|
| | 9 | 1 | |
МУХИ
| |
Эд | Дата: 18.01.2011, 09:41 | Сообщение # 3061
|
Автор темы
|
Судя по фотографии скрутка из какого-то волокна, либо набора волокон, сиреневого, розового, коричневого, шартрез бантов, зеленого плоского люрекса, на опушке фиолетовый бант. Надо пробовать, точно такая конечно не выйдет, а похожую замутить можно. Shenya, ты бы ее бы еще ультрафиолетом посветил а то вдруг она вообще по другому светится, особенно зеленое волокно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
sibo | Дата: 18.01.2011, 11:13 | Сообщение # 3062
|
|
Quote (Эд) ее бы еще ультрафиолетом посветил а то вдруг она вообще по другому светится, особенно зеленое волокно. Интересная идея , действительно надо попробывать. А муха реально хорошая и ловчая . В каталоге Бориса Еремеева она есть . А если ещё чуть переделать под разное время года , так вобще работает с весны до осени практически безотказно.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 18.01.2011, 13:12 | Сообщение # 3063
|
Хозяин кладовки
|
огнеборец, Позвони Боре Еремееву, может у него материал остался "колбасный"
8-950-426-9151
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.01.2011, 13:13 | Сообщение # 3064
|
Автор темы
|
Будет работать? смесь волокон бантов коричневого, фиолетового, монтажек юни шартрез, шерсти фонсека, зеленого люрекса. Как вариант. волокна еще другие можно добавить, это первый эксперимент.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
sibo | Дата: 18.01.2011, 13:43 | Сообщение # 3065
|
|
Quote (Эд) Будет работать? смесь волокон бантов коричневого, фиолетового, монтажек юни шартрез, шерсти фонсека, зеленого люрекса. Интересная интерпритация на "колбасную" тему . А будет работать или нет , эт только хариус сказать сможет , навяжи пяток , будем попробывать .
|
|
|
|
Bober61 | Дата: 18.01.2011, 15:29 | Сообщение # 3066
|
|
Ни Карначев ни Гордеев обманки не вяжут. Арендов к "колбасе", тоже не имеет ни какого отношения. То, что здесь показано, это моя "колбаса", но смею заверить, что в прошлом году этот вариант работал хуже всего. Попытки подобрать этот материал проваливались неоднократно. Скрывать не буду это Перуанская шерсть которая больше не выпускается в такой расцветке. Могу посоветовать пробовать вязать обманки в три и более цветов, и может быть получите, что-то свое и непобедимое, а пока принимаю заявки на "колбасу" 8 906 912 0739 bober_en@mail.ru
|
|
|
|
sibo | Дата: 18.01.2011, 15:48 | Сообщение # 3067
|
|
Bober61, Борис Александрович , я в шоке , наблюдать вас в интернете . Эт хорошо , лучше информацию из первоисточника получать , чем через третьи руки.Quote То, что здесь показано, это моя "колбаса", но смею заверить, что в прошлом году этот вариант работал хуже всего. Я это и имел ввиду , этот вариант можно назвать "классической колбасой" , прошлый год на Енисее действительно лучше показали себя другие варианты этой обманки.
Сообщение отредактировал sibo - Вторник, 18.01.2011, 15:52
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.01.2011, 15:49 | Сообщение # 3068
|
Автор темы
|
Quote (Bober61) Скрывать не буду это Перуанская шерсть которая больше не выпускается в такой расцветке. Ну вот и хозяин есть А имя у этой перуанской шерсти есть? И чья она... а то вдруг лама какая-нибудь Их там в Перу много.
|
|
|
|
Bober61 | Дата: 18.01.2011, 18:58 | Сообщение # 3069
|
|
Эд На этикетке был еще номер партии. Вот по нему я и выяснил, что такая пряжа больше не выпускается. Когда я приобретал пряжу, там еще были несколько видов многоцветной шерсти, но они все оказались безпантовыми. Основной цвет "колбасы" красный, а еще есть зеленый, немного серого и желтого. За последние три года мне не попадался более удачный материал, чем эта пряжа. Обманки из нее порой вытягивают рыбалку в безклевие, а когда она забивает все остальные, ее просто хочется убрать потому, что становится неинтересно ловить. Из-за лохматости шерсти, для обманок не требуется дополнительные вставки в виде пера или арганзы. Обманки начинают работать с марта и по ноябрь. Весной в пряжу добавляю бирюзовый или зеленые цвета люрикса. Летом отлично работают обманки с желтой или светло-салатовой попой. Осенью в чистом виде пряжа. И если работает один из вариантов то как правило остальные молчат. Но я не смею утверждать, что "Колбаса" работает везде и всегда. На этот случай у меня есть и другие непобедимые обманки из материалов которых больше нет ни у кого. Кстати здесь на сайте очень часто мелькают мои обманки, только обидно, что авторство их не обозначено. Вот я и решил за свой хлеб с "Колбасой" заступиться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 18.01.2011, 19:07 | Сообщение # 3070
|
Хозяин кладовки
|
Борис, приветствую! Давно надо было обозначиться!....
