|
Тирольская палочка
| |
герыч | Дата: 05.06.2009, 11:33 | Сообщение # 481
|
|
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Изготовителям тирольских палочек! Примите заказ! Штучек 10 бы?! ААА?! Печеньки с меня! (Ну или наличный расчет)
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Arleks | Дата: 10.06.2009, 12:09 | Сообщение # 482
|
|
Всем Здрасте, сегодня в очередной раз поеду вечером ловить хариуса. Подсказали соорудить удочку без поплавка вместо грузила "тирольская палочка". Кто ловил на такую снать подскажите пожалуйста как и что? Плюсы/ минусы.
|
|
|
|
mahalych | Дата: 10.06.2009, 12:14 | Сообщение # 483
|
|
Ага... дождешся.... молчат.... я тоже просил научить ету причуду сделать... ну прям ЗАВАЛИЛИ разъяснениями...)))
|
|
|
|
kos | Дата: 10.06.2009, 12:23 | Сообщение # 484
|
Люди улыбайтесь :)
|
Arleks, mahalych, да вы что ребятки, на сайте полно информации на эту тему, при желании можно найти. ЖМАКАЙТЕ СЮДА
|
|
|
|
mahalych | Дата: 10.06.2009, 12:33 | Сообщение # 485
|
|
Пасибо KOS!!!!!!! Ну вот... теперь хоть как то вижу ситуацию... а по глубине ограничений нет у етой снасти??? и вообще.. с каким гемором можно сталкнуться используя тирольку? мож чего то нельзя делать ни в коем случае?? её только с лодки?? или с берега закинуть мона??
|
|
|
|
kos | Дата: 10.06.2009, 12:44 | Сообщение # 486
|
|
Quote (mahalych) по глубине ограничений нет у етой снасти??? по глубине нет, ее следет подбирать по весу в зависимости от силы течения-чем сильнее течение-тем тяжелее должна быть тиролька (что бы ее не выносило на верх)-подбирается в большей степени экспериментально, если еще не рыбачил на конкретном месте Quote (mahalych) вообще.. с каким гемором можно сталкнуться используя тирольку? с зацепами, решается просто-побольше тиролек с собой взять Quote (mahalych) мож чего то нельзя делать ни в коем случае?? можно все, только в рамках Закона Quote (mahalych) её только с лодки?? или с берега закинуть мона?? кидается гораздо лучше чем балда (и с лодки и с берега), за счет уменьшения парусности (поплавка то нет) Самое главное тут прочувсвовать ее, как она прыгет по камням (важно-не просто плывет по течению), ну и поклевку не прозевать-тут уже надо так сказать руку набить А вообще по поводу тирольки вопросы в соответствующей теме, да вообще полнсть ее прочитай, там все подробно описано. ПС. Удачи в освоении тирольки, я сам-то ее только начал осваивать, раньше больше на балду рыбачил.
Сообщение отредактировал kos - Среда, 10.06.2009, 12:45
|
|
|
|
mahalych | Дата: 10.06.2009, 13:00 | Сообщение # 487
|
|
kos, Пасиб огромный!! все счас лечу покупаю эту чуду!! потом отпишусь чего вышло ))
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.06.2009, 13:14 | Сообщение # 488
|
|
Quote (mahalych) kos, Пасиб огромный!! все счас лечу покупаю эту чуду!! Да вот проблема, не продают их у нас в том виде, который требуется
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kos | Дата: 10.06.2009, 13:27 | Сообщение # 489
|
|
Quote (Атос) Да вот проблема, не продают их у нас в том виде, который требуется а может это и к лучшему, а то рыбаки уже совсем обленились, им сейчас все готовое подавай, раньше-то грузила на донку сами в ложках выливали. Ханд Мейд ведь всегда больше ценился, чем ширпотреб, потому как все нюансы учтены, все тщательно продумано и сбалансировано.
|
|
|
|
mahalych | Дата: 10.06.2009, 13:42 | Сообщение # 490
|
|
Да для начала нада хоть купить, посмотреть че это вообще... потом уже как то вникнуть и дорабатывать и шлифовать все моменты..
