|
4 | | | | |
Зимняя рыбалка: снасти, аксессуары
| |
Блеснильщик26 | Дата: 28.11.2010, 23:38 | Сообщение # 541
|
Мухи - чмо!
|
bronik, а из чего сделаны Quote (bronik) мягкие - упругие ?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
броник | Дата: 28.11.2010, 23:52 | Сообщение # 542
|
Спроси меня как похудеть
|
Блеснильщик26, А хз. От салмовских балалаек взял. На них мягкие хлыстики. Жесткие - взял поставил карбоновые вершинки купил в Рыбака и Охота, на пробу. Еще взял стекляшку там же, для блесны хлыст. Тюльпан срезал токо. Буду пробовать...
Сообщение отредактировал bronik - Воскресенье, 28.11.2010, 23:53
|
|
|
|
броник | Дата: 28.11.2010, 23:55 | Сообщение # 543
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (геолог) Седни тоже, приехал в обед, успел из дельфина нормальную блеснилку сделать, а то уж хотел выкидывать такое овно. Сё -равно ручка тяжеловата. Фотик Сявычу не могу завести... Че переделывал? Катуху оставил? Ручка из чего?
|
|
|
|
lim | Дата: 29.11.2010, 00:27 | Сообщение # 544
|
|
Quote (геолог) Фотик Сявычу не могу завести... а Женька булл где=то на форуме хвалился, что сам за сломанными аппаратами подъезжает, ремонтирует и назад привозит. Конкуренция
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.11.2010, 09:31 | Сообщение # 545
|
|
Quote (lim) подъезжает, ремонтирует и назад привозит. еще и приплачивает
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 10:00 | Сообщение # 546
|
Шаман
|
Quote (lim) подъезжает, ремонтирует и назад привозит у если транспортные в стоимость включить, че же и не съездить. А у Сявыча просто машины нет. Только поездку за фотиком в Бородино я фик оплачу
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 10:19 | Сообщение # 547
|
Шаман
|
Quote (bronik) Че переделывал? Катуху оставил? Ручка из чего? В первую очередь выкинул мерзкий стеклянный хлыст с не менее отвратным... даже не знаю как назвать..."сигнализатор поклевки" ?... Заменил на карбоновый от волжанки, поставил миниатюрное "направляющее" пропускное" колечко, кивок из тонкой пружинки (испытал, чтоб не давал отдачи). Ручка осталась прежняя, резина-не резина не знаю , но она "теплая". Катуху хочу заменить, но пока не из чего, поэтому отвинтил, затер все шероховатости, На ось брыснул из баночки "Антидождь" и все пос.тавил на место. Счас даже от 0,5 гр. крутиться. А, да, самое главное, всех больше времени убил, чтоб сделать, чтобы она не трещала в обе стороны. Щучку толком не подсечешь, сходов из-за этого много было. Кстати, давно использую и посоветую - для смазки таких деталей использовать прыскалку под названием "Антидождь", она создает реально обещанную суперскользкую поверхность и мороз пох. Раньше применял "декстрон", но уж очень он неапетитно воняет.
|
|
|
|
броник | Дата: 29.11.2010, 10:50 | Сообщение # 548
|
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Понятно. Катухи рально деребасные, окуня не держат, не то что щуку. Я для смазки использую "Авто мастер" селиконовую смазку. Тоже неплохо. Пружина скрученная или часовая ? Если скрученая, то леска внутри неё проходит.? Там кстати я тоже селиконом смазываю, помогает от намерзания....
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 10:56 | Сообщение # 549
|
Шаман
|
Quote (bronik) Авто мастер" селиконовую смазку. Пружина скрученая, с дырочкой...не смазывал-боюсь на леске будут запахи оставаться. а селиконовую я на бур наношу, чтоб не обмерзал.
|
|
|
|
Канский | Дата: 29.11.2010, 13:16 | Сообщение # 550
|
|
Не кидайдесь помидорами, просто я новичек в этом деле. Балалайки я купил, мормышки там и т.д., кивок, он зачем нужен? Чтоб эту мормышку дрыгать? Испытания в аквариуме тоже провел- выставляя кивок подальше-поближе посмотрел как изменилось дрыганье мормышки. Внимание, вопрос: кивков в магазине чуть меньше мильона, как мне выбрать их и чего нужно с их помощью от мормышки добиться? От чего выбор кивка зависит, от веса мормышки или как? Может ссылка какая есть, чтоб про эти вещи почитать.
|
|
|
|
Терминатор | Дата: 29.11.2010, 13:23 | Сообщение # 551
|
|
Aleks_krsk (№ 508). добрый день. ящичек хороший, я такой видел у друга. Там еще есть мягкий пластиковый мешочек под рыбу, вытаскивается из нутра на резинке.Очень удобно,пока рыбачишь рыбку в мешок, после рыбалки,стянул веревочкой и в ящик.
|
|
|
|
броник | Дата: 29.11.2010, 13:47 | Сообщение # 552
|
Спроси меня как похудеть
|
здесь почитайКанский, Кивки своими руками. По остальному может Леонидыч объяснит, мне ваще некогда..... Чуть разгребусь может чего добавлю.
