Четверг, 19.12.2024, 09:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Кинг  
Открытый Турнир КК - Золотая мормышка 2011 !!!!!
броникДата: 23.10.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГЛАМЕНТУ ТУРНИРА И СХЕМА ПРОЕЗДА НА БАЗУ СВЕТЛАНА

ПРАВИЛА РЫБОЛОВНОГО СПОРТА РФ В ДИСЦИПЛИНЕ "ЛОВЛЯ НА МОРМЫШКУ СО ЛЬДА"

ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

СТАТУС ТУРНИРА

ПРИЗОВОЙ ФОНД

ФОТОАЛЬБОМ СОРЕВНОВАНИЯ
ФОТОАЛЬБОМ

ПРОТОКОЛ
Прикрепления: 9166502.rar (22.3 Kb) · 9152361.xls (114.5 Kb)

ВласДата: 20.11.2011, 12:48 | Сообщение # 391
Евгений Власов
Награды: 20
Quote (bronik)
3. Про расстояния между спортсменами. Я правильно понял, что спортсмены должны соблюдать дистанцию в 5м. по отношению ко мне, и так же по отношению ко второму флажку, которым я помечаю свою неактивную лунку?
Да, все верно.

добавлю.
Вы так же обязаны соблюдать установленную дистанцию(5м.) не зависимо от того спортсмен ВЫ или просто участник.
С уважением,Власов Евгений.

batya-krДата: 20.11.2011, 18:07 | Сообщение # 392
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
bronik, Атос, Влас Предлагаю забиться на первый тур на 1 кг арахисовой халвы ( от меня спецприз - чай матэ 150 гр) без колебасы... кто больше весу покажет - тому и приз.. wink
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 20.11.2011, 18:19 | Сообщение # 393
Константин
Купил баномет
Награды: 374
batya-kr, ты Власу в свидетили чтоли предлагаешь. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

броникДата: 20.11.2011, 19:31 | Сообщение # 394
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (Настройщик)
ты Власу в свидетили чтоли предлагаешь.

Костя твоя фраза звучит очень не прилично biggrin
biggrin Есть такое имя женское Власа wink Трындец тебе думаю наступит... biggrin

броникДата: 20.11.2011, 19:32 | Сообщение # 395
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
batya-kr, Не, Петро. Я очкую... biggrin

НастройщикДата: 20.11.2011, 19:36 | Сообщение # 396
Константин
Купил баномет
Награды: 374
Quote (bronik)
Есть такое имя женское Власа

Ещё власовцы были, теперь надеюсь мне точно трындец наступит. Да Саня? biggrin
Quote (bronik)
Я очкую...

Это твоё стабильное состояние, сам боишся и других пугаешь. tongue biggrin :D biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 20.11.2011, 21:34

sedoiДата: 20.11.2011, 19:51 | Сообщение # 397
Виктор
Настройщик, Скоро тебе ходули как и мне повыдёргивают! angry biggrin tongue

АтосДата: 20.11.2011, 20:12 | Сообщение # 398
Юрий
Награды: 589
batya-kr, Так кто халву-то должен проставлять? Броник уже мимо нее пролетел, шансы увеличиваются. biggrin Другой вопрос, любит ли Женя халву? biggrin
Место, свободное от РПУ

anlario@Дата: 20.11.2011, 21:15 | Сообщение # 399
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Атос, может речь о хаЛяве? biggrin
С чего это Петруху на сладкое прибило? cool

CasyДата: 20.11.2011, 21:21 | Сообщение # 400
Сергей
Награды: 12
Quote (bronik)
Нет. нельзя. Флажок располагается возле лунки не далее 50 см.

это условие будет соблюдаться. опять таки технически - это усовершенствованный флажок с приделанным к нему ящиком.

За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!

CasyДата: 20.11.2011, 21:31 | Сообщение # 401
Сергей
Влас, ты так говоришь, как будто все впервые участвующие в соревнованиях тупицы. Будут бедных судей отвлекать своими идиотскими вопросами. Ты на соревнованиях собаку съел, и все знаешь. А половина первый раз участвует. Первый вопрос согласен, мой косяк - пропустил. А два других как раз касаются тонкостей.

ЛипаДата: 20.11.2011, 21:34 | Сообщение # 402
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
фу. Терпеть не могу халву
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

броникДата: 20.11.2011, 21:38 | Сообщение # 403
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (Casy)
это условие будет соблюдаться. опять таки технически - это усовершенствованный флажок с приделанным к нему ящиком.

