|
Тирольская палочка
| |
AlexZ | Дата: 14.02.2010, 21:23 | Сообщение # 1231
|
|
Quote (romahcoh) Подскажите пожалуйста,где можно найти рисунок всей снасти полность и принцип ее работы(тиролька) Тут
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.02.2010, 21:42 | Сообщение # 1232
|
|
romahcoh, А ты эту тему с начала просмотрел? Снасть такая же как и на балду, только без поплавка. И вместо лески плетенка. Принцип простой - закидываешь вверх по течению, тиролька опускается на дно, ее подхватывает течением, палочка ползет по дну, колотится о неровности дна, настрой дергается, мухи играют, хариуз ловится, рыбак его вытаскивает, жена чистит, дети едят.
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 14.02.2010, 21:42 | Сообщение # 1233
|
|
AlexZ, огромное благодарю
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 14.02.2010, 21:54 | Сообщение # 1234
|
|
WolanD, извините,ни жены,ни детей. Мне просто показалось,что такая снасть еще более зацеписта за всякий сор в реке,чем балда. А вот насколько уловиста? И правильно ли я понял,что трубка должна всегда идти перпендикулярно дну?
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 14.02.2010, 21:58 | Сообщение # 1235
|
|
И еще вопросы:какую плетенку лучше брать(размер,название,обязательно метраж)? Какую б/и использовать(размер)? Все будет применятся в основном с берега и на Енисее
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 14.02.2010, 22:11 | Сообщение # 1236
|
|
WolanD, там ещё без Андрюхи должно быть
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 14.02.2010, 22:16 | Сообщение # 1237
|
|
romahcoh, бери 0.15 парусить не будет , ну и чем тоньше плетня тем гущще в штанах
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.02.2010, 22:36 | Сообщение # 1238
|
|
Quote (romahcoh) извините,ни жены,ни детей. Как тебе сейчас завидуют Дербинские сидельцы... Quote (romahcoh) еще более зацеписта за всякий сор в реке,чем балда. Да одинаково. За счет того, что палочка длинее грузила, она лучше проходит над травой. Quote (romahcoh) трубка должна всегда идти перпендикулярно дну Сказки от Кладовщика. Снасть должна идти по дуге по течению, в натянутом состоянии. Это многовекторная система, где действует сила течения, сила парусности снасти в целом и каждого компонента в частности, сила натяжения снасти, геометрия тирольки. Если ты сможешь удержать тирольку при этом еще и перпендикулярно, то ты гений рыбалки. fermerprikolist, Валера, я про Андрюху сегодня уже два раза шутил. Третий - самоубийство. Так что молчу.
|
|
|
|
Elk | Дата: 14.02.2010, 22:41 | Сообщение # 1239
|
|
romahcoh, посмотри личку.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
And | Дата: 15.02.2010, 11:35 | Сообщение # 1240
|
Big Fish
|
Quote (ИВ) И ты, Эндрю ушел к большевикам.... Нет!!! Я не ушёл, просто освоить охото, что это за дичь????Просто по зиме есть такая тенденция, приезжаешь на Енисей, а там туман почти на весь день, время терять не охото. А болдёшку я не на что не променяю. Quote (Ewg) а если добавить к этой компании еще и ангарку - получается полный набор снастей для ловли хариуса на Енисее. С этим всё нормуль, ангарка это моя самая любимая снасть. Про неё тоже не забываю. Quote (геолог) Бери любую среднего размера инерционную - легче контролируется проводка Леонидыч, была уже такая идея. И про мыльницу уже подумываю. Quote (1voin) Но кстати есть такие кто может это оспорить. Это Андрюха And. Сам видел Quote (1voin) Но кстати есть такие кто может это оспорить. Это Андрюха And. Сам видел Что...? Где....??? Кого бить???? Вопрос конечно спорный Можно и по бодаться!!! А по поводу грузил и тиролек, пусть каждый сам думает что ему интересней. Я вот что думаю(где то уже писАл про это) грузило естественно нужно по дну надо подберать, песок там, гравий или трава. Тиролько или карандаш(грузило) лучше проходят безусловно траву и бльшие валуны, сами знаете почему. А вот конусные грузила и ступеньки на отлично отрабатывают песок и гравий. Я тоже такое заметил, что ступенька лучш играет снастью да и по поплавку это хорошо видно.ИМХО конечно.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.02.2010, 11:45 | Сообщение # 1241
|
|
Quote (And) И про мыльницу уже подумываю. Подумывай не про мыльницу, а про бочонок. В мыльницах очень маленькие пропускные отверстия, махом замерзают и начинается опять же отстрел. И мыльницы похрупчее будут, они грамм до 20 дюжат. Я бы брал мыльницу, только если бы хотел облегчить снасть (джерк, например). У тебя эта проблема не стоит.
