|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
броник | Дата: 05.12.2016, 20:07 | Сообщение # 6451
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Alekx, если быкуют брать биту и бить.
|
|
|
|
Alekx | Дата: 05.12.2016, 20:12 | Сообщение # 6452
|
|
А вообще я замечал,что самые свиньи по ночам уезжают! Такое оставляют!!! Как будто не рыбаки побывали, а банда бомжей в палатке жила и свалку городсккю в нее перетоскали.
куплю лицензию на отстрел "электриков"
|
|
|
|
Alekx | Дата: 05.12.2016, 20:16 | Сообщение # 6453
|
|
броник, абсолютно согласен мы можем и без биты справится,у меня например бур старенький все равно менять надо это я всех тех призываю бить через ютюб,у кого здоровья или еще чего не позволяет.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.12.2016, 20:18 | Сообщение # 6454
|
Купил баномет
|
Цитатаброник ( ) надо не проходить мимо и обьяснять на сколько это не сложно собрать мусор в пакетик и привезти в город и выбросить в контейнер. Обычно люди прислушиваются. Если по человечиски Саня, ну так то да, с твоим лицом хорошо быть воспитателем Вот если бы вас с Дамом и Магом в одну группу собрать, то можно ваще круто Красноярское море очистить. Возить вас по заливам, как на гастроли. В залив заехали, всех рыбаков собрали, построили, на первый второй рассчитались, и пошли, чётные правый берег убирать, нечётные левый. И не волнует кто мусорил
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
HOROIIIUU | Дата: 05.12.2016, 20:54 | Сообщение # 6455
|
|
Не вижу смысла нанимать уборщика залива, ведь у многих не благоразумных людей есть такая глупая логика типа"я же заплатил за уборку мусора, значит можно за собой не убирать..." Так и будет мусор ветром по заливу гонять... Пока в людях не начнут воспитывать с самого детства любовь к природе и приучать убирать за собой так все и будет продолжаться. Для примера: как-то раз гудяю с сыном по двору идет группа подростков мимо и один из них бросает банку из под газировки на газон и идет дальше, я ему говорю подними мол зачем бросаешь, мусорка рядом, он поднял, но со словами -"как-будто вы так не бросаете мусор..." Понимаете какая логика у них -"так делают все!"
|
|
|
|
Alekx | Дата: 05.12.2016, 21:04 | Сообщение # 6456
|
|
Если все кто читает сайт, начнут с себя и приглядывать за соседями и проводить беседу с недобросовесными,думаю уже большим делом будет.
|
|
|
|
HOROIIIUU | Дата: 05.12.2016, 21:05 | Сообщение # 6457
|
|
Alekx, согласен с тобой!
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 05.12.2016, 21:06 | Сообщение # 6458
|
|
+
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 05.12.2016, 21:06 | Сообщение # 6459
|
|
По дороге встретил...
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
росомаха | Дата: 05.12.2016, 21:37 | Сообщение # 6460
|
|
Цитатаброник ( ) Alekx, если быкуют брать биту и бить. нормальные люди с битами не ходют..