Нет. Не будет оно соблюдаться даже технически. Так как в зоне тогда все должны прикрепить куда то флажки. А то получится, что кто-то будет нагибаться, устанавливать флажок, потом забирать его, а ты получается не будешь этого делать. Уже преимущество.
6.3.. В соревнованиях любого ранга в дисциплине ловля на мормышку со льда может проводиться первенство отдельно среди следующих возрастных категорий: “юноши старшей возрастной группы” - 16-17 лет; “юноши младшей возрастной группы” - 14-15 лет. Представитель младшей возрастной категории имеет право выступать в соревнованиях более старшей возрастной категории под ответственность командирующей организации. При этом он имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.
Требования к снастям.
6.4. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде

6.11. После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком (если ты прицепишь флажок, к ящику, ты будешь обозначать ящик, а не лунку. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах ( флажка частично не будет видно из-за тебя, плюс 50 см ты не можешь не соблюсти, и получишь желтую карточку) от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.

CasyДата: 20.11.2011, 22:22 | Сообщение # 404
Сергей
Quote (bronik)
Уже преимущество.

я буду нагибаться и таскать ящик. вес ящика больше веса флажка.
Quote (bronik)
плюс 50 см ты не можешь не соблюсти

я специально все замерил, все получается. ну и двойное отрицание дает утверждение wink
Quote (bronik)
флажка частично не будет видно из-за тебя

я пока не видел прозрачных людей. в зависимости от ширины человека и его костюма сектор видимости флажка расширяется или сужается. У Васяра сектор видимости флажка больше, чем у нас с тобой, при прочих равных smile
Quote (bronik)
ты будешь обозначать ящик, а не лунку

Про то, кто что обозначает можно спорить долго. Другой момент - это можно трактовать как модернизацию флажка - запрета нет, а что не запрещено, то разрешено.

Вообще, с точки зрения практичности - нужен не ящик для сидения, а наколенники. Но мне так не удобно.

П.С. не гневись - некоторые гаишники по моему иногда жалеют, что остановили меня smile

ЛипаДата: 20.11.2011, 22:40 | Сообщение # 405
Елена
Рыжее зло
О чем спор:) есть правила.Все:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

броникДата: 20.11.2011, 22:43 | Сообщение # 406
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (Casy)
П.С. не гневись - некоторые гаишники по моему иногда жалеют, что остановили меня

Судья жалеть не будет. Снимет с соревнования, впечатает дискво на год - ПОТОМУ что флажок обозначает твой ящик, а не твою лунку. Если бы можно было устанавливать на ящик, в правилах бы это было написано. Но там написано, четко и ясно - флажок обозначает ЛУНКУ спортсмена. Соревнования проводятся по правилам РС, а не по желаниям участников.

Quote (Casy)
я буду нагибаться и таскать ящик. вес ящика больше веса флажка.

Ну вот и ставь возле лунки, и не напрягайся smile

Quote (Casy)
я специально все замерил, все получается. ну и двойное отрицание дает утверждение

Замерять во время тура тебе времени не будет, там ловить надо будет, и вместо этого ты будешь подгонять свой ящик под 50 см. biggrin

Quote (Casy)
я пока не видел прозрачных людей. в зависимости от ширины человека и его костюма сектор видимости флажка расширяется или сужается. У Васяра сектор видимости флажка больше, чем у нас с тобой, при прочих равных

Возле лунки флажок видно замечательно. Теория твоя хорошая, но это теория. А я тебе с практической стороны говорю. На практике все по другому.

Quote (Casy)
Про то, кто что обозначает можно спорить долго. Другой момент - это можно трактовать как модернизацию флажка - запрета нет, а что не запрещено, то разрешено.

Трактовать не стоит. Ответ - нельзя, флажок находится возле лунки. Причем прежде чем пробурить лунку или опустить снасть в лунку, нужно установить флажок и потом совершать действия.

ВласДата: 20.11.2011, 22:48 | Сообщение # 407
Евгений Власов
Всем привет!
Quote (Casy)
П.С. не гневись - некоторые гаишники по моему иногда жалеют, что остановили меня smile

Судья не ГАИшник.
Судья-БОГ...))) на время соревнований.
И на него жаловаться некуда,тем более в случае когда Вы не правы!!!
Есть требования Правил и Вы либо соблюдаете их и Ваша фамилия фигурирует в финальном протоколе,либо Вас не устраивают Правила Рыболовного спорта,утверждённые Минспорттуризма России и напротив Вашей фамилии в финальном протоколе фигурирует слово СНЯТИЕ.Зато Ваша фамилия фигурирует в судейском протоколе Турнира.
Одно дело поговорить по душам сидя у костра и совсем другое дело соревнование. Нет ни малейшего желание "чесать" языком.
Поэтому повторюсь ЧИТАЙТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ ПРАВИЛА.
С уважением,Власов Евгений.

CasyДата: 20.11.2011, 22:59 | Сообщение # 408
Сергей
bronik, Влас, вы сейчас говорите примерно следующее: судья тебя удалит, потому что ему так захочется.
Quote (Влас)
Нет ни малейшего желание "чесать" языком.

не чеши, а процитируй правила, в которых говорится о таком запрете.
Quote (Влас)
Судья-БОГ

если судья бог, то ему и правила никакие не нужны, как и всем богам.

