|
| 1 | | | |
Оружие
| |
sedoi | Дата: 16.12.2011, 13:26 | Сообщение # 391
|
|
эфемерида, Я подарю ВАМ парабелум!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 13:30 | Сообщение # 392
|
|
эфемерида, вот я и говорю лук это сила грация и т.д. оружие огнестрел это лицензии разрешения и т.д. и стрелять из него кстати можно или в тире или на охоте с лицензией. а пневматика самое то, и оружие и пострелять можно где хочешь по банкам. арбалет же собрал минусы у того и того, и в лес нельзя ( не только в лес, но и на Шира, Беле например). и точность меньше, стрелы теряются ломаются и т.д.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 13:31 | Сообщение # 393
|
|
эфемерида, Ксати ружей этих у одного Лехи, за баней, видимо невидимо.......
Сообщение отредактировал кинг - Пятница, 16.12.2011, 13:36
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.12.2011, 13:32 | Сообщение # 394
|
|
Quote (эфемерида) вот только кто ж мне его подарит. как много в этой фразе
|
|
|
|
sedoi | Дата: 16.12.2011, 13:35 | Сообщение # 395
|
|
кинг, Зато подводное ружье вместо самообороны само то!
|
|
|
|
эфемерида | Дата: 16.12.2011, 13:42 | Сообщение # 396
|
боевая ведьма
|
кинг, а лук точно не относится к холодному оружию метательного типа? и я свободно могу с ним разгуливать?
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.12.2011, 13:48 | Сообщение # 397
|
Сельский дилер
|
DAM, А вообще покури форумы охотничьи. Поймешь что БРАТЬ НЕ НАДО. Потом послушай всех, а сделай по СВОЕМУ. Пострелять конечно из всего не получится. Но приди в магазин с лицензией возьми в руки и что в плечо ляжет - то и прикупи. Я с год назад крайнее ружо брал, так кто что не говорил, а взял и не нарадуюсь.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 13:52 | Сообщение # 398
|
|
Quote (эфемерида) а лук точно не относится к холодному оружию метательного типа? и я свободно могу с ним разгуливать? я вроде бы такого не говорил, относится так же как и арбалет
|
|
|
|
эфемерида | Дата: 16.12.2011, 13:54 | Сообщение # 399
|
боевая ведьма
|
кинг, Quote (кинг) оружие огнестрел это лицензии разрешения и т.д. кинг, и еще один важный для меня недостаток - слишком громкий звук при выстреле, а вот у арбалета выстрел практически бесшумен
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 13:58 | Сообщение # 400
|
|
Quote (эфемерида) и еще один важный для меня недостаток - слишком громкий звук при выстреле, а вот у арбалета выстрел практически бесшумен ой не по тарелочкам собралась
Quote (эфемерида) кинг, Quote (кинг) оружие огнестрел это лицензии разрешения и т.д. имелось ввиду что для покупки даже надо разрешение, охотничий и т.д.
|
|
|
|
эфемерида | Дата: 16.12.2011, 14:00 | Сообщение # 401
|
боевая ведьма
|
Quote (кинг) ой не по тарелочкам собралась кинг, ну да, на Украину собралась, там можно с арбалетом охотиться
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 16.12.2011, 14:14 | Сообщение # 402
|
|
Сейчас охота с луками и арбалетами разрешена только в вальерах. Продажа свободная. Мощность регламентируется силой натяжения в кг. Максимально разрешённая 43кг. Но отдельно ( там-же ) можно купить плечи усиленные 70кг. В новом году обещают разрешить охоту с ними повсеместно (уже продвигается в думе) что в свою очередь может повлечь ужесточение в приобретении.
|
|
|
|
DAM | Дата: 16.12.2011, 14:46 | Сообщение # 403
|
Скиталец
|
Quote (лексей) Я с год назад крайнее ружо брал, так кто что не говорил, а взял и не нарадуюсь. Шо взял ? поделись радостью .
