|
| 1 | | | |
Коллиматорные прицелы
| |
Алекс82 | Дата: 21.12.2013, 17:58 | Сообщение # 31
|
|
Цитата Ярцев ( ) Указатель включай когда будешь готов к выстрелу То есть сперва прицелился, потом включил указатель, доцелился и..... не слишком то быстро....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 21.12.2013, 18:03 | Сообщение # 32
|
|
-ДВ-, Как думаешь САЙТМАРКОВСКИЙ (ссылку выше давал) выдержит 20-ку?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.12.2013, 18:03 | Сообщение # 33
|
|
Цитата Алекс82 ( ) То есть сперва прицелился, потом включил указатель, доцелился и и выстрел,примерно так.Цитата Алекс82 ( ) навел экран на цель, а там уже марка..... и мимо,скорее всего,если цель не крупная.
|
|
|
|
Drug | Дата: 21.12.2013, 19:42 | Сообщение # 34
|
|
Сегодня в Рысь заходил, есть коллиматоры с лазерным целеуказателем, цена 4800, крепление "ласточкин хвост"
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 21.12.2013, 20:17 | Сообщение # 35
|
|
Цитата Ярцев ( ) и мимо,скорее всего,если цель не крупная. это почему же?
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 21.12.2013, 20:19 | Сообщение # 36
|
|
Алекс82, вес большеватый - 125 гр против 25 от Doctera. Обрати внимание на крепление.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 21.12.2013, 20:23 | Сообщение # 37
|
|
Цитата -ДВ- ( ) вес большеватый - 125 гр Ну уж за такую разницу в цене 100 грамм потаскаем! Цитата -ДВ- ( ) Обрати внимание на крепление. В смысле как оно интегрированно на прицел?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.12.2013, 20:25 | Сообщение # 38
|
|
Цитата Алекс82 ( ) это почему же? Все просто,засветил.Цели не видно.Так иногда бывает.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 21.12.2013, 20:29 | Сообщение # 39
|
|
Цитата Ярцев ( ) Все просто,засветил.Цели не видно.Так иногда бывает. На дистанциях гладкого вряд ли засветишь! Да и вменяемые прицелы сейчас с регулировкой яркости марки! Вон Wayfaring выше ссылку давал, так там марки размером в 1 МОА, так что не увидеть цель сложно!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.12.2013, 20:34 | Сообщение # 40
|
|
Цитата Алекс82 ( ) так там марки размером в 1 МОА, так что не увидеть цель сложно! Глаз подсевший.Сумерки.Непогода.Вечерний,утрений лес.Попробуй, мож чего путнего и выйдет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.12.2013, 20:39 | Сообщение # 41
|
медвежья жопа
|
Кстате, Бородяныч вроде полуавтомат решил брать, на него и коллиматор лепить собрался, чтоб почти не целясь долбить весенних утков и обстрелять наконец то Стамбульского и Марковкина.... Собственно вопрос: как подслеповатому емельяновцу разглядеть точку лазерного луча на теле летящей утки .. Эт я так, вношу ясность в цели и задачи, а то ща насоветуем
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 21.12.2013, 21:13 | Сообщение # 42
|
|
Цитата Алекс82 ( ) В смысле как оно интегрированно на прицел? Алекс82, люфты, как затягивается, съемный, или нет. Лучше не съёмный. Как мне сказал один хороший спец по прицелам - ХОРОШИЙ прицел должен стоить соизмеримо со стоимостью ружья. Это он говорил про оптику, но, я думаю, это и коллиматора тоже отчасти касается. Опять же - заострил внимание на креплениях. А то, говорит, покупают прицел за 100 000р, а крепления алюминиевые за 1200...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.12.2013, 22:48 | Сообщение # 43
|
|
Дядин-Сибиряк, Просто Юра чисто принципиально против всяких там прицелов, вот и выдумывает минусы, хотя подозреваю что сам не пользовался ни разу...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.12.2013, 22:49 | Сообщение # 44
|
|
-ДВ-, Услышал тебя, спасибо!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.12.2013, 22:52 | Сообщение # 45
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Кстате, Бородяныч вроде полуавтомат решил брать, на него и коллиматор лепить собрался, чтоб почти не целясь долбить весенних утков и обстрелять наконец то Стамбульского и Марковкина... Тут однозначно хороший коллиматор, открытого типа....! или стенд и мешок патронов......
