|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 20.12.2014, 22:58 | Сообщение # 2371
|
|
возьмите меня завтра на день !!!!???? Плиззз...
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
Корнет | Дата: 20.12.2014, 23:00 | Сообщение # 2372
|
|
89659048684, у тебя машина вэдовая? Я бы с удовольствием взял да уже забита машина, в теме ищу попутчика искали пассажира
|
|
|
|
89659048684 | Дата: 20.12.2014, 23:03 | Сообщение # 2373
|
|
ясно. Спасибо!
|
|
|
|
Астап | Дата: 21.12.2014, 17:28 | Сообщение # 2374
|
|
Ну что как дела? Как обстоят дела в заливе? Кто был в заливе?
89029211092
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 21.12.2014, 18:22 | Сообщение # 2375
|
|
Только что вернулись с Бирюсинского, дорога нормальная, промоину в подпоре удачно объезжают с левой стороны через островок. Рыбы нет.
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 21.12.2014, 19:47 | Сообщение # 2376
|
|
Были в заливе с отцом, с субботы до воскресенья, погода в субботу вообще отличная, приехали, забурились, подкормили, сначала одолел ерш леще выях поклевок не видели, пробудили еще пару лунок, прикормили, через час проверять пошел отец, хлоп и вот он лещ, переместились с палатками в то место еще прикормили, еще поклёвка у меня и еще один лещ, потом тишина, одни ерши, сидели до 12 ночи, пошли спать, отец проснулся раньше в 3:20, и пошел, крчит вставай клюет я встал, залез в палатку, погода на улице -22, закормил, пару часов ни одной поклевки, жду, вроде поклёвка, и вот он еще лещ итог клевал по тихонькую, в общем итоге: отец 10, я 6, четыре обрыва мормышек рыбалка и отдых удался всем удачной рыбалки
|
|
|
|
Tol | Дата: 21.12.2014, 19:50 | Сообщение # 2377
|
|
kizir7, Владимир на какой глубине в Бирюсе сидели? Что-то кроме вас никто об удачной рыбалке больше не отписался. Или еще рыбу на льду тягают.
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 21.12.2014, 19:57 | Сообщение # 2378
|
МЕГАХРОН
|
Цитата PROMEDOL ( ) Рыбы нет. Не совсем так, но клев плоховатый. Штук 25-30окуней с сорока лунок. И безжалостный , беспощадный разрыв поводка Драгон. Опять ушла от меня заветная рыба да и черт бы с ней, баланс жалко Ну ничего, придет мое время.
ЭН-1
|
|
|
|
андрей480 | Дата: 21.12.2014, 20:32 | Сообщение # 2379
|
|
Поехали с другом который зимой ни разу не рыбачил (только летом) приезжаем на лунки на которых сидел в среду на этой неделе, прикармливаю ставлю палатку сажу туда друга, все разьяснил ему как и что делать сам пошел на балансир попробывать, пробурил не успел опустить балансир слышу крик из палатки : помоги андрюха я че то тяжелое тащу бегу к нему пока бежал, смотрю он уже без меня справился и в руках держит леща поздравил его с боевым крещением, первая рыба пойманная им зимой ладно пошел обратно на балансир пробывать, не успел дойти слышу опять орет помоги зацепился подбегаю смотрю крючок зацепил за лед а на мормышке лещ болтается короче ушел лещ с пирсингом после этого пошли у него окуни у меня ноль пошел прикармливать лунку, прикормил свою и его в палатке, говорю пошли чай попьем, пусть рыба покормиться, попили выходим я пошел на свою лунку его в палатку отправил, опускаю удочку в свою лунку сразу окунек клюнул опускаю второй раз вот он подлещик небольшой и окуни дальше пошли время половина второго думаю надо собираться так как были дела у нас еще подхожу смотрю у него еще лещ лежит и кучка окуней собрались попили чайку на дорожку и рванули до дома итог 3 леща один ушел с мормышкой и десятка три окуня, ерша не видели вообщем скоро поедем в магазин покупать все принадлежности для зимнего лова другу, понравилось очень
LAND NIVER
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.12.2014, 20:49 | Сообщение # 2380
