|
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
ReXton | Дата: 08.01.2014, 00:43 | Сообщение # 3721
|
|
Огромное спасибо! Об улове отпишусь.кстати кто желает в пятницу или в субботу с ночевой есть пара мест.почему или,ещё определяюсь.
|
|
|
|
БЬЁРН | Дата: 08.01.2014, 01:04 | Сообщение # 3722
|
|
Доброй ночи господа форумчане! Собрался на Бирюсу в первый раз! Желание еще не загадывал боюсь удачу спугнуть:0 Меня интересует брод через речку Бирюса.Не слишком он глубокий? Подскажите масштаб преодолеваемого препятствия. Заранее благодарен!!!
Любишь рыбачить-люби и рыбачь!!!
|
|
|
|
van0108 | Дата: 08.01.2014, 01:10 | Сообщение # 3723
|
|
ЛЕТОЗИМНИЙ_РЫБОЛОВ, Какой брод Сергей,он замёрз уже давно,а вот подъёмчики имеются сурьёзные,вобщем почитай тему сам всё поймёшь!)
89233005326
|
|
|
|
БЬЁРН | Дата: 08.01.2014, 01:15 | Сообщение # 3724
|
|
Спасибо Иван! А то думал весла брать та якорь точить:) Подъемчики преодолеем
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.01.2014, 01:17 | Сообщение # 3725
|
Купил баномет
|
Цитата ЛЕТОЗИМНИЙ_РЫБОЛОВ ( ) Меня интересует брод через речку Бирюса.Не слишком он глубокий? Какая марка авто?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.01.2014, 01:18 | Сообщение # 3726
|
|
Настройщик, спи уже, а то так и простоят снасти в двери до обеда..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
БЬЁРН | Дата: 08.01.2014, 01:19 | Сообщение # 3727
|
|
Нивка двадцать первая!
|
|
|
|
Башкир | Дата: 08.01.2014, 01:36 | Сообщение # 3728
|
|
ух ты, пробились. рад - хотя и сам на чирке в декабре все пороги замял в сосняке. а 2-го января завернули обратно, поняв нереальность затеи, и скатались на Сарагашовские разливы - подергали матросиков, а теперь рад что пробили значит дорогу - респект людям (буду читать как, но и так понятно что суръезно и по мужски) и руки сами тянуться к буру. спасибо мужики!
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 08.01.2014, 01:37 | Сообщение # 3729
|
Комрад
|
Цитата Кинг ( ) Настройщик, спи уже, а то так и простоят снасти в двери до обеда.
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.01.2014, 01:55 | Сообщение # 3730
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Настройщик, спи уже, а то так и простоят снасти в двери до обеда.. Не Сергей, на рыбалку я ниразу в жизни не проспал и не просплю.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
лексей | Дата: 08.01.2014, 01:58 | Сообщение # 3731
|
Сельский дилер
|
Настройщик, Только не знаю как ты в Бтрюсу попадешь то? Через Дивногорск не советую - я завтра работаю и тебя подстерегу, а через Зеледеево там в Емельяново тебя алабайчики почикают.... Сиди уж дома, окапывайся.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.01.2014, 02:11 | Сообщение # 3732
|
Купил баномет
|
Цитата лексей ( ) Только не знаю как ты в Бтрюсу попадешь то? Через Дивногорск не советую - я завтра работаю и тебя подстерегу, а через Зеледеево там в Емельяново тебя алабайчики почикают.... Сиди уж дома, окапывайся. Я на геликоптёре.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 08.01.2014, 07:21 | Сообщение # 3733
|
|
Цитата лексей ( ) я завтра работаю Ну в общем как и договаривались, на обратном пути заеду, ты ж по весу должников принимаешь, так чутка выгоднее будет
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.01.2014, 07:27 | Сообщение # 3734
|
Купил баномет
|
Цитата Aleks_krsk ( ) ты ж по весу должников принимаешь Какие нафиг долги, предатель.
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 08.01.2014, 07:36 | Сообщение # 3735
|
|
Настройщик, Ни хвоста, ни чешуи!!!