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.12.2011, 14:55 | Сообщение # 404
|
Сельский дилер
|
DAM, Помповика взял. Бекас12. Приклад, ручка пистолетная вместо приклада ставится, два ствола - длинный+коротыш. Патрон 70-76. Доволен как слон. А брал - все орали - помпа не для охоты, помпа не для охоты. Бьет резко, при осечке-перекосе выбить патрон не проблема, перезарядить дробь на пулю - не проблема. В руку легло сразу, балкнс идеальный, стволы - песня, как глянул на дату выпуска (мое день рожденье) взял не задумываясь. Выбирал долго, форумы кучу перекурил. Для охоты не нарадуюсь, плюс приклад снял, рукоятку поставил, ствол коротыш и под мышку входит. Можно с собой под сиденьем снежика на всяк случай таскать, или шугануть кого ненароком
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 15:07 | Сообщение # 405
|
|
Quote (лексей) Бьет резко, при осечке-перекосе выбить патрон не проблема, перезарядить дробь на пулю - не проблема. В руку легло сразу, балкнс идеальный, стволы - песня, как глянул на дату выпуска (мое день рожденье) взял не задумываясь. Выбирал долго, форумы кучу перекурил. Для охоты не нарадуюсь, плюс приклад снял, рукоятку поставил, ствол коротыш и под мышку входит. Можно с собой под сиденьем снежика на всяк случай таскать, или шугануть кого ненароком вот нахвалил, так и хочнтся спросить почем продаешь?
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.12.2011, 15:26 | Сообщение # 406
|
Сельский дилер
|
кинг, А что спрашивать то? Ценник - конский, как всегда. Не продажное. Вообще никогда оружие не продавал. Поменяться - могу иногда. Изымать - изымали ...пучками А вот продавать, не продавал. Наверное потому что покупал что требовалось, а не по случаю и не на всякий случай.
|
|
|
|
stambul | Дата: 16.12.2011, 16:34 | Сообщение # 407
|
Лучший водитель
|
Люди! Егерю на базу в лесу нужен "маузер"времен революции,где взять??? Можно один корпус без внутренностей для коллекции на стену Буду признателен,если кто поможет достать
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.12.2011, 16:45 | Сообщение # 408
|
Купил баномет
|
Quote (stambul) Люди! Егерю на базу в лесу нужен "маузер"времен революции,где взять??? Можно один корпус без внутренностей для коллекции на стену Ну если на стену вешать, дак можно и пластмассовый купить, или из пластилина слепит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
stambul | Дата: 16.12.2011, 16:51 | Сообщение # 409
|
Лучший водитель
|
Настройщик, Давай без хохмы,он очень просил! Нужен на базу в секретное место А
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 410
|
Сельский дилер
|
stambul, Купи макет. В Тигре ии подобных магазинах часто продаются. Они почти настоящие, тока не стреляют. А вот если боевой, то ХЗ. Есть у меня, но один, из него стреляли то всего три раза - в Ленина, Сталина и Андропова Раритет короче
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 17:09 | Сообщение # 411
|
|
под статью подведете егеря своего этими револьверами
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.12.2011, 17:11 | Сообщение # 412
|
|
Quote (лексей) Помповика взял. Бекас12. Приклад, ручка пистолетная вместо приклада ставится, два ствола - длинный+коротыш. Леха, не поверишь, взял лицензию под такое же... Будет вторым. Нужно для своих целей. Как оно по механике? Надежность? смена ствола на короткий (быстрая, медленная, на коленке/в поле/дома) месяца полтора-два назад комплект со сменными стволами стоил 18 с копейками, с одним - 14руб.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
DAM | Дата: 16.12.2011, 17:13 | Сообщение # 413
|
Скиталец
|
Quote (лексей) Купи макет. Цены на Макеты , магазин Тигр : К-н "ИЖМАШ" ММГ "АК-103" плс. скл./пр. 11500 К-н "ИЖМАШ" ММГ "АК-103" плс. скл./пр. подар. 13500 К-н "ИЖМАШ" ММГ "АК-104" плс. скл./пр. 11500 ООО "Орбита" ММГ "АК-105" плс. скл./пр. 12000 К-н "ИЖМАШ" ММГ "АК-74" фанера стц./пр. 13250 ФГУП "ИЖМЕХ" ММГ "АК-74М" плс. скл./пр. 12000 ООО "Орбита" ММГ "ППС" 16200 ООО "Орбита" ММГ "ППШ" 17000 ООО "Орбита" ММГ "РП-46" 35500 ОАО ВПМЗ "МОЛОТ" ММГ винт. "Мосина" 16800 ООО "Орбита" ММГ караб. "Маузера-98К" 17800 ФГУП ПО "ЗМЗ" ММГ ПП "Кедр" 16250 ОАО ВПМЗ "МОЛОТ" ММГ РПК74М плс. скл./пр. 11750
