УТВЕРЖДАЮ: Президент Региональной общественной спортивной организации «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»
______________А.В. Касьянов «______» ___________ 2013 г. УТВЕРЖДАЮ: Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края
___________ С.Г. Заподойников «______» _____________ 2013 г.
Положение о проведении открытого чемпионата Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» (номер-код вида спорта: 0920005411Г)
I. Общие положения:
Открытый чемпионат Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» проводится на основании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Красноярского края на 2013 год, утвержденного приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края от 28.12.2013 г. № 343 п, решением Совета федерации рыболовного спорта Красноярского края, решения об аккредитации «Федерации рыболовного спорта Красноярского края» приказ министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края от 29.12.2010 № 274-п, а также Правил соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда», утвержденных приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 05.04.2010 г. № 288. Открытый чемпионат Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» (далее – соревнования) проводится с целью популяризации и развития рыболовного спорта в Красноярском крае. В ходе соревнований решаются задачи: выявление сильнейших команд и спортсменов Красноярского края; вовлечение молодежи в занятия рыболовным спортом; пропаганда здорового образа жизни; обмен опытом спортивной и тренерской работы. Данное положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров и судей на соревнования.
II. Руководство проведением:
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» (далее – федерация). Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края осуществляет контроль за проведением соревнований согласно спортивной программе. Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утверждённую федерацией.
III. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Соревнования проводятся при условии наличия акта готовности места соревнований к проведению мероприятия, утверждаемого в установленном порядке. Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
IV. Общие сведения о спортивном соревновании:
Соревнования проводятся 15-17.02.2013 года, место проведения: Красноярский край, Березовский район, д. Терентьево, Терентьевский карьер.
Программа соревнований:
15.02. 2013 г. (пятница) 1000–1700- официальная тренировка;
16.02.2013г._(суббота) 0800–0930заезд участников, работа мандатной комиссии (регистрация участников, жеребьевка 1 тура.);
0930–0945- торжественное открытие соревнований; 0945–0955 - построение возле зоны, досмотр участников; 0955 - сигнал «приготовится» - вход в зону 1 тура; 1000- сигнал «старт», начало 1 тура; 1255 - сигнал «5 минут до финиша»; 1300 - сигнал «финиш», окончание 1 тура; 1300–1400- взвешивание улова 1 тура; 1400–1500- работа мандатной комиссии (жеребьевка 2 тура.);
17.02.2013г._(воскресенье)
0930–0955 - построение возле зоны, досмотр участников; 0955 - сигнал «приготовится» - вход в зону 2 тура 1000 - сигнал «старт», начало 2 тура; 1255 - сигнал «5 минут до финиша»; 1300 - сигнал «финиш», окончание 2 тура; 1300–1430 - взвешивание улова 2 тура, подсчет результатов соревнования; 1430–1500 - награждение, закрытие соревнования.
Общая продолжительность соревнований – 6 часов, два тура по 3 часа. Водоем закрыт для участников соревнований и представителей организаций в период с 11 февраля 2013 года до 15 февраля 2013 года, до10-00. (комендантской бригаде до 15 февраля 2013 года, до 8-00). Нарушение данного пункта влечет за собой дисквалификацию сроком на 1 год, во всех дисциплинах. Дополнительную информацию о соревновании можно узнать на интернет-сайте http://www.bylkov.ru
V. Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются команды в составе 3 спортсмена, не моложе 17 лет, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача. Спортсмены моложе 17 лет допускаются до соревнований под ответственность командирующей организации. Стартовый взнос с команды 1000 рублей. Команды, своевременно не уплатившие стартовый взнос, к соревнованиям не допускаются. Стартовый взнос оплачивается в срок до 14 февраля 2013 года в кассу федерации по адресу ул. Водопьянова д. 13, магазин «Клевый». Иногородние участники оплачивают на месте соревнований.
