|
| 6 | | | |
КВХ-залив Шумиха.
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 20:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..[/i]
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.11.2012, 11:35 | Сообщение # 811
|
Манский патруль
|
кинг,
А ты читал, что её пересыпали и туда, где мы будку видели народ отправляют?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 11:38 | Сообщение # 812
|
|
Quote (ВоландЪ) А ты читал читал, только вот я Бороде с Буллкиным про вагончик с охраной рассказывал,а они говорят " меньше пить надо" и как головой не крутил так его и не увидел..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.11.2012, 11:53 | Сообщение # 813
|
Манский патруль
|
кинг,
Плакат - "Эта дорога является собственностью ... (не разглядел) - проезд запрещён. Будка для охраны и шлагбаум. С дороги хорошо видно было.
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.11.2012, 13:02 | Сообщение # 814
|
|
Quote (ВоландЪ) Плакат - "Эта дорога является собственностью ... (не разглядел) - проезд запрещён. Будка для охраны и шлагбаум. С дороги хорошо видно было. Сфотайте, кто поедет мимо. А то может пора уже в прокуратуру на прокуратуру жалобу писать, о закрытии дороги к воде. Доказать, что не они эту дорогу делали, на основании тех-же топографических карт, думаю будет не проблема?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 13:05 | Сообщение # 815
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (Атос) Доказать, что не они эту дорогу делали, на основании тех-же топографических карт, думаю будет не проблема? С 57-го пересыпали... въезд с 56-го... так было написано...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.11.2012, 13:06 | Сообщение # 816
|
|
Quote (batya-kr) С 57-го пересыпали... въезд с 56-го... так было написано... Есть такой закон, позволяющий дороги старые перекрывать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.11.2012, 13:06 | Сообщение # 817
|
северный сталкер
|
Атос, да они походу отдельную себе проложили с 56 го. Туда и шлагбаум поставили. А старую просто чистить не будут и все. Через годик её так разобьют что только на тракторе.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 13:08 | Сообщение # 818
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (Атос) Есть такой закон, позволяющий дороги старые перекрывать? А попробуй доказать... что это они... а не Джамшут какой нибудь...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 13:11 | Сообщение # 819
|
Злобный БатЯкр
|
А так то да, прикольно, прокуратуре на прокуроршу жаловаться...
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.11.2012, 13:16 | Сообщение # 820
|
|
Quote (rybak) да они походу отдельную себе проложили с 56 го. Туда и шлагбаум поставили. А старую просто чистить не будут и все. Через годик её так разобьют что только на тракторе. Там и раньше была дорога в сторону 56 км. заброшенная, видимо ее и восстановили. Новую сделали, видимо,чтобы сгладить этот крутой спуск с поворотом, самое плохое место при подъеме. Разбить старую дорогу можно только специально, по большому счету они своими тракторами и камазами ее и разбивали, до этого всегда можно было нормально добраться, а уж летом и подавно, в любую погоду. А вот снегом дорогу, когда резко выпадет за неделю и никто не поедет, тогда заваливает мгновенно. Но ведь , теоретически, никто не мешает скинуться пару раз в месяц на трактор, чтобы он ее прочищал, наверняка не большая проблема найти такой. А с такими действиями, похоже и этот вариант будет пресекаться?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2012, 13:24 | Сообщение # 821
|
Шаман
|
А для прокладки "своей дороги", наверное, и землю под неё надо арендовать, и , кажись, лесопорубочный билет надо. А без него, какая-же это своя..., это очественная отремонтированная. Я вот метр сейчвас метр М-53 отремонтирую и могу шлагбаум ставить ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 13:27 | Сообщение # 822
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (геолог) Я вот метр сейчвас метр М-53 отремонтирую и могу шлагбаум ставить ? Куплю метр госграницы с Китаем... в личку...
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.11.2012, 13:47 | Сообщение # 823
|
|
Атос, Есть Дядя Ваня на тракторе. Он ждет. В деревне нады договоритсяя. Всех растащит и поможет
serriaz
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.11.2012, 13:55 | Сообщение # 824
|
|
Quote (serriaz) Есть Дядя Ваня на тракторе. Он ждет. В деревне И какая деревня?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 10.11.2012, 18:45 | Сообщение # 825
|
|
Я так и не понял кто-нибудь добрался до подпора море в глаза видел?
