|
4 | | | | |
Снасть балда
| |
Настройщик | Дата: 13.05.2017, 19:52 | Сообщение # 2851
|
Купил баномет
|
Цитата wcgnfa7a ( ) Взял 35 грамм и думаю не слишком ли легкий груз Нормальный вес. А вообще в арсенале нужно иметь груза с разным весом. Расстояние между мухами и грузом, тоже у тебя всё в поряде. Чаще на реке пробуй, и всё придёт, и навык и успех.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 14.05.2017, 11:53 | Сообщение # 2852
|
|
Хорошо , спасибо , буду пробовать )
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 16.05.2017, 21:56 | Сообщение # 2853
|
|
Мужики , ещё такой вопрос , как правильно ставить фиксатор ?допустим глубина в месте ловли 2 метра , на сколько выше нужно поднять фиксатор ?
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 16.05.2017, 22:00 | Сообщение # 2854
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
wcgnfa7a, обычно две глубины ставлю. А после регулирую, подбирая игру поплавка.
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 16.05.2017, 22:07 | Сообщение # 2855
|
|
Дак вот если глубина 2 метра , я ставлю фиксатор на 2.2 метра и будет играть , поставлю фиксатор на 3 метра , он то же будет играть , да же если на 4 метра фиксатор перевести , все равно же играть будет . Вот как именно определить нужную игру поплавка..
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 16.05.2017, 22:08 | Сообщение # 2856
|
|
Дак вот если глубина 2 метра , я ставлю фиксатор на 2.2 метра и будет играть , поставлю фиксатор на 3 метра , он то же будет играть , да же если на 4 метра фиксатор перевести , все равно же играть будет . Вот как именно определить нужную игру поплавка..
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 16.05.2017, 22:40 | Сообщение # 2857
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата wcgnfa7a ( ) Вот как именно определить нужную игру поплавка.. По поклёвкам.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 17.05.2017, 06:24 | Сообщение # 2858
|
|
Я обычно добавляю к глубине 1-2-2.5 метра. Зависит от скорости течения - чем быстрее скорость, тем больше прибавка. А игра зависит и от формы поплавка, и от рельефа дна. Главное, чтобы поплавок четко передавал все движения груза по дну. Ну а при поклевке - главное не зевать!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 25.05.2017, 21:32 | Сообщение # 2859
|
|
Был сегодня на о. Татышева в районе июня , клевала мелочевка . Работала одна муха.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 25.05.2017, 22:58 | Сообщение # 2860
|
|
wcgnfa7a, Ты, главное, побыстрее их домой отпускай!
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 25.05.2017, 23:09 | Сообщение # 2861
|
|
vadim025, да у меня телефон в кармане уже с камерой включен)))они да же 10 сек на воздухе не находятся)))
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.05.2017, 23:21 | Сообщение # 2862
|
Боливийский бандит
|
wcgnfa7a, Эту муху не Миша вязал? С фамилией на букву Ш.. Что то знакомое..
|
|
|
|
wcgnfa7a | Дата: 25.05.2017, 23:53 | Сообщение # 2863
|
|
БЕЛЫЙ, незнаю кто вязал ее, но покупал в рыболвном магазине на ул. Калинина 17)))Продавец мужчина лет 35-40 посоветовал ее))
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 25.05.2017, 23:56 | Сообщение # 2864
|
|
Цитата wcgnfa7a ( ) Работала одна муха. Хороший комарик
|
|
|
|
vitya83 | Дата: 27.05.2017, 16:19 | Сообщение # 2865
|
|
Всем здравствуйте!!! Был вчера в Атаманово на причале, погода конечно была не очень, в итоге даже поклевки не увидел, рыбачил на балду, даже рабочие мухи не работали
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 10.07.2017, 18:15 | Сообщение # 2866
|
|
Решил осваивать ловлю хариуса. Купил удильник с большими кольцами и большую катушку Дон-2. Связал настрой с поплавком и тиролькой и пошёл учиться кидать на Енисей. Раньше мне давали такую удочку подержать, но ловили с лодки, просто опуская снасть в воду и отпуская её. Теперь всё по другому. Надо докинуть до струи, но инерционная катушка своенравна. Пока снасть летит, она раскручивается, а когда приводняется, я её не могу мгновенно пальцем остановить. В итоге слетают несколько витков, получается борода, ну и палец жалко. Вопрос: как с этим бороться? Второй вопрос о проводке. Как я понимаю поплавок должно нести течением, а он - волочить по дну тирольку. На практике у меня дуга из лески, лежащей на воде далеко обгоняет поплавок и тянет его.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.07.2017, 19:00 | Сообщение # 2867
