|
| 5 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 13.01.2012, 19:47 | Сообщение # 451
|
МЕГАХРОН
|
lllexa82, Quote (lllexa82) ага а когда там трактор проедет потом что делать после трактора Там трактор не проедет.
ЭН-1
|
|
|
|
броник | Дата: 13.01.2012, 19:49 | Сообщение # 452
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Поучительная история для пузотеров ЭХ, ВАСЯ....
|
|
|
|
Леха82 | Дата: 13.01.2012, 20:06 | Сообщение # 453
|
|
все ругают на этих пузотерок я лично сам в этом году был на бирюсе на пузотерке (шестерка) и без проблем так когда я ехал мне даже 4вд мешала все зависит от рыбака а цепи здесь не причем
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.01.2012, 20:10 | Сообщение # 454
|
|
Хотелось бы почитать хоть раз сообщения - так мол и так, люди добрые. Пишет вам фиговый водитель на пузотерке - это я вам всегда под ногами путался, по пять часов 10 километров ехать заставлял, отдыха вас лишал. Но теперь я всё понял - тело моё ищите в Енисее. И не уговаривайте!
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2012, 20:39 | Сообщение # 455
|
|
Quote (lllexa82) все ругают на этих пузотерок я лично сам в этом году был на бирюсе на пузотерке (шестерка) и без проблем По хорошо укатанной дороге проедешь, возможно, и на инвалидке. А начнется после твоего приезда сильный снегопад, что будешь делать? Сразу домой рванешь или скажешь: - Пораньше сорвусь вечером, если встряну, никуда не денутся, толпой вытолкнут? К сожалению, так и делают такие водители зачастую.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.01.2012, 20:52 | Сообщение # 456
|
|
Атос, Lord, Ребята,значит Вы не водители,а просто прокладки между руля и седенья: не в обиду,но почему тогда на трассах водилы срубают снежный накат ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2012, 20:54 | Сообщение # 457
|
|
водители-прокладки толкающие асов на пузотерках
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.01.2012, 21:05 | Сообщение # 458
|
|
dedzlobin, вот блин умников развелось тебеж говорят:
По хорошо укатанной дороге проедешь, возможно, и на инвалидке. А начнется после твоего приезда сильный снегопад, что будешь делать? Сразу домой рванешь или скажешь: - Пораньше сорвусь вечером, если встряну, никуда не денутся, толпой вытолкнут? К сожалению, так и делают такие водители зачастую.
Классность любого водилы имеет пределы и 06 дальше Нивы в снегу врядли проползёт,а значит будешь стоять и просить помошь, а это людям надо........ а поможешь такому потом смотришь он опять туда прёться и опять и снова и уже думаешь а кто сдесь дурак и кто умник???
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.01.2012, 21:14 | Сообщение # 459
|
|
Lord, Пузатёрка не пузатёрка,но накатанный до блеска подъём будут долбить оба.А если по этому блеску вперёд пройдёт с цепочками я ему скажу спасибо.
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2012, 21:16 | Сообщение # 460
|
|
dedzlobin, приглашаю, как нибудь тебя на пузотерке, в Шумиху, с 57 км. Там заодно и покажешь, какой ты водитель. Сразу предупреждаю, толкать не буду
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2012, 21:17 | Сообщение # 461
|
|
dedzlobin, асфальт и наледь это совсем не то что накатанная дорога или перемешанная каша после цепей.
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.01.2012, 21:23 | Сообщение # 462
|
|
dedzlobin, вот уже и ясно кто тут памперс, хорошая шиповка + 4вд+опыт+состояние машины= уверенность и то с оглядкой на погоду а на одном професионализме профи НЕПОЕДЕТ ну а ...............сам поймёшь? да и едь как говориться куда хошь лишь бы тругим свинью неподкладывал, как-то так
Сообщение отредактировал Lord - Пятница, 13.01.2012, 21:25
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.01.2012, 21:55 | Сообщение # 463
|
Кормилец
|
Quote (dedzlobin) Атос, Lord, Ребята,значит Вы не водители,а просто прокладки между руля и седенья: Да уж,дай бог что бы Ваша самонадеянность Вас не подводила.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.01.2012, 22:56 | Сообщение # 464
|
Кормилец
|
markII,
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.01.2012, 23:06 | Сообщение # 465
|
|
markII, нежалуйся, не с твоим авто
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.01.2012, 23:23 | Сообщение # 466
|
|
Quote (dedzlobin) Ребята,значит Вы не водители,а просто прокладки между руля и седенья: Вот ты охинею понёс! И не надо 4вд равнять с пузотёркой! Не тот сегмент авто!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 13.01.2012, 23:35 | Сообщение # 467
|
|
вот все понимают , что спорят сравнивая теплое с мягким и продолжают
|
|
|
|
parus | Дата: 13.01.2012, 23:36 | Сообщение # 468
|
|
Слава опытным водителям, рожденным за рулем 4ВД.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
ZloiAleksandr | Дата: 13.01.2012, 23:47 | Сообщение # 469
|
|
Lord, кинг, Ребята батю в обиду не дам если за рулём прокладка пиши пропало если за рулём водитель пройдём везде,подверждаю слова младшего братишки lllexa82,на это есть собственный опыт и водительское мастерство.
url=http://avto-nomer.ru/ru/informer][img]http://img03.platesmania.com/infapi/1000fe949d.png[/img][/url
Сообщение отредактировал ZloiAleksandr - Пятница, 13.01.2012, 23:48
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2012, 23:55 | Сообщение # 470
|
|
ZloiAleksandr, спору нет, мастерство важно, но есть законы физики и они работают всегда. Опытный водитель не будет утверждать что "пройдет везде", зачем горячиться? Вам же люди из практики своей случаи приводят.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 13.01.2012, 23:55 | Сообщение # 471
|
|
Блин я думал они тут обсуждают как на выхи дружной гурьбою в бирюсу рванут,а они тут ужас хз чем меряются
|
|
|
|
сявыч | Дата: 13.01.2012, 23:56 | Сообщение # 472
|
|
Блин дума мож кому на хвост в воскресение упаду но так полагаю не упаду
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 13.01.2012, 23:56 | Сообщение # 473
|
|
Quote (сявыч) хз чем меряются амбиции они же как член длинною 1 метр,круто,но абсолютно бесполезно
|
|
|
|
сявыч | Дата: 13.01.2012, 23:57 | Сообщение # 474
|
|
Aleks_krsk, Леха я про то же
Сообщение отредактировал сявыч - Пятница, 13.01.2012, 23:58
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.01.2012, 00:00 | Сообщение # 475
|
|
Вы не понимаете с кем связались. Это ж чемпионы "Ладоги 2011"
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Lord | Дата: 14.01.2012, 00:01 | Сообщение # 476
|
|
ZloiAleksandr, так ты за батю или за правду? тяжкий выбор так-то markII, так и я далеко не в джипе родился и машин перекотал ну правда несчесть, но не одну неушатал и неубил. но засаживал бывало
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.01.2012, 00:01 | Сообщение # 477
|
|
Quote (daniil) Вы не понимаете с кем связались. Это ж чемпионы "Ладоги 2011" убегать поздно?
|
|
|
|
сявыч | Дата: 14.01.2012, 00:02 | Сообщение # 478
|
|
markII, достаточно двусмысленно
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.01.2012, 00:02 | Сообщение # 479
|
|
Quote (Lord) но засаживал бывало так мы тут про машины или?
|
|
|
|
сявыч | Дата: 14.01.2012, 00:03 | Сообщение # 480
|
|
Щас там на пузотерах точно делать нечего снега много выпало ИХМО конечно
|
|
|