|
| 5 | | | |
Снасть балда
| |
Дима | Дата: 10.09.2011, 00:05 | Сообщение # 691
|
|
Настройщик, WolanD, а я вот за последние две недели привык к такому построению фраз - много приходится общаться с англоговорящимипорусскинепонимающими личностями, вот гугловский переводчик меня и радует. Может и здесь та же тема?
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 10.09.2011, 00:18 | Сообщение # 692
|
Боливийский бандит
|
daniil, Саша это статья 111 часть 4-я.Когда выйдешь в Енисее рыбы уже не будет.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.09.2011, 07:44 | Сообщение # 693
|
|
Настройщик, Я не умею долго объяснять. Думаю , что умеют читать между строк. Если расписывать по Гоголевски - устанешь читать. Ошибки они от клавиатуры. На работе профессиональная , а дома ноут. P\S А тиролька с лодки я считаю не та снасть. Сидишь, пиз..шь , а она сама в руку скажет. Поплавок он и зрение тренерует и реакцию на поклевку. Тут еб..ом торговать не когда. Тиролька с лодки тот же самым "поджопник" на покатухе, только в руке. Мое мнение
serriaz
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 10.09.2011, 11:35 | Сообщение # 694
|
|
Настройщик, Костя, я прочитал тот перл :))) Я тоже так могу! Правда заправиться надо сначала( гр.200 - 250)
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 10.09.2011, 14:15 | Сообщение # 695
|
МЕГАХРОН
|
serriaz, Quote (serriaz) Ромаша, Глубина 6 м. под судном. В лучшем случае это цепи(не важно) и фал цепей на 10м. гремит.( рыба на гром не идет) идет на цепоночный звон).За тобой - соберут!!! Может не понятно - но кто знает это ...!!! С этим согласен. А, на сплаве ваша балда балда , тиролью можно яму пощупать ,а балда балда.
ЭН-1
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.09.2011, 17:02 | Сообщение # 696
|
|
Ромаша, Сколько видел " Тиррористов" с лодок как-то не очень. Яму поплавок показывает и что. Лишний переброс и муха чистая.
serriaz
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.09.2011, 17:04 | Сообщение # 697
|
|
Знакомый, Мне по работе нет времени заправляться и рассказывать
serriaz
|
|
|
|
serriaz | Дата: 10.09.2011, 17:06 | Сообщение # 698
|
|
Ромаша, Опять скажете нюансы не описал или "описал"
serriaz
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 10.09.2011, 20:12 | Сообщение # 699
|
МЕГАХРОН
|
serriaz, Все что хотел я сказал.
ЭН-1
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 10.09.2011, 20:21 | Сообщение # 700
|
|
Quote (serriaz) Мне по работе нет времени заправляться и рассказывать Что за работа такая, что человеку выпить некогда?
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
sibo | Дата: 10.09.2011, 22:38 | Сообщение # 701
|
|
Прикольный автор serriaz . Видно , что хороший рыбак и муховяз не из последних , но по косноязычаю - просто чемпион . Что же касаемо непосредственно обсуждаемого вопроса , то тут я с serriaz абсолютно согласен , правильно и точно говорит , сразу видно , что человек понимает в этом вопросе. Для тех , кто в теме , и такого изложения достаточно для понимания вопроса , а вот , кто только начинает , то тут действительно проблемно разобраться.
|
|
|
|
skull | Дата: 02.10.2011, 16:03 | Сообщение # 702
|
|
Осилил ветку с трех присестов В связи с этим, уважаемые камрады, накопилось несколько вопросов и требуется ваша помощь: 1) какой вес (диапазон) груза необходимо использовать на снасти для рыбалки на Енисее вблизи города (Скажем, новый мост, Татышева); 2) предпочтительная форма поплавка - бочонок, груша или более вытянутая. Понял, что форма зависит от течения, но так и не догнал какую для Енисея надо; 3) разница в использовании обычного груза и тирольки? Что предпочтительнее? Так понимаю, если ставить тирольку то проще будет с зацепами и с травой? Как влияет тиролька на поклевки? 4) нужен совет по приобретению палки - присоветуйте что-нибудь недорогое, как говориться дешево и сердито Насколько понимаю чувствительность тут не особо важна, как для тирольки. Прошу особо не пинать и заране спасибо!
