Корнет, Виталя))), а попробуй в этом году поймать леща без собирания его под лункой на мегаприкорм с 10 литрами мормыша. Принцип тот же, буришь, играешь, буришь, трясёшь... перволёдье проще ес-но.др - форэва.
Димка,Само сабой безнасадка.D.Dima просто фанат чертей,другое не признает.Сезона два отрыбачил на "козу".Что интересно по нашим водоемам начинает ловить с января,февраля по окуню,в марте,апреле хорошо начинает ловится крупная бель.Так что "коза"в коробке с мормышками у меня на почетном месте.В первых рядах.
Ну, некоторые итоги вчерашней рыбалки. Длинный черт работает, но хуже (по окуню в конкретнь взятом пруду). Поклевки есть. Поймал штук 5 на длинного, когда поставил черта покороче, клев стал лучше гораздо. Познакомился вчера на прудах с форумчанином Ron и надрал мелкого окуня, проредил водоем. Поймал штук 50. По словам Рона, на мотыля клевал совсем мелкий по сравнению с теми мелкими, которых ловил я. В выхи надо по белой рыбе черта пробовать длинногоРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Сообщение отредактировал Никитос - Пятница, 13.11.2015, 08:24
Недавно получил долгожданный заказ из Екатеринбурга...
Товар пришел довольно быстро, ценник гуманный, посмотрим как отработают в условиях сибирской зимы Камрады кто что думает по поводу уловистости, ни одна еще не мочилась, но на первый взгляд я выбрал двух фаворитов.
Всем любителям насаживать на крючки "мясо" надо доказать что просто "железки" ни чем не хуже Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
А у нас в Шарыпово к сожалению нет... и потом так приятно открыть конвертик, а там... Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
надрал мелкого окуня, проредил водоем. Поймал штук 50. По словам Рона, на мотыля клевал совсем мелкий по сравнению с теми мелкими, которых ловил я.
однозначно! на мотыля окунь брал мелкий, очень мелкий. Но капец как много, буквально на каждой проводке. При этом я ловил на глубине 2 метра, там где мельче поклевок просто не было. У Никиты глубина в два раза меньше и на черта более "крупный" окунь! Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Я если честно на мотыля вообще очень редко ловлю, не спортсмЭны мы, так исключительно ради удовольствия, сыпешь в луночку мормыша потихоньку и др..чишь если нет тода подсаживаю его же на крючок , каюсь грешен на счет ловли на "мясо", но результат тоже не на последнем месте.Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Ron, Андрей, сегодня не планируешь подъехать? я в 12 опять пойду, сейчас еще урок один отведу и все, на пруды Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Никитос, Ron, Мужики, проряжайте костяк окуня Пусть к весне останутся только кабанчики Кабанчиков опускайте Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
Я если честно на мотыля вообще очень редко ловлю, не спортсмЭны мы, так исключительно ради удовольствия
Кстати, в последней редакции Правил соревнований по рыболовному спорту (приказ Минспорта РФ от 20.03.2014 №140 п.8.14) в дисциплине "ловля на мормышку со льда" по решению организаторов можно проводить соревнования только по "безмотылке":
8.14. По решению организаторов, соревнования в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» могут быть проведены без использования спортсменами прикормки и естественной насадки на крючки мормышки, что определяется положением на конкретные соревнования. На таких соревнованиях зоны соревнований, установленные в пункте 8.6., могут быть увеличены в полтора-два раза, спортсмены имеют право сверлить неограниченное количество лунок, но осуществлять ловлю только в одной, расположенной не ближе 5 метров от лунки другого спортсмена. Занятая лунка флажком не обозначается. Мормышка, установленного размера (пункт 8.4.), может быть оснащена одно-, двух и трёхподдевными впаянными крючками, которые разрешается оснащать элементами искусственного происхождения (кембрики, бусины, бисер, пенополиуретан, нитки и т.п.). Допускается применение искусственных ароматизаторов и активаторов клёва. Насадки и прикормки, предусмотренные в пункте 8.12., а так же электронные средства связи, навигации и обнаружения рыбы и измерения глубины, использовать запрещается.
Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"