|
3 | | | | |
КВХ - залив Большая Дербина
| |
броник | Дата: 07.10.2011, 09:57 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Большая Дербина достаточно большой залив КВХ. Расположен на правом берегу,примерно в 80 км от Шумихи и 34 км от Даурского. Залив имеет в себе еще три залива это - Нежа(затон Черепанова), Кижарт и Малтат(Подкижам). Видовой состав рыб: окунь, щука, лещ, сорога, налим, пелядь, сазан, ерш, хариус, ленок. Огромные просторы для рыбалки, на любой вкус. В заливе находится несколько баз, на некоторых можно переночевать договорившись со сторожами. В залив впадают три речки Большая Дербина, Малтат и Кижарт. Летом можно добраться по воде, зимой по зимнику. Зимой дорога до залива полна опасных мест. Это трещины во льду, не застывшие полыньи, поэтому нужно быть предельно внимательным и соблюдать меры предосторожности. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.02.2020, 18:36 | Сообщение # 2551
|
Шаман
|
Цитата ПаТрол ( ) Все вдоль правого берега и едут.
ну как всегда.. - где опасней всего, там и едут !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ROMAN_GM | Дата: 15.02.2020, 19:02 | Сообщение # 2552
|
|
Были на уазике, снега на льду мало, видимо из за недавнего дождя, по этому мне кажется можно на любой машине, ну в пределах разумного, потому что в подпорах все равно снег и возле берегов лед рыхлый
ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ б/у 4такта от 40 до 300 л с
|
|
|
|
ROMAN_GM | Дата: 15.02.2020, 19:13 | Сообщение # 2553
|
|
Окунь клевал хорошо
ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ б/у 4такта от 40 до 300 л с
|
|
|
|
handroz39 | Дата: 18.02.2020, 14:44 | Сообщение # 2554
|
|
всем привет !!! были сб, вс, пн, пошарились по заливу... забрасывали нас с даурского на уазике...дорога для любых авто... окунь хорошо клюёт...примерно 80 кг на двоих надёргали... жерлицы промолчали, за налимом не пошли , ночью волки воют , следов волчьих тьма... жили в избушке в подзаливчике Нежа... по осени там промысел кто то вёл...устроили свалку огромную, бардак, бутылки пластиковые с верёвками поплавки для сетей, после сотни я сбился со счёта, страшно представить сколько там сетей было, поэтому и рыбы в этот раз мало, одни окушки средненькие клевали, не щуки не кабанчиков-окуней небыло... ну а в целом отдохнули и подышали воздухом неплохо !!!
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 24.02.2020, 14:44 | Сообщение # 2555
|
|
Был кто на праздники в заливе, есть ли дорога с Даурского на машине ?.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 24.02.2020, 15:05 | Сообщение # 2556
|
Альфа-самец
|
ВоЛоХа, рядом там были 22-23! целяк проезжали на копейке без цепей и на дохлом моторе
с утра за нами от ворот до базы в Вознесенке Хтрэйл шел с 4 мужиками взрослыми....мне тупо бить дорогу надоело я их вперед отправил....
прошли немного...тормозят...посса померить лед, я им говорю : - чё его мерить от 40 см.... они говорят: - ничё се вы рисковые парни.....а вдруг чо с цепями произойдет? -с какими цепями? (я улыбаясь)
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Понедельник, 02.03.2020, 09:02
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 24.02.2020, 15:54 | Сообщение # 2557
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami, Макс спасибо понял .
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 24.02.2020, 19:30 | Сообщение # 2558
|
Альфа-самец
|
ВоЛоХа, да без проблем ждем когда еще кто нить по клеву отпишется.... но чот сдаеться мне что мимо этот праздник по рыбе....перемена погоды.....
|
|
|
|
мореман2 | Дата: 25.02.2020, 22:30 | Сообщение # 2559
|
|
Знакомый был с 17 по 19 февраля, отлично по белой рыбе оторвались, ездили на снегоходе от куртака, блин так хочется в залив....
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 02.03.2020, 01:34 | Сообщение # 2560
|
|
Был рыб ловится дорога с Даурского хоть боком .Отчет позже если за ночь ничего не забуду Были в Неже поле не паханое одни окушатники .
