|
3 | | | | |
Безмотылка
| |
meskalin | Дата: 22.01.2016, 20:46 | Сообщение # 451
|
Человек с большим
|
Мне кажется, завтра с утра до обеда самое время потрясти? Ввиду отсутствия мотыля
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.01.2016, 06:06 | Сообщение # 452
|
Шаман
|
Цитата meskalin ( ) Мне кажется, завтра с утра до обеда самое время потрясти
Все выжидали, когда я на вахту свалю ? Весь декабрь и лед стоял и тепло было - никого не уговорил...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 17.02.2016, 13:04 | Сообщение # 453
|
|
геолог, Сделал я Леонидыч по твоей технологии кивки (продольно согнутые).Согнутая часть кивка остается не рабочей.В итоге получается просто короткий кивок.Из материалов самый что ни есть рабочий,не ломкий,в меру жеский и дешевый оказался от баночки из под сметаны.
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.02.2016, 13:06 | Сообщение # 454
|
Шаман
|
Цитата ivan1967 ( ) В итоге получается просто короткий кивок.
А вот попробуй "просто короткий кивок" без такой загибулины - игра совсем не та !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Pol | Дата: 17.02.2016, 13:21 | Сообщение # 455
|
|
Цитата геолог ( ) игра совсем не та ! С этим согласен. А если кивок сделан правильно, то он вибрирует от первого отверстия. Сам испытывал с кивками разной длины. Материал у меня типогравский астролон, конечно подогнанный под мормыху.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 17.02.2016, 13:50 | Сообщение # 456
|
|
геолог,Пробывал без "загогулины",но из рентгеновской пленки.После многих испытаний остановился на"рессоре"из р.пленки под дробинку(безмотылка).Игра получается мелкая.На неактивного окуня само оно.Под козу и прочую "нечисть" подогнал кивок с широким длинным махом(не лещевым).Работает хорошо с весны.Ну а с продольным у меня срабатывает все же по активной рыбе.Все таки длинные кивки мне ближе.Особенно нравится четко подогнаные длинный прямой кивок.С ним получается любая проводка.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 30.11.2016, 11:33 | Сообщение # 457
|
|
Немного оживлю тему, тем более что сезон твердой воды уже во всю идёт. Заказал, жду новую партию мормышечек (картинка кликабельная)
Кое какие из представленных точно рабочие, были подарены разным рыПам в том и этом сезоне, потому требуют восполнения, ну а какие-то будем разлавливать... думаю все окажутся рабочими Сверху слева №1,2, снизу справа №4, средний ряд №2 справа 100% в разные период и сорога и окунь очень хорошо ими интересовались
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Среда, 30.11.2016, 11:37
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.11.2016, 14:45 | Сообщение # 458
|
|
Цитата AxDo ( ) Заказал, жду новую партию мормышечек Приветствую. Саш, а подскажи, где заказал такой наборчик? А то я начинающий мормышечник, в основном блесна, да балансиры, самому трудно подобрать не зная чего и как. В магазине тем более глаза разбегаются.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Студент24 | Дата: 30.11.2016, 15:09 | Сообщение # 459
|
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Саш, а подскажи, где заказал такой наборчик? И мне очень интересно, где и какой ценник ?
Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
|
|
|
|
Корнет | Дата: 30.11.2016, 15:41 | Сообщение # 460
|
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Саш, а подскажи, где заказал такой наборчик? 50 процентов ассортимента в магазине Перекат есть, вторая Половина у Дяди Димы. А еще есть эксклюзив на РА на Красной площади.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.11.2016, 15:49 | Сообщение # 461
|
|
Цитата Корнет ( ) 50 процентов ассортимента в магазине Перекат есть,вторая Половина у Дяди Димы. А еще есть эксклюзив на РА на Красной площади. Вот про это и говорю, в магазинах глаза разбегаются, думал что у кого то можно заказать, то, что именно работает, как например мух.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Корнет | Дата: 30.11.2016, 16:02 | Сообщение # 462
|
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Вот про это и говорю, в магазинах глаза разбегаются, думал что у кого то можно заказать, то, что именно работает, как например мух. Все что он выложил, все работает) Фото на телефон сделай, и в магазин. За консультацией, лучше к ДД, он гуру, и ассортимент есть, и дельные советы даст. Вот у меня именно с него все началось, поговорили про леща на безмотылку.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.11.2016, 16:48 | Сообщение # 463
|
|
Цитата Корнет ( ) Все что он выложил, все работает)Фото на телефон сделай, и в магазин. За консультацией, лучше к ДД, он гуру, и ассортимент есть, и дельные советы даст. Вот у меня именно с него все началось, поговорили про леща на безмотылку. Ну в принципе, можно и так. Тоже думал про фото. Спасибо за совет!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 08:46 | Сообщение # 464
|
|
а вот про кивки хорошие кто скажет, где взять ? или самопалить только? кто где кивками тарится правильными?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 08:50 | Сообщение # 465
|
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Приветствую. Саш, а подскажи, где заказал такой наборчик? Вот ссылочка, там и цены есть интернет магазин беру не первый раз, но Корнет, прав в Красноярске думаю все это можно найти, это в нашей деревни выбор ни о чём, эксклюзива нет , вот и приходится на 300 р. переплачивать за доставку, хотя для меня билет в Красноярск туда-обратно, дороже выйдет.
