Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Aleksey70, спасибо! BaklanЪ, посмотрел примерно полчаса видео с твоего сообщения, обязательно досмотрю до конца. Я так то уже много видео видел для нас начинающих. Но здесь до того всё толково разъяснено, что буду ещё несколько раз пересматривать. Ну и ещё, в этом году в марте был в командировке в Красноярске, заходил в рыболовный магазин на Ленина, где то вначале улицы. Очень понравилось что он работает до 21-00, а не как многие до 18 и 19 часов. Ну и купил там твои мормышки 4 штуки(продавцы сказали что это именно твои). Все отработали - и не по одному разу, пока не оторвал.... Кстати планировал испытать вчера свои вновь связанные "творения". Выехал на берег и с первого же закида угодил в зацеп. Оторвал всё кроме поплавка.... leonich, спасибо за фото, я хоть теперь примерно представляю с каким интервалом и какой длины должна быть органза! Ну и как сваяю, выложу -похвастаюсь
Maks73, Veniard 1/3 флакона осталось,стал густоват,начал разбавлять ацетоном,там по каплям буквально.Но когда раз разбавишь ацетоном,он тогда густеть быстрее начинает,и вскоре приходится снова разбавлять.Но меня это устраивает,так и "Допинаю" остатки,куплю новый лак.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Среда, 11.12.2013, 23:22
Решил с ацетоном не торопиться и поискать =Северину=.Нигде не нашел,но прикупил в парфюмерном какой то другой разбавитель =Блеск=.Составы заявленные одинаковые.Результат устроил полностью.Чем больше знаешь,тем дальше ты от ответа.
Всем привет! Подскажите пож-ста где можно посмотреть процесс изготовления даббинга на кофемолке? Какие материалы нужны? Блэндер подойдет для этих целей? А то я кофе не пью, кофемолку покупать-жена точно не поймет [sdmitr
sdmitr, Для даббинга можно использовать практически любые шерстяные нити, искусственный мех и прочие тонковолокнистые материалы. Нарезаешь длиной примерно сантиметр-полтора ( со временем сам определишься, для какого материала какая длина лучше ) и в кофемолку. Иногда со стандартной крышкой не очень хорошо взбивается (просто большой объём), в таких случаях я прикрываю кофемолку плоской пластиковой крышкой от майонеза-сметаны, а на кнопку спичкой нажимаю, через отверстие. Кофемолку лучше купить, для экономии - какой-нибудь китай. Пользоваться будешь не особо часто, так что поработает какое-то время, заодно поймёшь - надо-ли тебе это. И от жены скалкой по голове получать не будешь :" весь блендер волоснёй своей засрал". Кофемолку брал в СВЕТОФОРЕ за 320р. Удачи. С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 28.01.2014, 14:58
Я вообще то вязальщик никакой, инструмент самопальный, тисочки на работе доделываю. Учусь вязать чешских нимф и бокоплавов, вот для бокоплава, нужно закрепить перо в дабинговой петле, а ваксы тю тю. Признаюсь честно - просмотрел видео от Игоря Тяпкина и вдохновился. По тому прошу сильно не пинать, если буду задавать дурацкие вопросы. Вязальщиков у нас в городе, нет как нет и нахлыстовиков и купить все прибамбасы не где.
Зы. Ну так что? Кроме клея, варианты будут?
Сообщение отредактировал digger - Среда, 09.04.2014, 11:26
digger, А ты попробуй меджик тулом (зажим такой) его можно изготовить из канцелярской прищепки . Берёшь перо зажимом , обрезаешь ненужное , вставляешь в петлю, натягиваешь петлю, отпускаешь перо раслабляя зажим , у меня оно не куда не вываливается и скручиваешь . Можешь пользоваться клеем та же ваксане могу понять , как ловить рыбу ?
vanka, мэджик тул далеко не панацея! Она лишь упрощает сам процесс вязания мушки, но никак не улучшает прочностные качества мушки. Все-таки бородки куропатки в даббинговой петле-довольно слабое соединение, могут со временем выбиваться ножки. А вакса хоть как-то усиливает это соединение. Ну и много других случаев,когда вакса помогает Например, нужно закрепить какие-то скользкие материалы, например бактейл или мех с хвоста белки в крыле стриммера-без ваксы тут тяжело. Или постановка крыла в мокрой мухе.
tyrin, Вопрос был именно про куропатку в петле , а не про белку и т.п.
Цитатаtyrin ()
Все-таки бородки куропатки в даббинговой петле-довольно слабое соединение, могут со временем выбиваться ножки. А вакса хоть как-то усиливает это соединение.
А вот это всё лирика , если бородки пера куропатки слабые (а они слабые) то хоть моментом мажь не могу понять , как ловить рыбу ?
Мне вот кажется, что вакса просто помогает при работе с некоторыми материалами, особенно которые имеют скользкую поверхность. К примеру: на ващеную нить проще наность даббинг, ну или кагда нить случайно рвется то намотка не распускается. Вопрос: в мутную воду, как будут работать мухи из UV даббинга, будут ли уступать им простые мухи, у кого нить был опыт? Только не надо писать, что надо пробовать и т.п. motorcyclist must die