Сообщение отредактировал bronik - Понедельник, 29.11.2010, 13:49
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 13:56 | Сообщение # 553
|
Шаман
|
Канский, Таких видео на ю тюбе дофига... удочка, кивки игра мормышкой Хороший кивок должен соответствовать трем требованиям
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 29.11.2010, 13:56
|
|
|
|
Канский | Дата: 29.11.2010, 14:00 | Сообщение # 554
|
|
bronik, геолог, Спасибо, уже читаю, смотрю. Чет я тормознул на ютуб не залез. Вчера спецом на Кан вышел у местных повыпытывать че да как- на льду никого.
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 14:00 | Сообщение # 555
|
Шаман
|
bronik, Саня, ему надо начать, а до спортивных снастей -дорасти. Для начала кивок должен быть ... поплавком сигнализатором поклевки, а зависимости длины-упругости-частоты-амплитуды - это следующий шаг.
|
|
|
|
Дима | Дата: 29.11.2010, 14:13 | Сообщение # 556
|
|
Quote (lim) а Женька булл где=то на форуме хвалился, что сам за сломанными аппаратами подъезжает, ремонтирует и назад привозит. Конкуренция Видимо, этим и отличаются Особенно вот этим:Quote (lim) ремонтирует и назад привозит
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 29.11.2010, 14:19 | Сообщение # 557
|
ЙЕТИ
|
Дима, ты все сявыча простить не можешь?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Дима | Дата: 29.11.2010, 14:45 | Сообщение # 558
|
|
Jeka_bull, да нет, просто беспокоюсь за него. Это жея человек по жизни добрый, да и фотик у меня был не ахти какой, а Леонидыч может Сявыча потом в рабство оформит, шурфы бить заставит
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.11.2010, 15:03 | Сообщение # 559
|
Шаман
|
Quote (Дима) потом в рабство оформит, шурфы бить заставит Да уж чё я, совсем чёли не человек, шурфы заставлять копать ? Ну поработает немного вместо фотофспышки...
|
|
|
|
Tatarin25 | Дата: 29.11.2010, 23:18 | Сообщение # 560
|
|
Кстати насчет ящиков. На той недели проехал 5 магазинов определялся с моделью, выбрал пластиковый АЭЛИТОВСКИЙ. Уже собрался на обратном пути ехать на Павлова покупать за 1400, решил заехать в Аляску там такой же оказался за 1160 со скидкой. От ящика тащусь.
|
|
|
|
Канский | Дата: 01.12.2010, 16:35 | Сообщение # 561
|
|
Собираюсь купить бур, не знаю по каким критериям нужно выбрать. Проблема в финансах, могу позволить себе только самый недорогой, только до 1200, такие в магазине есть D13 помню, цвет зеленый, как зовут не помню. Так вот, стОит ли такой брать, или же отложить покупку до лучших времен и поднакопить денех? Если брать, на что внимание обратить- ножи как проверить гуано или нет, как это можно сделать?
|
|
|
|
master-dead | Дата: 01.12.2010, 16:44 | Сообщение # 562
|
|
Канский, Просто бери (это барнаульский за такие деньги) 130-й и не парься больше ниочем, на год-два (пока копить будешь) хватит, а если так и не накопишь, то и на всю жизнь Ножи все сменные, одноразовые, лучше не точить, хотя если есть мастер хороший-можешь попобовать. стоят 110-140 р комплект, бери сразу один комплект допом и таскай с собой. Проверять в магазе ничего не надо (ну можешь собрать/разобрать, и комплктность проверить: 4 болта, 2 ножа, чехол жесткий-пластмассовый, чехол мягкий-тканевый. До моры потом дорастешь потихоньку, если сейчас денег нет, но она стоит от 2.5 тр и ножи стоят на нее от 600 рэ а тупятся так-же правда пилит она значительно лучше. У меня барнаул, тоже от безденежья, пока хватает
Сегодня клева не будет.... клево было вчера.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 01.12.2010, 17:32 | Сообщение # 563
|
|
Quote (master-dead) У меня барнаул, тоже от безденежья, пока хватает Ну это ненадолго - до весны. Сразу Мору захочешь и не будет тебе хватать барнаульского
|
|
|
|
Urich | Дата: 01.12.2010, 17:37 | Сообщение # 564
|
|
Канский, бери барнаул и не парься , ножи уже заточены ,просто посмотри чтобы уголки были на них не сколотые Quote (master-dead) Ножи все сменные, одноразовые, лучше не точить, -Если ножи не финтерперстовые , а в комплекте обычно такие , точаться в лучшем виде на плоский точильный камень по родной плоскости выводишь лезвие (главное сохранить угол заточки).
