|
Тирольская палочка
| |
AK47 | Дата: 17.04.2008, 12:02 | Сообщение # 61
|
|
Эд, что такое флуорокарбон?
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Эд | Дата: 17.04.2008, 12:42 | Сообщение # 62
|
|
Quote (AK47) что такое флуорокарбон? Материал, из которого делают леску, имеющую тот-же коэффициент преломления, что и вода. Поэтому она не видна в воде. немного менее прочная, чем обычная нейлоновая, зато с малым растяжением и более жесткая, что в поводках тирольки скорее плюс, чем минус
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
AK47 | Дата: 17.04.2008, 12:47 | Сообщение # 63
|
|
Эд, где можно приобрести, очень нужная мне вещь
|
|
|
|
Эд | Дата: 17.04.2008, 12:58 | Сообщение # 64
|
|
Quote (AK47) Эд, где можно приобрести, очень нужная мне вещь Я покупал в Нептуне, видел и на матросова, и на мичурина.. Проще у продавцов сразу спрашивать. Я использую Unitika Ultra Fluorocarbon, сечения 0.26 на поводок от вертлюга до грузила и 0.206 на обманки. цена где-то 150 ры за катушку 100м
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ribak | Дата: 17.04.2008, 13:05 | Сообщение # 65
|
|
AK47, я в академии брал, она сразу в коробочке идёт как зубная нить вытянул и обрезалка там есть
А кому легко?
|
|
|
|
Zheka | Дата: 17.04.2008, 17:22 | Сообщение # 66
|
Автор темы
|
ставлю между узелками, затягивая петлю на бисеринке Эд! То есть бисер ходит на основном поводке между узлами. А "мушиный" поводок вяжешь через ту же дырку того же бисера. Как пуговицу используешь, только это получается однодырочная пуговица. Правильно понял? С ув.
Сообщение отредактировал Zheka - Четверг, 17.04.2008, 17:22
|
|
|
|
Эд | Дата: 17.04.2008, 19:37 | Сообщение # 67
|
|
Quote (Zheka) Эд! То есть бисер ходит на основном поводке между узлами. А "мушиный" поводок вяжешь через ту же дырку того же бисера. Как пуговицу используешь, только это получается однодырочная пуговица. Правильно понял? С ув. Немного не так.. Бисеринка гуляет между узлами, а поводок мушки накладывается петлей на бисеринку, и затягивается на ней. получается что петля не перетягивает леску основного поводка. Описание http://www.kazarka.ru/Konsult....kov.htm последний вариант. Я все-же больше люблю с лесочной петлей - обманки все-же достаточно часто на реке менять приходится, пока найдешь ту единственную на которую берет.
|
|
|
|
Эд | Дата: 29.04.2008, 14:56 | Сообщение # 68
|
|
Quote (AK47) Нно есть предложения по усовершенствованию - сделать бантик красным либо черным. опять ветер, снег пробрасывал, опять этот мужик с садком )) Не вопрос, сделаем. Не заметил, у соседа крупняка не было? Мне просто интересно, нерестовый по качинской воде заходит или в обход идти пытается. А вообще не ту муху надо было пробовать, а с бирюзовым люрексом. Для мутной воды самое оно должно быть
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 29.04.2008, 14:59
|
|
|
|
Эд | Дата: 29.04.2008, 15:08 | Сообщение # 69
|
|
Quote (AK47) только нитка походу, военная, знаешь такую? как форма у офицеров "прапорский погон " Нитка с погонов младшего командного состава , рубашечных. У них сверху такая плетеная ткань нашита, она распускается легко. Самый ходовой цвет, болото
|
|
|
|
AK47 | Дата: 29.04.2008, 15:14 | Сообщение # 70
|
|
крючок черный, люрикса нет, напайка - медь
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 03.05.2008, 03:15 | Сообщение # 71
|
|
Привет всем! А если "пуговицу" сделать в виде полоски прозрачного пластика 3-4 см (бутылка из пепси). Это развитие идеи Ильдуса. Я попробовал вроде неплохо оттопвриваются и крутятся! Еще не ловил с таким настроем.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 03.05.2008, 08:35 | Сообщение # 72
|
|
Теоретик, ИМХО чем мельче соединение поводка мухи с основным, тем лучше. В речках, на которых ловит Ильдус нет столько травы и соплей.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
nikola75 | Дата: 03.05.2008, 15:55 | Сообщение # 73
|
|
Проанализировав отчеты за период 25.04.2008 - 02.05.2008, вывод - рабочие мухи следующие: 1. Черная с зелен. люрексом , жопка желтая, муха маленькая 2. Чёрное тело, жёлтый яйцеклад, жёлтый люрекс 3. Крючок черный, люрикса нет, напайка – медь 4. Комарика с черной спинкой и зеленым брюшком, бантик фиолетовый, муха рабочая 5. Синяя и фиолетовая с черной головкой и черной жопкой 6. Желтый зад тело из даббинга болотного цвета люрекс бледно зеленый, головка оранжевая. 7. Салатная, голографич. люрекс, муха маленькая. Сажусь вязать, у Д.Димы взял соответсвующего даббинга и зеленого люрекса. На следующие выходные пойду опробовать.