VI. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в федерацию до 14 февраля 2013 года по телефону 8-923-313-28-80, либо на сайте http://www.bylkov.ru, Касьянов Александр. Дополнительная информация по телефону 8-923-313-28-80. Именные заявки на участие в соревнованиях подаются в день проведения соревнований. На мандатную комиссию подаются следующие документы: - именная заявка на участие по установленной форме (приложение), - паспорт участника; - квалификационные книжки (при наличии); - договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья на каждого участника.
VII. Условия подведения итогов:
Подведение результатов в турах и общих результатов проводится согласно Всероссийским правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля мормышкой со льда», утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 05 апреля 2010 г. № 288 и правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 13 ноября 2008 г. № 319. К зачету принимается следующие виды рыб: - окунь – без ограничений в количестве и размере;
VIII Награждение победителей и призеров:
Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и кубками федерации. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.
IX. Условия финансирования:
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несёт федерация. Расходы, связанные с командированием участников соревнований (проезд, питание, размещение), несут командирующие организации или сами участники.
УЧАСТНИКИ
1 Команда "Флагман" Касьянов Александр Владимирович Соколов Сергей Александрович Ощепков Андрей Сергеевич
2 Команда "Черномор" Черноморец Дмитрий Викторович Черноморец Виктор Иванович Буркут Максим Юрьевич
3. Команда РОСО "ФРСКК" Ларионов Андрей Геннадьевич Голиков Александр Анатольевич Тихонов Максим Сергеевич
4. Команда "Аляска" Романов Василий Александрович Зибенгар Андрей Юрьевич Чернов Сергей Александрович
5. Команда "ПОПлавок" Попов Андрей Николаевич Любимов Петр Валентинович Разумов Максим Игоревич
6. Команда "Тугун" Гринин Александр Борисович Савостьянов Юрий Леонидович Половинцев Алексей Викторович
7. Команда ККОООИР № 1 Лосев Виктор Павлович Мавлеев Равиль Мингазитович Иванов Сергей Владимирович
8. Команда "Фрегат" Лосев Виталий Викторович Неручок Иван Львович Заделёнов Владимир Анатольевич
9. Команда Назарово Почекутов Игорь Николаевич Немытов Петр Валентинович Илюшкин Николай Викторович
10.Команда Назаровского района Макушев Павел Алексеевич Зуев Роман Евгеньевич Чернигин Виктор Николаевич
11. Команда СКТУК: Шустов Павел Александрович; Ковальков Андрей Владимирович; Голубев Сергей Николаевич.
Тренировку пропустил из-за работы, о чем очень сожалел 1 тур - в средней зоне, со старта дорога 5 лунок, глубина 3,5-4 метра, рыбы нет... еще три лунки, рыбы нет, еще, еще, еще.... тишина ветер мешает сделать нормальную проводку. бегаю по зоне, бурю 4 лунки наобум, начинаю проверять, на проверке второй вижу что назаровец поймал 2 окуня подряд, собираюсь подбуриться, НО туда уже летит Васяр и успевает забуриться в удачном месте, начинает ловить.... я на третьей лунке ловлю двух раб и получаю два схода сразу после дальше лунка молчит и пробуренные вокруг нее тоже... вокруг Васи бурился увы тщетно... по итогу 49 грамм и 9 место в зоне.... Броник второй в зоне, Пластик первый, "Флагман" после первого тура на третьем!!! Во втором нужно отработать по максимуму! 