Solar-470 Strela Jet tunnel + Tohatsu M 50 D2 S винт/водомет Outboard Jets
Сообщение отредактировал skull - Воскресенье, 02.10.2011, 16:41
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.10.2011, 16:22 | Сообщение # 703
|
|
skull,
А ты с лодки или с берега собрался рыбачить?
|
|
|
|
skull | Дата: 02.10.2011, 16:37 | Сообщение # 704
|
|
И с лодки, и с берега. Есть камрад на катере, но он не всегда может. А так у мну рост большой и руки длинные
|
|
|
|
skull | Дата: 02.10.2011, 16:40 | Сообщение # 705
|
|
Думаю правильнее будет ответить, что с берега.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.10.2011, 17:22 | Сообщение # 706
|
Купил баномет
|
skull, 1. Груза должны быть разного веса и много от 30-до 90гр, на мой взгляд тироль может уменьшить число зацепов. 2. Поплпавки тоже нужны разных форм и размеров, потому как места в которых будешь рыбачить отличаются, глубиной силой течения, но тут на самом деле днло вкуса кто как к чему приспособился, будешь рыбачить чаще, опыт появится 3. Удилище для балды сильно навороченное не нужно, крепкий стеклопластик длинной от 4 до 5м вполне подойдёт. Совсем другое дело с лодки не нужно там длинное удилище, лишь бы оно было не короче настроя. 4. Катушка!!!!!!! Об этом ты совсем не поинтересовался. Нужна инерционка, чем больше диаметром тем лучше. Да, это моё представление "Балде" могут быть варианты.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
skull | Дата: 02.10.2011, 17:28 | Сообщение # 707
|
|
Настройщик, просто с катушкой я определился более ли менее
|
|
|
|
чибис | Дата: 02.10.2011, 18:32 | Сообщение # 708
|
|
skull, Может это поможет Для ловли с берега: удилище с широкими кольцами, желательно полегче, телескоп, наиболее удачная длина для ловли с берега 3,5 - 3,9м., (к примеру "карпфиш") такие сейчас продаются часто. немаловажная деталь: расстояние от основания ручки до катушкодержателя равно приложенному локтю, для того, чтобы был рычаг для заброса. Леска 0,45 наиболее подходит, ведь, замечено, что чем толще леска, тем ближе получается заброс. Например, 0.5 уже туговато летит, ну и 0,4 просто рвётся быстро. Катушка ДОН-2 на подшипниках, большая, объяснять почему не надо, думаю. Хвост Леска 0,4; груз цилиндрик или небольшой конус; карабинчик№7; стопоры лучше чёрные или телесного цвета "Блейзер" некитайские, одевать на леску лучше сразу2-3, покупать на диаметр лески поуже, чем у вас на удочке., если сильно сбиваются при забросе, сделать несколько узлов простой ниткой прямо на леске выше стопоров. Ещё леску перед сдвиганием стопора смазывать слюной. В-общем у меня так Поплавок овальной формы №15 примерно, выше и ниже поплавка на леску одеть по небольшой бусинке. Если хочешь далеко кидать, то нужен груз, а не тиролька.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Воскресенье, 02.10.2011, 18:33
|
|
|
|
апача | Дата: 02.10.2011, 21:19 | Сообщение # 709
|
|
уже показывал,но повторюсь. у меня леска 0.45-0.5.с такими кольцами летит дальше. поставить смотри тему ремонт спининга.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Сообщение отредактировал апача - Воскресенье, 02.10.2011, 21:23
|
|
|
|
Николаич | Дата: 02.10.2011, 22:00 | Сообщение # 710
|
Землекоп
|
апача, а как практически кольца большего диаметра помогают (кроме как зимой)?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
апача | Дата: 02.10.2011, 22:09 | Сообщение # 711
|
|
Николаич, с родными кольцами летит намного ближе. это не предел. видел самодельные ,из проволоки. раза в 2 больше. а зимой больше спасает бусина.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.10.2011, 23:02 | Сообщение # 712
|
|
Quote (Николаич) а как практически кольца большего диаметра помогают
Большие кольца - только чтобы не мешать бусине и ограничителям.