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 02.03.2020, 09:00 | Сообщение # 2561
|
Альфа-самец
|
Цитата ВоЛоХа ( ) Отчет позже если за ночь ничего не забуду ждемс может чего еще и приснится, очень было бы интересно прочитать!!!
|
|
|
|
Илья1984 | Дата: 02.03.2020, 22:18 | Сообщение # 2562
|
|
Были с 29 на 1 марта,белой рыбы ночью почти не было,зато кентов-ершей я наловил достаточно,окунь клевал,но в дербино особо его не ловили,привезли порядком с Бюзы,в которую заехали по дороге. В Дербино,на жерлицу сел у нас налим. Были веселые соседи,очень веселые)))погода-снег шел почти весь день,пол ночи,туда ехали по пачке Беломора,дорога для пузотерок превратилась в жестокое направление. Температура опустилась за ночь от -1.5 до -18. Как бы не было,в багажнике было 2 мешка рыбы на троих.
|
|
|
|
александр677 | Дата: 03.03.2020, 00:18 | Сообщение # 2563
|
|
ВоЛоХа, ждем отчет
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 03.03.2020, 00:36 | Сообщение # 2564
|
|
Очередной выезд в Б.Дербину. Ну вот мы с сыном и его другом собрались на рыбалку. поехали в две машины.Хонда ЦРВ в первом кузове и чероки. Выехали 26.02 в 7.00 утра из Кемерова . Дорога нормальная фур мало . В Береше затарились мормышем , в Ужуре бензином. К 14.00 были в Балахте . В магазине закупаем пельмени минералку и вперёд на Даурское . Переправа на Черёмушки нормальная , а вот в конце торос через который переехали без проблем . Далее вдоль берега до Дербины . Снега практически нет но едем осторожно много бугров и кочек . В Дербине тоже снега не много . Сворачиваем в Нежу . Машин в заливе практически нет , едем ближе к подпору . Доехали до места где всегда рыбачим , а поле то не паханое . Если раньше лагерь лещатников можно было узнать по отметинам от палаток , то в этот раз их нет. Забурились, промерили глубины, посмотрели в камеру . Ну всё вроде здесь ставим палатку . А палатка то новая/ Снегирь 4т лонг /первый раз на рыбалке . Установка и разбивка лагеря заняла более часа . Закормили и пора попить чаю . На лунки сели часов в девять вечера и ..... тишина ни поклёвки . Пробовали и мормышку и коромысло и гирлянду с Парной и бутерброд и опарыш красный и белый и мотыль и ..... НИЧЕГО ноль зеро ж..па . Вот так везуха за 600 км . Ну да ладно скрипя сердцем и зубами ложимся спать в палатке .Места для двоих просто завались . Проснулся в 4 утра опустил удочку и вот через 10 минут долгожданная классическая поклёвка леща подсечка и приятная тяжесть на другом конце лески . Но сопротивляется слабо , вывожу на легке на взгляд грамм 670 - 685 . и снова тишина . Добавил прикорма и решил ещё поспать благо раскладушка здесь же . Проснулся в 6.30 . и до 8 .00 не тычка. Первая поклёвка в 8.07 вывожу очередного подлещика , через 7 минут ещё одного . Бужу сына тот вскакивает и сразу за удилки . Потихоньку раскачали лунки и тут понеслось и на игру и на стоясчую и належачую и со дна и ото дна и на бутерброд и на опарика только успевай подавать . Я такого клёва давно не видел . Сын рыбачил на две удочки , а я с одной кое как справлялся . В три часа дня как будто кто рубильник выключил . В результате леща - много , сорога редкие единицы несколько густерок ну и окунь в прилове . У меня бонус окунь на 850 грамм . у сына лещ закилошный . К вечеру ещё штук по пять и все . Ночью тишина . 8 утра ждали с нетерпением ну думаем щас оторвемся , и .... фиг все лещь ушел на дальний кардон .Правда погода резко поменялась если в предыдущий день было солнечно то в следующий день все небо затянуло . И опять танцы с бубном пляска вокруг лунок и прикормка всем что есть и тишина . Смотрим в камеру а там всё дно в ершах и окушариках , а лещь в полметра выше в прострации даже не шевелит плавниками. Правда окушек грамм по 85 - 87 брал исправно только пошевели мормышку . И так за весь день штук по 5 -7 леща и ведро окуня .Ночью ноль . В ночь с пятницы на субботу задул ветер повали снег , палатка это испытание вынесла с честью . Суббота с утра по 3 - 4 леща и вымученный окунь . Окунь стал разборчив уже на всё подряд не кидался . Перепробовал весь имеющийся арсенал , но успех не ахти . И тут я вспомнил что кто то из девушек писал про золотого муравья , а чем чёрт не шутит . Попробовал и счастье снова улыбнулось но не надолго. Из лещатников были только мы в троем в двух палатках . В субботу после обеда подъехали ребята с Уяра . Николай , Иван и его сын Макс . Иван если читаешь то привет тебе .Макс был первый раз на зимней . Спросили разрешения встать рядом , а почему нет в компании веселей .По стопке чая за знакомство и за рыбалку . Вечер прошел в ожидании так же как и ночь , результат у меня две сороги и подлещик у сына три подлещика . Ну все раздача закончилась . Было принято коллективное решение/ хоть сын и сопротивлялся / в воскресение ехать домой . Количество пойманой рыбы озвучивать не буду что бы не травмировать некоторых форумчан . В общем душу отвели . Результат : рыбалкой доволен , палатка свои деньги оправдывает .Всё классно всё хорошо . Всем нхнч . до встречи на рыбалке .