|
|
|
|
kos | Дата: 10.06.2009, 13:45 | Сообщение # 491
|
|
Quote (mahalych) Да для начала нада хоть купить все правильно, я тоже так сделал
|
|
|
|
Али | Дата: 10.06.2009, 14:01 | Сообщение # 492
|
|
mahalych, заедь к Жене (Кладовщик) в магазин (Фишлайн, пер. Якорный, 12). Он добрый и щедрый... говорят . Может у него есть запас правильных тиролек - поделится или хотя бы покажет, а заодно и просветит что и как. По крайней мере, много полезного и нужного узнаешь. Да и еще много чего полезного сможешь прикупить, тех же мухов и кембриков.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
Сообщение отредактировал Али - Среда, 10.06.2009, 14:02
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.06.2009, 14:37 | Сообщение # 493
|
Злобный БатЯкр
|
Я позавчера Женьку "ограбил" , палочек у него почти не осталось, но в продаже у них есть ДАМ-овские тирольки от 20 до 60 гр (правда коротковаты )
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Али | Дата: 10.06.2009, 14:39 | Сообщение # 494
|
|
[off]Quote (batya-kr) ДАМ-овские Очень похоже на ДАрМовские [/off]
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Arleks | Дата: 10.06.2009, 15:54 | Сообщение # 495
|
|
Спасибо kos, за отзывчивость. Я уж и Сам нашел. Сегодня поеду пробовать, купил тиролек у "Дяди Димы" на 50 гр. Еще просил поменьше, почитал на сайте оказалось надо было брать побольше. Правда взял 2 интересно хоть на сегодня хватит
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.06.2009, 12:36 | Сообщение # 496
|
Рыжее зло
|
Arleks, надо брать по 5 я уже стока настроев в Енисее утопила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
mahalych | Дата: 11.06.2009, 12:58 | Сообщение # 497
|
|
Блин ни в одном "Браконьере" таки тиролек нету... они мне предлагают все время такие грузила свинец + трубка ПХВ прозрачная сверху заткнутая, примерно 10 см. Убеждают что это именно тирольская палочка.... че то не то... а в фиш лайн че то никак недоеду...
|
|
|
|
Майер | Дата: 11.06.2009, 13:28 | Сообщение # 498
|
|
Короткие,прозрачные из магазина - просто покатные грузила. ИМХО,даже на берегу можно сварганить подобие тирольки : кусок кабеля,трубка пвх,подходящего диаметра.Набей дробью,потом пенопластом,или запаяй зажигалкой.Тунгусы из сухой ветки делают.
Зри в корень.
|
|
|
|
mahalych | Дата: 11.06.2009, 13:33 | Сообщение # 499
|
|
Ага, понял. каку длину трубки лучше делать??? и к чему там поводки то вяжутся? или выше самой трубки??
|
|
|
|
Майер | Дата: 11.06.2009, 13:51 | Сообщение # 500
|
|
mahalych,правильно,нужно обеспечить плавучесть(как неваляшка).Основная леска к трубке. Поводки к основной.Расстояния меж ними в зависимости от условий ловли.Не меньше см.30 ? Поводки см.7 - 12 ? Длина трубки - по больше,для плавучести,но и слишк. длинная будет ложиться на течении. В зависимости от D трубки,я думаю, см. 15 - 22 ?
Зри в корень.
Сообщение отредактировал Майер - Четверг, 11.06.2009, 14:00
|
|
|
|
чибис | Дата: 12.06.2009, 10:41 | Сообщение # 501
|
|
поводки как на балду 5-6см. вполне и не путаются
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Политик | Дата: 22.06.2009, 00:28 | Сообщение # 502
|
|
Вопрос немного некорректен... Купил у Д.Димы пару тиролек по 50гр. Покидал-вроде работает, ниче не всплывает, летит нормально, кончик удилища играет на ура... Вопрос: конкретно ЭТИ тирольки-это именно те тирольки на которые надо надо ловить? в смысле самодельные намного лучше будут? или начинать можно и с этих?
