|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.11.2012, 20:41 | Сообщение # 841
|
|
Quote (дигилев) Димка, Ты когда там был? не уж то всё так плохо. сегодня был. нихрена не клюет, на двоих поймали 15 штук. вот вам брод http://www.youtube.com/watch?v=HSG1sdNb6xI
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.11.2012, 20:43 | Сообщение # 842
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (лексей) собаки у меня члены семьи У него тож... тока огурцами их кормит... Quote (лексей) Качу они не нашли. Угу... тож позвонить хотели, заехать живца половить.....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
броник | Дата: 24.11.2012, 20:45 | Сообщение # 843
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
лексей,
Спектакля!
- Леха, алле, здоров, где в твоих пенатах на Каче порыбалить? - Хе... Ну в Дрокино, в Логовом, там ямка хорошая... А еслив хочешь дофига помать ехай на секретную бородатую точку... Рыба сама с лунки выпрыгивает... - Да? (с сомнением в голосе) - Мля буду ! Саня да у......и ты его кувалдой !!!!!! (кому то за кадром) - Ну диктуй дорогу!? - Слушай... Значит доезжаешь до моста через Качу, там он один, заезжаешь на горку и налево. там еще шинка и кафешка... Дорога в гору пошла. Военная ... и едешь, едешь, едешь, едешь...... - Стой, стой, стой..... Сколько ехать, чет много едешь!!!! - Да не ссы... Км 6 всего... - А что значит "военная дорога"??? - Да нормальная дорога бетонка... Тачка какая у вас? - Раф 4.... - Ехайте мля, там рыбы как овна.... - Ну ладно поедем, если чё позвоню.... прошло двадцать минут.....
- Леха, епыть!!!!! Я понял что значит "военная дорога" . Это ни шагу назад!!!! Ты куда нас заслал, мать твою!!!! - Вы мля куда заехали? - Как куда? Куда сказал туда и доехали!!! Река где? - Да еп! Ехайте дальше, я там всегда ловлю, там даже хариус есть!!!! Там будет поворот 90 градусов и обрыв с одной и другой стороны. Вот туда спускайтесь , там ямки и рыбы, тьма.... - Леха, ты хоть скажи куда это "военная дорога" ведет? Мля тут даже развернуться негде... только прямо... - Не ссыте... Она на Шебзавод выходит... - Блин... Ладно позвоню... Сколько говоришь до реки? - Да км 6 же говорю!!! - Ладно давай... прошло еще 20 минут...
- Борода мля, сусанинская, ты куда нас завел!!!!!!! - Вы где? - ....................!!!! - Вы куда нафик заехали? - Да хз... куда сказал, туда и заехали...на "военную дорогу" (с сарказмом) - Саааааняяя падымаааай твою мааааатььььь!!! (кому-то за кадром)... Ну и ехайте прямо! - Куда на фик!!! Мы стоим на развилке , возле знака "кедровые лесопосадки" и еще один знак "ладонь стоп" ... - Какие накуй знаки!? Я их там еще в том году поснимал, сдал в металлолом...... - Блин !!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ ЕХАТЬ!!!! Мы на пузе еле ползем!!!! - Да я хрен знает, как связь кончится , так значит и приехали.... - О, блин у нас же навигатор есть.... - пи...пи....пи......(не передаваемая не нормативная лексика...... ) Прошло еще 10 минут...
- Леха мы на месте, а где здесь ловить? Реки то нет? - Да еп... ищите ямки, ямки ищите...бурите больше...метр влево, метр справо... - Да тут воды нет... Одна яма под мостом и та зашугована до дна!!! - Ищите.... - Куда лучше пойти вниз или вверх? - Да хоть куда, ищите излучины и бурите, бурите... - Да каким уже хреном бурить!!!!! Воды нету!!!!!! - Ищите! - Леша, а ты когда здесь последний раз был???? - Да в том году, с Кингом на снегоходе всю качу проехали... Рыбы нашатали!!!! - :shok: :shok: (интересно почему я отчетов не помню????) - Леша !!!! ПЕЛЯДЬ!!!!! У нас нету снегохода!!!! Мы пехом!!! А тут снега по яйца!!!! - На Рафе изжайте, я потом приеду вас вытащу за конскую цена!!! - Леша!!!! ПЕЛЯДЬ!!!!
занавес... расстояние от реки до трассы М53 составило 15 км 100 метров....
Сообщение отредактировал bronik - Суббота, 24.11.2012, 20:56
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.11.2012, 20:50 | Сообщение # 844
|
Злобный БатЯкр
|
bronik, ЫЫЫЫЫЫЫ!!! Прям даж представил...
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.11.2012, 20:52 | Сообщение # 845
|
Сельский дилер
|
Quote (bronik) расстояние от реки до трассы М53 составило 15 км 100 метров.... Вы походу не доехали малость до самых рыбных мест А голос за кадром - это я учил молодежь снежик русский ремонтировать правильно. А вообще все верно описал. Ржу не могу, падсталом. Рыба то хоть клювала? А снегоход прикупай, ВЕЩЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬь.......... Я тебе как бывший снегоходчик говорю.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
броник | Дата: 24.11.2012, 20:53 | Сообщение # 846
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (лексей) Рыба то хоть клювала?
