|
| 5 | | | |
МУХИ
| |
daniil | Дата: 06.04.2009, 20:28 | Сообщение # 721
|
|
Nutscracker, Любая нить скользит. Монтажка та же нить, и бывает из разных материалов. Тонкая меньше скользит. Мотай поплотнее. Можно еще смазывать цевье крючка клеем. А фильмы можно на нашем фтп скачать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Andrey | Дата: 06.04.2009, 20:38 | Сообщение # 722
|
|
Quote (Nutscracker) мож монтажка имеет какие - то свойства - прилипание или ещё что? Таких, по крайней мере ярко выраженных свойств, монтажка не имеет, а жаль. Её основное достоинство высокая разрывная нагрузка, при маленький толщине. Когда вяжешь на 14-16 номере, толщина монтажки становится критично важной и еще она должна очень крепко держать материалы на крючке, чтоб муха не развалилась после первой поклевки. Огромное количество спец материалов можно заменить на подобные из галантерейных отделов но нити сравнимой с нормальной монтажкой не встречал ни разу. Quote (Nutscracker) очень сильно скользит по крючку Шелковые нити, применяемые в роли монтажной, на цевье фиксируются секундным клеем, иначе муха едва-ли будет прочной.Quote (Nutscracker) Фильмов у нас негде достать да и с материалами беда.... Ты же во Всемирной паутине тут полно всего Если трудности с трафиком и собираешься в Красноярск маякни, я подготовлю учебного материала.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Nutscracker | Дата: 06.04.2009, 20:44 | Сообщение # 723
|
|
Quote (daniil) А фильмы можно на нашем фтп скачать. Ой дорого мне это обойдется!!! Из Железки я... Ладно, буду пробовать, тренироваться! Авось че и выйдет! И еще вопрос: принципиально ли, из какого материала делать крылья? Или здесь кто во что горазд?
|
|
|
|
Nutscracker | Дата: 06.04.2009, 20:51 | Сообщение # 724
|
|
Andrey, спасибо! Намотаю на ус. Как соберусь в Красноярск, сообщу. Буду очень признателен.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.04.2009, 20:57 | Сообщение # 725
|
|
Nutscracker, Фильмов нарезать непроблема. Для хорошего человека не жалко. Ты только маякни. Quote (Nutscracker) И еще вопрос: принципиально ли, из какого материала делать крылья? Или здесь кто во что горазд? Вот именно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Nutscracker | Дата: 06.04.2009, 21:22 | Сообщение # 726
|
|
Ну мужики, СПАСИБО! А на сейчас, может есть у кого картинка, как делать завершающий узел на головке мушки? Нифига чё-то не получается... То узел большой, то не держит ничерта..
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.04.2009, 21:52 | Сообщение # 727
|
|
Картинки нету. Надо сделать двойной полуузел, чтоб конец нити оказался под петлей. Как по другому объяснить не знаю.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Andrey | Дата: 06.04.2009, 22:05 | Сообщение # 728
|
|
Quote (Nutscracker) как делать завершающий узел на головке мушки Накидывваешь три-четыре полузла, затягиваешь, отрезаешь монтажку, головку лаком и готово. Трудно объяснить, погляди Изменил, тут понятней! Материал толстый для наглядности
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 06.04.2009, 22:13
|
|
|
|
Nutscracker | Дата: 06.04.2009, 22:16 | Сообщение # 729
|
|
Буду пробовать... Спасибо!
Сообщение отредактировал Nutscracker - Понедельник, 06.04.2009, 22:25
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 06.04.2009, 23:16 | Сообщение # 730
|
|
Andrey, изначально брал наугад, красную, серую и черную, все они рвались при малейшем рывке на бабинодержателе (за 60р), далее, взял просто монтажку прочнее (рекомендовали), проблема исчезла!!! а про классификацию/виды монтажек расскажешь? вообще пока темный лес в монтажках
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.04.2009, 09:49 | Сообщение # 731
|
|
Quote (AlexZ) классификацию/виды монтажек расскажешь? Могу рассказать только о тех, которыми пользуюсь Как-то сложилось что пользуюсь в основном монтажкой Романа Мозера. Почему? Просто привык к его нумерации толщин, к сожалению у разных производителей один и тот-же номер имеет разную толщину, фактуру и другие свойства. По этому остановился на одном производителе, просто чтоб не путаться. Итак я использую: 1. RM Pre waxed Tying Thread Midge размерностью от 5/0 до 10/0, чем больше первая цифра тем тоньше нить. Нить уже имеет пропитку флотаном и не пьет воду, что очень важно для сухих мушек. 10/0 прекрасно подходит для мушек на крюках от 14 до 20 5/0 для более крупных крюков. 8-14 1/0. Используется для изготовления крупных мушек и стримеров 2. RM Power Silk 1/0, 5/0, 10/0 Шелковая, очень прочная нить, позволяет делать тонкие, блестящие, гладкие тела и формировать «деликатную» дабинговую петлю методом расщепления монтажной нити. 3. RM Carbon Fiber Tying Thread 3/0 Нить предназначена для изготовления стримеров Прекрасно подходит для изготовления больших стримеров с головой из оленьего меха. Благодоря своей толщине и фактуре она не перерезает мех оленя при затяжке. Вот собственно и весь набор. Да забыл, 1-я и 2-я позиции представлены в 15-ти или в 20-ти цветах. Рад если смог помоч
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 07.04.2009, 10:11 | Сообщение # 732
|
|
Andrey, пока остановились на UNI Thread 6/0, но по городу не везде есть определенных цветов, в этом плане ДДима рулит!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.04.2009, 10:57 | Сообщение # 733
|
|
AlexZ, Тоже бывают перебои Так закажи Здесь например Нитки не перья их проще покупать не глядя. Размотки большие надолго хватает.
