|
Тирольская палочка
| |
WolanD | Дата: 04.10.2010, 12:11 | Сообщение # 2491
|
|
Quote (as) здесь где-то подсмотрел этот способ герметизации верхушки У аляскинских и подсмотрел. И мне кажется, что вертлюжок перед тиролькой игру улучшает, хотя у меня был период, когда я монтировал настрои вообще без вертлюгов.
|
|
|
|
Dru | Дата: 04.10.2010, 12:35 | Сообщение # 2492
|
|
WolanD, я незаморачиваясь прихожу к Диме (Arsenal) и говорю - надо тирольки, чорт его знает чьи они у него Пусть ответствует
|
|
|
|
Sibursus | Дата: 04.10.2010, 16:26 | Сообщение # 2493
|
|
надо будет попробовать тирольку сделать самому =)))
ДРУГ - это человек, знающий о тебе практически все, но при этом не считающий тебя свиньей!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.10.2010, 16:36 | Сообщение # 2494
|
Рыжее зло
|
у меня тирольки с Аляски и с Арсенала. Надо будет еще приобрести.кстати.иногда напрямую привязываю тирольку,убирая вертлюг.травы меньше цепляется
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.10.2010, 17:42 | Сообщение # 2495
|
DJ organza
|
Лена, а моего изготовления не понравились?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.10.2010, 17:49 | Сообщение # 2496
|
Рыжее зло
|
твои я еще на распробовала:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 16:09 | Сообщение # 2497
|
|
ponkratov-av, Quote (ponkratov-av) вода внутри тирольки крепко меняет её вес. Так все-таки герметизировать трубку и ,соответственно.утяжелять?Или оставлять открытым верхний край ? Вода не только утяжеляет тирольку, но и смещает центр тяжести вверх. Т.е. тиролька более склонна к горизонтальному движению, чем к вертикальному. При горизонтальном движении мухи пойдут ниже, но и возрастёт вероятность закливания под камни и брёвна. герметизировать трубку и ,соответственно.утяжелять? Нет прямого соответствия. Можешь спаять концы, и никакого утяжеления. А вот тяжелая вода вытесняет более лёгкий воздух.
Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 06.10.2010, 16:10
|
|
|
|
Майер | Дата: 06.10.2010, 17:24 | Сообщение # 2498
|
|
Quote (WolanD) И мне кажется, что вертлюжок перед тиролькой игру улучшает Если тиролька "долгоживущая", возможен отстрел в вертлюге (металл устаёт и обламывается). У меня случалось пару раз,пришлось отказаться от "лишних" вертлюгов. Остался один - на плетне.
Зри в корень.
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 06.10.2010, 17:30 | Сообщение # 2499
|
|
WolanD, Спасибо.Я подразумевал поведение удлиненной 30-40см. тироли.Обьем воздуха увеличивается,след-но-подгружать надо.Нет ?
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.10.2010, 22:18 | Сообщение # 2500
|
|
ponkratov-av, Тироли 30-40 см. становятся немного проблематичными. Самое гланое - они практически плавают + не так далеко летят. Но этого можно избежать, натянув на груз 6мм. трубку. Кстати, такая трубка очень помогает при ловле с берега в ветер - дно хорошо простукивается: Как раз две нижние ношу специально для ветренной погоды. Самое главное в тирольке - это её простота конструкции. Поэтому пришёл к такой технике. Для изготовления необходимы такие штучки(они всегда со мной): трубка, приобретённая в Вираже( давление и морозостойкая 8мм), груз, шило, зажигалка, плоскогубцы. Всё! Остальное, думаю, понятно
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.10.2010, 22:28 | Сообщение # 2501
|
|
Эд, Хочешь послушать критику? Карабинчик, как кажется, слабоват. При зацепе за траву, камень, палку запросто разогнётся. Нужен другой, полукруглый. С глухим зацепом. И конструкция... ну много всяких прибамбасов А вверху так и не понял, что и как? Зачем там серая полоска?
