|
4 | | | | |
КВХ-залив Шумиха.
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 20:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..[/i]
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 22:13 | Сообщение # 361
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Дядя) Они похоже около Хмельников были Похоже Хотя может и возле яхт-клуба? Просто сейчас и в подпоре Шумихе стоит яхта, а с утра весь народ в подпоре был
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 09.01.2012, 22:16 | Сообщение # 362
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 897
|
Quote (Slate) это про меня сегодня Привет! Нашел то что искал? Ты же не за рыбой ходил? Смысл уже не в количестве и не в кг. Для меня это уже просто азарт и учеба. Нашел рыб, молодец. Не нашел ищиииииии. Рыбачу я как умею на мормышку, а вот если есть рыб пробую уже блесну, или балансир на которые не умею, а только пробую. Вот сегодня на безмотылку пробовал, местами получалось, интересно.
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 09.01.2012, 22:22 | Сообщение # 363
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 897
|
Quote (Атос) Рыбачить, рыбачить и еще рыбачить, как завещал великий Сабанеев! wink Юра супер! Лучше и не напишешь!!!
|
|
|
|
Slate | Дата: 09.01.2012, 22:29 | Сообщение # 364
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
|
Дилетант, не ненашел.зато нагулялся вдоволь. а про количество полностью согласен. я вот наоборот вроде блесна и балансиры немного освоил а с мормышкой пока все плохо.в след. выхи опять пойду искать
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 09.01.2012, 22:36 | Сообщение # 365
|
STRONGэкстраSTRONG
Группа: Проверенный
Сообщений: 896
|
Главное, поиск. Я лично, раз 20-25 дерну удочкой и бурю другую лунку. Если нашел, тягаю пока есть. После последней рыбки опять 20-25 рывков и опять бурить. За день так набуришься......Окунь, спортивная рыба. Зато результат всегда есть, везде. В езагаше столько же окуня, только крупнее, зараза. И балансиров большой расход.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
Ваня | Дата: 09.01.2012, 23:22 | Сообщение # 366
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
тема шумиха...
|
|
|
|
Alex55 | Дата: 10.01.2012, 00:28 | Сообщение # 367
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 273
|
dimarugby, Дилетант, Лица и действия теже Отчет http://www.bylkov.ru/forum/40-381-373466-16-1326122773
Солар 450мк Ямаха 30
|
|
|
|
student5000 | Дата: 11.01.2012, 17:36 | Сообщение # 368
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
|
Завтра из Емельяново через Красноярск еду на Шумиху!!Кто со мной пишите в Личку!!!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 11.01.2012, 22:26 | Сообщение # 369
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
За горстку мотыля прихвачу желающих завтра. не успел мотыля взять думаю вдруг железо подведет
|
|
|
|
xakas | Дата: 11.01.2012, 23:05 | Сообщение # 370
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 852
|
neruchok_888, буду завтра с моря3 рыбачить ,если найдешь дам 2-3 червяка
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.01.2012, 22:55 | Сообщение # 371
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Сегодня, Шумиха. С утра , дедки рассказали, что поймали всего одного леща Несмотря на на такие вести, закормил 7 лунок, сходил проверить окуня. Окунь ловится исправно, только найди . Сделал три захода, по часику, по прикормленным лункам. Пробовал ловить на мормышки и чертей. На игру мормышки садится окунь, на стоячку есть слабые и редкие поклевки подлещика, но подсечь не получалось, высасывает мотыля помаленьку, зараза. На тандем чертиков, с глубины более 7 метров, ловится окунь, средним весом 90 грамм. Был один сход подлещика на чертика. Уже перед уходом, почти раскусил сегодняшнего леща. Над самым дном делаешь 3-5 легких покачиваний, ложишь мормышку на дно и ждешь. В течении 30-60 сек., следует робкая поклевка, но все по губам, зато мотыля умудряется снимать пучками, гад. Возможно, надо активизировать его живой прикормкой.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
дигилев | Дата: 12.01.2012, 23:01 | Сообщение # 372
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
|
Мужики! ну как там окушок на шумихе кусает и на что? давно уж не был
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.01.2012, 23:03 | Сообщение # 373
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (дигилев) Мужики! ну как там окушок на шумихе кусает и на что? Да на все он кусает. Иногда лучше на одно, иногда на другое, но мормышка всегда рулит.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.01.2012, 23:06 | Сообщение # 374
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Атос, Юр, ты куда столько окуня пристраиваешь?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.01.2012, 23:12 | Сообщение # 375
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (кинг) ты куда столько окуня пристраиваешь? Так я его ловлю часик, в охотку, а потом фигней маюсь, типа: пробую леща, например, поймать, разговоры про генную память веду, с дедками коньяк пью, учу других рыбу ловить, кося под опытного рыболова. А рыбу на 95 процентов раздаю. Но иногда окушков жарю, люблю их. Если-бы они чистились как хариус, то ел гораздо чаще. А сейчас думаю, что если только из них филейку вырезать и ее жарить или котлеты попробовать сделать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.01.2012, 23:35 | Сообщение # 376