8-950-426-9151
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 18.01.2011, 21:04 | Сообщение # 3071
|
|
Прикольно!!!!! Во тема раскрутилась, не только можно уже заказать, но еще и с комментариями, на какую и в какое время года. Класс
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.01.2011, 21:50 | Сообщение # 3072
|
|
Quote (Bober61) Перуанская шерсть которая больше не выпускается в такой расцветке. А даббинг нельзя использовать? Смешать такие же цвета, в такой же пропорции.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дима | Дата: 18.01.2011, 21:54 | Сообщение # 3073
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) МАГ, ну это вряд ли. она-она Bober61, приветствую! Борис, ты не прав! (с) Колбаса так-таки имеет другого автора или ты совсем про Сашу забыл?
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
МАГ | Дата: 18.01.2011, 23:02 | Сообщение # 3074
|
|
Вот это разговор пошёл. Серьёзный. Много лет ловлю на подобную расцветку. Была нить шерстяная. В ней жёлтые и бирюзовые и белые и зелёные волокна. Но какой-то грубой шерсти, сама нить бордовая, а когда намочишь на тёмную кровь похожа. Кусок метра два дали на рыбалке. Бартер на мухи. Очень уловистые обманки были. Эта муха похожа оттенком. Интересно дабингами можно смешать. Ну вот и загадка на лето. Класс. Люблю разгадывать. А я думал "колбаса" реально со шкурки колбасы сделана. Тем более на такую обманку не я один ловил и успешно. А оказалось от слова колбаситься-ловить.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Bober61 | Дата: 19.01.2011, 09:03 | Сообщение # 3075
|
|
Дима А я ни когда и не скрывал, что эту нитку мне случайно принес Саша еще до того как стали известны ее свойства. Вот только у тебя и у других "Колбаса" появилась от меня, и пряжей я делился со всеми, кто сам мог сделать обманку, и с Сашей ты познакомился через мой Клуб. И популяризировать материал стал я. А иначе о нем и не узнал никто, кроме сашеной компании. НА "КОЛБАСУ" Рыбаки всегда интересуются друг у друга успехами. Часто на реке можно услышать вполне безобидный вопрос: – На что ловится? А в ответ услышать: – На колбасу. Вроде бы шутка, но какая-то она не очень добрая. После такого ответа больше не хочется общаться с этим рыбаком. Как-то раз один мой знакомый рассказал забавную историю про обманку, которую он со своими друзьями прозвал "Колбасой". – Летом сплавлялись мы втроем по реке Мана. Рыба клевала слабо, то ли давление на нее повлияло, то ли уровень воды. Спешить нам было некуда, но держаться старались вместе, мало ли что может случиться на таежной реке. То лодку пропорешь о сучок, то медведь на реку выйдет, а то с браконьерами сцепишься. И если кто-то отстает, то его всегда ждут, а то и поднимаются навстречу, насколько позволяет река. Вот и в этот раз один из рыбаков уже три часа не появляется, а расстались вроде бы за поворотом. Мы уже и обед приготовили, и рыбу перечистили, и даже поспать успели. И только мы собрались подниматься вверх по реке, как вот он появляется, живой и здоровый. – Ты где застрял? Мы уже переволновались за тебя. – Да я там за поворотом на борозду попал. Рыба плавится, а брать не берет. Вот я и решил не спеша обманки новые обкатать. Штук десять сменил, пока подобрал клевую. Когда ее поставил, пустой проводки не было. Что ни хариус – 300–500 граммов. Я как начал их "колбасить" – остановиться не мог. Ну что, поплыли дальше. Есть не хочу, перекусил на ходу, пока к вам плыл. – Ты не темни, показывай обманку, на которую ловил, а то нам без улова что-то невесело. Обманка, что нам предъявили на опознание, внешне ничего особенного собой не представляла, разве что шерстяная пряжа была нескольких цветов. В ней присутствовал красный, зеленый, желтый и серый цвет. Из тела обманки, побывавшей неоднократно в зубастой пасти хариуса, шерстинки разного цвета торчали, как говорится, во все стороны, "куда хочу, туда торчу". Таких обманок на троих у нас оказалось только три. И когда мы поплыли дальше, каждый из нас смог лично убедиться в ее эффективности. Обманка не просто ловила рыбу, она ее действительно "колбасила". Причем нами был отмечен ряд интересных особенностей. Во-первых, на эту обманку ловилась только крупная рыба, а на другие попадалась мелочь не более 150 граммов. Во-вторых, она одинаково эффективно работала на всех поплавочных снастях, будь то "Удочка" или "Балда". В-третьих, лучше всего обманка работала в самом низу настроя. Когда мы спрашивали друг у друга на реке об успехах, то вначале это звучало так: – На какую попадается? – На ту, что "колбасила". Но к вечеру того же дня ответ уже существенно сократился. Проплывая мимо рыбаков, кто-то у кого-то спросил, а кто-то ответил: – На что поклевки, мужики? – На "колбасу". Вот так и пристало зашифрованное название к удивительной нитке, которая вот уже несколько лет не раз показывала чудеса клева. И это мой рассказ из моей книги. Я прав?