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 03.03.2020, 02:47 | Сообщение # 2565
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
ВоЛоХа, правильно что фотки не выложил !!!! хотя всё равно после твоего отчёта там минимум две недели будет тесно в палатках ))))))))))
берите мёд с базара !
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 03.03.2020, 08:54 | Сообщение # 2566
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ, Дмитрий ребята с Уяра стояли рядом и по нолям / по паре штук не в счет / Прорсто нам повезло
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 03.03.2020, 09:07 | Сообщение # 2567
|
Альфа-самец
|
ВоЛоХа, просто это опыт сколько лет подряд залив посещаете???
а фотки то надо было показать....пусть жрут залив
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 03.03.2020, 09:27 | Сообщение # 2568
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) просто это опыт Макс какой нафиг опыт два раза за зиму Что и помнил всё забыл . Ну а лет подряд В Дербину восемь а в Нежу за лещём пять . Вот и считай 5 * 2 =10
|
|
|
|
ИВАНЫЧ | Дата: 03.03.2020, 17:06 | Сообщение # 2569
|
|
ВоЛоХа, Вася и даже себя любимого на фоне новой палатки не сфотал?
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 03.03.2020, 23:43 | Сообщение # 2570
|
|
ИВАНЫЧ, Саня привет , не не стал. У меня же кнапошный телефон без камеры , а у сына ещё в дороге разрядился .
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 03.03.2020, 23:57 | Сообщение # 2571
|
|
Конечны результат рыбалки
Сообщение отредактировал ВоЛоХа - Вторник, 03.03.2020, 23:58
|
|
|
|
ИВАНЫЧ | Дата: 04.03.2020, 17:40 | Сообщение # 2572
|
|
ВоЛоХа, у сына ещё в дороге разрядился . Повербанк в помощь,полезная вещь если как вы на по несколько дней рыбалите.
|
|
|
|
ИВАНЫЧ | Дата: 04.03.2020, 17:42 | Сообщение # 2573
|
|
ВоЛоХа, Конечны результат рыбалки.Это квас или .....начал пивко...
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 04.03.2020, 21:11 | Сообщение # 2574
|
|
Цитата ИВАНЫЧ ( ) .Это квас или .....начал пивко... Не для натюрморту у сына на веранде стояло
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 04.03.2020, 21:13 | Сообщение # 2575
|
|
Цитата ИВАНЫЧ ( ) на фоне новой палатки не сфотал? А я тебя звал приезжай посмотрим посидим чайку попьем динамик послушаем
|
|
|
|
jerk | Дата: 04.03.2020, 22:36 | Сообщение # 2576
|
|
ВоЛоХа, а откуда же у нас в море густера?
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.03.2020, 10:43 | Сообщение # 2577
|
|
Цитата jerk ( ) а откуда же у нас в море густера? Андрей здравствуй ! Ну не лещ не сорога обзови сам как хочеш .
|
|
|
|
handroz39 | Дата: 10.03.2020, 17:33 | Сообщение # 2578
|
|
Всем добрый день!! Хотел узнать про заливчик Кижарт, разрешено ли там рыбачить в подпоре или нет...может кто знает или сталкивался .... хотел закрыть сезон зимней рыбалки там , но в растеренности, точно знаю что в Дербино нельзя , где речка вподает, а вот на счет Кижарта не знаю, у кого спрашивал тоже не в курсе !!! Подскажите кто знает !
|
|
|
|
Daurskoe | Дата: 28.03.2020, 12:34 | Сообщение # 2579
|
|
handroz39, Можно до 1 мая (Так как запрет с 20 сентября по 30 июня распространяется только на подпоры рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим) Нельзя с 1 мая по 30 июня (Так как запрет распространяется на все заливы водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии)
Daurskoe.ru - рыбалка и отдых на Красноярском море, карта заливов, интересные места, фото и видео. Freeline 17 Yamaha F100A
Сообщение отредактировал Daurskoe - Суббота, 28.03.2020, 12:35
|
|
|
|
ZooM | Дата: 29.04.2020, 15:21 | Сообщение # 2580
|
|
Что то в этом году тема молчит. Только "Коронавирус" в ТОПе Кто ни будь был, как успехи? Собираемся с 1-5 посетить.
|
|
|
|
|
|