|
|
Цитата KeySayTeen ( ) Вопрос: как с этим бороться? Учиться, учиться, и ещё раз - учиться... как завещал великий Я
А если серьёзно - погляди как бросают другие с инерционками. Подойди, спроси, в лоб не ударят
Немного теории заброса ин\катушкой:
фаза первая: замах и накопление энергии. Катушка заторможена и груз только разгоняется фаза вторая: отпускание - высвобождение энергии - первая часть полёта. В этой фазе обороты катушки максимальны, и груз\поплавок тоже максимально разогнаны фаза третья: вторая часть полёта: катушка ещё сохраняет максим обороты, а вот груз\поплавок уже начинают затормаживаться от трения воздуха. Именно сейчас и нужно притормозить катушку пальцем, иначе - борода фаза четвёртая: финальная часть полёта. Катушка приторможена до скорости падения\полёта груз\поплавок... Финиш. Приводнение... Поклёвка Все эти четыре фазы занимают 3-6 секунд по времени Попробуй потренироваться сначала на коротких дистанциях. Да и подтормаживатель подтяни слегка, поначалу помогает некоторым
Теперь касаемо
Цитата KeySayTeen ( ) Второй вопрос о проводке. Как я понимаю поплавок должно нести течением, а он - волочить по дну тирольку. На практике у меня дуга из лески, лежащей на воде далеко обгоняет поплавок и тянет его. Такое бывает при толстой леске и лёгком грузиле. Петлю надо контролировать и не распускать далеко. Хотя иногда это ожин из приёмов проводки. Расскажи подробнее о снасти своей
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 10.07.2017, 19:01
|
|
|
|
chukcha | Дата: 10.07.2017, 19:20 | Сообщение # 2868
|
|
Ещё один способ избежать бороды на ИК. В дальней от удилища стороне корпуса катушки (не шпули,а корпуса) сверлятся два отверстия около 1мм, затем через них челноком протягивается толстая леска концы которой крепятся к удилища, выше и ниже основания катушки. Чтобы получился в профиль треугольник который недаст рабочей леске затянуться или попасть под шпулю. К сожалению художник я совсем никакой, звиняйте если непонятно.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.07.2017, 19:29 | Сообщение # 2869
|
|
Цитата chukcha ( ) Ещё один способ избежать бороды на ИК От бороды это не спасает. Но зато позволяет избежать перепутывания\затяжек лески, соответственно распутать такую бородёнку проще простого, если не психовать
у меня на все удилках с ИК такая фигня сделана. Оч рекомендую
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 10.07.2017, 19:30
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.07.2017, 20:09 | Сообщение # 2870
|
Надводный охотник
|
Христофорыч, Я в твоей nеpвой фазе когда гpуз находиться в задней кpайней точке-чуть отnускаю его сантимов на 10-15-(делаю свис больше и nотом бpосок),убеждаясь что нет nеpехлёста чеpез кольцо,сnасает от отстpела настpоя. ЗЫ От боpоды сnасает nлотная намотка и nальцы-чуть npитоpмаживаешь ими вpащение катушки в pазной фазе nолёта/
Сообщение отредактировал Дядя - Понедельник, 10.07.2017, 20:11
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 10.07.2017, 20:36 | Сообщение # 2871
|
|
Цитата Дядя ( ) Я в твоей nеpвой фазе это не моя фаза...
Цитата Дядя ( ) когда гpуз находиться в задней кpайней точке-чуть отnускаю его сантимов на 10-15-(делаю свис больше и nотом бpосок) вот тута не понял. Ты при замахе приотпускаешь, или заранее?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.07.2017, 21:20 | Сообщение # 2872
|
Надводный охотник
|
Цитата Христофорыч ( ) вот тута не понял. Ну вы блин даёте)) Когда npи замахе гpуз отводиться назад то чуток ослабляю нажим на катушку и гpуз nо инеции находясь в задней кpайней точке увеличивает свис или отматывает сантимов 10 лески,и я убеждаюсь что можно кидать и бpосаю-как то так)))
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 11.07.2017, 08:51 | Сообщение # 2873
|
|
Цитата Христофорыч ( ) фаза третья: вторая часть полёта: катушка ещё сохраняет максим обороты, а вот груз\поплавок уже начинают затормаживаться от трения воздуха. Именно сейчас и нужно притормозить катушку пальцем, иначе - борода Христофорыч, спасибо за подробный расклад. Я то - дурак,пытался мгновенно затормозить в момент входа груза в воду. Теперь понятнее. Буду пробовать. Главное прочувствовать точку начала притормаживания катухи.