Сообщение отредактировал AxDo - Четверг, 01.12.2016, 08:51
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 08:52 | Сообщение # 466
|
|
Цитата Никитос ( ) правильными? а правильные это какие на твой взгляд?
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 08:58 | Сообщение # 467
|
|
AxDo, ну вот по опыту - конусные, металл или пластик, у меня такие, вот и хочется узнать, у кого какие. Геолог писал про оч интересный кивок выше, но такой делать надо самому
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 08:58 | Сообщение # 468
|
|
я вот такие уже третий сезон пользую, как по мне так очень неплохой вариант
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 09:01 | Сообщение # 469
|
|
AxDo, ага, видал такой, надо попробовать, а чего он так подогнут? специально?
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 09:13 | Сообщение # 470
|
|
В этом то и вся фишка, - он двойной и жесткость можно регулировать, они кстати трех видов бывают с желтыми, красными и как на рисунке желто-красными шариками - 3 вида жесткости, ну а ты уже под свои мормыхи и необходимую игру их подстраиваешь. Еще есть разница в том что на некоторых на конце колечко где-то 3-4 мм. в диаметре а есть ушко с маленькой дырдочкой, я пользую те что с колечком - леска не примерзает. Спортсмены конечно такой кивок использовать не будут, они каждый ручками доводят - снимают конус и по бокам и по верху низу, играют длинной и изгибами и т.п. А нам, обычным пингвинам думаю и за 20 руб. пойдет.
Сообщение отредактировал AxDo - Четверг, 01.12.2016, 09:17
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 09:18 | Сообщение # 471
|
|
AxDo, прикуплю такой для пробы, знаю, где есть=)
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 01.12.2016, 09:31 | Сообщение # 472
|
|
читая современные тырнеты, у меня иногда возникает чувство, что я живу на какой-то другой планете, или в паралельной вселенной с другими физическими законами. судите сами - на моей планете уже придумали длинные двуконусные металлические кивки, а на других планетах это еще в процессе эволюции.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 01.12.2016, 09:42 | Сообщение # 473
|
|
хотя и на нашей планете инженерная мысль не стоит на месте. вот к примеру один образец - рессорный сторожок длинной (барабанная дробь) 28 сантиметров. как у меня в молодости.
или вот какое решение, сторожок Резонансный, лавсан-металл. интересно что там резонирует....
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Четверг, 01.12.2016, 09:42
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 01.12.2016, 09:43 | Сообщение # 474
|
|
Цитата AxDo ( ) Вот ссылочка, там и цены есть интернет магазин беру не первый раз, но Корнет, прав в Красноярске думаю все это можно найти, это в нашей деревни выбор ни о чём, эксклюзива нет , вот и приходится на 300 р. переплачивать за доставку, хотя для меня билет в Красноярск туда-обратно, дороже выйдет. Ага, спасибо! Тогда, действительно, воспользуюсь советом Корнета.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 09:47 | Сообщение # 475
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) вот к примеру один образец образцов-то в тырнете пару-тройку сотен присутствует и какой выбрать под себя??? Цена вопроса тоже играет роль, у меня балалайки наверно дешевле чем те кивочки которые ты выложил
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 10:29 | Сообщение # 476
|
|
Цитата AxDo ( ) балалайки наверно дешевле эти кивочки на раскапиталистов рассчитаны, пойди? а бюджетнику-педагогу, не желающему внимать советам Медведева, как быть?
|
|
|
|
AxDo | Дата: 01.12.2016, 10:36 | Сообщение # 477
|
|
Цитата Никитос ( ) эти кивочки на раскапиталистов рассчитаны ты вот на эти цены посмотри, можно сразу 20 кг. окуня купить вместо одного кивка, нано технологии ёпт
ни когда такой не куплю, но потрясти бы хотел попробовать
Сообщение отредактировал AxDo - Четверг, 01.12.2016, 10:40
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 10:37 | Сообщение # 478
|
|
Кстати, вот сразу вопрос назрел - а бюджетные конусные кивки металлические существуют? ну, в пределах 100 рублей, к примеру?
|
|
|
|
Корнет | Дата: 01.12.2016, 10:38 | Сообщение # 479
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) рессорный сторожок длинной (барабанная дробь) 28 сантиметров. Владимир, у вас есть на витрине такие? Или с тырнета.Цитата Никитос ( ) эти кивочки на раскапиталистов рассчитаны, пойди? У ДД есть простые и эффективные, для меня второе дело кивок) игра первое дело, как ты можешьизвращатся, ихмо конечно
|
|
|
|
Никитос | Дата: 01.12.2016, 10:39 | Сообщение # 480
|
|
AxDo, однако!
|
|
|
|
|
|