|
| 1 | | | |
Боеприпасы для ИЖ27
| |
ZekKas | Дата: 19.04.2012, 07:33 | Сообщение # 61
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Hose_Choker) Полуавтомат придумал сатана! И зло в нем мировое!
А ишшо вы пьёте кровь христианских младенцев!
Причем, заметь, ты сам это сказал. Также как и обвинил людей в сектантстве. Кстати, уверен, что они вовсе и не считают п/а ни на что не годным оружием, да и не так это. Просто пытались донести мысль, что в качестве первого ружья - не лучший вариант (и тут я с ними согласен), а ты их сразу записал в Аум Синрикё. Первое ружьё - оно ж как первая любовь, всю жизнь вспоминаться будет, а косяков в п/а не в пример больше чем в двудулках (разве нет?) и впечатления могут остаться не самые радужные.
Quote (Уж) Для разных охот разное оружие.
Безусловно! На перелет - лучше взять п/а, бродить по тайге - двудулку, ИМХО.
ЗЫ: Следующее моё ружжо будет п/а... Если вдруг смогу убедить себя не брать двудулку 20 калибра...
ЗЗЫ: И вообще - разговор не по теме...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.04.2012, 12:39 | Сообщение # 62
|
Сельский дилер
|
ZekKas, Блин секта "двудульщиков" "полуавтоматчиков"......Один я отшельник с помпой хожу.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Hose_Choker | Дата: 19.04.2012, 13:19 | Сообщение # 63
|
|
Quote (ZekKas) ЗЗЫ: И вообще - разговор не по теме... согласен полностью....
|
|
|
|
Уж | Дата: 19.04.2012, 19:03 | Сообщение # 64
|
|
К теме вопрос. Знаю существуют вкладные стволики 410-32 калибра под 12к,интересно разрешены нашим законодательством,где приобрести и какие результаты стрельбы показывают они.Может кто что знает?
Не губите Мужики..
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 19.04.2012, 19:53 | Сообщение # 65
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (лексей) Один я отшельник с помпой хожу
С такой бородой и ценниками я б ваще одной саперной лопаткой ограничился...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Hose_Choker | Дата: 19.04.2012, 21:57 | Сообщение # 66
|
|
Quote (Уж) К теме вопрос. Знаю существуют вкладные стволики 410-32 калибра под 12к,интересно разрешены нашим законодательством,где приобрести и какие результаты стрельбы показывают они.Может кто что знает? эм.... физически представляю... но кроме стволика, нужен еще наверно патронник... просто калибр пули по меньнше можно засунуть в контейнер калибра по больбше... Но гильзу 410 калиьрв, как в патронник калибра 12????????? не представляю... мне кажется сказки)Добавлено (19.04.2012, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (ZekKas) Один я отшельник с помпой хожу. ИЖ 81 мое первое ружье... Подарил другу, и забыл про него... Помпа типа 81-ого мр 133... это круто но не охото... Хотя есть в наличии помпа... Рысь.. Но люблю ее только за саму конструкцию и надежность... Но ни как не за боевые качества!
|
|
|
|
Уж | Дата: 20.04.2012, 07:20 | Сообщение # 67
|
|
Hose_Choker, Нарезные стволики калибра 5,6мм под 16к еще лет 40 назад изготавливали,имеется такой.Хотелось бы про 410-32к узнать.Quote (Hose_Choker) Но гильзу 410 калиьрв, как в патронник калибра 12?? Для того стволик и нужен он как вкладыш адаптер.
Не губите Мужики..
|
|
|
|
Hose_Choker | Дата: 22.04.2012, 22:39 | Сообщение # 68
|
|
Quote (Уж) Для того стволик и нужен он как вкладыш адаптер. ну если на двудулках это возможно... То на полуавтомате надо еще как то дорабатывать систему экстракции гильзы... Да и есть у меня обоснованное мнение, что такие стволики, если они не поставлены на учет в ЛРС, будут не законны....
|
|
|
|
sedoi | Дата: 23.04.2012, 00:58 | Сообщение # 69
|
|
Я думаю однозначно срок припаяют!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 01.08.2012, 17:13 | Сообщение # 70
|
|
Quote (Уж) Знаю существуют вкладные стволики 410-32 калибра под 12к,интересно разрешены нашим законодательством,где приобрести и какие результаты стрельбы показывают они.Может кто что знает? Знаю что вкладыши существуют , но только для нарезных патронов! То есть в гладкоствол вставляется нарезной вкладыш и вперед!Причем все официально и документально! Но не пойму зачем в 12 калибр вставлять идиотский 410, и 32 калибры %) чушь полная. Слышал что такие вкладыши про 410 и 32 делают под ракетницу. ну эт понятно бракашский вариант, а выше сказанное.............
Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Среда, 01.08.2012, 17:13
|
|
|
|
andrew_24 | Дата: 01.08.2012, 18:41 | Сообщение # 71
|
|
Quote (lubitel) Но не пойму зачем в 12 калибр вставлять идиотский 410, и32калибры
Я бы попросил...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.08.2012, 19:02 | Сообщение # 72
|
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) Но не пойму зачем в 12 калибр вставлять идиотский 410, и 32 калибры Тоже не совсем понятно - для чего? Если с целью экономии - то экономия получается сомнительная . Патрон для 410-го дороже чем от 12-го... Патрон к 32му - только релоадный, не для всех релоад доступен........и опять же дорогой в первоначальном варианте, одна гильза только 30 рублей стоит.. Если вкладыш будет во всю длину ствола 12-го..........то сильно утяжелит ружьё! Если вставите коротыш - то кого стрелять? Белку и раннего сентябрьского рябчика на 15 метров? Ну так не мучайтесь, накрутите полузарядов для 12-го и ничего переделывать непридётся.. Кому лень крутить - в продаже есть спортивные патроны с навеской 24грамма, достаточно дешёвые(около 11 рублей)....по мелкой птице-зверьку решают все задачи на стандартные дистанции! Ни пуха!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Уж | Дата: 02.08.2012, 00:34 | Сообщение # 73
|
|
lubitel, Устаревший вопрос конечно давно lubitel, Quote (lubitel) Знаю что вкладыши существуют Quote (lubitel) Слышал что такие вкладыши про 410 и 32 делают ну это понятно, Хотелось то узнатьQuote (Уж) где приобрести и какие результаты стрельбы показывают они Вместо Quote (lubitel) Слышал что такие вкладыши про 410 и 32 делают под ракетницу Ведь вы как понял и в глаза их не видели Дядин-Сибиряк, Quote (Дядин-Сибиряк) и опять же дорогой в первоначальном варианте, одна гильза только 30 рублей стоит.. Осталось от деда несколь сотен
Не губите Мужики..
|
|
|
|
lubitel | Дата: 02.08.2012, 11:49 | Сообщение # 74
|
|
Quote (Уж) Осталось от деда несколь сотен Так это наследство! в таком случае лучче приобресть однодулку 32 и радовацца жизни! А вкладыш в таком калибре имхо туфта, проблемы с законом и палево!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 02.08.2012, 11:54
|
|
|
|
lubitel | Дата: 02.08.2012, 11:53 | Сообщение # 75
|
|
Quote (andrew_24) Я бы попросил... А чего просить! Вон Дядин Сибиряк уже привел пример, дороговизна патрона (410 калибр.) маленькая навеска заряда и снаряда. Кого стрелять с этого калибра??? Сам когдато был обладателем охотничьего карабина Сайга 410 С, очень рад что продал его Может теперь и появились к этому калибру релоадные приспособы, но все равно имхо не наш это калибр!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.08.2012, 12:04 | Сообщение # 76
|
медвежья жопа
|
Quote (Уж) Слышал что такие вкладыши про 410 и 32 делают под ракетницу Ведь вы как понял и в глаза их не видели Дядин-Сибиряк, разных вкладышей насмотрелся в своё время......охотился даже. С чем приходилось сталкиваться, варианты: 1. Переломка ИЖ-18, по всей длинне ствола на "горячую" впресованный вкладыш под патрон 7.62х39......данный карамультук выходец с дивногорского завода ДЗНВА............давно это было, при совдепии еще.. Неплохая штучка, за неимением карабина. Проблемы - экстаркция стреляной гильзы производилась специальной металлической херовиной, которая была привязана к шейке приклада верёвочкой чтоб не потерялась и всегда была под рукой. 2. Вкладыш 40см длинной, под патрон 7.62х39(в простанородье называют "кулацкий обрез")......вставлялся в любую двустволку 12-го калибра. Достаточно точная штуковина, позволяющая вальнуть косулю на сотку метров. Охотился с ней несколько лет с середине 90-х, о карабине тогда только мечтал... Плюсы вкладыша: мобилен, можно быстро достать и вкинуть в ствол... При шухере так же моментально извлекается из ствола и выкидывается в кусты-болото-запихивается под любой корчь.. Минусы: стреляет точно только при одном единственном положении в стволе, поэтому на нём стояла зарубка - она должна была всегда совпадать с прицельной планкой......в противном случае пуля летела "куда бох послал".. 3 Вкладыш 15 см длинной, калибра 5.6 под патрон кольцевого воспламенения. Как и "кулацкий обрез" стрелял лишь при одном верном положении в стволе и так же был изготовлен для 12-го калибра. Протаскал эту херовину несколько лет в кармане, так и подарил кому то.......не нашёл ей применения. С данного девайса отстрелял лишь несколько белок да рябчиков.. Плюсы: практически бесшумный выстрел. Минусы: неточная, малоубойная, применение далее 25 метров бессмысленно. 4. Ракетница, с ввареным в ствол вкладышем под 32-калибр. Вкладыш сантиметров 40.. издалека девайс напоминает легендарный пистолет Маузера.. Охотиться не приходилось,но владелец данного агрегата успешно постреливает рябчишек в районе Водораздела.. Года три назад хвастался что пристрелил молодого глухаря метров с 15-ти.......собирал в дождь грибы, и наступил на выводок.. Может неврёт, но сам я не видел..