|
|
|
|
Дима | Дата: 19.01.2011, 09:37 | Сообщение # 3076
|
|
Рассказ, конечно, очень интересный, Борь, и он действительно из ТВОЕЙ книги. Но автором мухи позволь всё-таки считать Александра. Что касаемо этого - Quote (Bober61) и с Сашей ты познакомился через мой Клуб , то спасибо тебе огромное за знакомство с Сашей А., Корначёвым Д., Арендовым Д., Невертом А. и прочими уважаемыми мной товарищами
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Bober61 | Дата: 19.01.2011, 09:55 | Сообщение # 3077
|
|
daniil Я сканировал пряжу и смотрел ее при большом увеличении. Пробовал подбирать дабинг, но эффект отсутствовал. То, что сделала перуанская прядильная машина повторить к сожалению невозможно. Я не отговариваю, я предлагаю всем кому это интересно, искать свои комбинации. Фото "Колбасы", представленное выше, не передает пропорции цветов. Пробуйте свои варианты может быть у вас получится лучше чем у меня. Образец обманки можно приобрести у меня.
Сообщение отредактировал Bober61 - Среда, 19.01.2011, 09:59
|
|
|
|
SANCHE | Дата: 19.01.2011, 10:45 | Сообщение # 3078
|
|
Всем привет! На "Колбасу" можно ловить Ленка и Хоря. Кому интересно могу рассказать.С Уважением Автор "Колбасы".
|
|
|
|
van | Дата: 19.01.2011, 10:49 | Сообщение # 3079
|
Хитрый Ёж
|
SANCHE, Да всем интересно, рассказывай
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 19.01.2011, 10:57 | Сообщение # 3080
|
|
SANCHE, Ждемс!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2011, 11:22 | Сообщение # 3081
|
Автор темы
|
SANCHE, Особенно интересно фото этикетки пряжи Название, номер партии.... Интересно фото пряжи в ультрафиолете, потому как кажется мне, именно в этом весь ее секрет.
|
|
|
|
SANCHE | Дата: 19.01.2011, 11:40 | Сообщение # 3082
|
|
Начнем. Первый вариант мухи был опробован на р Базаиха семь лет назад. Тело -колбаса, а вот с головкой интересней. Самая лучшая -оранжевая или морковная, либо черная. Были пробы и красных и алых . Причем головка не узкая, примерно 1,5-2мм. Крюк № 14. Если ловить осенью то можно и №16. Но это по Базаихе. По северу ставил № 6-10 .Ловит одинаково и ленка и харя. Добавлено (19.01.2011, 11:32) --------------------------------------------- Эд. В ультрафиолете не пробовал. Этикетку попробую поискать. Добавлено (19.01.2011, 11:40) --------------------------------------------- Упустил одну деталь. При формировании тела нить скручивается с мехом зайца или белки. Но то по Ленку.
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2011, 11:46 | Сообщение # 3083
|
Автор темы
|
Похожа? Альпака Лама 43-С029, Перу.
|
|
|
|
shaman | Дата: 19.01.2011, 11:48 | Сообщение # 3084
|
|
SANCHE, фото посмотреть можно?
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
SANCHE | Дата: 19.01.2011, 11:52 | Сообщение # 3085
|
|
Внешне похожа но невидно прожилок. У меня есть оригинал. Добавлено (19.01.2011, 11:52) --------------------------------------------- Сегодня попробую сделать фото. Завтра выложу.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 19.01.2011, 17:52 | Сообщение # 3086
|
|
Эд, Достал я лампу которой деньги проверяют, это тоже что твой фонарик?
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2011, 18:43 | Сообщение # 3087
|
Автор темы
|
Quote (Buchtamba) Эд, Достал я лампу которой деньги проверяют, это тоже что твой фонарик? Возможно даже лучше. Если более коротковолновая лампа стоит.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 19.01.2011, 18:53 | Сообщение # 3088
|
|
Смотри что я обнаружил. мозеровский даббинг Trichoptera
Сообщение отредактировал Buchtamba - Среда, 19.01.2011, 19:43
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2011, 19:06 | Сообщение # 3089
|
Автор темы
|
Ну вот об этом я и говорю... смотрится даббинг просто коричневым, а в уф-светится Попробуй угадать называется.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 19.01.2011, 19:06 | Сообщение # 3090
|
|
А вот уже сам намешал.
|
|
|
|