Региональная Общественная Спортивная Организация "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" приглашает принять участие всех желающих в Кубке РОСО "ФРСКК" - 1 этап, который пройдет на Абаканской протоке в городе Красноярске, 26 января 2013 года.
Хочу напомнить, что Кубок РОСО "ФРСКК" является рейтинговым, и по результатам этапов будет вестись рейтинг каждого спортсмена. Так же хочу пояснить, что Кубок является учебно - тренировочным мероприятием для подготовки спортсменов к Чемпионату России, и именно для этой цели выбран данный водоем, по всем параметрам подходящий под водоемы на которых проводятся Чемпионаты России. Прошу всех претендентов в сборную края отнестись к данному мероприятию со всей ответственностью. .
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИИ
Протоколы 1 и 2 этапа во вложении
УТВЕРЖДАЮ: Президент Региональной общественной спортивной организации «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»
______________А.В. Касьянов «13» января 2013 г.
Положение о проведении кубка РОСО «ФРСКК» рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» (номер-код вида спорта: 0920005411Г)
I. Общие положения:
Кубок РОСО «ФРСКК» по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» (далее – соревнования) проводится в личном зачете , с целью популяризации и развития рыболовного спорта в Красноярском крае, и является учебно-тренировочным мероприятием. В ходе соревнований решаются задачи: выявление сильнейших команд и спортсменов Красноярского края; вовлечение молодежи в занятия рыболовным спортом; пропаганда здорового образа жизни; обмен опытом спортивной и тренерской работы. определение рейтинга спортсменов для участия в сборной Красноярского Данное положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров и судей на соревнования.
II. Руководство проведением:
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» (далее – федерация). Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утверждённую федерацией.
III. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Соревнования проводятся при условии наличия акта готовности места соревнований к проведению мероприятия, утверждаемого в установленном порядке.
IV. Общие сведения о спортивном соревновании:
Соревнования проводятся в три этапа: 1 этап 26 января 2013 – г. Красноярск, Абаканская протока. 2 этап 9 марта 2013 – г. Красноярск, Песчанка. 3 этап 23 марта 2013 – г. Красноярск, Терентьевский карьер.
26.01 - 9.03 23.03.2013 (суббота) 0800–0830- заезд участников, работа мандатной комиссии (регистрация участников);
0830–0840- торжественное открытие соревнований; 0840–0855- построение возле зоны, досмотр участников; 0855 - сигнал «приготовится» - вход в зону 1 тура; 0900- сигнал «старт», начало 1 тура; 1155 - сигнал «5 минут до финиша»; 1200 - сигнал «финиш», окончание 1 тура; 1200–1300- взвешивание улова 1 тура; 1310–1325 - построение возле зоны, досмотр участников; 1325 - сигнал «приготовится» - вход в зону 2 тура 1330- сигнал «старт», начало 2 тура; 1625 - сигнал «5 минут до финиша»; 1630- сигнал «финиш», окончание 2 тура; 1630–1730- взвешивание улова 2 тура, подсчет результатов соревнования;
Общая продолжительность одного этапа – 6 часов, два тура по 3 часа. Водоем закрыт для участников соревнований и представителей организаций в период со среды до старта официальной тренировки. Нарушение данного пункта, является поводом к дисквалификации спортсмена с соревнования.Дополнительную информацию о соревновании можно узнать на интернет-сайте http://www.bylkov.ru
V. Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 17 лет, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача. Спортсмены моложе 17 лет допускаются до соревнований под ответственность командирующей организации. Стартовый взнос спортсмена 200 рублей, за один этап. Спортсмены, своевременно не уплатившие стартовый взнос, к соревнованиям не допускаются. Стартовый взнос оплачивается на месте соревнований.
VI. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в федерацию по телефону 8-923-313-28-80, либо на сайте http://www.bylkov.ru, Касьянов Александр. Дополнительная информация по телефону 8-923-313-28-80.
VII. Условия подведения итогов:
Подведение результатов в турах и общих результатов проводится согласно Всероссийским правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля мормышкой со льда», утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 05 апреля 2010 г. № 288 и правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 13 ноября 2008 г. № 319. К зачету принимается следующие виды рыб: - окунь – без ограничений в количестве и размере; - плотва – не менее 14 см от кончика закрытого рыла до начала хвостового оперения; - лещ – не менее 22 см от кончика закрытого рыла до начала хвостового оперения;
VIII Награждение победителей и призеров:
Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и кубками федерации. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.
