|
Хариузовая мушка
| |
ZAM | Дата: 12.03.2009, 19:57 | Сообщение # 31
|
|
Конечно не все крючки хорошо паяются , но при наличии всех составляющих(кислота,титановая игла,пос60.или ещё лучше с серебром)100 штук за час как два пальца.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
vata83 | Дата: 13.03.2009, 07:51 | Сообщение # 32
|
|
Quote (ZAM) но при наличии всех составляющих(кислота,титановая игла,пос60.или ещё лучше с серебром)100 штук за час как два пальца. Поподробнее можно в чём паяешь заготовки для головок или что другое!!
|
|
|
|
TSA | Дата: 18.03.2009, 12:10 | Сообщение # 33
|
|
лорд, Quote (лорд) марковская золотая веснянка а без головки или напайки пробовал такую в работе?
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
ZAM | Дата: 18.03.2009, 16:58 | Сообщение # 34
|
|
Да,забыл,чашечки высекаю из нержавейки 0,1.Иглу в тисочки,чашечку на неё,сверху крюк капаешь капельку кислоты,паяльником отрезаешь примерное количество припоя и вперёд! Да опять чуть не забыл, после пайки промыть в растворителе,чтоб кислота не съедала крюк.
Пьяный заяц тоже зверь
Сообщение отредактировал ZAM - Среда, 18.03.2009, 17:02
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 18.03.2009, 17:16 | Сообщение # 35
|
|
ZAM, с коллегой все купили... щас пробуем!!! но вопрос от нас "новичков" , чашечка припаивается с какой стороны крючка???? пс: при пересмотре темы "Мухи" везде по разному
|
|
|
|
ZAM | Дата: 18.03.2009, 20:42 | Сообщение # 36
|
|
Я паяю со стороны жала.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
TSA | Дата: 18.03.2009, 20:57 | Сообщение # 37
|
|
ZAM, а если паять без семечки и иглы, просто каплю припоя - так пробовал делать.
|
|
|
|
ZAM | Дата: 18.03.2009, 21:14 | Сообщение # 38
|
|
Получается коряво и неровно.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
TSA | Дата: 18.03.2009, 21:17 | Сообщение # 39
|
|
ZAM, понял, будем колдовать чтоб получилось, а то я все мухи мотаю без напаек.
|
|
|
|
ZAM | Дата: 18.03.2009, 21:24 | Сообщение # 40
|
|
чешуйки сейчас продаются всякие,я раньше сам делал.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
TSA | Дата: 18.03.2009, 21:52 | Сообщение # 41
|
|
ZAM, Пока буду пробовать без чешуек, к весеннему выходу пару десятков мух с напайками мотану, попробую в городе.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 00:27 | Сообщение # 42
|
|
Quote (ZAM) Я паяю со стороны жала. паяльник мощный попался, сбегал за регулятором, нормально! но есть еще проблемка, олово попадает на чашечку, получается типа потеков с лицевой стороны чашечки, как решить??? и еще, кислота не залуживает крючки мустад, приходиться скальпелем сдирать покрытие. Кислота не та????
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 19.03.2009, 00:29
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.03.2009, 01:24 | Сообщение # 43
|
|
Quote (ZAM) Да опять чуть не забыл, после пайки промыть в растворителе,чтоб кислота не съедала крюк. Кислоту лучше содой. Еще лучше - раствором любого стирального порошка.Quote (AlexZ) Я паяю со стороны жала. паять надо смотря по игле - леску удобнее вставлять в бОльшую дырочку - игла то все равно на конус. Quote (AlexZ) и еще, кислота не залуживает крючки мустад, приходиться скальпелем сдирать покрытие. Кислота не та???? Перед пайкой колечки у блэк никель можно ножем пошкрябать. Другие обычно лудятся. Важно не перегреть крюк, а то отпустится, будет разгибаться.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 09:34 | Сообщение # 44
|
|
Quote (Эд) паять надо смотря по игле - леску удобнее вставлять в бОльшую дырочку - игла то все равно на конус. так это понятно!!! вопрос был чуть другой: с какой стороны крючка припаиваются чашечки, внешняя или внутренняя? рассматриваем в частности Енисейские грузовые мухи!
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 19.03.2009, 09:35
|
|
|
|
ZAM | Дата: 19.03.2009, 10:36 | Сообщение # 45
|
|
Я ещё жало паяльника оттягивал. В конце делал примерно 1,5 на 4 мм .Когда кислота вскипает олово не так переливается.
Пьяный заяц тоже зверь
Сообщение отредактировал ZAM - Четверг, 19.03.2009, 10:39
|
|
|
|
onik | Дата: 19.03.2009, 15:41 | Сообщение # 46
|
|
AlexZ,Кладовщик утверждает что чешуйка должна быть со стороны жала говорит поклевок больше я наделал и так и наоборот придет весна посмотрим.
