|
Тирольская палочка
| |
Elk | Дата: 02.11.2009, 10:56 | Сообщение # 931
|
|
Quote (Эд) Quote (batya-kr) Про парусность - тогда какой смысл, делать воздушный пузырь в трубочке , получается воткнул в грузило спицу и попёр? Абсолютно в дырочку smile Мерикосы давно применяют груз, который зовется у них bottom-bouncer Америкосы, bottom-bouncer! В восьмидесятые годы на Енисее пользовались "балеринкой", груз спица на спице сверху кусочек пенопласта, потом почему то перестали использовать, по крайней мере давно не видел.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
Сообщение отредактировал Elk - Понедельник, 02.11.2009, 10:57
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 02.11.2009, 10:58 | Сообщение # 932
|
|
и что народ. с Тиролькой лучше чтоли? Сколько раз пробывал не когда не понимал в чём же фишка этой терольки. помойму лажа всё это.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.11.2009, 11:11 | Сообщение # 933
|
|
Elk, 927 сообщение внимательно рассмотри. Толковый мужик делает , и поверь очень опытный. Или может он тож не то делает?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Elk | Дата: 02.11.2009, 11:43 | Сообщение # 934
|
|
Что-то я не о том. Вообще то хотел поделиться свежим опытом рыбалки на тирольку в мороз. Как всегда найти новую фишку помог случай. Оборвал я на прошлой рыбалке в подпорожье, на зацепе, большой кусок плетни. У меня на 4000 шиманке намотано 250 метров плетни, как раз 1 мм от борта. Оборвал метров 80-90 получилось что на шпуле намотка на 2/3. Новую прикупить не успел, поехали опять в подпорожье. А за бортом с утреца -25 днем "прогрелось" до -20, я уже на запасную катушку монофил намотал, но решил сначала с "плетнёй" попробовать. И нормально пошло, на сильном морозе даже тюльпан не обмерзает, вода на плетне успевает замёрзнуть и кольцо как фреза снимает часть льда, при подмотке только треск и шуга с тюльпана летит. Тряхнул кончиком удилища всё осыпалось. Дальность заброса при обмёрзшей плетне сильно уменьшилась, процентов на 25. А вот запас ёмкости на шпуле, намотано чуть больше половины, позволял леске с капельками льда нормально ложится. И при забросах, за полный день рыбалки, ни разу не слетела петля. Пропитками я не пользовался, плетня куплена в Тайтуле "ноунейм" сильноюзаная уже ворситься начала. Проблема возникла только на следующее утро, плетня высохла и намотка получилась очень рыхлой, даже очень аккуратный заброс привёл к появлению бороды. Надо было плетню стравить и заново перемотать, но как всегда задним умом пришло.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 02.11.2009, 11:49 | Сообщение # 935
|
|
Elk, ага,я тоже в воскресенье вышел на берег и при первом же забросе плетни срезал метров 10,бородонула ,я и не понял из за чего.теперь понятно... опыт сы ошибок
|
|
|
|
Elk | Дата: 02.11.2009, 11:55 | Сообщение # 936
|
|
fermerprikolist, только передёргивать не надо. Я говорю о конкретном изделии. И писал конкретно, трубка от оптики полиэтиленовая груз на 1 мм толще, глубина не менее 1 см. Даже выдернуть плоскогубцами не всегда получается, легче отрезать. Крепление надёжно. Я сам в мягких трубках использую дополнительное крепление и не спорю с тобой об этих случаях. Но в этой конкретной конструкции оно лишнее, это моё мнение проверенное опытом.
Сообщение отредактировал Elk - Понедельник, 02.11.2009, 12:19
|
|
|
|
Майер | Дата: 02.11.2009, 12:17 | Сообщение # 937
|
|
Что-то дороговато(у нас от 30р) для расходного материала(грузы).Бюджетный вариант форм для литья грузов балды и тирольки.