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.01.2014, 07:43 | Сообщение # 3736
|
Купил баномет
|
Цитата BaklanЪ ( ) Настройщик, Ни хвоста, ни чешуи!!! Спасибо!!! И тебе хрен, а не рыбы
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 08.01.2014, 09:47 | Сообщение # 3737
|
|
ReXton, кидаешь в лунку на глубине 8-12 м прикорм в магазе с запахами ( ваниль например+ крупы еще наварить перемешать) сел на ночь в палатке поставил пару удочек можно 2 с мотылем 1 с опариком 1 с тестом болтушкой), открыл 0.5 включил шмеля и сиди по очереди подтрясывай, лещь сам тебя найдет ))) на поворотике под скалку где нить) Добавлено (08.01.2014, 09:47) --------------------------------------------- ReXton, когда с ночевой собираешься. погнали
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
ReXton | Дата: 08.01.2014, 12:34 | Сообщение # 3738
|
|
Drdoooom: поедим в субботу.маршрут: ТЮЗ,рейдовая, дивный.89020109030
Сообщение отредактировал ReXton - Среда, 08.01.2014, 12:48
|
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.01.2014, 13:44 | Сообщение # 3740
|
|
Цитата Beschen ( ) фотку показать не могу потому как жена вытащила флешку из камеры в баню не заезжал погреться на обратной дороге?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alex224 | Дата: 08.01.2014, 15:49 | Сообщение # 3741
|
|
Цитата toys ( ) 1,22 кг и 1,34 кг поросята, на леску 0,1 удачно их выцарапал biggrin
смотрю ты опять браконьеришь
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 08.01.2014, 16:18 | Сообщение # 3742
|
|
Beschen, Цитата Beschen ( ) приезжают утром иногда к обеду, чуть смеркаться начало всё все уезжают с залива если попадается встречная машина, то она не едит на залив она ищет карман правильное правило,меня вырубают дядьки которые пруться туда как раз в то время когда все выезжают.пусть пятиться до кармана .или сам себя в карман пихает.
|
|
|
|
БЬЁРН | Дата: 08.01.2014, 17:43 | Сообщение # 3743
|
|
Ээх! Жду не дождусь субботы!!! ну уж очень не терпится лед подырявить!
|
|
|
|
storog | Дата: 08.01.2014, 17:57 | Сообщение # 3744
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата ЛЕТОЗИМНИЙ_РЫБОЛОВ ( ) Ээх! Жду не дождусь субботы!!! ну уж очень не терпится лед подырявить! На каток сходи.Ближе и быстрей
|
|
|
|
Сандро | Дата: 08.01.2014, 19:00 | Сообщение # 3745
|
|
Вчера на Бирюсе окуня на мормышку надёргал маленько. Володя RVP и Данилка ловко орудовали блесной. Их одолевали шнурки, Володя даже трёх с одной лунки выдернул. Щурята после фотосессий благополучно ныряли в родную стихию . Ждём Володиного отчёта.
|
|
|
|
|
taimeshca | Дата: 08.01.2014, 19:44 | Сообщение # 3747
|
|
Сегодуня Рыб не клюёт, бастует!
|
|
|
|
Beschen | Дата: 08.01.2014, 20:26 | Сообщение # 3748
|
|
taimeshca, видать смена погоды
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
БЬЁРН | Дата: 08.01.2014, 20:34 | Сообщение # 3749
|
|
!Цитата Beschen ( ) Beschen Спасибо,Жень,за подсказку дельную! будем пробовать! другое пугает чего сегодня не клевало совсем?
|
|
|
|
markII | Дата: 08.01.2014, 20:58 | Сообщение # 3750
|
Киллечник
|
Утром приехали в Бирюсу. Прохладно.
-27С Бирюса 2014
Забурились. Прикормились. Даже обрыбились. Но! Не за рыбой же приехали!
Сало есть? А чем запить?
Какое такое сало?
Народ в заливе был. Но не видно было, чтобы кто то активно махал руками. Может это всё происходило в палатках?
Бирюса 2014
В моей палатке немного поклёвывал окунь.
Рыбалка при свечах. Бирюса 2014
Около 15-ти клюнул подлещик и всё. Клёв в палатке окончательно прекратился. Вылазки к разным берегам результатов не дали. И засобирались мы домой. Спасибо всей чесной компании за совместную рыбалку!
Бирюса 2014
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
|
|