Среда, 27.11.2024, 19:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг, meskalin  
КВХ-Бирюсинский залив
броникДата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361

Ссылка на карту

Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке

ФОТО

ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ

Леха Паромщик Сказал!

Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным!
Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте.
Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить!

И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
Прикрепления: 2147556.jpg (156.0 Kb)

PerevozДата: 22.12.2013, 17:43 | Сообщение # 2881
Дмитрий
Награды: 12
Блин ничего не боятся. angry

daniilДата: 22.12.2013, 17:47 | Сообщение # 2882
александр
Награды: 87
МЧСовцам тоже работа нужна.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ДимкаДата: 22.12.2013, 18:11 | Сообщение # 2883
Дмитрий
Награды: 48
Цитата Атос ()
В субботу один рыбак провалился,

сегодня тоже один удильщик искупался, а про машины это вообще нет слов...хотя нет есть но они все матерные, а клева нет!

Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

ВиталянычДата: 22.12.2013, 18:26 | Сообщение # 2884
Виталий
Награды: 44
Завтра кто нить собирается в Бирюсу???
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !

КорнетДата: 22.12.2013, 19:23 | Сообщение # 2885
Виталий
Награды: 36
Атос, Юра, как у тебя с рыбалкой получилось?

1voinДата: 22.12.2013, 20:17 | Сообщение # 2886
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 58
Цитата Атос ()
Люди, у вас есть разум и чувство безопасности? Не жалко свою жизнь и имущество, так берегите чужие. За ночь лед маленько окреп и по тому месту, где провалился рыбак, повалили толпы людей, идя кучками и заходя на 300 метров дальше полыньи, по тонкому, 3-4 см. льду. Каждая следующая машина, проезжая по накатанным следам других отморозков, пыталась заехать дальше всех, затем, правда, оценив ситуацию, задним ходом немного сдающих назад. Все машины сбиваются в кучу, видимо, будучи уверены, что раз кто-то стоит, то там безопасно, не думая об общей нагрузке, передвигаются по льду с такой скоростью, что лед идет волнами. Я был уверен, что будет трагедия, но как-то обошлось. Вот только осталось убеждение, что это просто чудо или везение. Люди-берегите себя, думайте о близких и уважайте других.

Атос, Согласен с тобой на 100%. Так как у меня машина тяжолая именно поэтой причине на лед без разведки не еду.

Не раз наблюдал картину как машины уходят под лед, начинаешь понимать, что многим на жизнь попросту насрать. Фото выкладывал как то в отчете.
Своими глазами видел как от меня в пяти метрах машина уходила под воду. Все куда то спешил, подгонял нас своим клаксоном, что мы якобы медленно на нивах ехали впереди его. А он ведь на супер проходимце ехал на УАЗике.. Мы доехали до палаток, распологаемся. Ну видишь дальше дороги нет, все машины стоят локально, пройди ножками, оцени обстановку. Нет,же. Я не такой, я особенных, мне законы физики не подвластны.
Сидит такой горемыка на согнутых конечнастях, если вынырнуть конечно успел, возле полыньи и репу чешет. Что я наделал. Как ее теперь достать, а на плечах кроме кофты и нет не чего. Как правило так и бывает, Куртки нет, бура и удочек тоже нет, Да и какая рыбалка после такого стресса. Сиги со спичками мокрые либо то же утопли, документы с деньгами остались в куртке. Время утро, что делать, картина Репина, лучше не придумаешь Как добраться домой и в желетку поплакаться. Это выходит нужно все свои дела бросить и везти этого горе рыбака домой. Я ведь здесь потаксовать приехал.

Берегите себя и своих близких.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

bigen67Дата: 22.12.2013, 21:05 | Сообщение # 2887
Игорь
Награды: 32
Цитата lords ()
Клевало не очень, но у тех кто умеет - все было хорошо

Золотые слова. Я в тот день поймал 11шт. Но судя по отзывам рыбаков проходящих мимо нас, день был не особо рыболовный. Но мы же не за этим едим, рыбу можно и в магазине купить. Хотелось бы обратится к рыболовам автомобилистам. Создается впечатление, что идет соревнование кто дальше заедит по льду-одумайтесь, это того не стоит. И ещё, мы приезжаем на рыбалку отдыхать и орущая музыка из динамиков автомобиля портит то ради чего мы отдаёмся нашему любимому развлечению. Не факт что меломаны-это ТУГУНЫ, просто уважайте друг друга.

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

геологДата: 22.12.2013, 21:09 | Сообщение # 2888
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата bigen67 ()
И ещё, мы приезжаем на рыбалку отдыхать и орущая музыка из динамиков автомобиля портит то ради чего мы отдаёмся нашему любимому развлечению

Так иногда хочется этим больным какую-нибудь пакость подстроить. Так задолбают, когда рядом станут !
Никакого уважения ни к людям, ни к природе !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

mikholap72Дата: 22.12.2013, 22:25 | Сообщение # 2889
Виктор
Награды: 23
Правильно!!!!
Нужно в живую и с выражением петь.
А кто не умеет пить - не петь! biggrin

Век живи, век учись - дураком помрешь!
т. 280-58-95

КингДата: 22.12.2013, 22:28 | Сообщение # 2890
Сергей
Награды: 642
Дундари - дундари biggrin
Ловись рыбка большая и фарватерная.