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.12.2013, 22:58 | Сообщение # 46
|
|
Вот кстати, для интереса: http://popgun.ru/viewtop....0%D0%B7 %D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0#p18318809
Сообщение отредактировал Алекс82 - Воскресенье, 22.12.2013, 22:58
|
|
|
|
лексей | Дата: 22.12.2013, 23:25 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Сельский дилер
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Бородяныч вроде полуавтомат решил брать, на него и коллиматор лепить собрался, А опосля сегодня - точно решил брать, и прицел... Раз пять ружо вскидывал и ни разу так и не стрельнул
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.12.2013, 23:38 | Сообщение # 48
|
|
лексей, подробности в отчетах?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 23.12.2013, 08:06 | Сообщение # 49
|
|
Цитата Алекс82 ( ) Просто Юра чисто принципиально против всяких там прицелов, вот и выдумывает минусы, хотя подозреваю что сам не пользовался ни разу... На гладкое канечно против.Дело каждого.Минусы есть,две страницы написали.Канешно не пользовался,куда мне до вас.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 23.12.2013, 10:06 | Сообщение # 50
|
|
лексей, вот здря ты тут про свое худое зрение на один глаз наговорил... раньше-то списочный народ побаивался маленько... деревеньку даже стороной обходили...
теперь тебя только гладкий "молот" спасет или "саега" с магазином в 30 патронов... и две фашистские гранаты... кстати на молот можно фсе сразу и навесить, лазер, коллиматор и подствольный фонарь... хотя чо я тут пишу... добивать все равно прикладом или болгариным надо будет..
я коллиматор в свое время за пятерку брал в 2002 или 2003 году (для сравнения цен того времени)... припёр из Иркутска с командировки... а как назывался - не помню...
тут писали уже... нормальный коллиматор нормальных денех стоит. Дешевле тебе будет глаз отремонтировать да и коллиматор с отдачей гладкого нафик он тебе? хотя по табунам утей и по бегущему зайцу, как щас помню, прикольная штука Раскидным патроном короткобойным ты и так попадешь, даже если от пуза стрелять будешь... читал где-то в журнале охотничьем, щас у новых коллиматоров интерактивная подсветка даже есть, чтоб объект не затеняла на темном фоне (разлунивающегося косача-рябчика в сумерьках), не сбивается, батарейка-таблетка надолгохватающая. Щас техника, не то, что раньше.. льюпольды, никоны и тд... Но здоровый глаз лучше.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 23.12.2013, 10:22 | Сообщение # 51
|
|
Цитата ГРАФ ( ) Но здоровый глаз лучше. Вот и я про это, остальное все баловство!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.12.2013, 18:51 | Сообщение # 52
|
|
-ДВ-, Посмотрел сегодня вживую, который себе присмотрел - вроде ничего себе... крепление надёжное, на 2-х винтах...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.12.2013, 19:49 | Сообщение # 53
|
|
Цитата Снайпер ( ) Вот и я про это, остальное все баловство! ИМХО забыл добавить......
|
|
|
|
лексей | Дата: 23.12.2013, 21:50 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Сельский дилер
|
Цитата ГРАФ ( ) Но здоровый глаз лучше. Цитата Снайпер ( ) Вот и я про это, остальное все баловство ЕМАНА...Достали...Умники...Вот мог бы глаз починить - починил бы.Еще в 91г.выстеклили мне его, не хватает запчастей там. Пару лет в глазном отвалялся. Как сказалидоктора - проще мне головупересадить,чемглазподлатать. Да сих пор как то справлялся, с левого целился по стволу низко-криво-голову наклоня. А тут хуже все стало, вижу что ли хуже или шея не гнется. Мазать начал, не стреляю часто, не успеваю прикинуть.... Цитата ГРАФ ( ) деревеньку даже стороной обходили... Так я ж по квадратам бью. Цитата ГРАФ ( ) тебя только гладкий "молот" спасет или "саега" Ты как в воду глядишь, уже с пол года на них смотрю, как Вепря взял в руки, так и понял что саега палка не ошкуреная....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.12.2013, 23:03 | Сообщение # 55
|
|
Цитата лексей ( ) тебя только гладкий "молот" спасет или "саега" Ты как в воду глядишь, уже с пол года на них смотрю, как Вепря взял в руки, так и понял что саега палка не ошкуреная.... Алексей, где то уже была тема про АКМ-оиды гладкие... нафиг нада! Класичекий полуавтомат, лучше (ИМХО) инерционный самый дефке огурец!
