отчеты с подводной охоты
|
|
Powervalid | Дата: 05.05.2019, 23:05 | Сообщение # 1441
|
|
Цитата rybak ( ) Вернее всё ты прекрасно понял, но пытаешься с целью увеличения аудитории твоего канала какую то дезу запостить. Какую дезу я пытаюсь запостить дорогой мой друг? Поясни конкретно. Цитата rybak ( ) Истребление крупных производителей это в любом случае зло. Абсолютно не согласен. Если ты смотрел ролик, то там Виноградов говорит, что крупная особь наносит вред водоему, пожирая все вокруг и других половозрелых видов рыб в том числе и себе подобных, которые дают потомство. Так что, мяч дружище на твоей стороне, найди научное подтверждение своих ничем неподкрепленных домыслов.
Цитата rybak ( ) Вы реально считаете что таким образом решаете демографический кризис ? Или придуряетесь ?
На частных озерах хозяева просят подводных охотников отсрелять крупную щуку, как ты думаешь почему? Цитата Кинг ( ) Собственно бурную реакцию вызвало именно утверждение что изъятие крупных щук это во благо водоема и системы.
Сергей, если это не так, хотел бы услышать аргументированный ответ из авторитетного источника.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.05.2019, 23:11 | Сообщение # 1442
|
|
Цитата Powervalid ( ) Сергей, если это не так, хотел бы услышать аргументированный ответ из авторитетного источника.
Ты думаешь действительно все кинутся рыть научные труды ? ))
Если для тебя аргумент что заслуженный подвох рассуждает об ихтиологии, то я в следующий раз возьму интервью у заслуженного рыбака Пахи )))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 05.05.2019, 23:46 | Сообщение # 1443
|
|
Цитата Кинг ( ) Если для тебя аргумент что заслуженный подвох рассуждает об ихтиологии Он не только подвох, он и журналист и изобретатель. Он единственный кто реально борется за права подводных охотников в России. В том числе он многие годы тесно общается с ихтиологами по разным вопросам. Поэтому его мнение не только для меня авторитетно, но и для очень многих людей. Я понимаю ваше недоумение, когда вы посмотрев ролик были не согласны с тем, что нужно крупную щуку отстреливать. Многие рыбаки несправедливо называют нас истребителями маточного поголовье. Ну что ж, докажите это. Я со своей стороны привел аргументы...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.05.2019, 00:00 | Сообщение # 1444
|
|
Ну раз нет понимания экосистемы вот первое что выдал гугл https://natworld.info/raznoe-....-urovni
и основное оттуда - В экосистеме каждый организм имеет свое собственное место или роль.
Цитата Powervalid ( ) Он единственный кто реально борется за права подводных охотников в России. Это ваша недоработка, почему человек один то борется? Помогайте. Только то что ты сейчас тут в теме делаешь не помощь а наоборот скорее.
Вообще мне кажется проблема надумана. Ну подвох, ну рыбак.. если и тот и тот адекватный, то и рыбачат они зачастую вместе, по крайней мере у нас так.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.05.2019, 00:13 | Сообщение # 1445
|
|
Вот тут про экосистему, про борьбу с "вредителями" и чем это закончилось
https://www.anews.com/p....vorobev
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.05.2019, 05:32 | Сообщение # 1446
|
|
Наряду с воробьями наверное стоит вспомнить и про волков. Это сейчас, проанализировав итоги борьбы с волками, ученые могут утверждать что волк необходим в экосистеме. Общего здоровья для. Ведь волк неспроста зовётся "санитаром леса". И популяции волков стали восстанавливать в заповедниках. А ту же щуку по аналогии можно назвать "санитаром водоёмов". И люди что
Цитата Powervalid ( ) На частных озерах хозяева просят подводных охотников отсрелять крупную щуку демонстрируют, мягко говоря, как минимум собственную малообразованность. И вот такой "бизнесмен", считая что выбив щуку он тем самым сохранит большее количество товарной рыбы, глубоко ошибается. Ведь щука выедает в первую очередь слабых и зачастую больных особей. Предотвращая тем самым вспышки эпидемий и улучшает общее генетическое здоровье населения водоёма.