Alex_KДата: 22.12.2013, 22:40 | Сообщение # 2891
Алексей
Награды: 8
Сегодня были в Бирюсе. Оставили Ниву в самом начале, км. 1,5 протопали пехом. Закормили лунки, я ушел ловить окуня, напарник остался на лунках. Окуня я так и не нашел, поймал 5-6 шт. + подлещика. Зато помог пьяному придурку на лед вынырнуть. В 13-30 вернулся к лункам, попили с Серегой чаю, потом я сел на одну из прикормленных лунок. Больше я от той лунки не отошел. Всего на ней поймал 40 кокуней, 30 сорог, 3 ерша, и одного леща за килошку.

Сообщение отредактировал Alex_K - Воскресенье, 22.12.2013, 23:05

mikholap72Дата: 22.12.2013, 22:48 | Сообщение # 2892
Виктор
Награды: 23
Ай , молодца wink biggrin
Век живи, век учись - дураком помрешь!
т. 280-58-95

Alex27Дата: 22.12.2013, 22:59 | Сообщение # 2893
Александр
Награды: 43
Цитата Alex_K ()
Закормили лунки,
чем кормили? Если не секрет.

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Alex_KДата: 22.12.2013, 23:04 | Сообщение # 2894
Алексей
Награды: 8
Секретной Серегиной прикормкой, рецепт которой он, к слову, на Ухарях публиковал и мормышем.

RVPДата: 22.12.2013, 23:19 | Сообщение # 2895
Владимир
Щуколов
Награды: 78
Сегодня был в Бирюсе с Антоном(anton) и Василием(толстый33). Машину оставил в самом начале, на островке, где съезд на лёд и пешком гуляли по заливу. Был удивлён пойманной сороге на блесну, surprised совсем оголодала что ли.

Сорога на блесну.

Окунь очень слабо клевал.

Окунь.

Поймал небольшого щурёнка, которого отпустил подрастать.

У мужиков немного окуней, но зато отдохнули прекрасно, воздухом надышались. Про машины на льду даже писать не хочется wacko .

Бирюса.

Всем удачи. smile
P.S. На обратном пути в первую горку не смогли заехать с первого раза сначала нива, долго штурмовала, потом шевинива, давно кина такого не видел. biggrin

Сообщение отредактировал RVP - Воскресенье, 22.12.2013, 23:22

ДимкаДата: 22.12.2013, 23:41 | Сообщение # 2896
Дмитрий
Награды: 48
Цитата RVP ()
сначала нива, долго штурмовала, потом шевинива,

фуфуфуу! на девятки пущай пересядут, ато совсем расслабились на 4вд пыжыца!

Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

ВаняДата: 22.12.2013, 23:55 | Сообщение # 2897
ИваН
Награды: 120
Да ужж, на нивах подъём штурмовать.... Я на переднем приводе не тормозя без проблем

KalevaroДата: 23.12.2013, 00:12 | Сообщение # 2898
Павел
Награды: 75
Тоже сегодня посетили этот замечательный залив! Рыбы не много но разнообразная. Ёрш, окунь, сорога, щурята, но самое интересное что всё это на мормышку и в радиусе 20м2! После обеда разловили балансиры м до дома!
Приехали было ещё темно и не видели на сколько далеко все ездят по льду, но когда увидели что машины скучковались вблизи того места где ещё во вторник была граница льда, стало как то жутковато...
Очередной шикарный день проведённый на природе! Разве что с одной ложкой дёгтя... машину поставили в самом начале и идти пришлось не мало и во время похода вокруг сплошная помойка! Что смог набрать в санки увёз, но на общей картине это вряд ли отразится...

Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!

Муховязные материалы и инструменты
https://fortuna-fish.com

mmx250Дата: 23.12.2013, 08:30 | Сообщение # 2899
Андрей
Награды: 21
Цитата Kalevaro ()
в радиусе 20м2

Радиус в просто м biggrin
То же вчера там были, как то не встретились cry
Цитата Kalevaro ()
на общей картине это вряд ли отразится...

Печально, но факт...

Рыбалка – forevеr!!!

геологДата: 23.12.2013, 08:42 | Сообщение # 2900
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата RVP ()
Был удивлён пойманной сороге на блесну, совсем оголодала что ли.

На Амуре зимой зачастую чебака и ловили легкими блесенками.
Там мотыля и опарыша не используют. И даже мормышками не рыбачат...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

Nike2005Дата: 23.12.2013, 12:43 | Сообщение # 2901
Дмитрий
Награды: 9
Цитата RVP ()
потом шевинива, давно кина такого не видел.