ну так то наверное клювала.... мозк...
|
|
|
|
kola | Дата: 24.11.2012, 20:55 | Сообщение # 847
|
Ворчун
|
Quote (bronik) - Блин !!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ ЕХАТЬ!!!! Мы на пузе еле ползем!!!! Quote (bronik) - Блин !!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ ЕХАТЬ!!!! Мы на пузе еле ползем!!!! Так еще воскресение в заначки
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.11.2012, 20:56 | Сообщение # 848
|
Сельский дилер
|
bronik, э Там рыба нормального промыслового размера. Она на ваши спортивные снасти клювать не в жизнь не будет. Звони, я тебе еще одно рыбное место раскажу. Выедешь и к утру там будете. Ломаты и жрачки побольше берите. Там дорога военная
|
|
|
|
дигилев | Дата: 24.11.2012, 21:02 | Сообщение # 849
|
|
Димка, судя по колёсам не сильно глубоко.
|
|
|
|
броник | Дата: 24.11.2012, 21:04 | Сообщение # 850
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
лексей, Да иди ты...... Забыл совсем, что ты снегоходчег....
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.11.2012, 21:08 | Сообщение # 851
|
|
Quote (дигилев) Димка, судя по колёсам не сильно глубоко. да проехать то можно, с утра было мельче, но лед перекрыл реку и вода начала скапливаться.
|
|
|
|
дигилев | Дата: 24.11.2012, 21:11 | Сообщение # 852
|
|
Quote (Димка) да проехать то можно, с утра было мельче, но лед перекрыл реку и вода начала скапливаться. а как за речкой дорога?
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.11.2012, 21:13 | Сообщение # 853
|
|
за речкой отличная!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.11.2012, 21:16 | Сообщение # 854
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (Димка) за речкой отличная! Болото?
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 24.11.2012, 21:17
|
|
|
|
Димка | Дата: 24.11.2012, 21:21 | Сообщение # 855
|
|
немножко буераков, а так все в норме, никакой грязи
|
|
|
|
Ron | Дата: 25.11.2012, 21:57 | Сообщение # 856
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (лексей) Ржу не могу, падсталом. Рыба то хоть клювала? лексей, какая нафик рыба, я как не лазил вкруг рафика, оббивал снег с колес, все бесполезно, до сих пор на ручнике примерзают, все снегом забито давно я его так не тестировал..... благодарю за маршрут
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.11.2012, 22:43 | Сообщение # 857
|
Сельский дилер
|
Quote (Ron-1986) благодарю за маршрут Не за что. Звони еслив что, я много военных дорог к рыбным местам знаю. Самое главное лопат и жрачки побольше берите
|
|
|
|
markII | Дата: 25.11.2012, 22:49 | Сообщение # 858
|
Киллечник
|
лексей, С нетерпением жду экспедиции "Первые за Ворота-2013"
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.11.2012, 22:50 | Сообщение # 859
|
|
лексей,
Ты им карты рисуй. У тебя получится.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.11.2012, 22:57 | Сообщение # 860
|
Сельский дилер
|
Quote (daniil) Ты им карты рисуй. У тебя получится. Ну с тобой то я и близко по картам не стою. Как вспомню твою секретную карту на Тубиль, так до сих пор думаю почему я по той карте в устье Амазонки или на южный берег Карского моря не попал????
|
|
|
|
rybak | Дата: 25.11.2012, 22:59 | Сообщение # 861
|
северный сталкер
|
daniil, вот кто бы говорил то за карты....
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.11.2012, 23:03 | Сообщение # 862
|
|
Я только в маштабах путаюсь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.11.2012, 23:06 | Сообщение # 863
|
Сельский дилер
|
daniil, В масштабах+в направлениях+в поворотах+в деталях. И рисуешь ты как курица лапой, а из географии у тебя в голове только глобус Красноярского края и чернила для второго класса.
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.11.2012, 23:08 | Сообщение # 864
|
|
лексей,
По моей хоть доехали до места, а по твоей ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.11.2012, 23:13 | Сообщение # 865
|
|
Quote (daniil) а по твоей ? а по его не должны были вернуться, но попались живучие. там панду можно было месяц есть
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.11.2012, 23:21 | Сообщение # 866
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (кинг) там панду можно было месяц есть Протух бы...
|
|
|
|
Ron | Дата: 26.11.2012, 10:08 | Сообщение # 867
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (daniil) а по твоей ? и по его доехали, но с трудом
Quote (кинг) не должны были вернуться периодически такие мысли возникали
|
|
|
|
sedoi | Дата: 26.11.2012, 10:32 | Сообщение # 868
|
|
Ron-1986, А зачем вы в Бюрисинский залив через Качу поехали?
|
|
|
|
Ron | Дата: 26.11.2012, 10:53 | Сообщение # 869
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (sedoi) А зачем вы в Бюрисинский залив через Качу поехали? sedoi, Это мы после "очень удачной" рыбалки на Бирюсинском решили еще места поглядеть, попробовать..... по дороге домой в итоге приключения на свою опу нашли а вообще классно щас там на Каче.... снегу по я...а пояс однако, рыхлый, чистый.... красиво блин....
|
|
|
|
sedoi | Дата: 26.11.2012, 10:57 | Сообщение # 870
|
|
Ron-1986, У меня корефан на Есауловку как-то раз через Бузим ездил! Итог-пробитая крыша машины женскими шпильками-танцы на крыше авто!
|
|
|
|
|
|