|
| 5 | | | |
МУХИ
| |
Эд | Дата: 26.03.2009, 09:19 | Сообщение # 631
|
Автор темы
|
Quote (vata83) первая слева-сверху точно скажу рабочая.... В зависимости от места и времени дня они все рабочие
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 09:21 | Сообщение # 632
|
|
Quote (Любитель) С учетом советов... Что думаете? почему ярко голубые, где подглядел такие? По центру толстоватые, по краям неплохие!
|
|
|
|
Любитель | Дата: 26.03.2009, 09:29 | Сообщение # 633
|
|
AlexZ, да нигде не подглядел, нитки просто нашел такие и сразу в производство! Вдруг прокатят! А толстоватость- это имеется.... Буду исправляться, ведь опыт- он со временем приходит, а я вязать-то начал недавно....
|
|
|
|
WELLES | Дата: 26.03.2009, 09:36 | Сообщение # 634
|
|
Quote (Любитель) Буду исправляться, ведь опыт- он со временем приходит, а я вязать-то начал недавно.... У меня тоже постоянное желание сделать муху потолще. Ведь вяжу от всей души стараясь преподнести рыбе самый жирный и лакомый кусок А вдруг она ответит взаимностью и клюнет
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 09:40 | Сообщение # 635
|
|
Quote (Любитель) нитки просто нашел такие и сразу в производство возможно что рабочие, я таких не юзал!!! больше вяжу из основных ходовых на Енисее Quote (Любитель) Буду исправляться, ведь опыт- он со временем приходит, еще, пробуй мух после изготовления мочить в воде (стакане), т.е. сразу увидишь какая она будет реально перед харьком и не забывай экспериментировать по окраске, тут много уже писали про маркеры и т.д., я подкрашиваю некоторые вишневые в растворе пасты (шариковая ручка) + ацетон! Получаются одни из уловистых
|
|
|
|
Любитель | Дата: 26.03.2009, 09:40 | Сообщение # 636
|
|
WELLES, у меня такое же желание! Ничего не жалко, лишь бы клюнул!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.03.2009, 09:42 | Сообщение # 637
|
|
Любитель, Спроси у Жени Кладовщика, у него интересно получается - со стороны брюшка тоньше, чем на спинке - т.е. и зацепистость не страдает, и Quote (WELLES) самый жирный и лакомый кусок . По-моему он подкладывает что - то со стороны спинки. Но я полный профан, могу и наврать. WELLES, Quote (WELLES) У меня тоже постоянное желание сделать муху потолще. А если в технике сопли мухи делать, они и толстенькие, и зацепистые?
|
|
|
|
Любитель | Дата: 26.03.2009, 09:44 | Сообщение # 638
|
|
AlexZ, дык я и так мочу! Мне ж тоже интересно, как она мокрая выглядит! А про подкрашивание- это интересно... Еще бы фотку выложил, чтоб было более понятно, какой окрас должон получаться...
|
|
|
|
Любитель | Дата: 26.03.2009, 09:47 | Сообщение # 639
|
|
WolanD, спасибо, спрошу обязательно!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 09:50 | Сообщение # 640
|
|
[off]Quote (Любитель) Еще бы фотку выложил, чтоб было более понятно, какой окрас должон получаться... тады токо завтра, фотик домой утащил [/off] и еще, хочу попробовать в этом году на поводки флюорокарбон!!! Quote (vata83) первая слева-сверху точно скажу рабочая.... +100! вот такие болотные цвета работают на отлично!
|
|
|
|
Любитель | Дата: 26.03.2009, 09:53 | Сообщение # 641
|
|
Тоже куплю флюорокарбон, как леска закончиться... Буду мотать болотных мух с флюорокарбоновыми поводками!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.03.2009, 10:00 | Сообщение # 642
|
|
AlexZ, Флюорокарбон трохи слабее обычной моно, для поводков я беру 0,2. Зато он жестче, поэтому для эксперимента сделал настрой из флюшки 0,3 с петлями вместо проволочек. Теперь боюсь одного - упадет в воду - как я его искать буду?
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 10:10 | Сообщение # 643
|
|
Quote (WolanD) AlexZ, Флюорокарбон трохи слабее обычной моно, в курсе! коллега взял 0.2 наргузка 3.2кг, в руках рвется легко, а моно 0.2 нагрузка 5.3кг! я для эксперимента хочу попробовать, уж много хороших отзывов спецов тут! хотя уверен, чуть зазеваешся не сняв траву, снасть похеришь 100%! Quote (WolanD) для эксперимента сделал настрой из флюшки 0,3 с петлями вместо проволочек. ты про настрой???
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.03.2009, 10:21 | Сообщение # 644
|
|
AlexZ, Да, про настрой. И еще - позавчера блеснил окуньков, поводок сделал из флюшки 0,3. Несколько раз продирал через траву - нормально.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 10:32 | Сообщение # 645
|
|
Quote (WolanD) AlexZ, Да, про настрой. Quote (WolanD) сделал настрой из флюшки 0,3 с петлями вместо проволочек. избавляйся от проволочек и прочих антеннок, пользуйся обычными петельками, одни плюсы: дешевле, чувствительнее/более видимые поклёвки, более незаметна снасть рыбе! ну и самый весомый плюс, это отзыв опять же спецов! (где то была тема про устройство/оснастку балды, там много отзывов)! а использование флюорокарбона на настрое, пока хз, есть опасения многочисленных обрывов полностью всего настроя с мухами и грузом, я рыбачу в основном с лодки, поэтому при мертвом зацепе дрыгаться (освобождая снасть) особо времени нету скорость не позволяет других маневров! Для тирольки с берега возможно есть смысл попробовать!