ЗЫ: В Канаде разрешено изымать осетров размеров от и до. Не доросших положено отпускать, переросших тоже. Ну тупые... На всём североамериканском континенте вроде как запрещена полностью подводная охота в пресных водоёмах. И ещё раз - ну тупые...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 06.05.2019, 07:50 | Сообщение # 1447
|
|
Цитата Romanov ( ) И вот такой "бизнесмен", считая что выбив щуку он тем самым сохранит большее количество товарной рыбы, глубоко ошибается. Вы в этом уверены? Стреляя щуку в Туве и на КВХ в желудка была пелядь и форель. Самые слабые и больные особи))). Я думаю что вы далеко не про все знаете. Цитата Romanov ( ) На всём североамериканском континенте вроде как запрещена полностью подводная охота в пресных водоёмах. Ну да конечно, только в 2017 был чемпионат мира по пресноводной охоте в США).
|
|
|
|
Shenya | Дата: 06.05.2019, 07:58 | Сообщение # 1448
|
Скорострел
|
Цитата Powervalid ( ) Стреляя щуку в Туве и на КВХ в желудка была пелядь и форель А кто тебе сказал, что щука должна поедать только слабых, больных и раненых особей? Или ты видешь только то, что выгодно тебе? Раз вы называете себя санитарами водоёмов, то может вы тогда будите подчищать слабых, больных и недоразвитых? Почему вы берете только полноценных?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Понедельник, 06.05.2019, 08:01
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 06.05.2019, 08:21 | Сообщение # 1449
|
|
Цитата Кинг ( ) В экосистеме каждый организм имеет свое собственное место или роль. В это статье о геноциде, полное истребление вида. А я о другом. А вообще для водоёма лучше вообще туда не лезть, не рыбачить, не охотиться, не ходить на лодках, не купаться.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 06.05.2019, 08:28 | Сообщение # 1450
|
|
Цитата Powervalid ( ) Почему вы берете только полноценных? Потому же, почему и вы.Цитата Shenya ( ) Раз вы называете себя санитарами водоёмов, то может вы тогда будите подчищать слабых, больных и недоразвитых? Для щуки оставляем, чтобы ей было легче кормиться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.05.2019, 08:29 | Сообщение # 1451
|
Купил баномет
|
Цитата Powervalid ( ) А вообще для водоёма лучше вообще туда не лезть
Тебе про это с самого начала писали.
Цитата Блеснильщик26 ( ) В любом водоёме нет "лишних" элементов. Лишний элемент один- человек, его вмешательство в экосистему водоёма и нарушение её равновесия. Не может быть ни подвох ни рыбак санитаром водоёма.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 06.05.2019, 08:33 | Сообщение # 1452
|
|
Цитата Настройщик ( ) Тебе про это с самого начала писали. Мне предлагаешь туда не лазить?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.05.2019, 08:40 | Сообщение # 1453
|
Купил баномет
|
Цитата Powervalid ( ) Мне предлагаешь туда не лазить? Нет. Предлагаю адекватно относиться к реальности. И и подвохи и рыбаки наносят вред экосистеме, и не нужно выдумывать оправдания, особенно явно бредовые.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.05.2019, 08:46 | Сообщение # 1454
|
Купил баномет
|
Powervalid, Уверен, что Ваш Виноградов дядька хороший, и совестливый, иначе бы он не искал оправданий.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 06.05.2019, 09:08 | Сообщение # 1455
|
|
Цитата Настройщик ( ) не нужно выдумывать оправдания Какие оправдания?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.05.2019, 09:22 | Сообщение # 1456
|
|