Да. про этот штурм вообще рассказы писат ьможно.... как в горку ниву толкали, а следом Кариб хаехал без всяких проблем.... я шёл за карибом через пару машин, то же на ниве.... Без какого либо напряга.

Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.

пионерДата: 23.12.2013, 13:00 | Сообщение # 2902
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Награды: 99
Парни,жор леща так и не начался.насколько я понимаю?:
241-73-51 Помощь в трудную минуту

КингДата: 23.12.2013, 13:01 | Сообщение # 2903
Сергей
Цитата пионер ()
Парни,жор леща так и не начался.насколько я понимаю?

Саня, ну как он без тебя начнется то? на льду надо быть и караулить, очень он скоротечен ))

ВесельчакДата: 23.12.2013, 13:51 | Сообщение # 2904
Константин
Награды: 62
kosolapovevxxx, Евгений!
Не один и даже не один десяток людей, общающийся на этом форуме, может подтвердить что к флудерам, т.е. бездельно чешущим языком людям, я точно не отношусь. И в отличии от Вас, я не понимаю двойных стандартов, тут крадем - тут караулим, и точно знаю что меня этим никто не упрекнет. Снайпер правильно заметил, если уж делаете, так нефиг этим кичится.

Трясущимися руками размер не показывают

пионерДата: 23.12.2013, 13:58 | Сообщение # 2905
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Награды: 99
Так,господа присутствующие.категорически призываю вас к сдержанности! Помните.что читают вас множество людей.Перебранка никому ещё не принесла пользы.зачем обвинять друг друга? Это хватает за пределами сайта.мы здесь создаём мир где есть взаимопонимание и такт.так давай те же будем корректны.относится это ко-всем.
241-73-51 Помощь в трудную минуту

Nike2005Дата: 23.12.2013, 18:04 | Сообщение # 2906
Дмитрий
Награды: 9
Кстати, на заливе был когда, пытался связаться по рации на нашей частоте, но ни кто не откликнулся... а жаль.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.

student_RomkaДата: 25.12.2013, 13:26 | Сообщение # 2907
Роман
Награды: 13
Доброго времени суток, уважаемые рыбаки, в субботу планирую рвануть в бирюсинский. В машине пока есть 2 места, к вечеру будет известно, возможно будет 3 места, выезжаю из солнечного, желающие, звоните. Выезжать будем пораньше, чтобы никому не мешать на участке от брода до подпора. Как вариант, можно поехать с ночевой с пятницы на субботу. Машина пузотерка, отсюда следует несколько вопросов: кто недавно туда ездил, просветите пожалуйста, как там дорога? И еще такой вопрос, привод передний, резину вчера новую поставил, шипованную, есть смысл брать с собой цепи, или так можно проехать? Ну и такой вопрос к автомобилистам, колеса еще прикатываю, если поставить цепи, не повредит ли это каким либо образом резину, и не повылетают ли шипы? smile

Сообщение отредактировал student_Romka - Среда, 25.12.2013, 18:47

АтосДата: 25.12.2013, 13:40 | Сообщение # 2908
Юрий
Награды: 589
Цитата student_Romka ()
Машина пузотерка, отсюда следует несколько вопросов: кто недавно туда ездил, просветите пожалуйста, как там дорога? И еще такой вопрос, привод передний, резину вчера новую поставил, шипованную, есть смысл брать с собой цепи, или так можно проехать? Ну и такой вопрос к автомобилистам, колеса еще прикатываю, если поставить цепи, не повредит ли это каким либо образом резину, и не повылетают ли шипы?

Вопрос похож на самый распространенный "Мужики, там клев есть?" biggrin Что-бы не сказали, все может измениться на сто раз. Приедешь туда по отличной дороге, пройдет снег и все измениться, кто-то , одев цепи, раздолбает в опу всю дорогу и даже ведовые машины встанут. Были случаи, когда пузотерок, просто сталкивали с дороги, на обочину, в сугроб, чтобы не останавливали движение потока и в другой раз головой думали. Поэтому оценивай ситуацию так, чтобы и самому отдохнуть и другим отдых не испортить. Это относится ко всем wink

Место, свободное от РПУ

КингДата: 25.12.2013, 14:06 | Сообщение # 2909
Сергей
Пионер докладывает с Бирюсинского - клев отличный, сорога и лещ, глубина 9 метров, постоянный лифт, бедолага поесть не может, мож конечно и приврал чуток, но он же рыбак. biggrin

student_RomkaДата: 25.12.2013, 14:14 | Сообщение # 2910
Роман
Награды: 13
Атос,
Цитата
чтобы не останавливали движение потока
поэтому и собираюсь выехать намного раньше.
Цитата
Были случаи, когда пузотерок, просто сталкивали с дороги, на обочину, в сугроб
а если возникнут трудности с преодолением препятствий, то я и сам себе на обочине выкопаю местечко и съеду с дороги, пока все не проедут, чтобы никому не мешать smile

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+