|
| 5 | | | |
МУХИ
| |
Bismark | Дата: 21.01.2009, 18:31 | Сообщение # 391
|
|
Кладовщик, Магазин Фишлайн пер. Якорный 12 ?? В ближайшее время заехать не обещаю, т.к. не к спеху. А вообще, спасибо за приглашение, заеду
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
WELLES | Дата: 21.01.2009, 19:04 | Сообщение # 392
|
|
Quote (Кладовщик) Дальше расходники только идут, монтажка, перья ну и т.д. Вот тут начинается самое интересное Я на эти расходники в ноябре-декабре потратил сумму озвученную Andом Много всяких ниток-пёрышек-шерстинок было в старых запасах. Несмотря на это чувствую что этого очень мало. А ведь я ещё станок хороший себе хочу Временами меня терзают сомнения в правильности выбранного пути. Ведь на эти деньги можно было купить мух больше чем мне надо Но теперь уже поздно отступать Кладовщик, нужен совет по станку. Чтобы был удобный, качественный и как всегда недорогой
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 19:22 | Сообщение # 393
|
|
А я просто представляю сам процесс вязания мух, и думаю это тоже довольно таки интересно. Помню мелкий был, из подушек перьев навыдергивал, ниток у мамани натырил, и сел за вязание мух
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.01.2009, 19:37 | Сообщение # 394
|
|
Quote (Bismark) А я просто представляю сам процесс вязания мух, и думаю это тоже довольно таки интересно. Иногда даже оторваться не можешь. Quote (WELLES) Временами меня терзают сомнения в правильности выбранного пути. Ведь на эти деньги можно было купить мух больше чем мне надо Но теперь уже поздно отступать Затраты на рыбалку очень редко окупаются.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дима | Дата: 21.01.2009, 20:06 | Сообщение # 395
|
|
Quote (daniil) Затраты на рыбалку очень редко окупаются. +100
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 21.01.2009, 20:55 | Сообщение # 396
|
|
Quote (Bismark) А я просто представляю сам процесс вязания мух, и думаю это тоже довольно таки интересно. Quote (daniil) Иногда даже оторваться не можешь. Сейчас только новую связал. Верхняя на снимке. Крылья из "подшёрстка глухаря. Похожи на СDC. Мустад №12. Нижние из перьев утки. Мустад №14.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 20:59 | Сообщение # 397
|
|
WELLES, все больше разжигаешь мой интерес к вязанию=) А вот на этих бабочек, какой рыб берет?
|
|
|
|
WELLES | Дата: 21.01.2009, 21:19 | Сообщение # 398
|
|
Quote (Bismark) А вот на этих бабочек, какой рыб берет? Эти ещё не мочены В принципе должны клевать все рыбы. Или у них клюва нет(С)
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.01.2009, 21:52 | Сообщение # 399
|
|
Quote (WELLES) Сейчас только новую связал. Верхняя на снимке. Красавцы! Чувствуется, Валера готовится к нахлыстовому сезону
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 22:12 | Сообщение # 400
|
|
Возможно пишу не по тематике, но более подходящей темы не нашел На сколько я знаю, на сухие мушки ловят либо Нахлыстом либо на кораблики, куколки ? И там и там муха находится либо на поверхности, либо в толще воды, немного ниже. Выше я писал что ловлю на живые приманки (кузнечик, ручейник, бабочка). Еще будучи пацаном лет 11, увидели на речке как дедок ловит ельцов, без поплавка, грузила. Всего-то - палка-леска-крючок. Когда купил телескопическую удочку, катушку, тоже начал так ловить, и ловлю до сих пор. Это некое подобие нахлыста. Только используются обычные снасти. Насадив животное на крючек, кидаю в воду, принцип тот же что и в нахлысте, но т.к. монолеска не летает как шнур, а речка небольшая, забросив, стравливаю леску по течению, придерживая пальцем. (иногда подыгрываю, задерживая на течении крючек с насадкой, и немного поднимая его вверх, очень часто провоцирует рыбу на поклевку)Поклевка чувствуется очень хорошо. Результат тоже не плох. В зависимости от погды. Приблезительно за пару часов, обойдя несколько перекатов, выходит десятка 2-3 мерных ельцов, а бывает и пару штук Проблема одна - набрать наживку. Надеюсь этим летом в полной мере испробую мухи. МБ выручат!
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.01.2009, 22:25 | Сообщение # 401
|
|
Bismark, Я всю жизнь так рыбачу, только вместо животных мухи.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 22:27 | Сообщение # 402
|
|
Вот и я надеюсь этим летом полностью перейти на мух. В прошлом году была одна, работала так себе...
|
|
|
|
van | Дата: 21.01.2009, 22:36 | Сообщение # 403
|
Хитрый Ёж
|
Bismark, Я раньше тоже думал что лучше естественных насадок ничего нет, пока в Богучанах жил, там по малым речкам харька на паута или комара ловил такQuote (Bismark) палка-леска-крючок , на Ангаре ельца, тот все жрет-паута, бабочек, мух(не иск.), всяких мотыльков и т.д., а тут на Базайхе, а потом других речках этим летом убедился, правильно подобраная обманка лучше всех естественных.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 22:43 | Сообщение # 404
|
|
Я считаю, что лучше естественной приманки ничего нет, но тут существует огромный минус - теряется куча времени на поимку и замену натуральных животных! А елец (там где я его ловлю)не все подрят берет. Собственно, все перечисленное только. Еще хочу этим летом попробывать бикарасов, не знаю как называются. Такие страшные плоские чертила-тараканы под камнями ползают. На форуме, в отчетах частенько встречал. В верховьях качи их тоже полно.