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 18:48 | Сообщение # 826
|
|
kosolapovevxxx, никто не добрался, но льда там нет 99,9 %. в том году мы 13 ноября на лодке заплыли в Бирюсинский, льда было как сейчас, а потом в Шумиху зашли а там даже заберегов нет.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
yasha | Дата: 10.11.2012, 21:18 | Сообщение # 827
|
|
Quote (kosolapovevxxx) С 57км. заехать можно? нет заезда с 57 го теперь. я выше писал,что сворот теперь на 1 км раньше.они скалу подрезали,чтоб дорога положе была. а на ручье будка стояла,но без охраны. внизу сторожа говорили что это кпп будет
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 10.11.2012, 21:54 | Сообщение # 828
|
|
Вот уже полная информациия Спасибо
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
yasha | Дата: 10.11.2012, 22:01 | Сообщение # 829
|
|
kosolapovevxxx, это было 15 октября.что сейчас там не знаю.
|
|
|
|
yasha | Дата: 11.11.2012, 01:19 | Сообщение # 830
|
|
Quote (rybak) да они походу отдельную себе проложили с 56 го нет,она не отдельная.просто соединяется на ручье,мост построен через него. через 56 не такой крутой спуск, петляет
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.11.2012, 13:07 | Сообщение # 831
|
|
Суть новой дороги понятна, наверняка у нее будет официальный статус собственности, а чтобы по старой не заезжали, ее перероют бульдозерами, деревьями завалят и т.п., а скажут это не мы, зачем нам? У нас своя дорога есть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 16:06 | Сообщение # 832
|
|
Блин я тут мечтаю, как на новой машине на первый лед поеду, а тут "Хрен вам, дороги нет". Ну если на то пошло, если частная дорога, то пусть сделают платный проезд, но в рамках разумного, будет на, что догогу потдерживать в нормальном состоянии.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.11.2012, 16:09 | Сообщение # 833
|
Шаман
|
griga, Гриш, да нафик им наши копейки...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 16:14 | Сообщение # 834
|
|
геолог, Леонидыч, на эти копейки можно зарплату сторожу платить, или лишний раз солярки купить для трактора, ну или есче чего
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 13.11.2012, 22:00 | Сообщение # 835
|
|
По дороге на Бирюсу 11.11.12 на своем OUTLANDERе решил заехать на Шумиху. Наверное на 56 (судя по выше сказанному) отчетливо видел будку со шлагбаумом и какого-то человечка. Где- то через километр (наверное на 57) заметил съезд, очень похожий на тот, через который в прошлом году во второй половине декабря ездил на окушка. Сворот оказался действительно тот. Но только съезд был подзавален снегом после чистки трассы, а заезд никто не продрал. Пришлось продирать своей пузеней. АУТ мой слегка приподнят, так что без вреда для кузова со третьего раза нежно прополз через нагребь и потрухивая при мыслях об обратном пути потихоньку ломанулся вниз. Благо, снега не успело много навалить, так что поюзывая кое-где при торможении, спустился вниз к левой базе. Встав на площадке возле хутра, выполз из авто и решил вылить накопившиеся страхи. В тот самый момент, когда я стоял за машиной и испытывал настоящее удовольствие, отворилась калитка и оттуда вышал невеселый мэн с совсем немаленькой, но вроде воспитанной собаченкой (чуть пониже меня, но может быть чуток потяжелее) и намекнул более ли менее спокойным тоном, чтобы мы, если хотим рыбачить, поставили машину внизу, еще намекнул, чтобы я неделал резких движений, когда проходил со своим чудом неподалеку. Вот тут-то я и понял, что совсем немножечко трухаю, и припрятал все, какие можно, части тела. Набрался наглости и зпшел немножко за забор (где обрыв), заглянул на залив и не увидел даже намека на первый лед. Поинтересовавшись у местного о наличии хоть какого-то льда, получил подтверждение увиденного. Развернулся, поехал назад. В ту самую сопку в двух местах заезжал со вторй попытки, но выехал более ли менее спокойно без нервов. Кстати, внизу, где мостики, табличка с открытым шлогбаумом и отворотом на 56. Дорогу из пакости никто не портил, но и чистить ее похоже никто не будет. Вот вроде и все.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.11.2012, 22:51 | Сообщение # 836
|
|
Quote (mikholap72) Поинтересовавшись у местного о наличии хоть какого-то льда, получил подтверждение увиденного. Может я тебя удивлю, но и через месяц, льда в том месте ты там не увидишь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 13.11.2012, 23:07 | Сообщение # 837
|
|
C такой погодой 99,9%, как кинг выше выразился!
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
zack999 | Дата: 20.11.2012, 10:32 | Сообщение # 838
|
Чеширский кот
|
понятно значит шумиха еще не скоро встанет
любишь нырять люби и выныривать!!!!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 20.11.2012, 11:45 | Сообщение # 839
|
|
Раньше конца декабря даже-даже можно не дергаться
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
ves | Дата: 21.11.2012, 23:06 | Сообщение # 840
|
|
Quote (zack999) понятно значит шумиха еще не скоро встанет 31 декабря того года в Шумихе были забереги 20 метров и толщина 3 см
|
|
|
|
|
|