ЛипаДата: 20.11.2011, 23:07 | Сообщение # 409
Елена
Рыжее зло
Евгений. Не забудьте прихватить черпачок на 80см..Если меня не будет.Шторм заберет.Спасибо:-)

hemul111Дата: 20.11.2011, 23:56 | Сообщение # 410
Андрей
Награды: 2
bronik могут ли участники одной команды общаться во время этапа? Помогать друг другу? Обмениваться снастями, наживкой?

броникДата: 21.11.2011, 00:04 | Сообщение # 411
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (Casy)
вы сейчас говорите примерно следующее: судья тебя удалит, потому что ему так захочется.

Может в суде боднемся? smile

Сергей если ты во мне попугая увидел, то повторю еще раз ... biggrin

Судья действует согласно правил РС, судья который имеет квалификацию и прошел обучение, имел практику соревнований. И его не интересуют как участники, особенно которые участвуют впервые трактуют правила. Потому что в правилах написано флажок обозначает лунку спортсмена.

Поэтому Влас, bronik, говорят что это нарушение и озвучиват последствия.

Далее полемику предлагаю прекратить, так считаю, что вопрос исчерпан . НЕЛЬЗЯ.

броникДата: 21.11.2011, 00:07 | Сообщение # 412
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (hemul111)
могут ли участники одной команды общаться во время этапа? Помогать друг другу? Обмениваться снастями, наживкой

Участники команд находятся в разных зонах, это определяется жеребьевкой. Подходить одному спортсмену, к другому - запрещено, общаться тоже. Если возникают какие либо потребности - зовете старшего судью зоны.

ЛипаДата: 21.11.2011, 00:16 | Сообщение # 413
Елена
Рыжее зло
hemul111, прочтите плиз правила.Пригодится!

hemul111Дата: 21.11.2011, 06:22 | Сообщение # 414
Андрей
Награды: 2
Липа, да прочиталя я их. Вот одно тогда не пойму в чем разница между личным первенством и командным?

броникДата: 21.11.2011, 09:47 | Сообщение # 415
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (hemul111)
Липа, да прочиталя я их. Вот одно тогда не пойму в чем разница между личным первенством и командным

Соревнования проводятся в лично-командном зачете. Что это значит. Подсчет результата идет по двум зачетам. Отдельно считается результат каждого участника соревнования- личный зачет, отдельно считается и суммируется результат участников команды - командный зачет. Все считается автоматом, и командный и личный зачеты. А вот систему подсчета лучше изучить внимательно, чтобы потом не возникало вопросов типа "А почему мы командой поймали больше всех рыбы ( по весу), а в призы не попали!?"

CasyДата: 21.11.2011, 12:29 | Сообщение # 416
Сергей
Quote (bronik)
А вот систему подсчета лучше изучить внимательно

кинь ссылку, где про это почитать

АтосДата: 21.11.2011, 13:02 | Сообщение # 417
Юрий
Награды: 589
Специально для букмекеров и любителей делать ставки biggrin рассчитал рейтинг команд по их спортивной квалификации. Для этого принял следующий подсчет:
Мастер спорта-5 баллов, КМС-4, 1 разряд-3, 2-2, 3-1 балл.

Сумма очков выдала такую рейтинговую корзину:

1. ФРС Томской области- 1 12 баллов
2. Томское облохотобщество (ТОООиР) 11
3. ФРС Томской области- 3 8
4-5. ФРС Томской области- 2 7
Рыбак Кузбасса-2 7
6-7. Осинки- 6
ФРС Красноярского края- 6
8. Тугун- 3
9-11. Спецэлектромонтаж- 2
Бородино-1- 2
КОООиР- 2
12-15 Механик- Железногорск - 1
Лига "Кузбасс"- 1
Черномор- 1
Роща- 1
Ерш-1 1
15-35 все остальные команды

НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!!

Место, свободное от РПУ

броникДата: 21.11.2011, 13:29 | Сообщение # 418
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Quote (Casy)
кинь ссылку, где про это почитать

Ссылка вот My WebPage

Леха-рыбакДата: 21.11.2011, 14:17 | Сообщение # 419
Алексей
Награды: 36
Атос, Юра привет!!!!!! Что-то ты недооцениваешь Красноярских рыболовов wink
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

ЛипаДата: 21.11.2011, 14:54 | Сообщение # 420
Елена
Рыжее зло
hemul111, Саша вроде Вам все объяснил.Конечно понимаю Вас, чтоб потом не было вопросов и обид, лучше все изучить заранее.Вообще,система очков в рыболовных соревнованиях меня ооочень удивляет...Ну...Правила уже есть:).
Quote (bronik)
А вот систему подсчета лучше изучить внимательно, чтобы потом не возникало вопросов типа "А почему мы командой поймали больше всех рыбы ( по весу), а в призы не попали!?"

Это да...А то я тупила не детски на энту тему:(

Поиск:

• 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+