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2010, 22:34 | Сообщение # 2502
|
|
Майер, Мне кажется, вертлюг ломается: - если вообще некачественный; - если постоянно расстёгивать - застегивать; - если как я сегодня - долбануть сдуру о тюльпан. На тирольке застежка с вертлюгом не подводила ни разу. А почему ставлю - не из-за игры даже, а часто тироли менять приходится, рыбачу на нескольких разных течениях. Quote (ponkratov-av) Обьем воздуха увеличивается,след-но-подгружать надо. В принципе - да. Только для чего? Нужно держать тирольки допустим трех развесовок и каждый вес - по три длины. Тогда всегда подберешь оптимум. А потом на одном месте будешь использовать оптимальный набор.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.10.2010, 22:49 | Сообщение # 2503
|
Хот-догЪ
|
WolanD, а у меня и тиролек-то нет... Зато корефаны рыбку привозят от Гуру с оказией
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.10.2010, 00:45 | Сообщение # 2504
|
|
Quote (чибис) Эд, Хочешь послушать критику? biggrin Карабинчик, как кажется, слабоват. При зацепе за траву, камень, палку запросто разогнётся. Нужен другой, полукруглый. С глухим зацепом. И конструкция... ну много всяких прибамбасов biggrin А вверху так и не понял, что и как? Зачем там серая полоска? Ром, ты ж ее живьем просто в руках не держал Застежка там комплектная от роллингового вертлюга на 40 кг... запаримшись будет его разгибать, проверено, проволочка стальная, пружинистая, 0,7мм толщиной, я на таком гирьку 32 кг поднимал для теста Для масштаба - трубка 8мм, вертлюг 4мм. Серая полоска - так ведь в угоду прочности, вертлюжок на гвоздике, термоусадкой закрыт.Пробовал я зажимать эту трубку разогретой пассатижами, вот только не выдерживает это ухо заброса - прорывается. Поэтому - по старинке, верх забит пенкой, вставлен гвоздик, откушен вровень с трубкой и термоусадкой на месте закреплен. и внизу тоже термоусадка - был случай, улетел груз, а сидеть за неумышленное неохота, ибо очень близко от людей упал.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.10.2010, 13:10 | Сообщение # 2505
|
|
Эд, Теперь понятно, что за серая полоска конкретно к делу подошёл. Кстати, заплавленное ушко у меня не обрывалось ни разу, но это из-за разных трубок.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Канский | Дата: 08.10.2010, 13:28 | Сообщение # 2506
|
|
Может подскажете, как собрать настрой для тирольки? В моем понимании так- тиролька, столбик с петлями для мухов, осн. леска. Все верно, или чего не так?
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.10.2010, 13:56 | Сообщение # 2507
|
|
http://kladovschik.ucoz.ru/publ/quottirolskaja_palochka_ot_kladovshhikaquot/1-1-0-8 Канский, Посмотри эту статью и многие вопросы отпадут
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.10.2010, 13:56 | Сообщение # 2508
|
|
Quote (чибис) Кстати, заплавленное ушко у меня не обрывалось ни разу, но это из-за разных трубок. smile Ну еще жесткость палки тут роляет.. у тебя микада мягкая, заброс получается все равно плавный. У меня аврора грфишевская на тирольку, слегка жестковатая, и заброс резкий получается, вот и рвет. хотя на таком, как у тебя принципе тоже есть мал-мала тиролек, показалось, что больше травы цепляют, по сравнению с круглой + площадь больше - отрывает от дна течением легче. Было время и желание посравнивать - на одной длинне и на одинаковом грузе.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.10.2010, 14:01 | Сообщение # 2509
|
|
Quote (Канский) В моем понимании так- тиролька, столбик с петлями для мухов, осн. леска. Все верно, или чего не так? Можно и так.. я со временем от привычки вязать петли избавился. Тиролька, две пары тройных узелков, вертлюг, плетня основная. Чем меньше парусящих элементов, тем лучше. Мухи между узелками.