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.06.2009, 00:47 | Сообщение # 503
|
Рыжее зло
|
Политик, самодельные лучше,на собственном опыте знаю.НО..если ты чувствуешь покупную тирольку,чувствуешь как она по камням идет и поклевки то можно и покупную использовать..я в принципе и на покупные не плохо ловила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Политик | Дата: 22.06.2009, 01:05 | Сообщение # 504
|
|
В этом и вся проблема- рыбачил пока всего один раз на тирольку. Чувствовал как тиролько шагает по дну-кончик играет, по нему же и заметно когда слегка залепляется за камни... Каждого камня или какого то мегаощущения по прощупке дна скажу честно- не было. Поклевку пока не почувствовал- может и была, подсекал но видимо срывался. В тот день и на балду у многих был 0.... Погода не особо. если Тиролька не всплывает и играет- получается вес подобрал оптимально? Че то я сомневаюсь что я прям так с первого раза угадал в ее вес, относительно скорости течения и др факторов
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 22.06.2009, 02:48 | Сообщение # 505
|
|
Политик, Блин братья , ладно насчет тиролек я думаю вы дойдете до истины,. Пока лучше термоусадочной трубки ,я еще ничего не видел. Дальше, судя по разговорам , я понял, что многие смотрят на кончик удилища, а это самая главная ошибка начинающего тирольщика. Ведь суть в чем , удилище должно быть легким и тестовка гулять должна от 5 до40гр. там уж выбирай палку по любви По моему опыту тиролька должна превышать тестовку палки грамм на 5.Вот тогда чувствуется игра сродни аргазму поверте мне Болдушная палка , это жалкое подобие балды только без попловка и желание понять ,как он клюет По этому говорю если хотите ловить на тирольку меняйте снасти .
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 22.06.2009, 11:45 | Сообщение # 506
|
|
Не подскажете, на Мане, какой вес тирольки оптимален? И возможна ли ловля на тирольку с использованием Моно лески?
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
Эд | Дата: 22.06.2009, 12:48 | Сообщение # 507
|
|
Quote (fermerprikolist) По моему опыту тиролька должна превышать тестовку палки грамм на 5.Вот тогда чувствуется игра сродни аргазму поверте мне Согласен, но только не для дешовой палки. Перегружать всяческие микады да сивейды не рекомендую - сдохнут. Вообще оптимальным считается вес - середина тестовки.на той неделе держал в руках форсмастер 270XH, тестовка до 100 грамм но тирольку оно отыгрывало изумительно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 22.06.2009, 13:45 | Сообщение # 508
|
|
Эд, Дак я и говорю, меняйте снасти. У меня тестовка 10-30 , тиролька 40гр, вот это игра..... тут не только поклевку чувствуеш изумительно, но даже когда он просто целует муху когда рядом проходит вибрация поруке идет. песня А от грубой палки эффект все равно слабый, и многие переходя на тирольку используют балдушную палку, и быстро разочаровываются и не могут понять когда ж рыба клюет
|
|
|
|
And | Дата: 22.06.2009, 13:54 | Сообщение # 509
|
Big Fish
|
Quote (fermerprikolist) многие переходя на тирольку используют балдушную палку, и быстро разочаровываются и не могут понять когда ж рыба клюет Ерунда!! Валер, я перешёл с болдёжной палкой на тероль, разницы не ощутил, я имею виду игру. Харёк ловился и так!!! Ну нравится мне болда..да...да...да!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 22.06.2009, 14:04 | Сообщение # 510
|
|
And, Андрей , я ж написал не все, а многие, во вторых разницу ты не ощутил птому что ты на балду тоже руками чувствовал поклевку , по этому ощущения у тебя те же и остались,я не отрицаю балду я наоборот говорю , если хорошо ловиш на нее есть ли смысл переходить на тироль. Просто когда легкая палка , ощущения совсем другие. И как можно обсуждать прелесть женщины с которой ты не был близок?
|
|
|
|
|
|