|
| 8 | | | |
Квх-Бирюсинский залив -3
| |
броник | Дата: 25.01.2017, 18:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
СТАРАЯ ТЕМА 2 ЗДЕСЬ
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 25.12.2017, 21:35 | Сообщение # 1111
|
|
Цитата kizir7 ( ) балом правит Сосновоборская РО А она вообще есть?)))
|
|
|
|
Ваня | Дата: 25.12.2017, 21:38 | Сообщение # 1112
|
|
kizir7, не знаю и знать не хочу! Знаю одно, РО это дурак на дураке и дураком погоняет!
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 25.12.2017, 21:40 | Сообщение # 1113
|
|
Да я просто до конца не осознал что произошло,в следующий раз будут выезжать жопой все! до ближайшего кармана! Кто на пути попадаться будет! Третий раз уже такая ситуация у меня! Добавлено (25.12.2017, 21:40) --------------------------------------------- Тут даже обсуждаться не будет!
|
|
|
|
Астап | Дата: 25.12.2017, 22:34 | Сообщение # 1114
|
|
Цитата Ваня ( ) ну хоть они карман копали?!?! Нет они просто уткнулись в сугроб мы проехали они выехали и поехли дальше. Машина у них позволяет.
89029211092
|
|
|
|
Астап | Дата: 25.12.2017, 22:36 | Сообщение # 1115
|
|
Цитата Nivasik ( ) Да я просто до конца не осознал что произошло,в следующий раз будут выезжать жопой Интересно я бы посмотрел кто куда будет пятица.
89029211092
|
|
|
|
taimeshca | Дата: 26.12.2017, 00:15 | Сообщение # 1116
|
|
рыбаки нормальные есть И этот рыболов Макс !!! Вернул все в целости!!! Спасибо Максим!
|
|
|
|
проказник | Дата: 26.12.2017, 00:34 | Сообщение # 1117
|
|
Астап, я с ними тоже встретился. они мне дорогу уступили.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 26.12.2017, 07:49 | Сообщение # 1118
|
Альфа-самец
|
taimeshca, Повезло что инфа дошла до него))))
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 26.12.2017, 19:55 | Сообщение # 1119
|
|
В тему про то, почему не очень любят пузотеров в заливе.
|
|
|
|
базайский | Дата: 26.12.2017, 20:53 | Сообщение # 1120
|
|
vadim025, но не ужели зацепить никто не мог,зацепили,дёрнули и всё
Рыбалка для каждого отдельно взятого рыбака означает нечто свое особенное психологическое состояние. И вот психология в этом случае различает три основных понятия рыбалки, а именно свобода, игра и творчество.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 26.12.2017, 21:02 | Сообщение # 1121
|
Человек с большим
|
Цитата vadim025 ( ) В тему про то, почему не очень любят пузотеров в заливе. Били?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 26.12.2017, 21:29 | Сообщение # 1122
|
Комрад
|
Цитата Астап ( ) Интересно я бы посмотрел кто куда будет пятица. Вчера был понедельник ,а народу как в пятницу )) приехали забурились на 12 метров закормили , эхолот показывал печальку (рыбы нет). Поставили жерлицы и пошли искать леща ,нашли на 13 метрах . Перенесли палатки и закормили на ночь , ночью лещ клевал но слабовато , но Рома ака Студент умудрился на леску 0,12 поднять налима на 1,5 кг. Ночью кокой то рыб собрал все удочки в косичку , оторвал мормышку и сошел. Днем клевал получше , весь день периодически .Жерлицы промолчали ( , окушок под берегом клевал исправно .
Итог :40 лещей на троих . Дорога нормальная пузотерки прошлифовали .
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
vital | Дата: 26.12.2017, 21:32 | Сообщение # 1123
|
|
Цитата vadim025 ( ) почему не очень любят пузотеров в заливе. Тоже,это надо было додуматься
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 26.12.2017, 23:10 | Сообщение # 1124
|
|
базайский, идея твоя рабочая, если совпадут несколько составляющих. 1 наличие веревки. 2 найти крюк, который вкручивается в бампер сзадистоящего икстрейла. Ну и желание водителя икстрейла таскать этот тазик ( а кроме него это сделать больше никто не сможет, так как не объехать) и как ты думаешь, сколько раз его надо было дергать? учитывая что это просто ровная дорога и до первой горки еще очень далеко?!
meskalin, я предложил столкнуть в сторону, меня никто не поддержал, а водитель был против и кричал во все горло что ща сам откапается лопатой
Да и вообще вся эта тема интересовала только ближайшие три машины, все остальные сидели и наблюдали, начиная с дядек в какардах, которые за мной стояли. У меня стропа в багажнике в запаске, и выгружать весь багажник та еще развлекуха, поэтому я пробежался по машинам, дядечка с грузовика дал стропу попользоваться. Конечно ничего критичного во всей этой ситуации нет, просто когда это происходит на трассе, на дороге, ты без задней мысли пытаешься помочь людям в трудной ситуации. А вот когда человек целенаправленно создает себе приключения и от этого страдает херова туча народу ( учитывая что это был вечер воскресенья) это уже совершенно другая ситуация.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 26.12.2017, 23:27 | Сообщение # 1125
|
|
vital, я был удивлен, увидев такое авто на берегу, да на такой резине))
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 26.12.2017, 23:46 | Сообщение # 1126
|
Альфа-самец
|
vadim025, ну это ж гонка на палке! и водила "норм прокладка"..... или на пулемете? что вообще это за аппарат? я так и не понял? шо за купе такое?
