|
Тирольская палочка
| |
Настройщик | Дата: 15.10.2014, 19:05 | Сообщение # 5161
|
Купил баномет
|
Цитата TSK ( ) ну а где о технике диалог или всем уже все понятно Интересующиеся заходят при надобности, спрашивают, получают у опытных советы и в путь. Потом в других темах делятся своими успехами или неудачами.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.10.2014, 20:33 | Сообщение # 5162
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) или неудачами
Так так, нижайше подробности просимо!
Неудачами? Я вот ВЕСЬ этот сезон не допустил ни одного обрыва - отстрела! Крайний раз ... а, забыл - при этом раздарил все, заранее навязанные настрои (кто не ленивый, может в этой теме найти о чём я), так вот, крайний раз на Рыбалку прибываю, собираю Орудие, глядь - а мотовилка-то с настроями пуста!.... Три настроя на запасных шпулях, и один основной - четыре! Флюрки на новые связать - нет ессно. Ну, думаю, ничё страшного - весь сезон без обрывов - прорвёмся! Итог: семнадцать забросов (реально считал!) четыре отрыва!.... Вокруг - ни одного Рыбака.... Всё, капец Рыбалке - спать пошёл.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
TSK | Дата: 17.10.2014, 18:54 | Сообщение # 5163
|
|
если разрешите технический вопрос,осенью муха камарик работает по харюзу или только по ДР, заранее благадарен ответу специалистов
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 17.10.2014, 19:00 | Сообщение # 5164
|
АЛКАНАФТ
|
TSK, осенью хариус не предсказуем, у меня на прошлой неделе вообще на кембр долбил
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 17.10.2014, 19:36 | Сообщение # 5165
|
РусалкО
|
Совет спесиялистов;)
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
TSK | Дата: 25.10.2014, 20:01 | Сообщение # 5166
|
|
Цитата Настройщик ( ) Это техническая тема, Константин у меня к тебе как к специалисту по техническим вопросам и муховязанию, перо куропатки подойдет для мушек (тирольских), если да то из какой части тела лучше. зарание благодарю всех муховязов откликнувшехся на столь не простой вопрос (а то куропатки есть а мушек нет)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.10.2014, 20:18 | Сообщение # 5167
|
Купил баномет
|
Цитата TSK ( ) , перо куропатки подойдет для мушек Да пойдёт. Но общение о мухух у нас в другой теме.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.10.2014, 16:23 | Сообщение # 5168
|
Сам себе Режисёр
|
Загонял Костя Константиныча по Форум!...
Цитата TSK ( ) а где диалог, общение? Цитата TSK ( ) ну а где о технике диалог или всем уже все понятно Цитата TSK ( ) осенью муха камарик работает по харюзу или только по ДР Цитата TSK ( ) перо куропатки подойдет для мушек (тирольских)
TSK, Диалогов, монологов, и всяких разных Общений тут - полным полно! В технике, как и в диалоге - нет предела совершенству! Я вот тыщу лет швырял в Реку тирольскую палочку. и только в этом сезоне попробовал Ваньку-встаньку швырять.... Комарик, по-мойму всегда работает по сезонам. Вопрос только в том какой комарик, какие текущие условия ловли, а также насколько высока "прямота рук"! А что такое ДР? Перо подойдёт, часть тела важна не очень. А так-то, Константиныч, Костя прав - общение на Форуме должно быть структурированным, иначе амба! базар-вокзал-майдан выйдет!....
|
|
|
|
TSK | Дата: 27.10.2014, 19:59 | Сообщение # 5169
|
|
Цитата Саньёль ( ) Загонял Костя Константиныча по Форум!. И не говори, но то что интересно не нашел
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.10.2014, 20:01 | Сообщение # 5170
|
Купил баномет
|
Цитата TSK ( ) И не говори, но то что интересно не нашел Думаете в этой теме про мух найдёте? Зашли в тему мух, спросите у муховязов, если сами найти не можете.
|
|
|
|
TSK | Дата: 28.10.2014, 08:41 | Сообщение # 5171
|
|
Константин подскажи пожалуйста. в этой теме о чём можно спрашивать?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.10.2014, 09:05 | Сообщение # 5172
|
Купил баномет
|
Цитата TSK ( ) Константин подскажи пожалуйста. в этой теме о чём можно спрашивать? Читаем внимательно название темы. Тирольская палочка (Изготовление, опыт ловли) ну а теперь перевод, с русского на русский. Спрашивать можно о тирольской палочке, но есть для вас радостная новость, спрашивать об этой снасти можно ВСЁ!!! Если вас интересует что-то другое, например: обманки-мухи и как на них перо положить и какое, или вас интересует, где можно половить, или когда, то для этого есть другие полезные темы. Интересует перо куропатки, и как его положить, спросите у муховязов, это будет более продуктивно, смысла особого нет, тут этот вопрс задавать. Я понятно обьяснил?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 28.10.2014, 09:23 | Сообщение # 5173
|
Сам себе Режисёр
|
Вот я "по теме" щас вопрос задам: кто как "играет" мухами при проводке? И "играет" ли вообще? А то, скажем, зашвырнул настрой "за соточку", и при наличии петли, о какой "игре" может идти речь? Однако, частенько слышу о том, что, я мол, "игрой" мух как-то там "волшебно" рулить могу!....