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 26.03.2009, 10:33
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 15:10 | Сообщение # 646
|
|
Эд, В твоем сообщении №4 показана нить Микрошениль.. PerlFlash MicroChenille by RM где такую посмотреть можно в продаже? дорогая?
|
|
|
|
WELLES | Дата: 26.03.2009, 16:46 | Сообщение # 647
|
|
AlexZ, я применяю такую. Не знаю какая лучше, но эта точно дешевле
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.03.2009, 16:55 | Сообщение # 648
|
Автор темы
|
Quote (AlexZ) где такую посмотреть можно в продаже? дорогая? Брал у Д.Димы, стоила по моему 100 рублей за катушку. Жалею, что не взял еще и розовую.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Bismark | Дата: 26.03.2009, 17:17 | Сообщение # 649
|
|
вот еще пару связал на досуге... Пробовал покрывать бесцветным лаком для ногтей, см. коричневую муху и черно-желтую (головку) как-то не так... У AlexZ лучше выглядят с таким лаком +)
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 18:02 | Сообщение # 650
|
|
Quote (Эд) Брал у Д.Димы, стоила по моему 100 рублей за катушку. Блин, только что оттуда приехал и спросить забыл Quote (WELLES) AlexZ, я применяю такую. Не знаю какая лучше, но эта точно дешевле Интересный вариант, седня пошуршу у жены в косметичке Quote (Bismark) как-то не так... мож просто слишком намазал... Вопрос такой: как привязывать поводок к крючкам (мухам) без напайки?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.03.2009, 18:31 | Сообщение # 651
|
|
AlexZ, Quote (AlexZ) есть опасения многочисленных обрывов полностью всего настроя с мухами и грузом Мнение, если флюшку в воде не видно, то можно и 0,5 взять на настрой, не переборщить бы!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 26.03.2009, 19:26 | Сообщение # 652
|
|
Quote (AlexZ) Вопрос такой: как привязывать поводок к крючкам (мухам) без напайки? Уже много лет вяжу крючки узлом который сохраняет 98% прочности. Вяжется просто.Главно нужно помнить в какую сторону леска входит и выходит из узла. Нужно чтобы леска выходила в разные стороны. При затягивании узла желательно леску смочить, можно слюной. Узел здесь
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.03.2009, 20:09 | Сообщение # 653
|
|
Quote (WolanD) Мнение, если флюшку в воде не видно, то можно и 0,5 взять на настрой, не переборщить бы! эксперименты покажут Я так понял что этот: Quote (WELLES) вяжу крючки узлом который сохраняет 98% прочности. Спасибо! будем пробовать топить сухих мух
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 26.03.2009, 20:11
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.03.2009, 07:41 | Сообщение # 654
|
|
AlexZ, Этот узел скользковатый, на флюшке большой кончик оставлять прийдется,она жесткая и узел не затянется как надо. Где-то встречал, что флюшку нужно оплавлять на конце, мол она шариком сплавляется. Сам не пробовал.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 27.03.2009, 08:43 | Сообщение # 655
|
|
Quote (WolanD) Этот узел скользковатый WolanD, этот узел скользит если неправильно завязан. Я написал что нужно следить за тем что леска должна выходить из узла с противоположной стороны. Попробуй для эксперимента повязать этот узет более на толстой леске на крупном крючке и проверить прочность безменом. ЗЫ Ещё где-то читал что леска на узле должна быть тоньше крючка. ЗЗЫ Здесь пошагово описан процесс вязки.
Сообщение отредактировал WELLES - Пятница, 27.03.2009, 09:28
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.03.2009, 10:03 | Сообщение # 656
|
|
Quote (WolanD) Этот узел скользковатый, на флюшке большой кончик оставлять прийдется Узел шикарный и универсальный, прекрасно справляется и с монофилом в том числе и с флуакорбоном, и с плетенкой. Одно но, вязать надо как на рисунках, но делать больше оборотов вокруг глухого конца. 5-ти вполне достаточно.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 27.03.2009, 14:30 | Сообщение # 657
|
|
Quote (Любитель) А про подкрашивание- это интересно... Еще бы фотку выложил, чтоб было более понятно, какой окрас должон получаться... Мля, макросъемка хромает фотиком все краски не передашь, вот что получилось! раствор ацетона + паста(синяя) от шариковой ручки, макаем на пару секунд и сушим! Вот еще с коллегой навязали на днях
Сообщение отредактировал AlexZ - Пятница, 27.03.2009, 14:38
|
|
|
|
Любитель | Дата: 27.03.2009, 14:41 | Сообщение # 658
|
|
AlexZ, внушительная коллекция!!! Которые желтенькие- они все из твоего хитрониточного набора? Краска сильно быстро теряет первоначальный цвет?
|
|
|
|
Любитель | Дата: 27.03.2009, 14:44 | Сообщение # 659
|
|
AlexZ, и еще вопрос! Какие номера крюков используешь обычно?
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 27.03.2009, 14:53 | Сообщение # 660
|
|
Quote (Любитель) Которые желтенькие- они все из твоего хитрониточного набора? ага, те же Quote (Любитель) Краска сильно быстро теряет первоначальный цвет? в смысле после рыбалки? мухи остаются подкрашенными навсегда, краска не смывается почему то Quote (Любитель) Какие номера крюков используешь обычно? с лодки №3-3.5 (раньше на них вязал) коллега рыбачит на набережной Красноярска, использует №10 мустад, кобра и гамакатсу №14!!! Хотя я никак не разберусь с этими номерами, вроде по размерам одинаковые а номера разные! у спецов надо спросить!!!
|
|
|
|
|
|