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Вторник, 26.12.2017, 23:48
|
|
|
|
базайский | Дата: 27.12.2017, 00:11 | Сообщение # 1127
|
|
vadim025, Вадим,да я согласен с тобой,если ты поехал в такое место,то должна быть и верёвка и крюк,просто я так думаю что мы всё же люди,даже больше чем,мы рыбаки и должны помогать другим таким как мы и всё же дойдёт до них,что подготовка к рыбалке,это залог успеха и достижения цели.Я сам как то толкал семёрку и не я один и какого было моё удивление когда после того как мы её вытолкали в ней оказалось 4 крепких пьяных мужика или когда я пропустил крутой джип и не смог сразу вылезти назад,а он даже не остановился и поехал дальше,но я не осуждал этих людей,просто пожелал им удачи и добра Сам катаюсь на внедорожнике и когда помогаю таким то всегда стараюсь объяснить всю серьёзность ситуации. Согласен ситуации бывают разные так же как и люди. Но это моё личное мнение.
Рыбалка для каждого отдельно взятого рыбака означает нечто свое особенное психологическое состояние. И вот психология в этом случае различает три основных понятия рыбалки, а именно свобода, игра и творчество.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:14 | Сообщение # 1128
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami, тойота куррен, та же целика только фары другие, на механике, на низком профиле, огонь!!!
|
|
|
|
базайский | Дата: 27.12.2017, 00:17 | Сообщение # 1129
|
|
Точно огонь Если смог туда проехать
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:21 | Сообщение # 1130
|
|
базайский, я много лет ездил на восьмидесятке с лебедкой по енисейскому тракту, каждые выходные, уверяю тебя, вытащили слетевших с дороги с добрую сотню автомобилей, многих тащил до ближайшей деревни, с сочувствием и пониманием, могу долго рассказывать жалостливые истории, но здесь совершенно другая история.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:23 | Сообщение # 1131
|
|
Цитата базайский ( ) Если смог туда проехать Так туда как на санках, с горочки катись да катись, а вот назад,...
|
|
|
|
vital | Дата: 27.12.2017, 00:24 | Сообщение # 1132
|
|
Цитата vadim025 ( ) огонь!!!
Цитата базайский ( ) Точно огонь Японцы никогда не поверили,что она до туда доедет))))
|
|
|
|
базайский | Дата: 27.12.2017, 00:29 | Сообщение # 1133
|
|
Вадим да тебя понимаю,поверь мне просто людей нормальных и понимающих всё меньше и меньше. Согласен,здесь совершенно другая история. Ты лучше скажи как там клёв был или не очень?
|
|
|
|
базайский | Дата: 27.12.2017, 00:31 | Сообщение # 1134
|
|
vital, Японцы молодцы! Сам на японце гоняю
|
|
|
|
vital | Дата: 27.12.2017, 00:38 | Сообщение # 1135
|
|
Цитата базайский ( ) Японцы молодцы Это знает каждый,кто с их технологиямм столкнулся
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.12.2017, 00:45 | Сообщение # 1136
|
Альфа-самец
|
Цитата vadim025 ( ) тойота куррен, та же целика так и думал...ггоооннккааа люблю таки машинки...но только чтоб "толкало а не тащило"
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:47 | Сообщение # 1137
|
|
Цитата vital ( ) Японцы никогда не поверили,что она до туда доедет Ты бы видел глаза японцев, когда их завели в склад автосервиса и показал пять согнутых мостов от крузака было это конечно давненько, приезжали по "обмену опытом". Мы им долго объясняли как это делается
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:50 | Сообщение # 1138
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) "толкало а не тащило" ох был у меня период, на джейзетах плотно сидел , сейчас на ежиках полноприводных вся семья перемещается
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 27.12.2017, 00:58 | Сообщение # 1139
|
|
Цитата базайский ( ) Ты лучше скажи как там клёв был или не очень? я до основного лагеря не доехал, форика бросил вдоль дороги и потопал бурить крестом от дороги до скалы, разлавливая балансиром и блесной, нашел пятачек, его оббурил, и пошло дело!!! Потом поставили палатку, перекусили еще потаскали окунишек, и начал туман находить по жосткому. бБыстренько собрали вещички и домой!
Сообщение отредактировал vadim025 - Среда, 27.12.2017, 01:01
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 27.12.2017, 07:37 | Сообщение # 1140
|
Альфа-самец
|
Цитата vadim025 ( ) на джейзетах плотно сидел как соскочил ума не приложу????
|
|
|
|
|
|