Зри в корень.
|
|
|
|
Elk | Дата: 02.11.2009, 14:09 | Сообщение # 938
|
|
Кстати кому надо трубку от оптики, у меня на Гладкова 4 лежит бухта. Ребята и правда приятно удивили, не столько количеством, говорят там 80 метров. Сколько качеством, отдали только трубку, начинка уже вытащена.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 02.11.2009, 14:12 | Сообщение # 939
|
|
Коллеги. Кончаются тирольки Был сегодня в Вираже, там трубки закончились (продавец сказал рыбаки все разобрали ). Подскажите где можно что либо подобное купить?
век живи - век учись...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 02.11.2009, 14:35 | Сообщение # 940
|
|
Quote (Elk) Кстати кому надо трубку от оптики, у меня на Гладкова 4 лежит бухта. Ребята и правда приятно удивили, не столько количеством, говорят там 80 метров. Сколько качеством, отдали только трубку, начинка уже вытащена. Elk, Мне надо Как с тобой связаться?
век живи - век учись...
|
|
|
|
Эд | Дата: 02.11.2009, 15:15 | Сообщение # 941
|
|
Quote (Elk) Америкосы, bottom-bouncer! В восьмидесятые годы на Енисее пользовались "балеринкой", груз спица на спице сверху кусочек пенопласта, потом почему то перестали использовать, по крайней мере давно не видел. Жень, да я разве против Я вообще считаю, что у нас все изобретено Хотя, у балеринки свинец находится совсем внизу, у б-баунсера остается еще царапка снизу. Есть ощущение, что ее можно изгибать и добиваться определенной игры. А балеринка больше по принципу ваньки-встаньки. В общем, есть еще поле для экспериментов, но видимо уже в марте-апреле.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Elk | Дата: 02.11.2009, 15:19 | Сообщение # 942
|
|
SlavaL, рабочий телефон 269-56-00
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 02.11.2009, 15:29 | Сообщение # 943
|
|
а свинец в избытке ни у кого случаем не завалялся? хотим грузов наделать,если что самовываз гарантирую
|
|
|
|
Майер | Дата: 02.11.2009, 15:45 | Сообщение # 944
|
|
Quote (SlavaL) Подскажите где можно что либо подобное купить? Я хожу на авторынок, в павильон КАМАЗовских зап.частей.
Зри в корень.
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.11.2009, 18:14 | Сообщение # 945
|
|
Elk, Жека, мне метров 70 Нарежь на пару десятков для меня и Колмогора
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.11.2009, 18:49 | Сообщение # 946
|
|
Quote (Майер) Бюджетный вариант форм для литья грузов балды и тирольки. Майер, с фантиками много мороки. Выстругай из дерева конус и выдавливай им формы в чуть увлажнённом песке. Будут примерно одинаковые по форме и весу грузики. После отливки в грузе сверлишь углубление и вставляешь петельку. Её можно припаять или просто обжать. Сегодня такие делал. Завтра могу сфотать если нужно.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Эд | Дата: 02.11.2009, 19:02 | Сообщение # 947
|
|
Формы для литья свинца можно сделать из смеси мелкого песка и эпоксидной смолы в пропорции 90/10. Вполне нормально держит температуру.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Elk | Дата: 02.11.2009, 19:31 | Сообщение # 948
|
|
Атос, Юра как будет возможность заезжай, возьмёшь сколько надо. Трубка хорошего качества тонкостенная лёгкая, бывает с толстыми стенками замучаешься груз втыкивать, а эта само то.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.11.2009, 19:38 | Сообщение # 949
|
|
Quote (Эд) Формы для литья свинца можно сделать из смеси мелкого песка и эпоксидной смолы в пропорции 90/10. Вполне нормально держит температуру. Эд, где ты раньше был
|
|
|
|
Эд | Дата: 02.11.2009, 19:46 | Сообщение # 950
|
|