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
ED | Дата: 01.12.2010, 17:37 | Сообщение # 565
|
|
Quote (master-dead) Просто бери (это барнаульский за такие деньги) 130-й Я предпочитаю 100. Легко и быстро бурит. Диаметра мне хватает. Хотя для моря это действительно маловато. 130 универсальнее. Quote (master-dead) лучше не точить, хотя если есть мастер хороший-можешь попобовать. Точатся превосходно. Только точить надо правильно - с плоской стороны (а не "по родной плоскости!"). В таком случае критично наличие большого наждачного круга, а не мастерство. Но совсем уж в кривые руки всё же нельзя. Чтобы режущую кромку не перегрели (чтобы там закалка не отпустилась). Quote (master-dead) бери сразу один комплект допом и таскай с собой. Да, это полезно. И после смены ножей первое время следить за состоянием винтов - самовыворачиваются порой, можно потерять. Есть у барнаульских буров такое нехорошее свойство. Я их на клей типа "момент" (не супермомент!) сажаю. Кстати, на 130-е продаётся куча нестандартных ножей - с зубцами, полукруглые и пр. Типа для разного льда. Можно поэкспериментировать.
Сообщение отредактировал ED - Среда, 01.12.2010, 20:22
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 01.12.2010, 17:46 | Сообщение # 566
|
|
Канский, Из личного опыта..... На ДР супруга подарила мне Мору Эксперт 130 мм. Кореш был не в теме что мне уже подарили бур, ну и с радостной улыбкой подогнал мне Барнаул 100 мм. Дико расстроился он конечно и порывался обратно в магазин бежать сдавать бур, но я его отпоил водкой и растолковал что все норм - это примерно как если бы мне Лексус 470 подарили и еще УАЗ 469 В общем гармония в арсенале и ничего лишнего По Море - бурит классно что сухой что игольчатый весенний лед. Но ножи дорогие (хотя.... все относительно). По Барнаульскому - игольчатый весенний бурит однозначно хуже. Если мора 130 весело и быстро, то барнаул 100 потрудней и подольше. По весне ездили с товарищем (он безбурный :)), брали оба бура и натестили их до одури. Еще на барнауле почемуто самопроизвольно болтики откручиваются крепящие ножи и мы чуть ножи не утопили Но на Ману Мору я не возьму однозначно если поеду - ножи запороть не хочется как то
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.12.2010, 17:53 | Сообщение # 567
|
|
Ну и по мне - сотый барнаул намного быстрее и легче дырявит обычный лёд. Чем самый супер-пупер 130. Это я к чему сказал? А что ловить будешь? Если в стационаре щуку крупную и леща ловить - 130 это минимум. Если окуня гонять - 100 за глаза.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 01.12.2010, 18:36 | Сообщение # 568
|
|
на леща (подлещика) я бы минимум выбирал на 150 , а так на 180 (неплохой из них барнаул). Приглядись к шнекам на 100, 130, 150, 180, советую возьми один из банраульских и меняй потом только шнеки перед рыбалкой (два болта с гайкой 3-5 мин). Ножи есть во всех магазинах и доступны. Удачи!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 01.12.2010, 18:48 | Сообщение # 569
|
Мухи - чмо!
|
о видео:"леска толстая?" -"да нет тонкая- 0,17 окунь гр. на 700 оборвал"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 01.12.2010, 18:53 | Сообщение # 570
|
Мухи - чмо!
|
Quote (RobotBender) На ДР супруга подарила мне Мору Эксперт 130 мм я вот тоже заказал, а мне подарили часы... Канский, конечно барнаул 100 или 130.. Quote (RobotBender) Еще на барнауле почемуто самопроизвольно болтики откручиваются крепящие ножи это да,есть такое
|
|
|
|
|
|