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Quote (Атос) из них филейку вырезать с мороженных
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.01.2012, 00:20 | Сообщение # 377
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
еще заливное вобще норм получается с окуня такого:)
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 13.01.2012, 00:47 | Сообщение # 378
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2706
|
neruchok_888, Скинь мне рецептик в личку
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.01.2012, 00:49 | Сообщение # 379
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
ок санек:) у бати спрошу завтра, он у нас по этим делам:)
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2012, 01:01 | Сообщение # 380
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Alex27) Скинь мне рецептик в личку А что тайны делать? Чтобы заливное застыло-чешую не снимают, в ней весь навар для клейкости. Делал пару раз-съедобно. Окуней кладешь много, (жабры, кишки-долой) воды, чтобы чуть закрыло окуня. Подольше варишь, (можно с морковью и луком)затем бульон цедишь, в отвар выбираешь мясо окуня без костей, на балкон и приятного аппетита
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.01.2012, 01:08 | Сообщение # 381
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
отец делает наоборот шкуру снимает полностью вместе с чешуей. А как с чешуей то? Она же вся во рту потом будет....
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 13.01.2012, 09:29 | Сообщение # 382
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Quote (neruchok_888) Она же вся во рту потом будет.... Марля рулит! Котлеты - тоже кайф, только через мелкуб решётку на 2-3 раза перекручивать, чистить - вааще не проблема.
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
ZED | Дата: 13.01.2012, 10:33 | Сообщение # 383
|
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
|
Паромщик, алексей , да ты просто волшебник , первый раз вижу такре действо , больше кокуня не раздаю , сам кушать буду
!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2012, 10:57 | Сообщение # 384
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Был тут в мвдц Сибири, зашел в буфет, на первое второе и третье - окуни!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
griga | Дата: 13.01.2012, 11:23 | Сообщение # 385
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2753
|
На днях почистил окуня по видеонаставлению Паромщика, ни чего сложного нет. Катлеты сделал, но прекрутил фарш на один раз, поэтому пришлось жувать их вместе с костями. Ещебы кто показал бы как филе окуня от костей отделить
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Пятница, 13.01.2012, 12:10
|
|
|
|
Lyubimov | Дата: 13.01.2012, 11:34 | Сообщение # 386
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
|
Атос, Привет во сколько уехал?Мы в 5,по дороге колесо заднее пропороли!Было приятно пообщаться, до новых встреч! Будете у нас на Колыме(Ачинске)- милости просим
89080265940
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2012, 13:11 | Сообщение # 387
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (neruchok_888) отец делает наоборот шкуру снимает полностью вместе с чешуей. А как с чешуей то? Она же вся во рту потом будет.... И как он тогда в холодец превращался? Желатин добавляли что-ли? Когда-то, в древности, из окуней и клей варили. Возможен вариант, что варишь шкуру, с головой, а затем процеживаешь и в этом бульоне варишь тельце, а иначе заливное не застынет. Скажу больше: даже уха из окуня, если чешую не чистить, гораздо вкуснее. При варке в ухе, порядка 5-7 минут чешуя не слазит. А на вопрос про чешую, в процессе изготовления заливного, я написал выше: Quote (Атос) затем бульон цедишь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2012, 13:12 | Сообщение # 388
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Lyubimov, и где там можно колесо пропороть? Мы нормально выехали, около пяти то-же.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.01.2012, 13:18 | Сообщение # 389
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (griga) На днях почистил окуня по видеонаставлению Паромщика, ни чего сложного нет А я так только когда матросни навалом пиписячной. Я люблю окуня жарить обязательно с головой... И без шкуры тоже не люблю. А чешую снять с любого не проблема, больше 1,5 мин. на окуня не трачу, в основном - 2 мин./3 окуня. Просто надо это делать со свежего, а не лениться и не оставлять на потом. Котлеты с мелкого окуня - это извращение !!! На это дело окунь должен быть от полукг. Да и то - нафиг заморачиваться, лучшие котлеты - это щука наполовину с горбушей. А для окуня есть и получше применение - жарить и горячекоптить.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 13.01.2012, 13:36 | Сообщение # 390
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Quote (griga) Ещебы кто показал бы как филе окуня от костей отделить Муторное это дело грига. Проще - 2-3 раза через мелкую решётку прогнать - и будет тебе счастье. Вечером завтра выложу кой-чего )))
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
|
|