Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Такой "станочек" тыщщи четыре-пять мух сделал. И лежит как запасной. Конечно он не крут но всё удобства добавит. А этот новый абсолютно - ещё в плёнке.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Тут такая тема.Устанавливаем" Майл агента" и будем общаться вживую.Если например,кому то что то непонятно,то можно показать на пальцах.Ведь всего не объяснишь и все не сфотаешь. Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать.Кто что про это думает Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Тут такая тема.Устанавливаем" Майл агента" и будем общаться вживую.Если например,кому то что то непонятно,то можно показать на пальцах.Ведь всего не объяснишь и все не сфотаешь. Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать.Кто что про это думает cry wink
ТОВАРИЩИ!!! Не поддавайтесь на провокацию! Это Костя от ПОВЯЗУШЕК хочет отмазаться! 8 950 43 859 45
Христофорыч, у меня в точности такой же сейчас!полтора месяца как поменял.губки уже стерлись и шайба продавилась с двух сторон!думал до дня рождения хватит предыдущий еще дешевле был и проще!а более года от пахал,а этот фуфел полный!на неделе поеду нормальный брать!уже созрел
у меня есть видеочат :))) в нем можно транслировать:))) и толпой народу смотреть мастер класс))) и я в нем создал специальную комнату для тугунов:))) при этом сервер находится в городе Красноярск и кто в пилинге вроде 100 мегабит доступ:))) ну если начнет пользоваться популярностью увеличу канал :)))ку! 8983-616-60-два три
Сообщение отредактировал ananim4eg - Среда, 23.10.2013, 10:00
Пошаговку зимней мухи покажите, пожалуйста! Меня интересует подготовка органзы (как отрезать, выбрать ворс, закрепить, намотать, чтоб не рассыпалась). Полная пошаговка всем будет интиресна.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Пошаговку зимней мухи покажите, пожалуйста! Меня интересует подготовка органзы (как отрезать, выбрать ворс, закрепить, намотать, чтоб не рассыпалась). Полная пошаговка всем будет интиресна.
Привет Серёга! Это к кому просьба? К SergSha, ?8 950 43 859 45
BaklanЪ, Привет Женя! К тебе в первую очередь. Я пока полоску органзы подготовлю, на нет изойдусь. Я твои мухи в деле видел. Покажи!Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, То , как я работаю с бантом (не путать с ленточкой из органзы) , на фото показать трудно (по крайней мере в одного). Надо снять на видео. У меня камеры нет... МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?!?! Я бы продемонстрировал, мотанул.8 950 43 859 45
BaklanЪ , давай сделаем. У меня четв-пятн выходной. Потом в субботу-воскр работаю а в понед. в командировку на неделю. Соображай. Еслиф чо - в личкуЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сергеич, я органзу разделываю на дощечке при помощи даббинговой иглы (продольные нитки выдергиваю к краю) и держателя пера (кромку зажимаю), а нервы при этом можно успокаивать традиционным методом (по М.Жванецкому - пиво, омары...)
То , как я работаю с бантом (не путать с ленточкой из органзы) , на фото показать трудно
вроде все просто-я бы нафотал ,нарезал,напотрошил,но геморр с фотками вымараживает-ранше были заморочки,но то что щас вааще даже в субботу отчет с рыбалки некинул,что эти перекопировки вывели и стер по мне ранше всетаки было проще
Ewg, Женя! Я продольные легко удаляю, а потом полоску стригу ножницами. Бывает, рука дрогнет. Бантик нужный, отыскать, что Агафью Лыкову в тайге. Нужна тонкая и одновременно крепкая полоска, держащая ворс. Получается не всегда. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я продольные легко удаляю, а потом полоску стригу ножницами.
Серега все просто-отрезаешь см 7-10 банта ,кидаешь на газету или бумагу,вдоль с краю прижал линейкой отрезал кромку ровно резачком острым и пошел вниз мм5-10(смотря какую лохматину надо)режешь полоски -главное старатся чтоб ровненько по продольным.нарезал кучку и иголочкой с краю потрошишь сколь надо
Сообщение отредактировал leonich - Среда, 23.10.2013, 22:09
Сергеич, я сразу полоски нарезаю по 5 см шириной 3-4 мм, а потом продольные нитки выдергиваю. Заготовки складываю в бумажный пакетик, на котором подписываю цвет или имя поставщика
Всё понял! Всем спасибо! Есть ещё одно... Встретил Стамбула (он мимо меня работает). Он мне объяснил, что косач и глухарь разные птицы (если я опять чего не попутал). Раньше заказывал Марку, но он не мог понять кого (для меня это была одна птица). Надеюсь скоро будет перо (заказал всех). Кому надо, отбиваться вместе будим. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я не парюсь с бантиком. Я беру сразу ленточки органзы - не путать в магазине с атласными ленточками. 3 рубля метр. С атласными пробовал, муха больше на соплю смахивает. Желательно брать самую узкую. Но если цвет интересный - бывает с переходом как радуга, можно и широкую, но серединка пойдет на выброс т.к. край будет не закреплен.
Отрезаем с края. Края у нее заплетенные, все держится хорошо.
Вынимаем продольные нити. Их потом можно в место пера использовать. Если умудриться отрезать так чтоб и на второй половинке остался ершик, нитка с очень мелким ершиком может получиться, не хуже пера павлина. На фото видна вторая нитка и в ее начале есть мелкий ершик.
Накручиваем на муху от жала к напайке с шагом в 3-5 оборотов. Получается ершик.
Desver, Здравствуй камрад! Пошаговку пожалуйста, если не трудно. Спасибо. Эта ленточка так и называется органзой? Я к тому, как спрашивать в магазине.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500