И ещё - при выборе снасти не забывайте, что 21 век на дворе. Совсем уж дубовый спин не берите - он должен при вываживании отыгрывать, а не бошки хариусу отрывать. Из относительно недорогих мне нравится как Техниум от Шимано работает.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 02.10.2011, 23:10 | Сообщение # 713
|
Землекоп
|
Quote (WolanD) Большие кольца - только чтобы не мешать бусине и ограничителям. Бусине-то как кольца мешают? Она через кольца не бегает. Я вопрос задал только потому, что сам пользую 0,35, узел + бусину и проблем с дальностью не испытываю. Даже со стандартными кольцами. Для зимы понятно, а для весны-лета-осени особых преимуществ бОльших колец не вижу.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.10.2011, 23:30 | Сообщение # 714
|
|
Николаич,
Давай по порядку. Кольца мешают силиконовому стопору. Поэтому все равно приходится делать верхнее кольцо побольше. А делаешь побольше - начинает проскакивать бусина. Приходится делать верхнее кольцо ещё больше. Иначе бусина будет застревать. Ты не используешь стопора, поэтому у тебя этой проблемы нет. Но есть другая - узел - ненадежный стопор, приходится чаще перевязывать или подтягивать. За всё надо платить.
|
|
|
|
skull | Дата: 03.10.2011, 01:21 | Сообщение # 715
|
|
WolanD,Quote мне нравится как Техниум от Шимано работает . Может быть помните где брали или видели последний раз?
Сообщение отредактировал skull - Понедельник, 03.10.2011, 01:22
|
|
|
|
sibo | Дата: 03.10.2011, 02:23 | Сообщение # 716
|
|
Quote (skull) Может быть помните где брали или видели последний раз В Марлине. Только нифига небюджетная палка для балды , хоть и действительно очень неплохая .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.10.2011, 08:39 | Сообщение # 717
|
|
Quote (sibo) Только нифига небюджетная палка для балды
Я и не писал, что бюджетная. Ну как минимум хоть глянуть, что искать надо. У корморана есть палки неплохие, комбинированные. Но это всё штекера - разлюбил я телескопы. Хоть и удобные в транспортировке - но надежность похуже.
А вот вопрос - а нафига с берега метать грузила под 90 грамм? И вообще - нафига эта гонка вооружений - большое грузило - большой поплавок - большая парусность - один хрен плохо летит? И палки соответственно мощнее и дороже. Может, остановить систему на 30 граммах? Тонуть грузило будет медленно? А насколько медленнее?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 03.10.2011, 08:51 | Сообщение # 718
|
Землекоп
|
Нормально будет тонуть. Сам пользую максимум 40 грамм. Дело скорее в уже используемых многими палках-катушках. Ну не будут они 30 грамм кидать, поэтому и другим такое советуют.
|
|
|
|
sibo | Дата: 03.10.2011, 09:07 | Сообщение # 719
|
|
Quote (WolanD) Я и не писал, что бюджетная А я и не говорил , что ты писал , ведь не ты спрашивал , где её найти . Quote (WolanD) Может, остановить систему на 30 граммах? Тонуть грузило будет медленно? А насколько медленнее? Тут всё зависит от того , на каком расстоянии и где предполагаеться ловить . Можно выделить несколько факторов : 1. Если речь идёт о максимальной дальности заброса ( а на Енисее это практически всегда норма , за исключением немногих периодов ) то приходиться дорожить буквально каждым метром проводки , здесь думаю не надо объяснять почему. 2. Опять же , если ловить на больших расстояниях , то 30-и граммовый поплавок просто плохо видно , вернее увидеть его конечно можно , но понять , что ж он там на самом деле делает , толи клюёт , то ли за дно цепляеться , толь меняет игру из за изменения рельефа дна достаточно сложно. 3. При сложном рельефе дна , с целью уменьшения вероятности глухих зацепов , поплавок лучше недогружать , в чувствительности потеряем конечно же , но зацепов будет на порядок меньше . А недогрузить 30г и куда она вобще полетит ?
ЗЫ 90г тоже считаю чрезмерно излишними , но несколько поплавков 30-40-50- 60 г. иметь надо . ИМХО.
|
|
|
|
Эд | Дата: 03.10.2011, 09:34 | Сообщение # 720
|
|
Quote (sibo) но несколько поплавков 30-40-50- 60 г. иметь надо Я тебе подарю универсальный
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
|
|