|
| | 1 | | |
КВХ-залив Шумиха-2
| |
броник | Дата: 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..
БЕСПЛАТНЫЙ СЪЕЗД
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Как проехать в подпор с абаканской трассыд
как пройти в подпор с 56км
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 10.02.2017, 18:21 | Сообщение # 4801
|
|
kizir7, д. Вова, приветствую! Я собрался завтра. Може увидимся... Правда, ещё не определился - в Шумиху или подальше немного проехать...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.02.2017, 18:23 | Сообщение # 4802
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата dimarugby ( ) ещё не определился - в Шумиху или подальше Клёва всё равно нет , бум баклуши бить в Шумихе.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.02.2017, 18:25 | Сообщение # 4803
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ФЁДОРЫЧ ( ) наделал вкусняшек ершам Давай, давай! Евгений где то котёл каши варит. Вот нажрутся!!!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 10.02.2017, 18:26 | Сообщение # 4804
|
|
Цитата kizir7 ( ) Клёва всё равно нет , бум баклуши бить в Шумихе. Все равно лучше чем на работе
|
|
|
|
Лодочник | Дата: 10.02.2017, 19:29 | Сообщение # 4805
|
|
Всем здоровья! Был с 9 на 10 ночевал. Забурился ближе к берегу на котором коттеджи, глубина 10-11...как стемнело и до 2 часов ночи 25 сорог...штук 10 отпустил...в язвах каких-то. Леща не было ,по окуню тоже тишина. Уоттакуот...
|
|
|
|
Partizan-24 | Дата: 10.02.2017, 19:32 | Сообщение # 4806
|
|
Цитата ФЁДОРЫЧ ( ) Все равно лучше чем на работе http://www.bylkov.ru/forum/17-5-1194654-16-1486622079
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.02.2017, 19:34 | Сообщение # 4807
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Лодочник ( ) Леща не было ,по окуню тоже тишина. Лещ стал редкостью. А окуни на такой глубине не шибко любят гулять.
|
|
|
|
Лодочник | Дата: 10.02.2017, 19:38 | Сообщение # 4808
|
|
Я в подпор ходил тоже,тишина,никто не ловил не только я, впрочем завтра может все поменяется.
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 10.02.2017, 19:54 | Сообщение # 4809
|
|
Лодочник, Думаю ерша все равно соблазним
|
|
|
|
Лодочник | Дата: 10.02.2017, 20:06 | Сообщение # 4810
|
|
Да,самое интересное что ни одного ерша
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2017, 20:46 | Сообщение # 4811
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ФЁДОРЫЧ ( ) ерша все равно соблазним Поехали с утра пораньше в Шумиху окуней-ершей погонять. Договорились, что едем в подпор до упора и будь что будет! При въезде в городок лещатников дикий крик Евгения:" Стоп машина! Выбрасываюсь! Хочу лещарам губья драть!" Выбросил вместе с корытом, с наказом ловить хотя бы ершей. На уху сгодятся. Подъехали к знакомому мыску, забурились, валенок мормыша под лёд искать окуня запустили. А окуня что то активности не проявляют. (Шаман наколдовал) Подъехал ФЁДОРЫЧ с другом и с новоиспечёнными силиконовыми шариками. Плювать хотел рыб на эти шарики! Но если и ловился, то исключительно на них. К обеду с горем пополам подтянулся и Евгений со своим крытом и десятком окунишек. Нету лещика! Только в одном домике за ночь надёргали полмешка сорожки и пару лещей вытянули. Бросили на произвол судьбы ФЁДОРЫЧа и поехали прокатится по морю. А на море то настоящий проспект с разделительной полосой и ледяными колеями отшлифованными колёсами до блеска! Зарулили в какой то заливчик в Хмельниках. И понеслась! Лифт!!! Окуни не дают мормышке дойти до дна. Глубина около 10 метров, ветер, леска 0,1, мормышка 0,8 грамма. При таком раскладе пока вытащишь, отправишь в плаванье снасть, "кондратий" может хватить. Леска путается, мормышка тонуть не хочет! Меньше чем за час вытянул лифтом десятка три окуней. И рыба кончилась! Всё, пора и домой! Традиционные пироги с капустой в Усть-Мане и засветло до дома. Солнышко уже похоже на весеннее. День ощутимо стал длиннее! Правый берег рыбой накормил, завтра поеду Северный откармливать!