2 тур - зона хорошая, опять же средняя, но тут я уже знал где должна быть рыба! Первоначально маленько не попадаю на нее, 30 минут после старта - Саша Голиков дубасит окуней, я бурюсь вокруг и тишина.... начинаю внимательно просматривать зону, все в одном углу, отдельно только Атос, сидит одиноко, периодически ловит, и Виталя Лосев, я не видел чтобы он поймал. В углу ловят все, замечаю пустой пятак между двумя спортсменами, бегу туда, флажок, несколько лунок и тут поперло! на первой же лунке около 20 окуней подряд , без прикорма, рыба не дает опустить мормышку периодически ловлю просто на леску, без удильника и проводок другие лунки срабатывают, но приносят 2-3 окуньков... периодически возвращаюсь на первую рабочую лунку и снимаю с нее остатки по 3-4 штуки. на вскидку в сумке около килограмма. Финиш! Взвешивание - я третий в зоне с результатом 1421 грамм! Парни мои тоже третьи в своих зонах! Ну и командное место наше тоже третье! Мой Первый провальный тур испортил нам всю малину Ловил на золотые киселевки размером дваипять, лески 0,064 и 0,069, также срабатывала белая тульская капля такого же размера! Медь у меня молчала. Спасибо спонсорам, организаторам, моей команде, соперникам и погоде за отличный трудовой и очень поучительный ЧКК-2013!!! Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
А то!!! Тель, а когда мы уже увидим обобщенные анализы по прошедшим соревнованиям? Не так же просто ты , Виктор Палыч, инфу собираешь про время клева, мормыхам и все такое... Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Обобщение результатов дело долгое. Хорошо ,когда каждый день соревы и участники выкладывают информацию. Можно за 19 лет управится . А какая сейчас информация от вас.... сел на лифта... Когда сел, где сел ,с кем сел, на какой этаж приехал... жизни не хватит Карполовы было взялись за отчеты . На 2 дня их хватило. По блесне отчет готов в письменном виде. Ихтиологу покажу сперва.Как можно без времени жить Ездили один раз на АНГАРУ без часов, вообщето с часами , но одни утопили, другие об мотор ударили, но это рассказ еще тот
Репортаж по Россия 1, по времени маловат, но содержателен, типо вот они какие настоящие Сибиряки, 3 часа на морозе и все не почем, ловят себе, соревнуются, даже теща моя с Краснокаменска увидела, позвонила, переживает...... Мелочь а приятно!!!
Ну просто убивает некомпетентность наших журналистов: к нормальной заметке прилепили вроде как красивую фотку
Вот посмотрит такую фотку к заметке несведущий рыбак и подумает, что Роман Зуев именно на эту удочку (да ещё с блесной!) наловил больше всех - такая же, как у японской сборной на ЧМ-2013...
Вот и закончился очередной чемпионат края. Радует что, несомненно, выросло общее мастерство участников, хотя, учитывая близость к городу, их количество могло быть и больше. Удивила новая назаровская команда. Только небольшой сбой одного из участников, во втором туре, думаю из-за недостатка опыта, не позволил им стать чемпионами. Водоем непростой, поэтому результаты участников имели слишком большой разбег. Если в первом туре, я нашел рыбное место на шестой лунке, то во втором туре, пробурив около тридцати, буквально по всей зоне, надеясь все таки найти свою рыбу, только две лунки давали какой-то результат. Тот фактор, что рыба стояла на небольшом пятаке зоны, куда подойти не было возможности, из-за скученности спортсменов, не дали возможность побороться за призы в личном зачете и едва не лишили и командного чемпионства. Спасибо членам команды-Сане Гринину и Лехе Половинскому, что они своими результатами, помогли добыть очередной, для меня лично, четвертый раз подряд, титул Чемпиона Красноярского края в командном зачете. Сама организация мероприятия прошла четко, без задоринки, за что спасибо организаторам и судейскому корпусу, но осталась и серьезная червоточинка. Рыболовный клуб "Тугун", за честь которого выступаю я и моя команда, не сможет поставить на полку, в память о нелегкой победе, очередной Чемпионский кубок. Почему-то организаторы решили, что командная победа, на Чемпионате края, не стоит того, чтобы такой вручить хотя-бы победителям, не говоря уже о призерах. Так что не отпить команде, из чаши победителей, шампанского, не обмыть в ней медали, а это мне представляется очень несправедливым. Поэтому, вношу в кассу ФРСКК, тысячу рублей спонсорских денег от себя лично, чтобы на эти средства она могла приобрести таковой и вручить команде при удобном случае.Место, свободное от РПУ