|
|
|
|
vital | Дата: 05.12.2016, 21:40 | Сообщение # 6461
|
|
Цитатаросомаха ( ) нормальные люди с битами не ходют.. В машине возют
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Ягуся | Дата: 05.12.2016, 21:53 | Сообщение # 6462
|
|
ЦитатаSIBIRIA ( ) ОБЕЩАННОЕ ВИДЕО СВИНЬИ НА ЛЬДУ Что летом... что зимой... приезжаешь на рыбалку.. и начинаешь с того , что убираешь за "свиньями" Нынче приехали отдыхать на наше любимое море... , очень хороший берег, не были на нем .. недели две... и что видим... простите .. но буду писать , как есть... весь.. берег в какашках... каждый пол метра пометили... и сверку бумага туалетная... ну .. просто пипец.. Возмущалась , возмущалась.. взяли лопату и давай все закапывать и убирать..начало отдыха такого короткого .. (только пятница и суббота) было ипорчено.. но мы оптимисты.. убрали .. и кажый занялся свои м .. делом.. любимый поехал на рыбалку , я готовила ужин ставила палатку.. ну вообщем.. все нормально.. И вот самое интересное еще было в эти выходные.. это уже в субботу... Дима занимался в лодке... перекладывал свои "богатства" рыболовные... я как всегда по хозяйству... и вот подходит к нам лодка... два.. мужика... не молодых...и говорят... это наше место... платите.. деньги .. что встали...ох.. как я хотела по арать...но сдержалась.. и как на зло фоитк сел... сфотать... хотела..правда я смотрела в бинокль.. так эти "хозяева" .. говорят что ты снимаешь...но потом уехали.. покидали .. и поехали.. в сторону города... Вот какие были выходные...сначало "свиньи" потом "хозяева"... а мусор.. бросают и рыбаки.. я же тогда выкладывала фото... когда "рыбаки" восемь голов и кишки все бросили на берегу... и бутылки из под водки .. и прочие прочие .. прочие...
|
|
|
|
vital | Дата: 05.12.2016, 22:00 | Сообщение # 6463
|
|
ЦитатаЯгуся ( ) два.. мужика... не молодых...и говорят... это наше место... платите.. деньги .. Это какой-то рекет-рыбацкий
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Ягуся | Дата: 05.12.2016, 22:08 | Сообщение # 6464
|
|
Цитатаvital ( ) Это какой-то рекет-рыбацкий Не знаю..
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 05.12.2016, 23:30 | Сообщение # 6465
|
|
Предлагаю модераторам темку создать, ну типа Береговые или ледовые свиньи, на подобие "Факторы браконьерства",а мы туда фото и комментарии будем пулять, типа их знали в лицо. Не так давно наблюдал интересную картинку, на льду палатка,вокруг пустые бутылки, из палатки выползает человек я ему "Ну что, как клев",он мне ,"Никакой", после чего этот человек собрал палатку, в короб сложил бутылки и весь свой мусор и побрел в сторону берега, МОЛОДЕЦ, подумал я...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.12.2016, 23:38 | Сообщение # 6466
|
|
Цитатаантоха549 ( ) Предлагаю модераторам темку создать, ну типа Береговые или ледовые свиньи, на подобие "Факторы браконьерства",а мы туда фото и комментарии будем пулять, типа их знали в лицо. Тему может создать любой. Вот как будет у кого первый фотофакт, так пусть и создает "Доску позора"
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
антоха549 | Дата: 05.12.2016, 23:55 | Сообщение # 6467
|
|
ЦитатаКинг ( ) "Доску позора" Хорошая будет тема,а главное всесезонная.
|
|
|
|
Wandered | Дата: 06.12.2016, 07:16 | Сообщение # 6468
|
|
ЦитатаДимка ( ) хм а кто из курильщиков с собой пепельницу на рыбалку берет ? Я беру. На сплав или если Рыбалка не ходовая то металлическая баночка от нескафе. А если по берегу ходить или зимняя рыбалка то окурок тушу и в карман. Иногда много собирается если забываю почистить
|
|
|
|
Димка | Дата: 06.12.2016, 09:16 | Сообщение # 6469
|
|
ЦитатаWandered ( ) то окурок тушу и в карман вот молодец! а во мне значит настолько ярый гринписовец все таки не проснулся
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 06.12.2016, 09:18 | Сообщение # 6470
|
|
В нашем веке человек адаптировался к окружающему мусору,который повсюду.И считает что кинуть бумажку ну и т.д это нормально.Да что там, все равно грязно думает он,не задумываясь о будущем.Горбатого могила не исправит,бугорок то видно.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 06.12.2016, 09:43 | Сообщение # 6471
|
|
ЦитатаДимка ( ) вот молодец! а во мне значит настолько ярый гринписовец все таки не проснулся где-то читал что брошенные окурки птички нет-нет клюют и тем самым лечат толи желудок, толи еще что. Понятно что с виду это не очень красиво выглядит - окурки вокруг палатки на белом снегу, но для природы этот мусор скорее безвреден. Я вот семечки люблю щелкать на рыбалке особенно в палатке и в карман или пакетик шелуху естественно не складываю, да не эстетично выглядит, но вреда ноль, а вот пакетики там всякие бутылки и т.п. ни какого труда не составляет забрать с собой, после себя на льду не остается идеальная чистота как на видео у SIBIRIA но и совесть меня не мучает что наношу какой-либо вред природе.
