|
3 | | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
сявыч | Дата: 26.11.2011, 21:18 | Сообщение # 151
|
|
Самое интересное мы песни не орали но я прошел мимо всех и ни кого не увидел(хотя искал Славу(Сторожа)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:18 | Сообщение # 152
|
|
Quote (сявыч) мы жгли костер под крутым обрывом? на спине не было надписи KNG у вас?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 26.11.2011, 21:19 | Сообщение # 153
|
|
SlavaL, да Слава и даже ихтиолог
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:21 | Сообщение # 154
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (сявыч) Самое интересное мы песни не орали но я прошел мимо всех и ни кого не увидел(хотя искал Славу(Сторожа)
Мы со льдом сливались, маскировку с Пластиком отрабатывали.. А песни орали пингвины на 3х сантиметрвом льду. Причем с края льда зачастую крик "Вася ты п......сня", а Вася с подпора кричал "Сам ты пе......сня"
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:23 | Сообщение # 155
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (сявыч) даже ихтиолог
Во ! Кто из вас кричал "Заделенов!!!! Хде этот ихтиолог????"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:23 | Сообщение # 156
|
|
сявыч, а куртка "изовер" не у вас была?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 26.11.2011, 21:24 | Сообщение # 157
|
|
Денис (Мастер) сегодня удачно отловился Аццкий пингвинарий конечно сегодня был Костя аж не вог на все это смотреть без слёз А Ихтиолог мог
Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Суббота, 26.11.2011, 21:50
|
|
|
|
markII | Дата: 26.11.2011, 21:25 | Сообщение # 158
|
Киллечник
|
Через недельку надо ехать. Политически правильные будут выбирать, спортсмены соревноваться. А мы...на мягих лапах...тихонько подойдём...И выловим усё стадо!!!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:26 | Сообщение # 159
|
|
bronik, О модератор и отец кучи тем про заливы, ответь мне, не посылай сразу. Отчет с рыбалки на бирюсинском куда надо выкладывать? сюда? в "отчеты с зимней"? "квх"? открытие сезона? я сюрезно.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2011, 21:28 | Сообщение # 160
|
Злобный БатЯкр
|
bronik, Quote Паром его в горку первую поднял, а как возле речки он поднялся хз. мы его объехали Надо было этот одиссей невзначай уронить в Бирюсу, ждали его в горку у излучины Бирюсы 45 минут с толканием, с матами с заменой колеса... топить таких надо... Каждый год одно о тоже - найдется три-четыре полных ИДИОТА ездить на подобных машинах НА РЫБАЛКУ, в прошлом году таких скидывали в карманы.... Л Ю Д И ездите на рыбалки на внедорожниках! Или ходите на АбПротоку....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 26.11.2011, 21:28 | Сообщение # 161
|
|
bronik, ДА Я ТОЖ ОБОЖРАНЫЙ БЫВАЮ ,НЕ СПОРЦМЕН ,МНЕ ПО КАЙФУ ..........
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:31 | Сообщение # 162
|
|
Aleks_krsk, и ты был? как мы вас не увидели, ведь с нами был "бегущий человек" Дима Блеснильщик, он был везде
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:32 | Сообщение # 163
|
|
Quote (batya-kr) с заменой колеса... точно он, оно при нас уже приспущено было
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 26.11.2011, 21:35 | Сообщение # 164
|
|
А ИХТИОЛОГ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ МОЧЬ ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:35 | Сообщение # 165
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Сюда. серьезно (смайлик - воланд хмурится)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2011, 21:37 | Сообщение # 166
|
Злобный БатЯкр
|
По результату - по погоде завтра будет холодно (и рыбно) с утра был сильный и холодный ветер с разных сторон, к вечеру погода стала устаканиваться, у нас у мормышечников от 1,8 до 2,5 кг у Васи Солнечного кг 5-6 (ругался что зря приехал), но он ловит на "браконьерку" безнасадочную собственного изготовления...
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 26.11.2011, 21:39
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:37 | Сообщение # 167
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (kurop76) bronik, ДА Я ТОЖ ОБОЖРАНЫЙ БЫВАЮ ,НЕ СПОРЦМЕН ,МНЕ ПО КАЙФУ
да и на здоровье... на льду только не усни, пжста.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:39 | Сообщение # 168
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (batya-kr) Надо было этот одиссей невзначай уронить в Бирюсу, ждали его в горку у излучины Бирюсы 45 минут с толканием,
Я же говорю не заедет. С ними кстати мужик без ноги был. Вот он достоин уважения!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:40 | Сообщение # 169
|
|
Quote (bronik) (смайлик - воланд хмурится) мля, да это заразно!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2011, 21:40 | Сообщение # 170
|
Купил баномет
|
Quote (kurop76) ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ. Ты прямо говори кто здесь нечеловек.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.11.2011, 21:41 | Сообщение # 171
|
|
Quote (batya-kr) у Васи Солнечного кг 5-6 Для него, слабенько Можно сказать даже снасти значит не распоковывал
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:41 | Сообщение # 172
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) мля, да это заразно!
А то! ( смайлик - воланд лыбится)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2011, 21:42 | Сообщение # 173
|
|
Quote (bronik) А то! ( смайлик - воланд лыбится) я давно подозревал что у темного модератора есть все пароли
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2011, 21:44 | Сообщение # 174
|
Злобный БатЯкр
|
vas-r, Ну я так и сказал - он даже на солярку денег не дал - "все равно не рыбачил..."
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 26.11.2011, 21:46
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:44 | Сообщение # 175
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) я давно подозревал что у темного модератора есть все пароли
(смайлик - воланд ржет, почесывая пузико)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.11.2011, 21:46 | Сообщение # 176
|
Купил баномет
|
bronik, Саня, хотел тебя увидеть кое что спросить, но чёт к лунке прилип и забыл тебя поискать. Но рыбов я так и не поймал, очевидно нелюбят эти твари меня зимой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2011, 21:48 | Сообщение # 177
|
Злобный БатЯкр
|
Настройщик, Quote чёт к лунке прилип и забыл тебя поискать. ?????
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.11.2011, 21:49 | Сообщение # 178
|
|
batya-kr, Еслиб не новые удочки ( мормышечные), то наверное тоже свою ширкалку бы откапал. Уж больно она страшная зверюга, мне стока рыбы не надо
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
броник | Дата: 26.11.2011, 21:50 | Сообщение # 179
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Настройщик, Знал бы, что ты там, нашел бы сам. Я возле батякры пригрелся, уж очень интересная там ямка, со свальчиком была..
Да кстати 2 муравья, ушли на пирсинг зубастой...
|
|
|
|
Мастер | Дата: 26.11.2011, 21:50 | Сообщение # 180
|
|
Сегодня на Бирюсинском. СОРОК ШЕСТЬ штук Больше четырёх кг
Сообщение отредактировал Мастер - Суббота, 26.11.2011, 21:51
|
|
|