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Tol ( ) Владимир на какой глубине в Бирюсе сидели? Глубина около 12 метров. Припёрлись раньше всех. Утром с 6 и до 10 часов практически не клевало. А потом попёрло, но не у всех. Евгений со своей, как он говорит "чуйкой" надыбал лещёвую стоянку. Подрал, подрал, сжалился подтянул ногу и позволил мне пробуриться рядом. Я начал ловить. В перерывах прошёлся по своим прикормленным лункам , там окуня порадовали. И щука на чёрта хватанула , размером не очень, но на жарево не стыдно было взять. К 15-00 начался жор. Но пора было уезжать. У меня 3 "кабана" оборвали суперлеску 0,18 из Мицара с разрывом 5,8 кГ. Убыток "кошачий глаз" и два чёрта. Сижу вот сейчас "зализываю раны" , т.е. ремонтирую снасти. Ещё хочу туда. Хотя только, что вернулся с Амыла , где ловил лещей с глубины 3-4 метра. На Бирюсинском пришлось "переучиваться", на что ушло время. Амыльский лещ бойчее и борется от начала и до конца. Бирюсинский сначала в глубине, потом резкий перепад давления его шокирует и уже перед выходом из лунки делает последний рывок. Вот тут то я и слышал звук "Пук" после которого следовала моя не переводимая часть впечатлений! Тяжела доля рыбака! Сегодня до обеда чистил рыбу, под комментарии милой:" Хва-ти-т! Всё уже рыбой забил!" И рванул бы послезавтра в Огур, но тяжело двое суток без сна. Возраст. Стал уставать. После того как уснул за рулём на скорости больше 100 км. , боюсь.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 22.12.2014, 09:37 | Сообщение # 2381
|
|
Был вчера, не скажу что круто, десяток поднял, из них два под килограмм, думал окунь не даст проходу так нет, он вообще мало брал Ну и погода конечно, такие перепады, вчера в заливе -18 было сегодня в городе -2. Ну и конечно эльдорадо первого льда потихонечку сходит на нет, или все таки много кормим
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 22.12.2014, 12:04 | Сообщение # 2382
|
|
Цитата kizir7 ( ) Припёрлись раньше всех. Чё мы приперлись не знаю. Долго думали куда ехать. Сначала в Огур потом в Шумиху на лодке, потом снова в Огур, в итоге на Бирюсу. д.Вова в принципе всё описал. От себя добавлю очень хорошая компания. я, мой друг Вова(Братка), д.Вова(kizir7) и его товарищ Евгений. Евгений показал мастер класс по ловле рыбы. У меня результат поскромней, 5 лещей и с десяток окуней. Учитывая что леща я начал ловить в этом году, то улов меня порадовал. Будем учиться у спецов и результаты увеличивать. Всем удачи.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Evgen83 | Дата: 22.12.2014, 19:26 | Сообщение # 2383
|
Добрый Бурят
|
Цитата Ромаша ( ) Штук 25-30окуней с сорока лунок Подсчет произвел - 26 окуней А щука -сцука
Болен рыбалкой - лечиться отказываюсь)
|
|
|
|
росомаха | Дата: 22.12.2014, 20:44 | Сообщение # 2384
|
|
Цитата росомаха ( ) а давайте перед новым годом устроим выезд
А действительно,давайте устроим выезд на залив и уберем весь мусор!не зависимо кто на гадил.возьмем с собой мешки ,пакеты и просто все соберем.и очень хотелось бы ,что это было ежегодной традицией в последний выходной перед НОВЫМ ГОДОМ!потому, что после нового года будет шумиха и т.д т.п. а про залив,что открывает НАМ рыбалку-мы забываем!.я точно поеду и по мере своих сил набью мешки....
|
|
|
|
Lord | Дата: 22.12.2014, 20:54 | Сообщение # 2385
|
|
росомаха, Постоянно увожу с собой чужой мусор, поддержу акцию, хорошее дело!
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
росомаха | Дата: 22.12.2014, 22:00 | Сообщение # 2386
|
|
88 просмотров с момента написания призыва и только один ответ....ЭТО по русски.МЫ НИ КОГДА НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ХОРОШО!!!!!!
|
|
|
|
RVP | Дата: 22.12.2014, 22:07 | Сообщение # 2387
|
Щуколов
|
Был вчера с компанией в Бирюсе. Мечта была посетить то место, где прошлый раз щуки лютовали. На место ловли добрались нормально. Мороз в заливе был -23, когда приехали. Встретили знакомого, который ночевал с компанией. Ночью рядом с его машиной прошла трещина, прямо перед передними колёсами и лёд просел где то 5-7 см. и выступила вода, вовремя понял что надо машину перегнать. Жаль не сфотал это место. По рыбалке окунь клевал маленько, но сильной активности не было. Алексею удалось поймать сорогу на 315 грамм, давно таких не видел. По щуке полный пролёт из семи сработок ни одной не взял. Замучился бегать только к жерлицам. Зато погода класс. Как говорится мороз и солнце день чудесный. Отдохнули прекрасно. Ну и не много фото.