|
|
|
|
And | Дата: 15.02.2010, 12:06 | Сообщение # 1242
|
Big Fish
|
Quote (WolanD) У тебя эта проблема не стоит. Далеко!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 21.02.2010, 23:07 | Сообщение # 1243
|
DJ organza
|
Опробовав вчера разные тирольки своего изготовления, пришёл к выводу, что лучше всё таки те, у которых груз побольше торчит из трубки.
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.02.2010, 17:32 | Сообщение # 1244
|
|
Попробую изложить интересную идею на счёт изготовления груза - "ступеньки", типа ступеньки, но не совсем... Идея не моя, таким грузилом уже пользуются, но не у нас... Ступеньки цепляются за камушки, и, как известно, повышается сцепка с грунтом, тиролька лучше стучит. Но груз-ступенька быстро теряет грани и превращается в овал. Чувствительность теряется. Так вот, перед заливкой свинца в высверленные отверстия вставляют стальную пружину диаметра поменьше, и оставляют её кончик торчать, можно отрезок стального тросика. Тиролька повышает свою чувствительность в разы и не так быстро ступеньки исстираются. А если на груз пружину сверху надеть... Такая вот тонкость. Ещё так делать не пробовал, но эта идея мне понравилась.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 23.02.2010, 17:57 | Сообщение # 1245
|
|
чибис, Роман, что то меня заинтересовала такая идея. Только не пойму, как пружина внутри грузила повлияет на твердость такого го снаружи А вот снаружи если одеть, то мне кажется придаст дополнительную игру тирольке. Но на целостность ступенек сомнения. В общем, надо экспериментировать
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 23.02.2010, 18:06 | Сообщение # 1246
|
|
Мужики вы чё ей богу ггггг..... какие ступеньки ? да за одну рыбалку от 2 до 10 ............ тиролек теряеш и когда её успевает оббивать об камни . вы вообще ловили когда нибудь на них? или вы просто женьке ой ббббббб ..... богу молитесь????
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.02.2010, 18:19 | Сообщение # 1247
|
|
fermerprikolist, Бывает так, что и не теряешь. А потом на неё жалко смотреть. Ведь замечено, что новенькая, угловатая лучше стучит. Вот и мыслю. И никто не на кого не молится, факт есть факт. О великая и ужасная тиролька! Не ввергай меня в пучину раздумий! Будет день и тиролька сварганится Трах-тарабах! Olegus, Олег, думаю пружина будет скрести по дну, будет лучше в руку передаваться.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 23.02.2010, 18:25
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 23.02.2010, 18:22 | Сообщение # 1248
|
|
Quote (чибис) О великая и ужасная тиролька! Не ввергай меня в пучину раздумий! Будет день и тиролька сварганится Трах-тарабах! блиииин ты перед каждым забросом это повторяеш?
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.02.2010, 18:27 | Сообщение # 1249
|
|
fermerprikolist, ДА, а что, не обязательно????
