Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Да плывут то они как раз чаще попой вперед. просто их как флюгер разворачивает голова более обтекаемая. В принципе, как и рыба, всегда старается головой против течения стоять, и перемещаться так-же.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Чужих не повторяй и своих не делай. Зачем мудрить, когда до нас все проверенно.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
sev24, ты подойди к реке, кинь муху, живую, в воду, в струйку и посмотри, как она плывет Там и попом и боком и раком. Думаю поэтому муха не крепиться жестко на поводке и когда у тебя грузило по камушкам "играет", леска же тоже и слабину дает и натягивается и в это время поводок дергается и мушка на поводке тоже крутится,дак зачем мотать муху "наоборот", если это трудозатратно и не факт что эффективно,не говоря уже о том что это вообще правильно
Ветер, могу лишь предположить, что ноги внизу, а голова вперед так более правильное движение нежели хвост вперед и ноги вверх.....как они там плавают мне к сожалению не известно, я поэтому и задал этот вопрос...
БЕЛЫЙ, лучше б Вы, более опытные "муховязы" попробовали б связать что то подобное.........а вдруг будет лучше ?...я в этом сезоне хочу поэкспериментировать...если результат будет проглядываться....тогда и картинки появятся..
Сообщение отредактировал sev24 - Пятница, 22.01.2016, 17:05
sev24, ты не утверждаешь А зачем тогда начинаешь опровергать ответы, спрашивают что бы узнать как минимум,но не как не оспорить Такто хотел бы посмотреть хотябы на "классику" наоборот.
Цитатаsev24 ()
Люди прежде чем откусить его со всех сторон посмотрят...ну и если что то настораживает, то кусать наверно не сразу станут.))).а у рыбы на рассмотрения времени мало...и если рыба видит что, что то не понятное плывет.... может то же пропустит мимо...))
Зачем смотреть с другой стороны,смотри с нормальной. Попу и вяжут в большинстве случаев, как точку "прицеливания", свяжи наоборот и где она у тебя получиться? Правильно, а жало крючка совсем не там, как тут быть?
По поводу как плавают Вот когда переходишь реку поперек как стоишь лицом по течению или против? Я думая все переходят против, потому как сцепляемость с грунтом лучше, так и насекомое старается что бы зацепиться за камень держаться против течения головой. Другой вопрос что течение в районе дна неравномерное всякие завихрения от камней, где слабее где сильнее потому насекомое там болтается как... ну вы поняли В нахлысте много имитаций наоборот, и вверх ногами ловят все, главное подобрать цвет и форму а уж как расположить на крючке дело твое Это так от нахлыстовика изучающего энтомологию :D
Да еще забыл смотря какое насекомое, у каких то много ног у других всего шесть а у третьих почти нет, так крючки торчат, так что и ведут они себя по разному!
Сообщение отредактировал Елизар - Пятница, 22.01.2016, 17:42
А кто будет новичков обижать, тот получит "пендаля"Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Я думаю, что молодому муховязу интересно как вяжется муха, какие материалы применены, а не треп про мух вообще...Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!