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 11.02.2017, 21:08 | Сообщение # 4812
|
|
kizir7, Вот говорил мне напарник,нельзя Викторовича с Евгением(незнаю отчество)далеко отпускать...мол они точно знают где окунь пасеться .А друга я подсадил на мормодрочь,сказал поеду удочку покупать соответствующюю с мотыльнецей.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2017, 21:29 | Сообщение # 4813
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ФЁДОРЫЧ ( ) А друга я подсадил на мормодрочь Так это он первый раз в первый класс!? А я то думаю, чего он головой крутит? Наверное дорогу домой покороче высматривал! Вообще наобум забурились, потому как рано было домой ехать. А он и попёр! Но на ветру с такой леской всю нецензурщину вспомнишь! Всех учу, если ты правша, то крошки льда отбрасывай налево и взад. А сам вперёд насыпал, чем ещё усугубил!
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 11.02.2017, 21:47 | Сообщение # 4814
|
|
kizir7, Цитата kizir7 ( ) Так это он первый раз в первый класс!? На мормышку да.Он думал с его габаритами только балансирами махать от плеча .А тут деликатная снасть.Говорит понравилось.
|
|
|
|
vital | Дата: 11.02.2017, 21:59 | Сообщение # 4815
|
|
kizir7, дядя Вова
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 11.02.2017, 22:06 | Сообщение # 4816
|
|
Шумиха
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.02.2017, 22:07 | Сообщение # 4817
|
САМОДЕЛКИН
|
vital, Чёт заленился! Фотик так и пролежал в ящике. Исправлюсь. Жалею, что Евгения не сфотал, как он своё корыто пёр в подпор после того как ему лещи губы закатили!
|
|
|
|
подохот | Дата: 11.02.2017, 22:27 | Сообщение # 4818
|
|
Приехал в шумиху вчера часов в 10 до трёх ночи 6 сорог по лещам 0 ушел в подпор нашел пятачок с окунями но мелковат примерно за полтора часа штук 30 надоело в общем не фонтан
|
|
|
|
serg79 | Дата: 13.02.2017, 11:09 | Сообщение # 4819
|
|
Во вторник ехать собираемся, стоит или нет?, Может в другое место кто посоветует
19serg79
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.02.2017, 11:32 | Сообщение # 4820
|
САМОДЕЛКИН
|
Вы за рыбой или порыбачить? С водкой или на "сухую"?
|
|
|
|
serg79 | Дата: 13.02.2017, 12:46 | Сообщение # 4821
|
|
До этого с водкой ездили, теперь покрайней мере я на сухую,
19serg79
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 13.02.2017, 12:52 | Сообщение # 4822
|
|
Всем привет! Был в субботу. Планировал съездить в Кулюк на своём пузотёре. Искал совета у опытных рыбаков. И по совету одного из самых уважаемых я попёр в Кулюк. Привлекло меня то, что в Кулюке есть база в самом подпоре и надеялся, что дорога там пробита. Но, доехал до поворота в залив и... Не рискнул, вообщем я. И поехал обратно в Шумиху. Конечно же, прошу прощения у встречных машин, пробивающихся на "дальняки", что я ехал обратно по основной пробитой "трассе" и заставлял тем самым проходимые машины сворачивать и ехать по "целяку" несколько метров. Большинство уважаемых рыбаков с пониманием относились ко моей персоне (я надеюсь) и пропускали меня. Некоторые сигналили мне. Я всё время притормаживал и ехал очень медленно, когда видел "встречников". И благодарил их за понимание, подняв руку. Когда была возможность съехать - я съезжал. Ребят, это же не бирюсинский съезд - где негде объехать. Вашим проходимым машинам не доставило много труда объехать лишние 10 метров. Был на серебристой Королле. Ещё раз извиняюсь за доставленное неудобство. Теперь по рыбалке. Сидел на 6 метрах. Окунь клевал бесконечно. Всё, проведённое мной время. Был часов до 5. Но клевал разовыми тычками. Очень много холостых поклёвок. Очень много сходов. И достаточное количество пойманных. Но, очень мелкий окунь. Отпустил штук 50-60. Домой взял 18 штук, которые на жарёху подходят. Много пойманной мелочи было зацеплено за плавники, за брюхо, и т.