поучаствовать в этом эксперименте! Где записывают?
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 12.05.2014, 21:56 | Сообщение # 3880
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Вениаминович ( ) неподалеку от нас благополучно перевернули по пьяне Солар-450.
Это как же надо было так умудриться? Смотрел ролики в ютубе как пытались намеренно перевернуть С-450. Так пока двое не встали на один борт, стяжками зацепились за леер противоположного, потом только с попытки 5-й ито с раскачик еле-еле его перевернули. Случайно так перевернуть нереально, тем более груженый.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 12.05.2014, 21:56 | Сообщение # 3881
|
кефиро-моторник
|
Цитата anlario@ ( ) Где записывают? чур, я ди каприо..
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 21:59 | Сообщение # 3882
|
|
Цитата markII ( ) А так то видел я Ларика с компаньоном после перехода по волне...Увольте... Так я же написал суть: Цитата Атос ( ) Когда скачешь на нормальнойплюшке, Что подразумевает размер от 4 и более метров, с бортом свыше 50 см. Где лодки, типа у Ларика, будут скакать на малом газу, и собирать на себя воду, я сухой пойду на глиссе Цитата Вениаминович ( ) Про снятие с якоря тоже полная фигня. Я про снятие и сохранение с зацепов приманок говорил. За 8 дней рыбалки на КВХ потеряли 4 приманки.Цитата markII ( ) Мне также важен и комфортный переход к/с места рыбалки Комфорт у кастрюль, конечно, несравненно больше. Переход на большие расстояния не так угнетает. Но, как уже действующему водномоторнику, могу тебе прогарантировать, что твоя лодка будет бить тебя под зад, при средней и большой волне, не меньше чем меня. Если только не поменяешь сидушки. Но выйдешь ты, конечно, суше. Зато не поймаешь адреналина Цитата Кинг ( ) все остальные преимущества за уши притянуты )) и вообще тема про КВХ Т.е. ты остаешься при мнении, что удобство рыбачить с ПВХ и кастрюле одинаковые? Так мы и говорим про удобство рыбалки на КВХ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 22:06 | Сообщение # 3883
|
|
Цитата Атос ( ) Т.е. ты остаешься при мнении, что удобство рыбачить с ПВХ и кастрюле одинаковые? нет, я остаюсь при мнении что рыбачить с кастрюли раз в 100 комфортнее. про хождении от борта к борту и про трудность поднятия рыбы за уши притянуто, ну и т.д.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 22:11 | Сообщение # 3884
|
|
Цитата Кинг ( ) нет, я остаюсь при мнении что рыбачить с кастрюли раз в 100 комфортнее. Назови хотя-бы три основных аргумента
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Vist | Дата: 12.05.2014, 22:17 | Сообщение # 3885
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Это как же надо было так умудриться? Перевернулись почти при нас (двое в пустой лодке), эти люди за нашим микриком ещё присматривали. Вот в этом месте. Штормило конечно покруче.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 22:19 | Сообщение # 3886
|
|
Цитата Атос ( ) Назови хотя-бы три основных аргумента Юра, у меня же есть пвхшка и я как бы иногда на ней рыбачу, и есть с чем сравнить. кастрюля, это как дом на воде, надежно, сухо, тепло, есть куда все разложить, все под рукой и на местах. пвх же как палатка, приехал, разобрал надул покидал в неё все, и попер, все под ногами, все в грязи и т.д. Даже по твоему видео виден бардак и необустроенность в лодке-палатке.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2014, 22:30 | Сообщение # 3887
|
|
Чем больше лодка, тем меньше качка
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 12.05.2014, 22:35 | Сообщение # 3888
|
Хот-догЪ
|
Цитата Атос ( ) и собирать на себя воду, я сухой пойду на глиссе Памперс не забудь во время поменять.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 22:36 | Сообщение # 3889
|
|