|
|
|
|
And | Дата: 21.01.2009, 22:48 | Сообщение # 405
|
Big Fish
|
van, Вань, всю жизнь ловим на искуственную муху. Только на малых речках в Хакасии на живой привад. Впринципе дело тонкое, подобрать муху, но этому надо чутли не всю жизнь провести на воде. Пусть не всю, громко сказано, но большую часть это точно!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.01.2009, 22:52 | Сообщение # 406
|
|
[off]Quote (Bismark) Я считаю, что лучше естественной приманки ничего нет, но тут существует огромный минус - теряется куча времени на поимку и замену натуральных животных! Ещё и движения крючка с насаженным естеством бывает отличается от поведения натурального насекомого как котлета от кабанчика [/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Среда, 21.01.2009, 22:54
|
|
|
|
And | Дата: 21.01.2009, 22:56 | Сообщение # 407
|
Big Fish
|
домовой, Давайте не будем мясо путать с соей!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 23:04 | Сообщение # 408
|
|
Quote (And) Давайте не будем мясо путать с соей!!! biggrin
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.01.2009, 23:20 | Сообщение # 409
|
|
Quote (Bismark) Я считаю, что лучше естественной приманки ничего нет, но тут существует огромный минус - теряется куча времени на поимку и замену натуральных животных! Можно и искуственную подобрать очень даже. Но если на естественную клюнет, но не засекется, он клюнет еще и еще. А вот на искуственную если раз попробовал второй раз может и не соблазниться. В этом случае надо подбирать новую.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
van | Дата: 21.01.2009, 23:23 | Сообщение # 410
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Bismark) Я считаю, что лучше естественной приманки ничего нет На каче в крутой я ельчиков тоже ловил, сначало на паута и т.д. потом задолбался наживку добывать и с первой мухи под пчелку попал в точку.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 23:24 | Сообщение # 411
|
|
Quote (daniil) А вот на искуственную если раз попробовал второй раз может и не соблазниться. В этом случае надо подбирать новую. Серьезно? Не знал. Так это большой противовес минусу естественным животным!
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.01.2009, 23:37 | Сообщение # 412
|
|
[off]Quote (And) домовой, Давайте не будем мясо путать с соей!!! biggrin Это уж от повара зависит, как сою приготовить [/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 22.01.2009, 00:24 | Сообщение # 413
|
|
Quote (daniil) А вот на искуственную если раз попробовал второй раз может и не соблазниться. Здесь ключевое слово "может" Бывают случаи когда и за естественной мухой больше одного раза не поднимается Не зависимо от того, съел рыб муху или промахнулся. Был случай когда хариус ел с воды свободно плывущих бабочек капустниц и отказывался брать их насаженными на крючок . На искусственную муху ловился хорошо
|
|
|
|
Bismark | Дата: 22.01.2009, 00:29 | Сообщение # 414
|
|
рыбы странные люди...
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 22.01.2009, 11:54 | Сообщение # 415
|
Хозяин кладовки
|
В любом случае, если ловишь на искуственную обманку. Главное подобрать то что в данный момент предпочтительнее для рыбы. И сможешь ли ты её соблазнить тем, что ты сваял.... Вот одна из уловистых на Енисее по весне.
8-950-426-9151
|
|
|
|
Shenya | Дата: 22.01.2009, 12:02 | Сообщение # 416
|
Скорострел
|
Эд, Кладовщик, serb А не порали нам уже создать раздел чёнить типа "искуственные приманки" - "мухи"(низ, верх), блёсны ну и т.д., а то бардак какой-то получатся(кембрики в одном углу, мухи в другом, блёсны в третем)
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 22.01.2009, 12:16 | Сообщение # 417
|
|
[off]Quote (Shenya) а то бардак какой-то получатся(кембрики в одном углу, мухи в другом, блёсны в третем) Ты бы у меня дома посмотрел
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 22.01.2009, 12:16
|
|
|
|
Shenya | Дата: 22.01.2009, 12:20 | Сообщение # 418
|
Скорострел
|
[off]Quote (WELLES) Ты бы у меня дома посмотрел Не, ну это, дома одно, а тут у меня у самого дома без тапочек не пройдёш, крючок в ковролине это так пустячок [/off]
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 22.01.2009, 12:29 | Сообщение # 419
|
Хозяин кладовки
|
За прошлый год слегка поизносился, вот потихоньку готовлюсь к весне. Подмотал самых рабочих. На весну думаю хватит....
8-950-426-9151
|
|
|
|
Shenya | Дата: 22.01.2009, 12:34 | Сообщение # 420
|
Скорострел
|
Quote (Кладовщик) На весну думаю хватит.... А мнеб не хватило почему фиолетки с бирюзой нет
|
|
|
|
|
|