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.03.2009, 17:09 | Сообщение # 47
|
|
Quote (ZAM) Я ещё жало паяльника оттягивал. В конце делал примерно 1,5 на 4 мм .Когда кислота вскипает олово не так переливается. Удобней паять круглым медным жалом, точеным на конус, в тонкой части - отверстие, в которое забит стальной носик от стержня. Он кислотой так не разъедается. И паяльник 15 ватт, радиотехнический.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.03.2009, 17:10 | Сообщение # 48
|
|
Quote (onik) Кладовщик утверждает что чешуйка должна быть со стороны жала говорит поклевок больше я наделал и так и наоборот придет весна посмотрим. Такие и на леску одевать легче когда чешуйка со стороны жала.
|
|
|
|
ZAM | Дата: 19.03.2009, 19:30 | Сообщение # 49
|
|
И ещё я полировал немного после пайки.А кислота выедает полукругом это вроде даже лучше.Да, паяльник маломощный нужно.
Пьяный заяц тоже зверь
Сообщение отредактировал ZAM - Четверг, 19.03.2009, 19:32
|
|
|
|
Granit214 | Дата: 19.03.2009, 20:44 | Сообщение # 50
|
|
извеняюсь а какой вес этой мухи?
Багира
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 22:35 | Сообщение # 51
|
|
Quote (Эд) Удобней паять круглым медным жалом, точеным на конус, в тонкой части - отверстие, это понятно, сделали жало паяльника по принципу Евгения (Кладовщик), "игла" такая же, кислота такая же и т.д.! Quote (Эд) в которое забит стальной носик от стержня. Он кислотой так не разъедается. а тут непонятно??????
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.03.2009, 22:53 | Сообщение # 52
|
|
Quote (AlexZ) Quote (Эд) в которое забит стальной носик от стержня. Он кислотой так не разъедается. а тут непонятно?????? У меня паяльник старый, радиолюбительский, с трансформатором. В нем жало можно менять, оно на резьбе. Выточил на токарнике из медной жилы 6мм жало на конус, в тонком конце - отверстрие 2,5 мм где-то на 100 мм в глубину. Потом берешь пишущий узел от стержня (паста), моешь его в ацетоне от пасты, и пишущим концом с отверстие жала вставляешь. получается медное жало со стальной трубочкой на конце. оно с кислотой нормально залуживается. В трубочку затягивает припоя как раз на головку.
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 23:03 | Сообщение # 53
|
|
Эд, Quote (Эд) получается медное жало со стальной трубочкой на конце. оно с кислотой нормально залуживается. очень интересный способ постараюсь использовать.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 23:15 | Сообщение # 54
|
|
Quote (Эд) Перед пайкой колечки у блэк никель можно ножем пошкрябать. Другие обычно лудятся. седня пробовали, ни в какую...отшкрябать получается только торцы, залужение происходит не полностью(даже не помогла супер-пупер кислота с радиозавода) поэтому олово не делаеться "шапкой", просто проливаеться в сторону крючки мустад не черные, темные!!! завтра попробуем наждачкой... ну и соответственно твой способ!
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 23:26 | Сообщение # 55
|
|
AlexZ, я сталкивался с такой проблемой, причем она есть только на крючках этого типа - мне помог "активный флюс для пайки углеродистых, низколегированных сталей, меди и их сплавов", но залуживал я, так крючок во флюс, паяльником расплавляешь олово и не отпуская жало от расплавленной капли макаешь колечко в расплавленную большую каплю, со второго-третьего раза поверхность покрывалась оловом и потом паяешь спокойно.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.03.2009, 11:29 | Сообщение # 56
|
|
Эд, до твоей конструкции со стержнем руки так и не дошли, все обошлось намного проще Quote (TSA) но залуживал я, так крючок во флюс, паяльником расплавляешь олово и не отпуская жало от расплавленной капли макаешь колечко в расплавленную большую каплю, со второго-третьего раза поверхность покрывалась оловом и потом паяешь спокойно. Спасибо, попробовали, токо чуть по другому: В пластиковую одноразовую ложку наливаем кислоты, и залуживаем паяльником прямо в ней, за 2-3 раза залуживается полностью, при это крючок совсем не нагревается, единственный минус - испаряющаяся кислота! Напайка изготавливается в течении секунд 30-60, вот что получилось:
|
|
|
|
ZAM | Дата: 23.03.2009, 18:44 | Сообщение # 57
|
|
Чтоб быстрей снимать,иглу лучше в тисочки зажать.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 28.03.2009, 00:08 | Сообщение # 58
|
|
Вопрос к знатокам. А что, когда колечко (напайка) назад отогнуто, это лучше?
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
Эд | Дата: 28.03.2009, 00:12 | Сообщение # 59
|
|
Quote (Теоретик) А что, когда колечко (напайка) назад отогнуто, это лучше? не факт.. но там крючья гамакацу, у этой модели оно именно назад отогнуто
|
|
|
|
Evgeny | Дата: 29.03.2009, 10:46 | Сообщение # 60
|
|
Просто совет- использовать в качестве флюса ортофосфорную кислоту. Она входит в состав других флюсов, но немного. А чистой легко паять нержавейку, сталь и медь на ура, латунь. Поверхность пайки после нее очень хорошо смачивается припоем, получается очень гладкая, блестящая пайка. Для формочки под мормышку хорошо фторопласт использовать- просто взял например шарик или маленький болтик, ударил молотком и форма готова. Кислоты не боится, температуру градусов до 200 выдержит спокойно, без деформации. С уважением, Евгений.
|
|
|
|
|
|