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 22.12.2014, 22:12 | Сообщение # 2388
|
|
Новогодняя акция: полпакета за собой, и мешок за свиньей...
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 22.12.2014, 22:21 | Сообщение # 2389
|
|
росомаха, полностью поддерживаю и солидарен. Но до Нг никак не смогу вырваться туда. Хотел предложить в новогодние каникулы с этой целью туда поехать. Главное, чтобы меня туда кто-нибудь взял на вездеходе...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
росомаха | Дата: 22.12.2014, 22:27 | Сообщение # 2390
|
|
Цитата student_Romka ( ) Новогодняя акция: полпакета за собой, и мешок за свиньей...
ОТЛИЧНЫЙ ПЛАКАТ!вот бы его установить на въезде в залив!!!
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 22.12.2014, 22:55 | Сообщение # 2391
|
|
RVP, Спасибо, за поездку! В субботу в 20.41 написал в теме "Ищу попутчика":"Имею бешеное желание завтра попасть на море на день, может у кого местечко найдется?))", а в 20.55 во дворе уже обсуждали предстоящую поездку. По счастливой случайности в тот вечер оказались с Владимром соседями по подъездам, удивительно!)
|
|
|
|
Корнет | Дата: 23.12.2014, 07:35 | Сообщение # 2392
|
|
Алексей_26, Повезло, так повезло
|
|
|
|
Водила | Дата: 23.12.2014, 09:56 | Сообщение # 2393
|
|
Или такой плакат " НЕ УБРАВ ЗА СОБОЙ МУСОР, НЕ ЗАБУДЬ ХРЮКНУТЬ"
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 23.12.2014, 12:06 | Сообщение # 2394
|
|
Очень крутой баннер висит на выезде из сухой балки: " БРОСИЛ МУСОР, ЗНАЙ - ТЫ ЧМО!!"
|
|
|
|
Корнет | Дата: 23.12.2014, 12:14 | Сообщение # 2395
|
|
Цитата student_Romka ( ) Очень крутой баннер висит на выезде из сухой балки: " БРОСИЛ МУСОР, ЗНАЙ - ТЫ ЧМО!!" Помогает?
|
|
|
|
Riggs | Дата: 23.12.2014, 12:21 | Сообщение # 2396
|
|
Цитата дорога будет ,особенно когда прошла к базе КОРОНА
Цитата Werewolf ( ) Бочка? Без бамперов? Она мож со льда и не уезжала? ) Мы во вторник на льду такую видели, очень удивились как она туда пробилась... И по отъезду озадачились как она залив покинула...
Цитата Виталяныч ( ) мы были в заливе 12-13 декабря, так вот 13-го утром я эту бочку тоже видел, без заднего бампера гоняла по заливу У меня тоже бочка. Зря я очковал, надо было ехать. Ну мож на каникулах в Огур получится.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 23.12.2014, 13:44 | Сообщение # 2397
|
|
Корнет, не знаю, несколько раз проездом был там, но суть в том, что те, кто убирает за собой, так и будут это делать всегда, а те, кто всю жизнь свинячил, так и останутся свиньями, и никакие плакаты не помогут, от воспитания все зависит. Я извиняюсь за грубость, но других слов уже просто нет... И ладно бы молодежь, дак ведь смотришь, взрослые мужики, может даже образованные, ну как до их мозгов не доходит, что их же детям потом на этот срач смотреть... А у таких свиней и дети такими же вырастут.. летом в Подсобки приезжаешь, страшно посмотреть на берег, да и везде так, раньше карымский пруд чистенький был, который в Сухобузимском районе, про него просто мало кто знал, а сейчас тоже превращается в Подсобки, хоть отчеты не пиши, чтоб не ездили.. Простите, что не по теме, просто крик души..
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2014, 14:36 | Сообщение # 2398
|
|
Водила, Лекарство от свинячества продаешь?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2014, 14:47 | Сообщение # 2399
|
|
Когда мы собирали мусор с Маны, ставили такие таблички
Место, свободное от РПУ
|
|