IX. Условия финансирования:
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несёт федерация. Расходы, связанные с командированием участников соревнований (проезд, питание, размещение), несут командирующие организации или сами участники.
УЧАСТНИКИ
1 Касьянов Александр 2 Романов Василий 3 Ларионов Андрей 4 Чернов Сергей 5 Голиков Александр 6 Тихонов Максим 7 Соколов Сергей 8 Зибенгар Андрей 9 Ощепков Андрей 10 Гринин Александр 11 Дягель Дмитрий 12 Неручок Иван 13 Лосев Виталий 14 Черноморец Дмитрий 15 Черноморец Виктор 16 Рупич Владимир 17 Сухих Владимир 18 Вольфов Дмитрий 19 Востров Виктор 20 Мавлеев Равиль 21 Заделенов Владимир 22 Копылов Денис 23 Почекутов Игорь
ихтиолог, Как вариант крайний...на Мединституте можем забрать-я с Виталей еду-до мединститута или где то в центре например..иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Андрей, Игорь протокол выложит. 1 Романов Вася ( торты на его оказали положительное действие). 2. Зуев Роман ( Назаровский дубль) 3 Соколов Сергей ( Покатилин)
За неделю до кубка готовил кивки, вроде все нравилось. В итоге сегодня первый тур: настроение хорошее, начинаю буриться, делаю в доль линии 5 лунок, промеряю глубину в ужасе, около шести - семи метров, пробую в них и результата нет, присмотрел что Саня Касьянов начал работать руками, значит сразу нашел рыбу, я же далековато от него нахожусь, тем временем видно что многие начали его обуривать, я стал присматриваться кто же начал ловить недалеко от меня, ага Ларик и Васька присели на рабочие лунки, я же решил искать свою рыбу, но где бы я ни бурил, так и не смог найти точку, везде мне попадалась глубина, прошел вдоль противоположной линии, тоже глубина, пытался подбуриться к Васке, результат ноль. Все думаю что с нулем на финише буду. Серега Чернов вроде нашел рыбу, пытаюсь возле его найти тоже рыбу, но опять как то не везет мне, кое как выцепил одну штучку, попытался рядом найти хоть какой то перепад, так опять, только глубина мне попадалась. Ну что делать.... Раз рыбу не могу найти пойду хоть попробую возле Пластика, так как он на лифте, как мне показалась, нашел рядом лунку и еще парочку выцедил, и все... сигнал финиш. Грешу на то что с кивками что то не так, да и конечно не нашел перепад глубин. Второй тур, оснавная часть спортсменов решила бурится в той части где в первом туре у всех была рыба, я решил ускорить шаг и двинуться в тот район где сидел Вася, принял сразу решение, что пока не найду перепад глубин не стану рыбачить, так мне на второй лунке сразу попалась та часть рельефа которую хотел искать, вод думаю повезло, ставлю киселевку 2,7 золотую и... о вот оно счастье, поклевки одна за одной, даже бывало что при опускании мормышки, не успев зять в руки удочку происходила поклевка, старался сильно руками не махать, как потом выяснилось, кое кто даже и не понял что я сел на рыбу, долгое время оставался совсем один, но меня все равно раскусили, правда сильно и не старались обурь, так как и в пределах 30 метров от меня тоже оказалась рыба. В итоге, при одном из опускании мормышки "Киселевки", получилось так что леска порвалась где то по середине между мормышкой и удочкой, и не заметив данный порыв сам лично опустил мормышку в бездну . Кивки показали себя с положительной стороны, при таком ветре видно было даже совсем маленькую поклевочку, я рад. Конечно первый тур просахатил, но на втором реабилитировался Форму всю перестировать придется, в глазах до сих пор вымываю песок, да и на зубах все еще поскрипывает А так все нормально прошло, всем спасибо за участие. [img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
bronik, Саня,во втором туре перепутал и взял твой бур пробурить,надеюсь не обидишься как все соревнования,проводимые вами,все понравилось,очень рад за призеров,ну и конечно хотелось бы увидеть полную таблицу для общей картины,за все спасибо89080265940
Петр, да не, че тут обижаться. Я один раз не помню чей бур упер в другой конец зоны, начал бурить , чую не мой, пригляделся, точно не мой. Рванул назад. Прибежал и офигел, на пятаке стоит десяток синих соток и какой из них мой, не понятно
Приехали, песок вытряхаем! Пока ехали по дороге придумали у себя числа 16 марта когда вы будете Сибирь рвать, мы междусобойчик замутим-типа кубок Назаровских мормышечных спарцменов :D, на самом мертвом водоеме! Отачивать мастерство бум, то его сегодня совсем не хватало! В первом туре-ужас половину рыбы не добрал из-за мормышек, сходы в пол воды, мормыхи выкинуть, кивки сжечь!!! Ладно хоть есть надежда, на Ромыча очумельца у него сегодня все работало!!! Бум паять и резать пока киселевки идут! Судьи мне блин страшно стало-от пресса такого!!!! Всех был рад видеть!