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 23.02.2010, 18:35 | Сообщение # 1250
|
|
Olegus, Впаяй стальную проволоку от троса 3см в зад грузила и будет тебе счастье
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Olegus | Дата: 23.02.2010, 18:35 | Сообщение # 1251
|
|
fermerprikolist, Валера, с большим уважением, как сказали уважаемые камрады выше-главное МУХИ и с этим полностью согласен. Ступеньки то же вещь временная. Но может пружина придаст дополнительную игру, я вот про что. Хотя, под большим вопросом. Может придумать новую конструкцию тирольке на пружине. Сильно не бейте, может глупость ляпнул. Просто хочется по экспериментировать
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.02.2010, 18:55 | Сообщение # 1252
|
|
Камрады. Несколько раз слышал рассказы, что между тиролькой и настроем вставляют кусочек авиационной резины. Вот это точно влияет на игру. Кто-нибудь так юзает?
|
|
|
|
Elk | Дата: 23.02.2010, 18:56 | Сообщение # 1253
|
|
Игра игрой, но вы, камрады, упускаете еще один нюанс. Тиролька сильнее цепляющаяся за дно, например ступенька или изогнутая, и тормозящая движение заставляет мухи идти ближе к дну, особенно верхнюю. И здесь и плюс и минус. Если харёк прижимается к дну, плюс. А если стоит в турбулентности за крупными камнями, или по другой причине повыше, то минус. И здесь только один рецепт, подбирать не только мухи, но и вид тирольки и её огрузки. P.S. Одно уточнение это верно при достаточно дальнем забросе, у берега картина немного иная
Сообщение отредактировал Elk - Вторник, 23.02.2010, 19:04
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 23.02.2010, 18:56 | Сообщение # 1254
|
|
Олег , я конеш уже кривой , но я скажу послушай меня .. не слотвори себе кумира и это главное.встретимся на берегу , я теб епокажу что такое "тиролька" я тебе покажу все плюсы и минусы этой снкасти.
|
|
|
|
Elk | Дата: 23.02.2010, 18:59 | Сообщение # 1255
|
|
WolanD, я не пробовал, но игра явно должна сглаживаться и шанс самодсечки должен уменьшиться.
Сообщение отредактировал Elk - Вторник, 23.02.2010, 19:00
|
|
|
|
Майер | Дата: 23.02.2010, 19:11 | Сообщение # 1256
|
|
Quote (WolanD) Камрады. Несколько раз слышал рассказы, что между тиролькой и настроем вставляют кусочек авиационной резины. Вот это точно влияет на игру. Кто-нибудь так юзает? Игра мух улучшится, чувствительность снасти уменьшится (ИМХО).
Зри в корень.
|
|
|
|
Elk | Дата: 23.02.2010, 19:23 | Сообщение # 1257
|
|
Майер, почему ты думаешь что игра мух улучшиться? Мне сам ход мысли интересен. Я думаю что если между грузом и мухами добавить демпфирующий элемент то игра ухудшиться. Да и чувствительность только относительно дна уменьшиться на ощущении поклёвок это не скажется.
Сообщение отредактировал Elk - Вторник, 23.02.2010, 19:25
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.02.2010, 19:52 | Сообщение # 1258
|
|
Про чувствительность - не согласен. А вот игра действительно может стать естественнее, а значит вкуснее. Резина тоже разную жесткость имеет.
|
|
|
|
Эд | Дата: 23.02.2010, 20:11 | Сообщение # 1259
|
|
При весе тирольки за 60 грамм какая нафиг резина ? Это пережиток от балды, когда грузик через резинку к настрою цепляли. и делали это чтобы обрывать на зацепе только грузило. А тирольки... у меня иногда на забросе 0,4 рвется по узлу, причем не самая плохая по качеству, не представляю, сколько резины туда надо поставить, чтобы нагрузку от этого нунчака выдержать
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.02.2010, 20:55 | Сообщение # 1260
|
|
Эд, Про "забрасываю" - согласен. А я-то с лодки в воду опускаю.
|
|
|
|
|
|