Кинг, Ты, батенька, демагог Преимуществ удобства рыбалки не назвал, т.к. их, видимо, нет. И это в твоей, одной из лучших лодок в мире. Причем разговор в целом, про массовые кастрюли простых рыбаков, где таких лодок, как Бастеры, у рыбаков немного. Комфорт, удобство-без сомнений, на твоей лодке очень высоки, но если сравнивать разные категории, твоя лодка такая-же примитивная по комфорту шлюпка, по сравнению с более высокими по классу катерами, как пвх по сравнению с тобой. Будь я, на такой лодке, бардак был такой-же, это не от лодки зависит, а от человека. Ты еще в мою машину не заглядывал.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 22:38 | Сообщение # 3890
|
|
Цитата anlario@ ( ) Памперс не забудь во время поменять. У меня, к счастью, нет твоих проблем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 12.05.2014, 22:41 | Сообщение # 3891
|
|
Штормит в заливе
|
|
|
|
Бедный | Дата: 12.05.2014, 22:45 | Сообщение # 3892
|
кефиро-моторник
|
Цитата Снайпер ( ) Штормит в заливе Снайпер, красивое фото! твое?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 22:55 | Сообщение # 3893
|
|
Цитата Атос ( ) бардак был такой-же, это не от лодки зависит, а от человека. Ты еще в мою машину не заглядывал. нашел чем хвастаться. Да причем тут Бастер, у меня и в УМС520 так же все было. Только вместо сравнения пвх-кастрюля ты начал юлить что мол есть обычная кастрюля а есть необычная а есть еще и ого го.
Чем и хороша кастрюля, есть рундуки, спиннингодержатели, лебедка, и т.д. все на своих местах. разложил коробочки со снастями и рыбачь, красота. кстати про "сидя нельзя" это ты хорошо пошутил . Говорят и на пвх такое возможно, но я таких пвх не втречал, но ближе всего к идеалу приблизился Олег Шней на Ротане.
Тент опять же, заморосило, сел под тент, чаю попил. дальше сухой рыбачишь. а про пожарить картошечку, или сладко поспать под шум дождя лучше не говорить что бы не злить голодных и мокрых гандольеров
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 12.05.2014, 22:57 | Сообщение # 3894
|
|
Цитата Бедный ( ) красивое фото! твое? Фотик мой, фотал Леха Пугач
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 22:59 | Сообщение # 3895
|
|
Цитата Снайпер ( ) Фотик мой, фотал Леха Пугач аа, ну тогда понятно, а то я удивился
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 12.05.2014, 22:59 | Сообщение # 3896
|
|
Вот еще один его фото эксперимент
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 12.05.2014, 22:59 | Сообщение # 3897
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Кинг ( ) Тент опять же, заморосило, сел под тент, чаю попил. дальше сухой рыбачишь. у про пожарить картошечку, или сладко поспать под шум дождя лучше не говорить что бы не злить голодных и мокрых гандольеров
тю, одел ОЗК и всё окей
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.05.2014, 23:01 | Сообщение # 3898
|
|
Цитата Пахентий ( ) тю, одел ОЗК и всё окей согласен, ко всему можно приспособиться, нафиг тент когда есть полиэтилен ))
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.05.2014, 23:05 | Сообщение # 3899
|
|
Цитата Кинг ( ) нашел чем хвастаться. Не хвастаюсь, а константирую и немного сожалею о такой своей привычке. Цитата Кинг ( ) Чем и хороша кастрюля, есть рундуки, спиннингодержатели, лебедка, и т.д. все на своих местах. разложил коробочки со снастями и рыбачь, красота. кстати про "сидя нельзя" это ты хорошо пошутил Теперь я понял, что комфорт НА рыбалке, ты путаешь с рыбалкой, где я, во главу угла, ставлю возможность удобства работы спиннингом, аннимирования приманки и использовать разные способы ловли. Хотелось бы посмотреть, как ты будешь твичить, сидя в своем кресле, и вынимать рыбу, не поднимая зад с него, или просто джиговать в ветер, когда необходимо опустить кончик спина к воде, утопив шнур, про лов джерками я вообще помолчу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 12.05.2014, 23:06 | Сообщение # 3900
|
|
|
|
|
|