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.12.2011, 17:15 | Сообщение # 414
|
северный сталкер
|
ГРАФ, а его как оружие самообороны никак нельзя оформить ? Или только как охотничье ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.12.2011, 17:27 | Сообщение # 415
|
|
DAM, Саня, привет. по выбору длинного внесу свои 5 коп. (мнение со стороны, как наблюдателя, дайпостреляя, а не владельца). 1) исходи из легальных ограничений по калибру на трофей. 2) 54 патрон (если полуоболочка) останавливает хотькаво. но громко. Посмотри еще на Беркут (если такой еще делают) 3) 51 партон редкий, а буржуйский дорогой.. не рассматриваю. 4) 39 патрон, из них сам гляжу в сторону вепря, нормальный бой, более точный, но не сравнивал свежие выпуски с более старыми... 5) исходи из своей команды, у кого/чего есть, если вместе на охоту ездите, чтоб не повторялось. 39-й является универсальным.
Как-то так
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.12.2011, 17:32 | Сообщение # 416
|
|
rybak, передаю, как меня просвелили и исходя из закона.. можно любое огнестрельное гражданское оружие оформить, как оружие самообороны. Разница в лицензии и режиме разрешенного использования. Для самообороны - носить, возить, перевозить можешь везде, кроме охотугодий. Для охоты - можешь возить, носить, даже в машине, но по дорогам общего пользования. Охоугодия в запретное время - низя! Без лицензии (если не дорога общего пользования - низя!) Едешь в другой регион - бери открепительное удостоверение... Короче, учите, шура, учите...
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.12.2011, 18:08 | Сообщение # 417
|
Сельский дилер
|
ГРАФ, Я Бекасом доволен. Бери только помпу а не п/а, по ним вроде как отказы бывают. Помпу всегда передернуть можно, в любой мороз и с любым патроном перезарядишь. Когда брал тоже двоякие цели стояли, маленько своеобразные. Цена зависит от комплектности. Я искал с самым коротким и самым длинным стволом в комплекте, около 21 рубля стоил. Смена ствола - на коленке в поле за 2 минуты. Рукоятку на приклад менять подольше. С коротким стволом и рукоятью в штанину и по мышку влазит. В магазин+ствол входит от 5 до 6 патронов, в зависимости от длины. 76 стрелять нерекомендуют, да оно по моему мнению и ни к чему. В комплекте 3 насадки. По качеству стволов из гладкого Бекас вроде как лидер в России, во всяком случае нареканий не было. В мороз, в пыли и грязи ружо не подводило. Входит в чехол от ледобура
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.12.2011, 18:11 | Сообщение # 418
|
северный сталкер
|
Quote (ГРАФ) 39 патрон, из них сам гляжу в сторону вепря, нормальный бой, более точный, но не сравнивал свежие выпуски с более старыми... Был у бати вепрь с оптикой под 39 патрон. Я с ним много ходил. Струлял точно. Но легковата пуля. Имхо. По разрешениям - матчасть я в курсе. Но обратился к к продаванам в магазах. Один говорит - без проблем. Другой - огнестрел под оборону не канает. Кого слушать ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2011, 18:23 | Сообщение # 419
|
|
Quote (ГРАФ) Для самообороны - носить, возить, перевозить можешь везде, кроме охотугодий. нет не так, для самообороны- это лицензия только для самообороны ДОМА, т.е. носить возить с собой нельзя, только дома в сейфе и перевозка при переезде и в разрешительную. короче нафик эта лицензия не нужна, надо брать на обычную, я тоже чуть на нее не оформил, да вовремя смекнул, хоть разрешения на покупку одни и теже, поэтому при регистрации в разрешительной можно изменить тип лицензии.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 16.12.2011, 22:49 | Сообщение # 420
|
Сволочь сызмальства
|
Внесу свою долю рассуждений за нарезняк. Во владении ни Тигра, ни Вепря не было, но пользоваться доводилось и тем, и тем. Буду поговорить только о самозарядных карабинах. Всё ИМХО - без претензии на истину в последней инстанции.