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Вторник, 06.12.2016, 13:03
|
|
|
|
Димка | Дата: 06.12.2016, 11:00 | Сообщение # 6472
|
|
да все правильно как говорится следить за загрязнением но без фанатизма, а то как у меня мать на природе скорлупу от яйца в пакетик убирает
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 06.12.2016, 11:37 | Сообщение # 6473
|
|
органика вся сгнивает, разлагается, создавая питательную среду микроорганизмам. мелким животным, рыбам, птицам. Эстетика конечно страдает. Но через день-два пищевых отходов уже не будет, а весь пластик , стекло конечно же необходимо вывезти.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Soldat1988 | Дата: 06.12.2016, 15:25 | Сообщение # 6474
|
|
Не спорю лохонулись на снежыках мы,но с кем не бывает. Ну главное они уже дома а не на дне. В следщий раз будем умнее! А не кто не знает где хозяин который в субботу утоп Добавлено (06.12.2016, 15:25) --------------------------------------------- Снежик
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.12.2016, 15:49 | Сообщение # 6475
|
САМОДЕЛКИН
|
ЦитатаSoldat1988 ( ) А не кто не знает где хозяин который в субботу утоп Запятые поставь пожалуйста. А то кажется, что хозяин снежика утоп и его не достали.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Soldat1988 | Дата: 06.12.2016, 15:56 | Сообщение # 6476
|
|
1000 извенений
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 06.12.2016, 17:52 | Сообщение # 6477
|
Альфа-самец
|
Soldat1988, вы на каком нырли? на белом??? аккуратней мужики в следующий раз!!! я думаю оно того не стоило, на самом деле вся рыба была ближе к подпору, там на машинах народ двигался......а там где вы нырнули говорят и люди пешком проваливались! мы под другим берегом напротив как раз рыбачили, наблюдали все это!!!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Alekx | Дата: 06.12.2016, 19:11 | Сообщение # 6478
|
|
Корнет, Виталя,в конце концов,где фото следующего леща? где вторая серия с Бирюсы?
Сообщение отредактировал Alekx - Вторник, 06.12.2016, 19:12
|
|
|
|
Fishm@n71 | Дата: 06.12.2016, 19:21 | Сообщение # 6479
|
|
kizir7, мой т.89233034392
|
|
|
|
Корнет | Дата: 06.12.2016, 20:23 | Сообщение # 6480
|
|
ЦитатаAlekx ( ) Корнет, Виталя,в конце концов,где фото следующего леща? где вторая серия с Бирюсы? Алексей, специально для тебя Вынудил ты меня дома за комп есть, я как правило этого не позволяю.
Рыба есть, сколько поймал не считал, по фото догадайтесь) Не за рыбой ездим а на отдых. Хотя, в 2 ночи от ветра проснулся, в три уже задумался, может отбой дать всем. В итоге в 4:30 один экипаж сообщил, что сливается. А в заливе прекрасное утро, и практически штиль. Рассвет,
Это не самая удачная лунка
Часть улова, все показывать смысла нет, удивлять в планах нет людей.
И конечно, если есть вопросы по броду, не поленился остановиться, и зафиксировать на свой китайский смартфон, после этого батарея села.
|
|
|
|
|
|