Ага а Лёха стал Буяновым. Вспоминали на память, записать на холоде не смогли. Из а выбирали видимо из трех, и мог стать Бурановым, Баяновым или Барановым. Болею рыбалкой. Лечиться не буду
отчитаюсь маленько. 1 тур. попал в зону Б. Самая непромеренная в день тренировки зона. Сигнал старт. Сделал дорожку от ближнего угла из пяти лунок. Проверял кормушкой, заодно прикармливал. 3,5 мертра, решил проверить, ветер и погода изменились ,чем чёрт не шутит. 20 минут потеряно на закорм и проверку лунок. Двинулся по зоне в поимсках 1,5-2,5 метров . на одинадцатой лунке нашёл меляк в метр. Оказался метрах в двадцати от будущего чемпиона Романа. За дальним краем зоны я наблюдал с самого начала и видел, что там полавливают, но всё же решил искать свою рыбу. Оказавшись рядом с дальним краем понял , что они продолжают переодически ловить рыбку и душа моя не выдержала. вклинелся, забил сразу две лунки, закормил с руки миксом . Обе заработали, да как ! С учётом того, что пол тура уже прошло, нужно было навёрстывать. Постоянный столб прикорма оттянул рыбу и клёв у них приутих, они начали перемещаться. У меня же наоборот лифт. Ветер выморозил руки, переодически пришлось греть в шубенках, время терялось, но опять отморозить пальцы не хотелось ( хотя частично всё же подморозил). рыбка ловилась, в пакете быстро прибывало, но если честно, то хотелось уже скорейшего сигнала финишь. Шубенки уже не помогали,ветер усилился, пальца примерзали к мормышке и ко льду при его косании. Всё финишь! Оглядев удловы в зоне, понял, что как минимум в тройке. Это хорошо, первым быть плохая примета ( моя личная ) В итоге в зоне первый. Ромка второй, Саня третий. Тур второй.Досталась береговая зона. Решил начать от ближнего края, приблизительно в этом раоне должен быть меляк. предыдущая тренировка на это указывала. Бурю пять лунок дорожку жля промера. Опять кормлю, проверяю. по нолям глубина 3,5-3 метра Подолжаюбурить, искать. Анатоличь взмахнул руками, показал рыбку. Я рядом. Две лунки пусто, третья по диагонале, пусто. видать на пупке, смысла нет обуривать. В дальнем краюзоны вроде ловят, там должен быть меляк. Иду туда, бурюсь, много бурюсь. Только на одной лунке, на резком свале ухожу от нуля. кормлюопять миксом ри лунки в радиусе 10 мертров. Работает только одна лунка и всё. Но она работает. Решил не испытывать больше судьбу и собирать ту рыбу , которую нашёл и подтянул под себя. Фоктически до финиша там и просидел, хотя мысля была двинуться к Броне с Анатоличем. Уж шибко они руками там махали Но лунка рыбку отдавала регулярно, так что смысла большого не увидел на тот момент. Хотя взвешивание показала, что зря я яАнатолича просто так оставил без присмотра , надобыло всё же рядом, да сдругой стороны поискать Не в наших правилах говорить, вот БЫ, да как БЫ. Что сделано, то сделано. В своём углу как и планировал рыбку подтянул, удержал, и вылоыил . Так что задача выполнена на все 100 процентов. Поздравляю победителей и призёров! Чемпионат действительно был боевой, где нужнобыло всё. Умение, сноровка и главное УДАЧА. Ту действитель было без неё не обойтись Надеюсь Всех снова увидеть на следующих соревнованиях. Игра продолжается господа спортсмены, это именно та игра, где азарт приветствуется ! НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Че все про кубки, да про медали....холодно....горячо....слюни, сопли, все прошло хорошо, да погода подпортила, а спонсоры дело наживное, главное было бы желание рыбачить!!! Мы вообще только учимся, опыта набираемся,все интересно, и с каждым соревнованием понимаешь, что то новенькое для себя открыл!!! Вася правильно поменял тему....спасибо за отчет...
Кинг, Серёга, наведи наконец порядок. Тут отчёты спортсменов должныбыть, а тут флудер.....вом занимаются. В говорильню их, в писярики которых четыре. Там кости пусть друг дружке моютНИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Хорошо, все все обсудили, мнения высказали. дальше по существу - отчеты о соревновании, тактика и стратегия, использование складок местности и розы ветров.