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.12.2013, 00:39 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Сельский дилер
|
Цитата Алекс82 ( ) тема про АКМ-оиды гладкие... нафиг нада Есть такаЯ темка ниже по списку про выбор Саеги12...Не раскрыта тема. Цитата Алекс82 ( ) нафиг нада! Класичекий полуавтомат, Здесь кто то любиттарбуз,а кто то свиной хрящик.... 1.Вот чисто субъективно не нравятся мне Мркоподобные 153. 2.Надежность стрельбы забитого снегом патроноприемника Мрки сомнительна. Сам с помпой охочусь,уверен что передерну всегда. 3. В крайней охоте в очередной раз убедился что в лесу, роще, по сопкам, проезжая по несколько десятков км на снежике мне нужна компактность укладки оружия, а длинные удочки только во вред. На руле снегохода-квадрика оружие не вожу, за спиной, на груди, в чехле - все локти колени пообобьешь, да еще и ствол погнуть как два пальца об асфальт. 4.Вес здесь роли почти не играет - у меня небольшие пешки. Проехал пару десятков км,, ствол расчехлил - пару км пробежался и опять в путь. 5.Не надо мыслить догмами -охотничье ружо это не только двудулка, а то с чем тебе комфортно охотится. Извините Если не в тему.
Сообщение отредактировал лексей - Вторник, 24.12.2013, 00:42
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.12.2013, 09:43 | Сообщение # 57
|
|
Цитата лексей ( ) Вот мог бы глаз починить - починил бы.Еще в 91г.выстеклили мне его, не хватает запчастей там. Пару лет в глазном отвалялся. Как сказалидоктора - проще мне головупересадить,чемглазподлатать. Извини, Алексей, я не знал... и можно подумать мало голов мимо тебя с нормальными глазами проходило... и типа болгарина у тебя с того времени не было... Алекс82, ты тут не сбивай Бороду с пути истинного, а то ишь чо удумал на свою эмцуху 20-01 нашего Лексея подсадить... тут вам не тама
лексей, тогда тебе коллиматор реально в помощь будет.. Возьми у кого-нибудь сначала да в кубеково на стенд или в пулевой туда же... ну или в ближайшие угодья... Там с обоими глазами простреляешь пару пачек и поймешь, баловство или реальная польза. Да в принципе, в течение 2-х недель и здать назад в магазин сможешь, еслифчо, без объяснения причин.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.12.2013, 01:45 | Сообщение # 58
|
Автор темы
Сельский дилер
|
Цитата ГРАФ ( ) течение 2-х недель и здать назад в магазин сможешь, еслифчо, без объяснения причин. Я хоть и юрист по первому образованию - но это не мой путь.... Так что надо у кого либо взять - выпросить -выманить - выцыганить - выклянчить - выкрасть -стырить - позаимствовать - взять во временное пользование -взять в безвозмездное пользование -взять в аренду - взять под угрозой жизни-здоровью-разглашению порочащих сведений, когоче слямзить - сбондить - скомуниздить - прихватизировать колиматор. Добровольцы есть? Или полистать списочек?
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.12.2013, 03:25 | Сообщение # 59
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) а с левой руки стрелять уже поздно переучиваться - возраст у него не тот. А может все таки попробовать Я без переучивания иногда стреляю. Переучивание тоже не так уж сложно. Минут по 10-15 ружье повскидывать несколько дней. Съездить на стрельбище попробовать. Возможно подогнать приклад придется.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 07.01.2014, 00:17 | Сообщение # 60
|
|
с левого целился по стволу низко-криво-голову наклоня. Что й то ты как у Задорнова...Вроде не надо там и голову и глаза косить,то же самое,только с другой руки Алексей,без обид,я сам просто с 86 с левой стреляю,глаза починили так...левый нормально,правый минус приличный..Единственно с автоматического выброс гильзы иногда в правое ухо получается,так что тоже перешел на помпу.Сам о коллиматоре подумываю,пока жабу никак...
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
|
|