|
|
|
|
TSK | Дата: 28.10.2014, 09:35 | Сообщение # 5174
|
|
Цитата Саньёль ( ) Ваньку-встаньку швырять Александр подскажи Ванька-встанька от тирольки , по ощущениям отличается. что более чувствительней (для рук)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.10.2014, 09:52 | Сообщение # 5175
|
Купил баномет
|
Цитата Саньёль ( ) я мол, "игрой" мух как-то там "волшебно" рулить могу!.... Саня, это больше для лодки подходит, хотя и при береговой рыбалке, любое потрясывание спинингом передаётся на мух, даже при петле и особенно когда тиролькауходит выше рыбака, когда петля вытягивается, а так же при обратной проводке, когда ты тироль на себя тащишь.
|
|
|
|
TSK | Дата: 28.10.2014, 16:10 | Сообщение # 5176
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я понятно обьяснил? Константин все очень доходчево
|
|
|
|
GeoIrk | Дата: 30.10.2014, 10:17 | Сообщение # 5177
|
|
Если тирольку 80-110 грамм кидаю то какая леска стоять должна? Много обрывов отстрелов 0.35 стоит , делаю селиконовые стопора между ними мухи на поводке. На узелках вообще не держится , течение большое меньше несёт быстро тирольку.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2014, 10:28 | Сообщение # 5178
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата GeoIrk ( ) Если тирольку 80-110 грамм кидаю то какая леска стоять должна? 100г не пробывал, но 90тик и плетня 0,16 нормально летит
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.10.2014, 10:30 | Сообщение # 5179
|
Купил баномет
|
GeoIrk, А вы на какой реке рыбачите?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.10.2014, 11:34 | Сообщение # 5180
|
Сам себе Режисёр
|
GeoIrk, а в каких местах снасти обрывается? Может карабинами да вертлюгами перегружен настрой?... И что за леска 0.35? Качество её имею ввиду. А то, раз как-то брал с собой на Рыбалку новичка-коллегу по работе, так он взял с собой ворох катушек ГэДээРовской лески!... Ноль пятая от руки без усилий рвётся!... Я уже писал, что леска столбика на разрыв должна быть на пару кило слабее плетни - дабы на зацепе оторвать настрой, и сохранить дорогущую плетню! Сам пользую на столбике ноль тридцать седьмую флюрку с кучей узлов (щас посчитаю... СЕМЬ) - отстрелы крайне редки!...
ЗЫ: Река на отстрелы не влияет! Костя имел ввиду, что может перебор с весом тирольки?...
Сообщение отредактировал Саньёль - Четверг, 30.10.2014, 11:35
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.10.2014, 11:43 | Сообщение # 5181
|
Купил баномет
|
Цитата Саньёль ( ) Костя имел ввиду, что может перебор с весом тирольки?... Я спросил, из интереса, на какой реке товарищь из Иркутска рыбачит. Что за река такая, что течение мощнее Енисея. Я вот тиролек в 110гр, даже не видел.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.10.2014, 11:58 | Сообщение # 5182
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Я вот тиролек в 110гр, даже не видел.
Ага, и я удивился... В Енисее средняя скорость течки - 12-15 км/ч. И это одна из самых быстрых Рек в своём классе! И веса в шысят-семисят грам - за гланды! А 110..... Ангара, штоли? Так там течка намного слабее, чем в Енисее...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.10.2014, 12:01 | Сообщение # 5183
|
Купил баномет
|
Саньёль, Ты ещё наверно не видел мух, которых GeoIrk, в муховязной теме выложил.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.10.2014, 12:18 | Сообщение # 5184
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Кинг ( ) муха -серебруха штоли? Видел! А 110 грамм - это, по ходу, Становая Ангарская Тироль!
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 30.10.2014, 12:23 | Сообщение # 5185
|
|
Саньёль, 150-становая , рабочая 80-90гр - на трение
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Andrik82 | Дата: 30.10.2014, 12:37 | Сообщение # 5186
|
|
Мужики, а подскажите как делается покатуха для ловли с лодки сплавом. Я начинающий харюзятник на Енисее, устал далеко за щукой гонять, вот и решил балду освоить. Рыбачу с лодки. Все вроде ничего, но постоянно приходится менять глубину - а пока возишься интересные места проносит и пора уже заводиться да подниматься. Здесь упоминалось о покатухе - я так понял это что-то между балдой и тиролькой. Поделитесь плиз информацией или ссылку дайте если не по теме вопрос.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.10.2014, 12:49 | Сообщение # 5187
|
Сам себе Режисёр
|
Andrik82, камера от легковушки, набитая камнями. Длинна фала и вес покатухи - методом "научного тыка"! Дырки в камере ножом сделать, только не забудь! Чтобы водичка свободно проходила.
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 30.10.2014, 12:52 | Сообщение # 5188
|
|
Andrik82, тиролька и есть покатуха, я простую такелажную скобу к веревки привязываю.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.10.2014, 12:52 | Сообщение # 5189
|
Купил баномет
|
Саньёль, Саша, читай внимательно, Andrik82, о чём-то другом спрашиваетЦитата Andrik82 ( ) Здесь упоминалось о покатухе - я так понял это что-то между балдой и тиролькой. Я вот честно не знаю о чём это.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.10.2014, 13:05 | Сообщение # 5190
|
Сам себе Режисёр
|
Тиролька - это тиролька! Снасть такая. Балда - это балда! Тоже снасть. А Покатуха - покатуха. Используется для замедления скорости движения лодки.
Я понял так.
|
|
|
|
|
|