Quote (WELLES) Эд, где ты раньше был Если мне мой склероз не изменяет, я об этом давно уже писал . У меня отец в такие льет, давно уже. Правда у него на токарнике сделаны из алюминия мастер-формы. Берется коробочка из под конфет, заливается этой смесью наполовину, туда вдавливаются формы по среднюю линию. формы перед вдавливанием мажутся машинным маслом или густой смазкой, чтобы не прилипала смола. Вставляются мебельные металлические циллиндрики для направляющих. Высыхает. заливается вторая половина. получаем разъемную форму. Со стороны широкой части грузил разрезается на циркулярке или стачивается на наждаке. все. если таким образом закатать шарики от подшипников, получим формы для чебураторов. Да, чуть не забыл - чтобы все получилось, смола должна быть горячая - очень жидкая. Иначе в такой пропорции песок со смолой не перемешать. А много смолы - плохо, будет гореть.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.11.2009, 20:23 | Сообщение # 951
|
|
Quote (Эд) Если мне мой склероз не изменяет, я об этом давно уже писал Зато мой склероз живёт и побеждает(мою память) У меня штук 20 разных форм для чебурашек, тиролек и джиг-головок. В песке лью груза для закидушек(из ложки) и для коромысла(конусы).
|
|
|
|
чибис | Дата: 02.11.2009, 20:28 | Сообщение # 952
|
|
Эд, В эпоксидку отвердитель добавлять нужно?
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 02.11.2009, 20:51 | Сообщение # 953
|
|
Quote (чибис) Эд, В эпоксидку отвердитель добавлять нужно? Конечно. как положено, иначе не засохнет. Я когда отцу форму делал, сначала замешал смолу, потом в нее начал всыпать песок. Мешал в пластиковом стакане поллитровом, от пива когда от песка уже плохо перемешивается, ставил стакан в кастрюльку с горячей водой. По времени до заливки желательно уложиться минут в пять, потом горячая смола схватывать начинает. У меня была смола, что в магазине продается под маркой "эпоксидный клей ЭДП". Если другая - возможны варианты по времени застывания, у меня где-то через два часа можно было вынимать мастер. А, во, еще чего забыл - перед тем, как заливать вторую часть, надо первую всю помазать машинным маслом или густой смазкой-литолом. а то прилипнет.
|
|
|
|
Майер | Дата: 02.11.2009, 21:16 | Сообщение # 954
|
|
Quote (WELLES) Завтра могу сфотать если нужно WELLES, Спасибо,но не нужно. "Фантики" в песке (да и картошку) я выложил,как пример,как с минимумом материалов можно делать отливки.С грузами то у меня больших проблем нет.
Зри в корень.
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 05.11.2009, 21:16 | Сообщение # 955
|
|
Кстати, а никто не пробовал бороться от обмерзания установкой только одного концевого кольца (тюльпана), но большого диаметра?
Рыба есть! Она не может не есть!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.11.2009, 21:26 | Сообщение # 956
|
|
Angarsk, была мысля такая,думаю один спин чисто под зимнее тиролькометание надо иметь.
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 05.11.2009, 21:37 | Сообщение # 957
|
|
Вот как-то так диаметр 3,5 см.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.11.2009, 22:47 | Сообщение # 958
|
|
Angarsk, при суперском функционале (надеюсь) ну очень уж корявое исполнение (без обид). я бы хоть изоленту черную использовал,все изящнее ...
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 06.11.2009, 01:36 | Сообщение # 959
|
|
Aleks_krsk, главное, чтоб летело и можно было лёд сбивать например. От цвета изоленты не зависит.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 06.11.2009, 08:51 | Сообщение # 960
|
|
Angarsk, а палка из "креневой лиственицы"? Возвращение к юности отцов наших. Тогда и покатки нужны из деревянной палочки и свинца. А что, неужели в Иркутске такое оснащение до сих пор используется?
|
|
|
|
|
|