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.10.2010, 14:32 | Сообщение # 2510
|
|
Quote (Эд) Тиролька, две пары тройных узелков, У меня у каждой пары узелков нижний тройной, верхний двойной - муха ведь при забросе вниз сбивается. Мелочь, а приятно Да, взял я как-то спин у друга попробовать, а он у него жёсткий, кааак метнул - так и весь настрой улетел. Просто оторвался. А он моим закинуть не может, говорит, как ты им бросаешь Каждый к своему привыкает. Но я точно знаю, что хлыст следующий буду брать с тестом не больше 60гр., а может и меньше, приятственно очень тащить
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.10.2010, 14:36 | Сообщение # 2511
|
|
Quote (чибис) Но я точно знаю, что хлыст следующий буду брать с тестом не больше 60гр. У меня как раз 60, но тироль с грузом 75 он держит. Правда хлыст ему сразу дорабатывал - другой тюльпан и сделал короче, чтобы между тюльпаном и 1 кольцом было не более 10-12 см. При этом собственно кончик у него стекляный а тройные узлы не для размеру... тройной порвать сложнее, но и то бывает рву на забросе. Моно 0,4 Суффикс. С другой стороны, брал у товарища техниум дф 330 XH, вот там палка супержесткая, на забросе почти не гнется на тироли 75гр. По чутью понравилось, по забросу - мой дальше мечет.
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.10.2010, 14:38 | Сообщение # 2512
|
|
Quote (Эд) что больше травы цепляют, по сравнению с круглой + площадь больше - отрывает от дна течением легче. Эт да, тоже думаю, круглая это идеал. У меня сейчас формы грузил немного другие, покороче и пошире, ступенек меньше, сфотаю как-нить.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.10.2010, 14:42 | Сообщение # 2513
|
|
Quote (Эд) ройной порвать сложнее, Получается двойной легче порвать, чем тройной? Я думал, что чем больше узелков, тем рвёт легче
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.10.2010, 14:47 | Сообщение # 2514
|
|
Quote (чибис) Получается двойной легче порвать, чем тройной? Я думал, что чем больше узелков, тем рвёт легче wacko Попробуй с безменом Меня это давно отрезвило на предмет разрывной у лесок-шнуров:) Узел рвется от того, что витки режут друг-друга. Чем больше витков в узле, тем меньше нагрузка на один виток.
|
|
|
|
t176 | Дата: 10.10.2010, 12:45 | Сообщение # 2515
|
|
Эд,а что за заглушку ты ставишь в тирольку? У меня пенку продавливает иногда до грузила.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
Эд | Дата: 10.10.2010, 15:20 | Сообщение # 2516
|
|
Quote (t176) а что за заглушку ты ставишь в тирольку? У меня пенку продавливает иногда до грузила. Пенку и ставлю. точнее кнауфовскую уплотнительную ленту дихтунгсбант - липкая пенка для оклеивания каркасов гипсокартоновых. она шириной 5 см, сантиметр отрезаю и утконосиками туда утрамбоваваю.чтобы вниз не улетало, гвоздь протыкается через пробку из пенки.
|
|
|
|
t176 | Дата: 10.10.2010, 16:15 | Сообщение # 2517
|
|
Эд,Спасибо! Название только сложное
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.10.2010, 22:57 | Сообщение # 2518
|
|
http://okafish.ru/sabunaev/254_263.htm Рисунок № 94 ничего не напоминает ? Книга 70-х годов выпуска.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.10.2010, 23:02 | Сообщение # 2519
|
|
Quote (daniil) Рисунок № 94 ничего не напоминает ? Книга 70-х годов выпуска. Длинное свинцовое грузило напоминает Я уже говорил, что можно вместо тирольки сварочный электрод использовать? причем этот способ на Енисее тоже достаточно давно известен . Правда как груз на балду, но это сути не меняет - уменьшает число зацепов в траве и плитняке.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.10.2010, 23:11 | Сообщение # 2520
|
|
Эд, Я о том, что приходят новые технологии, новые материалы и т.д. А принцип работы рыбацких приманок остается тем же. Новое это хорошо забытое старое. Где то видел подобие джига. Выпуска 19 века. Только вместо резины - мертвая рыбка.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|