По поводу патрона - раз выбор однозначно остановился на 7,62, то выбирать приходится, для карабина приемлемой стоимости, из четырех патронов, кстати все изначально военные патроны предназначенные для охоты на зверушку весом около 70-80 кг.: 1) 7,62*39 - Вепрь (СОК-94), Вепрь-Пионер (СОК-94Р), Сайга, СКС - Патрон 7,62*39 - дешевый, в принципе позволяет решать поставленные задачи (от мышки до мишки), но легальное использование на охоте законодательно ограничивается. 2) .308Win (читай 7,62*51) - Вепрь-308 (СОК-95), Вепрь-Супер (СОК-95М), Вепрь-Хантер (ВПО-101), Сайга-308, Тигр-308 - самый универсальный (недовольно поморщился) из четверки, самый большой выбор вариантов снаряжения патрона (хотя реально на охоте будешь пользовать один, в лучшем случае два типа этого патрончика). Чуть послабже нашего винтовочного, но вроде как поскоростнее и понастильнее, дальность прямого выстрела чуток побольше. Вообще очень удачный патрон. 3) 7,62*54R - Тигр, Вепрь (ВПО-123), Вепрь-Хантер (ВПО-124) - наш старый добрый винтовочный патрон. Близок к буржуинскому .308Win, но чуток помощнее и помедленнее. Имеет существенный для самозарядного карабина недостаток - он рантовый, что лучше для переломного оружия и терпимо для болта. Теоретически может давать задержки при стрельбе, практически - ни разу о подобном не слышал, потому как оружие наше производится с ТАКИМИ допусками... Выбор типа патронов очень ограничен, но см. выше, опять же релоад в нашей стране хоть и ограничен законодательно, но вся строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения; 4) .30-06Sprg (читай 7,62*63) - Вепрь (ВПО-110), Вепрь-Хантер (ВПО-102), Тигр 30-06 - самый мощный из четверки. По-моему излишне мощен для косули, а она в наших краях - самая распространенная мишень для нарезного, ИМХО. Практического опыта стрельбы этим патрончиком не имею, видел только со стороны - поэтому промолчу. Все патроны в наше время доступны без всяких заморочек.
Почесав затылок и поморщив лоб, всё-таки остановился бы на .308Win. Потому как законодательно (хм...) для чего-то минимально достаточен, а для чего-то максимально избыточен. Опять же выбор вариантов снаряжения самый большой и можно лучше подобрать один-два типа "своих" патронов, не заморачиваясь с релодырничаньем...
Из карабинов под этот патрон сразу откинул бы из рассмотрения Сайгу - ну не нравится она мне, да и надежностью не блещет, хотя "коротышка" очень удобна для снегоходной охоты, да и вообще охоты неправедной, блин, а куда деваться? Из оставшейся пары остановился бы на Свине... Объясняюсь - по совокупности характеристик очень похожи между собой, но Тигр, паря в ореоле славы СВД (хотя она не совсем снайперская винтовка в классическом понимании) стоит порядочно дороже Свина. Лучше пущу-ка я эти деньги на оптику! Опять же для меня Свин более прикладист - мушка и целик оказываются на одной линии практически сразу, без лишних движений, с Тигром у меня так не получалось. Хотя допускаю что у меня руки растут из того места откуда у нормальных людей ноги и для кого-то все будет наоборот.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
|
|