п. Думаю, что это говорит о том, что рыба было не мало, но брать она не сильно хотела. Подходила к наживке, пробовала и отходила. По лункам не бегал. Сидел на одной лунке в палатке. С обеда потянул ветерок не приятный, аж пальцы обжигало, когда до ветру бегал. Такая рыбалка мне по нраву! Конечно, хотелось бы зацепить и леща, и окуней по-крупнее... Но, для личного разнообразия такие рыбалки очень интересны. Приходиться работать кивком так, что камни подымаются со дна под влиянием гипноза и ты понимаешь, что вот сейчас, вот-вот ещё мгновение и окунёк подойдёт и схватит за наживку или попробует её. А ты должен в этот момент не щёлкнуть "хлебалом" и во-время подсечь! И такая рыбалка не отпускает домой, потому что азарт!!! А дома, со свеженького окунька, снимаешь кожицу (не стал я в этот раз чистить чешую) и в муку его, и на сковородочку... мммммм... Жена с младшеньким, как минимум на час заняты, поедая эту вкуснятину. И даже их обидные для меня слова (как для рыбака) - "ой, какие маленькие" - не так обидны и уже забыты. Всем спасибо!!! Встретимся на рыбалке!!!
|
|
|
|
Элефант | Дата: 13.02.2017, 12:55 | Сообщение # 4823
|
|
Вот думал, накалякать очередной отчёт о Шумихе или нет? Думаю, что пишу каждый понедельник, уже и неинтересно, наверное, места старые, ну приехал, ну наловил, народ устал читать... А, была, не была, может в последний раз, а может и найдет ещё когда вдохновение... Итак, планировал выбраться только в воскресенье, т.к. в субботу надо было к 15.00 в аэропорту быть, но в пятницу подумал, а что если сынишку вывезти на короткое время на рыбалку, пусть учится, тем более давно просился порыбачит именно в палатке.. Итак, решено, едем до 12.00. И по херу все прогнозы, что будет бесклевье, ведь учить еду.. Палатку беру двухместную, ну и бутеров с чаем побольше, т.к. уверен, что червяк прожорливости у детей на свежем воздухе будет напоминать о себе постоянно. На место прибыли к 8.30, уже светло, пока туда-сюда, обустроились, закормил, уже и начало десятого.. Глубину небольшую выбрал, около 3,5м, т.к. ребёнку надо поменьше, чтобы удобней было.. Ну и не успел удочки размотать, как сразу: "Папа, дай пожрать!" Ну, началось.. Покормил, дал пацану удочку с более грубой леской 0,12 ( меньше вероятность запутать), показал, как ловить.. Думаю, мне сегодня не судьба, буду обучать.. Но на всякий случай размотал и себе снасть, чтобы он смотрел и копировал отца... И что вы думаете? Рыба начала клевать так, что не давала просто мормышке опустится до дна! На всех видах проводки, даже баловаться стал! Эхолот сходил с ума, рыба просто кишила под ним, он даже глубину терял из-за количества стай.. Через какое-то время смотрю на Лёху, а у него глаза становятся, как будто в туалете запор произошел, и он тянет леску и только пыхтит.. И вот результат, радости ребячьей не было предела, ведь сам первый раз поймал и неплохого!