В первом туре нашел рыбу на третьей лунке, две первых в углу зоны пустые. Смещаюсь чуть к центру, глубина 5 метров, мормышка тульская дробина 1.8 мм., попадаю на рыбу. Сильный ветер очень мешает, приходиться на жопе ловить, согнувшись над лункой... Благо шубинки подложил, терпимо мормышка очень долго опускается, поклевка сразу же, рыб очень мелкий, но быстро приспособился, ловлю штук 20 подряд и все. Перемещаюсь в сторону берега по центру зону, снова сажусь на рыбу, ловлю исправно минут 40, кормлю сверху насадочным мотылем, рыб держится. Основное время уходило на опускание, пробовал тяжелее мормышки, подсечь тяжело, поклевок столько же, но пустые. Стайка постепенно отходит, приходится смещаться по зоне, до финиша еще чуток подловил. Первый тур окончен, взвешивание, примерно прикидываю, результат нормальный. Второй тур решаю начать так же, на первой лунке рыба, ветер не стихает, но глубины уже 1.5-2 метра, раки падлы на дне ловлю около 30 окуньков, тишина. Делаю такой же маневр как и в первом туре, рыб есть, сижу на лифте около полу часа, глубина 3 метра, зажали со всех сторон, рыб ушел. Дальше опять бегатня по зоне, результат практически нулевой. Кстати, в первом туре на лифте сидел в 2-х метрах ото дна. Финиш. Всем спасибо, организаторам, судьям и участникам! Поздравлять кого либо еще рано Пятый в итоге, в первом этапе шестой
Сообщение отредактировал neruchok_888 - Суббота, 09.03.2013, 21:14
pochekut, Игорь, молодцы. Давайте замутите междусобойчик. А Ромка действительно красава, уже стабильность у него [img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
Я плачу... На первый слог! Поклёвку увидел на первой же проводке... Помятую о том, что "окунь там пиписечный, но клюёт как из пулемёта..." нифига не скрываюсь, отбрасываю удочку, машу лапами... Четыре проводки - четыре рыбы. На пятой проводке слева бурится Дягель, на шестой - справа бурится Васька... Впереди ещё кто-то. Причём наглая и хитрожопая Васяра ничуть не стесняясь ставит флаг прямо на одну из моих лунок. И сразу начинает ловить. Моих же "окуняр" как ветром сдуло... Плюю в сторону Васьки, плевок на лету превращается в ледышку и уносится ветром в сторону. Бросаю в лунки по щепотке мотыля, оставляю флаг на лунках и перемещаюсь на другой конец зоны, туда, где еще не ступала нога обутая в "хаски"... Три лунки - практически рядом... В двух глубина по три метра, в третьей почти на полметра меньше. Опускаю мормышку и сразу поклёвка: странный подЪём, как у леща. Подсекаю, начинаю выбирать леску и понимаю, что всё не так просто: удочка бежит по льду в мою сторону, запрыгивает мне в руку и тащит руку в лунку. Амортизируя руками раскручиваю винт на шпуле - в лунку сразу же улетает ещё метров семь лески... Выбираю, рыба вроде поддаётся! Но подтянутая ко льду разворачивается и снова закидывает удочку мне в руку. И так три раза! А леска-то 0,089!!! Уже практически празднуя победу подтаскиваю "зверя" под лунку. Но тут: "бдыньццц!" и ФСЁ!... Пробуриваю рядом полтора дясятка лунок - глубины 2,5 - 2 метра, но нет ни одной поклёвки. Что очень сильно укрепляет мысль, что на мормыху позарилась очень даже немаленькая для "спацмена" щука.
Возвращась "на базу", снимаю с трёх лунок двух "пиписек" (а Васька ловит), бурю ещё пару...
Через 15 минут опускаю мормышку в "щучью" лунку - и снова поклёвка! Мормышку будто кирпичом придавило. В этот раз борьба была не долгой: "щука" сошла через 10 секунд.
На соседней лунке подобная поклёвка: тяжесть и сход...
Настроение пропадает (тем более, что Васька вытаскивает окуня на 157 грамм. И снова с моёй лунки!) Итог тура - 12 окуней общим весом 170 гр.