Цитата Христофорыч ( ) Расскажи подробнее о снасти своей Леска 0.35, настрой 0.3, поводки 0.25, поплавок 40г,тиролька 25г.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.07.2017, 08:53 | Сообщение # 2874
|
Скорострел
|
KeySayTeen, выбрось тирольку - поставь обычный груз 35г.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 11.07.2017, 09:47 | Сообщение # 2875
|
|
Shenya, обычное грушевидное грузило часто западает между камней, а тирольке - валуны нипочём.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.07.2017, 11:01 | Сообщение # 2876
|
Скорострел
|
Цитата KeySayTeen ( ) обычное грушевидное грузило часто западает между камней, а тирольке - валуны нипочём. а кроме груши грузил не бывает? конус, пальчик, ступенька - не? С тиролькой на балде игра очень сильно страдает.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 11.07.2017, 11:44 | Сообщение # 2877
|
|
Shenya, спасибо. Учту. Я ещё только учусь. Принимаются все советы.
|
|
|
|
апача | Дата: 11.07.2017, 14:25 | Сообщение # 2878
|
|
KeySayTeen, в карман кидай штук 5-10 разных. от тирольки разной длинны и веса, до столбиков,тоже разновесных. я на енисее в незнакомом месте так делаю. кину раз-два,летит по воде(к примеру). потяжелей тирольку-то же. столбик ставлю-топит,тормозит- полегче. оптимальный груз подбираю. к тому же глубиной играть важно. к примеру столбик тяжеловат,тормозит на крупных камнях,глубину можно уменьшить,тогда пойдет. можно поставить супер мух, рядом будут на них ловить. а у тебя ни поклевки. поэтому не менее важна ПОДАЧА мух рыбе. короче набивай карманы, подбирай проводку. как подберёшь,тогда уж и мух можно менять . а вот про парус лески ничего не скажу. И/катуха у меня не пошла. а с Б/И он почти всегда при отпускании вниз. поэтому много лет рыбача с Б/И, заброс делаю вверх, и подматываю. вниз тоже стравливаю конечно но с парусом. борюсь с ним шок лидером,когда основная - шнурок 0.18-0.2. но это тебе возможно рановато,не забивай голову.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 14.07.2017, 11:40 | Сообщение # 2879
|
|
Спасибо за советы. Вчера пробовал закидывать с учётом вышесказанного. Если начинать тормозить в апогее, то к моменту касания воды можно уже затормозить катушку до нуля, причём без обжигания пальцев. Теперь бороды почти нет. По крайней мере в 9 из 10 забросов. Что касается замены тирольки на столбик, я наконец-то получил внятные удары в руку и теперь чувствую все камушки. Спасибо. Скоро уже буду мух цеплять!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 17.07.2017, 22:37 | Сообщение # 2880
|
|
Цитата KeySayTeen ( ) Леска 0.35, настрой 0.3, поводки 0.25, поплавок 40г,тиролька 25г. Уменьши основную до 0.3. Проще будет снастью управлять.
Цитата KeySayTeen ( ) Теперь бороды почти нет. По крайней мере в 9 из 10 забросов. Вот и хорошо. Научишься - будешь не думая притормаживать когда надо. На мышечной памяти
Цитата KeySayTeen ( ) Что касается замены тирольки на столбик, я наконец-то получил внятные удары в руку и теперь чувствую все камушки. именно в балде необязательно чувствовать каждый камушек, хотя это один из способов проводки. Иногда полезно наоборот даже распускать петлю, чтоб заставить снасть двигаться... научишься. Удачи!
кстати - совсем необязательно катушку совсем затормаживать в момент приводнения. Этим ты уменьшаешь длину проводки и затрудняешь грузилу опуститься на дно. Я при плюхе об воду сдаю ещё несколько (5-10 от глубины зависит) оборотов катушки
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 17.07.2017, 22:40
|
|
|
|
|
|