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.04.2009, 12:43 | Сообщение # 734
|
|
Andrey, лучше покупать глядя на нее своими глазами в магазине, чем заказывать (мое мнение).
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.04.2009, 12:43 | Сообщение # 735
|
|
Специально связал для пробы съёмки. Крючок Мозера №16 Утка, петух, павлин. Фото вроде стало лучше получаться. Может и вязать научусь
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.04.2009, 12:58 | Сообщение # 736
|
|
WELLES, получилось замечательно, а корпус из чего?
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2009, 14:56 | Сообщение # 737
|
|
WELLES, Валера, ты скоро Гуру станешь!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Grey | Дата: 07.04.2009, 15:40 | Сообщение # 738
|
|
краем уха в воскресной тусовке слышал следующий диалог: - Ты мухи вяжешь? - Нет, только привязываю...
|
|
|
|
And | Дата: 07.04.2009, 16:04 | Сообщение # 739
|
Big Fish
|
Grey,
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.04.2009, 16:11 | Сообщение # 740
|
|
Quote (TSA) а корпус из чего? TSA, "корпус"- это тело? Очищенная от ворсинок бородка павлиньего пера. Хвостик и крылья- грудное перо селезня. Ножки- перо петуха. Получилось нечто похожее на QUILL GORDON из книги Шишкина. К сожалению сегодня плохое освещение, а глаза уже подводят поэтому не совсем ровно получилось. Но буду стараться, может последующие будут лучше получаться. Главное теперь есть из чего вязать и у кого учиться
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.04.2009, 16:57 | Сообщение # 741
|
|
WELLES, Валера, а я говорил что просто все Поиграй еще фокусным, потом лучше кроп сделать. PS. Мушка тоже супер, но хвостик у мушки я бы покороче связал, а ершик подлинней.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 07.04.2009, 17:19 | Сообщение # 742
|
Хозяин кладовки
|
WELLES, Не слушай Андрюху, мушка класс!!!!!
8-950-426-9151
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.04.2009, 17:19 | Сообщение # 743
|
|
Quote (Andrey) хвостик у мушки я бы покороче связал, а ершик подлинней. Andrey, хвостик захотелось длиньше потому как красивее смотрится А ёршик я снизу обстриг чтобы на воде правильно сидела. Снимал сегодня дома. Освещение плохое, С отключенным автофокусом сфокусировать правильно не смог. Буду ещё пробовать. Чую что должно получиться
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.04.2009, 18:00 | Сообщение # 744
|
|
WELLES, спасибо.
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.04.2009, 20:42 | Сообщение # 745
|
|
Quote (Кладовщик) Не слушай Андрюху Не побоюсь прослыть профаном, кем собственно и являюсь, по тому возражу. Пробовал вязать разные модификации Аля-Адамс, лучше всего работает классическая мушка. Я почти уверен что намокнув, мушка начнет заваливаться на бок при проводке и закручивать поводок при забросе.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.04.2009, 20:57 | Сообщение # 746
|
|
Quote (Andrey) Я почти уверен что намокнув, мушка начнет заваливаться на бок при проводке и закручивать поводок при забросе. Andrey, почему? Я ведь специально подрезал её снизу чтобы ровнее на воде сидела. Хвост тут наверно не при чём. Тем более его и так быстро рыбы зубами укоротят
|
|
|
|
TSA | Дата: 07.04.2009, 21:36 | Сообщение # 747
|
|
Andrey, WELLES, а я думаю что никаких завалов набок не будет, будет нормальная игра мухи особенно на быстром течении.
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 08.04.2009, 10:47 | Сообщение # 748
|
|
Quote (Andrey) Я почти уверен что намокнув, мушка начнет заваливаться на бок при проводке и закручивать поводок при забросе. Ну вообще правильно и пропорционально связаная муха не должна заваливаться и не важно намокла она или нет. Тем более если намокла, сухая муха, то она уже не сухая Надо сушить, хоть фолс кастами, хоть на сушилке (если CDC например). А закручивают поводок многие мушки особенно если они с крылышками, тут беда конечно. Можно крылышки меньше делать, но не в ущерб видимости. Quote (WELLES) Хвост тут наверно не при чём У длинного хвостика есть такой минус: Он может выталкивать мушку изо рта рыбы. Можно сделать его мягким, но мягкие хвостики (скажем из куропатки) не держат попку мушки на воде и она начинает погружаться
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.04.2009, 11:40 | Сообщение # 749
|
|
Quote (Dimyan) мягкие хвостики (скажем из куропатки) не держат попку мушки на воде и она начинает погружаться Так я и сделал хвостик из пера утки а не из петуха и подлиньше. Чтобы не мок и муху держал на воде. А что он мешает рыбе мушку глотать, так есть мухи с более длинными хвостами, тем более иногда рыбе надо дать шанс Короче нужно бежать на речку и макать её Благо лёд скоро растает
Сообщение отредактировал WELLES - Среда, 08.04.2009, 12:30
|
|
|
|
TSA | Дата: 08.04.2009, 11:59 | Сообщение # 750
|
|
WELLES, когда у вас планируется ледоход?
|
|
|
|
|
|