Далее было сплошное тарахтенье, какой он крутой рыбак уже стал и постоянная жратва.. А я смеялся, дома особо ничего не ест, кроме вкусностей, а тут чай и хлеб самыми вкусными на свете оказались! Себя вспомнил, как в 8 лет по берегу ходил и корки хлебные собирал, т.к. дед сказал, что брать поесть ничего не будет.. А потом я втихаря его кашу на сазана сожрал.. Короче, время пролетело незаметно и мы за 3 часа поймали 51шт. Так куда ушла рыба из залива? И по хер ей полная луна..
Вот такая экспресс рыбалка получилась.. Про воскресенье писать? Я Вас сильно не утомлю.. Короче, было холодно, бабушка на веревочке взяла 100р, т.к. я сказал, что вчера был, она вспомнила и сама предложила.. Сел на той же лунке, что и вчера, рыба клевала немного хуже, эхолот показывал, что рыбы много под ним, но вот брать она уже ленилась.. Я хоть и настроен был посидеть подольше, но видимо сказалось, что вчера был, напала какая-то лень, захотелось курнуть с трубочки ароматного датского табачка и шампанского бутылочку-две уговорить.. Короче, посидел рекордно мало, сказал рыбалке АДЬЮ, надоело и поехал домой. Вот результат.
Вот такая рыбалка выходного дня на Шумихе.. Всем удачи!
"Мужские штучки" канал на YouTube...
|
|
|
|
serg79 | Дата: 13.02.2017, 13:01 | Сообщение # 4824
|
|
Да и еще вопрос на море езжу первый сезон, успехов пока больших нет. Так немножко сороги и ельца, да ершь-достал. И у кого интересуюсь говорят что сорога и лещ только ночью клюет. А днем что неловится это так или нет?
19serg79
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.02.2017, 13:05 | Сообщение # 4825
|
|
Цитата serg79 ( ) И у кого интересуюсь говорят что сорога и лещ только ночью клюет. А днем что неловится это так или нет? Нет не так. Днем клюет отлично.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 13.02.2017, 13:06 | Сообщение # 4826
|
|
serg79, ловится и днём. Как попадёшь. Недели три назад, в отчётах почитай, в Шумихе сорога брала днём, как потерпевшая. На голую мормышку. А ночью тогда так себе. А в эти выхи днём почти её не было, а вот ночью брала нормально. Мой брательник ночью с субботы на воскресенье в Шумихе не мало её надрал... По лещу также такая же тенденция
|
|
|
|
serg79 | Дата: 13.02.2017, 13:12 | Сообщение # 4827
|
|
Спасибо понятно, может еще и рыбак из меня такой-учусь. А пока на своих ошибках научишься, неодин год пройдет. На что ловить, как подкармливать, где лучше садится, какая снасть -вобщем терпенье и труд
19serg79
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.02.2017, 13:12 | Сообщение # 4828
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата serg79 ( ) говорят что сорога и лещ только ночью клюет. Это смотря где. В Шумихе поймать днём сорогу , леща можно было в январе месяце. Сейчас это стало проблемой. Только единичные экземпляры днём хватают поганый крючок.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.02.2017, 13:18 | Сообщение # 4829
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата serg79 ( ) На что ловить, как подкармливать, где лучше садится, какая снасть -вобщем терпенье и труд Расклад в Шумихе следующий лещ- 8-14 метров, сорога - 5-7, окунь 0-5. Окунь берёт и глубже , но тянуть и опускать снасть тягомотно. Прикормка на первый раз варёная пшённая каша с жареными молотыми подсолнечными семечками + ванильное печенье. Окуня можно приманить и удержать живым мормышем, да и не только его.
|
|
|
|
астап61 | Дата: 13.02.2017, 13:37 | Сообщение # 4830
|
|
Д.ВОВА ПРИВЕТ,КАК ОТДЫХАЕТСЯ НА ПЕНСИИ.?ЧТО ХОЧУ СПРОСИТЬ ИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ,МОЖЕТ КОМУ ИЗ ЗНАКОМЫХ НУЖНА ПАЛАТКА ДЛЯ РЫБАЛКИ.Я ВСЕ СВОИ СНАСТИ ЗИМНИЕ ПРОДАЮ.
|
|
|
|
|
|