Я недавно к Вам прибился.
|
|
|
|
DZ | Дата: 03.05.2008, 18:32 | Сообщение # 74
|
|
nikola75, Вчера харек брал на кусок фиолетового кембрика длинной см. 5 насаженного на крючок. Вот и подумаешь нужно ли с этими мухами мудрить.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 03.05.2008, 19:12 | Сообщение # 75
|
|
WELLES, Согласен. На Енисее нет смысла. А на Мане опробую. Если идея правильная - сообщу
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
nikola75 | Дата: 03.05.2008, 23:20 | Сообщение # 76
|
|
Вот только закончил вязать, получилось 30 мух. Я попытался сфотографировать сфоей цифровой мыльницей, не получиось, из меня фотограф как из тракториста балерина, да и цифровик залепуха. При вязании надо мной все равно давлеет нахлыстовая школа (начинал учится вязать по дискам Гарика (И. Тяпкина), журналам Нахлыст и рубрике "мушка месяца" журнала РсН). Часть голдхеды (за неименеем крючков с напайкой), размеры пытался выдержать, но маленькие крючки кончлись, поэтому немного по типу demi-pattern. Под некоторые для утяжеления мотал свинцовую проволочку, и как следствие конусообразное тело. И, конечно трудно удержать фантазию. Одна большая по типу даббинговой петли даббинг Electric Dub. На свету играет очень. А фоток мух я из инета накачал вагон и тележку. Если не в тему переместите пожалуйста.
|
|
|
|
nikola75 | Дата: 03.05.2008, 23:24 | Сообщение # 77
|
|
По данным van, к следующим выходным подвяжу: - синяя головка, черное тело, красная жопка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 05.05.2008, 22:20 | Сообщение # 78
|
|
Quote (Андрей) Нету кабеля - нету рыбалки. Я для своих тиролек пользую силиконовый шланг от водяного уровня. 60 рублей за 6 метров.20 тиролек
|
|
|
|
домовой | Дата: 05.05.2008, 22:32 | Сообщение # 79
|
|
Quote (Эд) пользую силиконовый шланг от водяного уровня Он не сильно мяггий для тирольки?
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Эд | Дата: 05.05.2008, 22:39 | Сообщение # 80
|
|
Quote (домовой) Он не сильно мяггий для тирольки? он в холодной воде дубеет. Зато одевать на грузики разогревать надо.
|
|
|
|
van | Дата: 05.05.2008, 23:09 | Сообщение # 81
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Эд) силиконовый шланг от водяного уровня А у меня он как раз пылится на балконе Quote (Эд) 6 метров.20 тиролек эт че 30см. тиролька получается не много?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Эд | Дата: 05.05.2008, 23:41 | Сообщение # 82
|
|
Quote (van) эт че 30см. тиролька получается не много? Нормально. 25-30 см. Она чем длиннее, тем меньше цепляется за траву. В разумных пределах конечно Например, на балду около Св.Николая я каждую рыбалку оставляю пяток грузиков. А тирольку еще ни одну не оторвал и даже не зацепил как следует. Как вариант от Кладовщика. Только у меня они прозрачные сначала, потом от ржавчины рыжие становятся, я груз от балды использую и проволочку до верха тирольки ставлю с кольцом наверху.
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 05.05.2008, 23:52
|
|
|
|
Эд | Дата: 06.05.2008, 13:37 | Сообщение # 83
|
|
Как мой вариант. В прозрачное окно можно набить люрекс или как в этом случае оранжевая шерсть. Для привлечения издалека рыбов.в особо хитром варианте можно светодиод мигающий
|
|
|
|
onik | Дата: 06.05.2008, 15:22 | Сообщение # 84
|
|
Эд, Проверенно черная лучше видимо меньше отпугивает хотя сколько людей столько и мнений
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
onik | Дата: 06.05.2008, 15:24 | Сообщение # 85
|
|
Андрей, Да кабеля завались Жеке некогда,кому надо обращайтесь
|
|
|
|
Эд | Дата: 06.05.2008, 17:05 | Сообщение # 86
|
|
Quote (onik) Эд, Проверенно черная лучше видимо меньше отпугивает хотя сколько людей столько и мнений Я не сомневаюсь, что черная меньше отпугивает. Но вот уже достаточно давно по весне ставлю на грузики оранжевый ниппель Вешают же на косынки кембрики. Харек рыба любопытная, на все яркое реагирует в плане поближе подойти посмотреть. А тут глядишь и мух в рот понравится
|
|
|
|
Эд | Дата: 06.05.2008, 22:49 | Сообщение # 87
|
|
Quote (ДимаКанск) Эд, метров на 50- 70 запуливаю без проблем, везде трава. Может действительно тиролька короткая. Надо попробовать самодельную смастерить. 3 мая с утра до 13 часов пулял. Ни одного зацепа по траве, был один пучок плавающей. Но у меня тиролька минимально сантиметров 25.
|
|
|
|
onik | Дата: 07.05.2008, 11:27 | Сообщение # 88
|
|
Quote (Эд) 3 мая с утра до 13 часов пулял. Ни одного зацепа по траве, был один пучок плавающей. Но у меня тиролька минимально сантиметров 25. Достаточно 20 сантимов
|
|
|
|
van | Дата: 16.05.2008, 00:11 | Сообщение # 89
|
Хитрый Ёж
|
Эд, У тебя они без пробки что ли? и вообще народ подскажите из чего пробочки на тирольку можно сделать?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 16.05.2008, 00:14 | Сообщение # 90
|
Рыболов
|
сколько разных советов. можно мне по проще, для тех кто так сказать в танке. примите заказик, кто делает тирольки и у кого время есть. мне бы штучек 10 хватило на первое время . пиво с меня. скромняга.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
|
|