Ну вот как то так........плавали-знаем. Немного обобщю: владение вкладышем - это от нищеты! Ушли их времена, полки в оружейных магазинах ломятся от разнообразия ружей-карабинов............осталось только выбрать. Вкладыш был актуален в совковые времена, когда на всю деревню один карабин - и то старенький КО44............а об СКС можно было только мечтать.. А сейчас зажрались, про СКС пишут - патрончик слабоват........А раньше этот патрончик в тайге решал все задачи
Уж, повторю вопрос: Нахрена тебе вкладыш из гладкого ствола в гладкий??? Цели и задачи? Просто жалко дедовский схрон с гильзами? так продай их! На 24Хантер.ру б\ушную латунь заберут за пол цены от новых гильз......тем более у тебя латунь советских времен.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.08.2012, 12:09 | Сообщение # 77
|
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) но все равно имхо не наш это калибр!!! Всё верно, чай не на промысле........Ванька как жахнет с МРки триплетом - считай пол шапки дроби улетело
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.08.2012, 12:13 | Сообщение # 78
|
медвежья жопа
|
Уж, в твоём сообщении под нумером 67 адаптер изображон..... Ты с инэта фотку дернул или где то прифотал такой? Экстакция как происходит при таком адаптере? У меня запИлы сбору были, чтоб гильзу можно было за рант подцепить.. На твоём снимке непонятно - каждый раз чтоль вкладыш из ствола доставать и минишомполом гильзу выколачивать ??
|
|
|
|
lubitel | Дата: 02.08.2012, 12:21 | Сообщение # 79
|
|
О, а я как то пропустил это фото, действительно , с такой балды нет никакой эстракции, у одного чудака видел такую же балду( только под ракетницу) и эекстрировал он стреляные гильзы лопаткой деревянной для тефлоновой сковороды, спертой у жены
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 02.08.2012, 15:41 | Сообщение # 80
|
|
Тут один товарищ плохо о "РЫСИ" отозвался, говорит не охотничье. Нет плохих ружей, есть плохие стрелки.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 02.08.2012, 16:14 | Сообщение # 81
|
|
vitaly66, С поджигой то-же можно охотиться!
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 02.08.2012, 16:44 | Сообщение # 82
|
|
Попуасы до сих пор бумеранг кидают и не чо, не жалуються.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 02.08.2012, 20:50 | Сообщение # 83
|
|
Quote (vitaly66) плохо о "РЫСИ" отозвался, Зря, рысь она и в лесу рысь! Хороший аппарат, слышал что она была на вооружении спецов какоето время!
|
|
|
|
Уж | Дата: 03.08.2012, 00:15 | Сообщение # 84
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) в твоём сообщении под нумером 67 адаптер изображон..... Ты с инэта фотку дернул Ага с инета.,сам подобной штукенции вживую не видел,почему и задал вопрос.
Не губите Мужики..
|
|
|
|
Уж | Дата: 03.08.2012, 00:25 | Сообщение # 85
|
|
Quote (lubitel) эекстрировал он стреляные гильзы лопаткой деревянной для тефлоновой сковороды Ну это современный охотник так гильзу выколупывает наверное Дед у мня складник с крюками типа эжектора таскал..Х.З год выпуска думаю так Ленинских времен.. остался по наследству атрибут охотничий
Не губите Мужики..
|
|
|
|
Patron | Дата: 03.08.2012, 10:40 | Сообщение # 86
|
|
Уж, Нет,не Ленинских.Я такой складник нашел на озере в 80-х. Под 12й и 16й калибр.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2012, 13:04 | Сообщение # 87
|
медвежья жопа
|
Уж, Patron, я с таким складником по грибы в детстве ходил, вроде "Белка" он обзывался........на пластиковой рукоятке бегущая белка была изображена. Два лезвия - простое чёб резать и открывашка + закривухи для экстакции стреляных гильз под 12-й и 16-й калибр. сейчас набрал в поисковике нож "Белка" - а там фирмачи булатные вылетают ........ага, прошло детство
|
|
|
|
Patron | Дата: 03.08.2012, 13:38 | Сообщение # 88
|
|
Дядин-Сибиряк, На моем складне-экстракторе и вилка с ложкой были.И белка была.И цена в рублях.Не Ленинских лет,позднее.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2012, 13:45 | Сообщение # 89
|
медвежья жопа
|
Quote (Patron) На моем складне-экстракторе и вилка с ложкой были.И белка была.И цена в рублях.Не Ленинских лет,позднее. Да я вроде не стар ещё, чтоб ленинские времена помнить... нож годов 80-х выпуска. На моем ложки-вилки небыло, видать модельный ряд в то время всёж присутствовал...Цена в рублях была, сбоку на пластиковой щёчке выдавлена........что то типа 1р.70коп. ну как то так....
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.08.2012, 16:32 | Сообщение # 90
|
|
Не путайте ножи они разные и вот Дак каой у вас был????
|
|
|
|
|
|