Цитата Powervalid ( ) Ну да конечно, только в 2017 был чемпионат мира по пресноводной охоте в США чемпионат чемпионатом, а повсеместная практика дело другое. Если проследить тенденцию ( а чемпионаты в штатах просто так не проводят, можно вспомнить чемпионаты мира по карпфишингу и ловле на мормышку со льда) то по всей видимости будет разрешена и подводная охота. Исключительно на рыб-вселенцев, таких как карп, толстолобик и панцирные сомы. Так как эти виды можно там добывать любым способом. Могут ещё и премию назначить. С них станется.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.05.2019, 10:09 | Сообщение # 1457
|
|
Цитата Romanov ( ) На всём североамериканском континенте вроде как запрещена полностью подводная охота в пресных водоёмах
В Канаде есть виды на которые разрешено охотиться. На того же карпа например.(вредная рыба) У них вообще все в ног на голову поставлено. Например в некоторых провинциях запрещается прикармливать рыбу.(фидеристам привет) А за некоторых вселенцев даже премии платят.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.05.2019, 11:11 | Сообщение # 1458
|
|
Цитата Powervalid ( ) чемпионат мира по пресноводной охоте в США кстати... с интересом послушал рассказ Владимира Докучаева о чемпионате. Как непосредственного участника.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 10.05.2019, 23:21 | Сообщение # 1459
|
|
Продолжаем обсуждать снаряжение для подводной охоты, которое использует Виноградов В. И.
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 31.05.2019, 17:00 | Сообщение # 1460
|
|
Дорогие друзья, я приглашаю Вас на мой новый фильм о подводной охоте там, где начинается Россия. Этот прекрасный уголок нашей страны давно манил меня своей первозданной дикой красотой. В этом фильме я Вам расскажу о тихоокеанских лососях, на которых мы здесь охотились и которым славится этот суровый край земли. Этот фильм о подводной охоте на Камчатке состоит из четырех частей. Приятного просмотра!
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 07.06.2019, 17:09 | Сообщение # 1461
|
|
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 14.06.2019, 19:53 | Сообщение # 1462
|
|
|
|
|
|
герыч | Дата: 19.08.2019, 11:39 | Сообщение # 1463
|
|
Рыбка начала появляться:
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
слава79 | Дата: 13.10.2019, 09:32 | Сообщение # 1464
|
|
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 14.10.2019, 07:45 | Сообщение # 1465
|
|
Красота!!!
тел. 89631839994
|
|
|
|
olegmorevich | Дата: 21.10.2019, 23:48 | Сообщение # 1466
|
|
Фото вдохновляют)
Сообщение отредактировал olegmorevich - Понедельник, 21.10.2019, 23:53
|
|
|
|
слава79 | Дата: 27.10.2019, 17:56 | Сообщение # 1467
|
|
|
|
|
|
is55 | Дата: 27.10.2019, 21:25 | Сообщение # 1468
|
|
слава79, а зачем ты в конце ролика налима гарпуном шевелишь-видно же,что это ему не нравится?
on strike
Сообщение отредактировал is55 - Воскресенье, 27.10.2019, 22:37
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 15.11.2019, 18:28 | Сообщение # 1469
|
|
В январе 2019 года мы вместе с Алексеем поехали на подводную охоту в г. Иркутск на зимнюю Ангару. Эта была наша уже вторая поездка в Иркутск с целью подводной охоты. Мы уже прекрасно понимали с чем нам придется иметь дело и к чему следует готовиться. Ныряя в зимнем космосе Ангары, я получаю нереальное удовольствие от процесса охоты. Подводная охота здесь очень непростая, рыба близко не подпускает и это мне нравится и меня заводит!
|
|
|
|
Powervalid | Дата: 01.12.2019, 19:38 | Сообщение # 1470
|
|
Открытие зимнего сезона подводной охоты на Енисее был богат на различные неприятности. Иногда Нептуну нужно платить дань за его дары и мы не расстраиваемся, потому что наше увлечение приносит очень много положительных эмоций и удовольствия, ради которых мы занимаемся подводной охотой.
|
|
|
|