|
| 6 | | | |
МУХИ-2
| |
БЕЛЫЙ | Дата: 16.08.2013, 01:28 | Сообщение # 7531
|
Боливийский бандит
|
Кладовщик, Ага счас прямо.Я на нее два дагестана выиграл у чапаевской банды.Раритет однако.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 01:29 | Сообщение # 7532
|
|
Пахентий, Цитата (Пахентий) муху в работе показать не сложно Сколько мух надо для показа?
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 16.08.2013, 01:31 | Сообщение # 7533
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Banatolich) Сколько мух надо для показа? да одну последнюю, если можно
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 16.08.2013, 01:38 | Сообщение # 7534
|
АЛКАНАФТ
|
Banatolich, Вы видимо не поняли, Вы ловите или не нет, на флаг и я ловлю, и я смотрю всё таки тянет на искуственную нить, так сказать (кембрик)
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 16.08.2013, 01:41 | Сообщение # 7535
|
ФИЗРУК
|
Banatolich, Для зимы говно!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 16.08.2013, 01:45 | Сообщение # 7536
|
ФИЗРУК
|
Banatolich, Саша! Уловистая- когда опустил до дна, раза 3 стукнула, поймал. Ловить можно на любые мухи, а ловить надо на "лифт", как зимники.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 01:45 | Сообщение # 7537
|
|
Пахентий, Я делаю мух из всего, что вызывает у меня интерес. На них и ловлю. Что то работает, что то нет. На кембрик тоже ловлю. На блесну ловлю, на воблера ловлю, на джиг, на жерлицу, на мормышку. На все, что мне интересно.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 16.08.2013, 01:49 | Сообщение # 7538
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Banatolich) На них и ловлю. фото в студию, а так ,,,,,,,,
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 01:50 | Сообщение # 7539
|
|
Сергеич, Не скажи. Я всю прошлую зиму в Куваршино, Хлоптуново и Кононово на пару мух - темно - фиолетовая сверху, а сиреневая (панасоник) снизу. За всю зиму мух не перевязывал. Только после обрывов снасть восстанавливал точно такую же.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 16.08.2013, 01:59 | Сообщение # 7540
|
АЛКАНАФТ
|
Banatolich, Александр покажи рыбу пойманную на твою муху, а так и я в магазе могу накупить и показывать мух, без обид
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 02:14 | Сообщение # 7541
|
|
Пахентий, Не фотографирую я рыбу. Думай что хочешь фото тебе не покажу. Их нет. Даже фотоаппарат на рыбалку не беру.Может исправлюсь. Тогда для отчета и нафотографирую. Хотя вряд ли. Поэтому сам решай.
Сообщение отредактировал Banatolich - Пятница, 16.08.2013, 10:38
|
|
|
|
Эд | Дата: 16.08.2013, 09:08 | Сообщение # 7542
|
|
Цитата (Banatolich) Скорее всего тоже не светятся. Не проверял. Проверь и удивись На всех твоих мухах, где присутствует яркий красный/оранжевый/желтый/зеленый - скорее всего будет свечение в уф. Что просто явно повышает заметность для рыбы этих мушек (эффект светлячка). Игорь немного лукавит, когда говорит, что не в уф дело При этом используя на головках файр оранж, для промоток желто-зеленую кислотную нитку - эти материалы светятся в уф. На предмет того, проникает ли уф в глубину - спроси подвохов, тебе расскажут, что первым пропадает по глубине красный, потом желтый, и т.д. по спектру - последним - фиолетовый. Разумно предположить, что уф пропадет еще позднее, т.к. имеет более короткую длину волны.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 10:38 | Сообщение # 7543
|
|
Цитата (enisey) Kaktus, по моему сама муха и есть точка прицеливания! smile Андрей, в общем то да
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 10:47 | Сообщение # 7544
|
|
Цитата (БЕЛЫЙ) Kaktus, Кухня народов мира.Где еще.Похоже у тебя каша в голове.Ты еще мухи с бисером не видел. biggrin Игорь, информации много всякой разной, изучаю, пытаюсь понять что к чему, да почему...не хочется копировать ловчих мух у гуру, охота свои ловчие вязать, вот к примеру одна муха ловит у меня. думал люрекс голографик рыбам нравится, а она ловит даже когда он отрывается, фонарик появился посветил, а у нее жопа светится. Как предположение цвет тела в купе с светящейся жопой рыбе нравятся. Отсюда и вопрос
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 10:50 | Сообщение # 7545
|
|
Цитата (Эд) что первым пропадает по глубине красный, потом желтый, и т.д. по спектру - последним - фиолетовый. Разумно предположить, что уф пропадет еще позднее, В точку, только вот интересно видит ли хариус в УФ спектре. По информации на просторах сети, все таки видит...но её, информации крайне мало и порой она противоречива.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 10:52 | Сообщение # 7546
|
|
Цитата (Banatolich) (панасоник) снизу. кембрики, по крайней мере которые у меня есть тоже отлично светятся в УФ, не все правда.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 10:59 | Сообщение # 7547
|
|
Эд, Про поглощение УФ расписано в учебниках. Там и предполагать нет смысла. Конечно он проникает в воду. Не спорю. Я практически на всех своих мухах делаю красные головки. По моему мнению, в тех местах где я ловлю, они более уловистые. Ставлю двух комариков из трубки, одинаковых. Только у одного голова черная, а у другого красная. С красной ловит, а с черной нет. В Енисее прозрачная вода и не слишком большие глубины. Хариус находит корм за счет зрения, и яркий, кислотный цвет может его отпугнуть, а не привлечь. ИМХО. Я перепробовал (на Енисее) мухи, зимние мормышки, блесны, воблеры кислотных цветов. Они практически не работают. Работают, в основном естественные тона. Под рыбку или букарашку. Опят же хочу заострить, это сугубо мое мнение и мой опыт.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 11:07 | Сообщение # 7548
|
|
Цитата (Banatolich) Я много лет ловил зимнего хариуса на черного "чертика" с темно - фиолетовой бисеринкой. Сейчас делаю темно - фиолетовую муху, с красной головкой. Эффект потрясающий. вероятно свечение в УФ не обязательно делает муху ловчей и наоборот, многое зависит от конкретного рыболова а свечение это как один из факторов успеха.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 11:10 | Сообщение # 7549
|
|
Эд, Цитата (Эд) При этом используя на головках файр оранж А возможно ты и прав. Головки делаю
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 11:18 | Сообщение # 7550
|
|
Цитата (Banatolich) темно - фиолетовой бисеринкой. Сейчас делаю темно - фиолетовую муху, с красной головкой. Фиолет как раз с глубиной меньше всего меняет свой цвет, и красная голова возможно светится.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 11:22 | Сообщение # 7551
|
|
вот к примеру мух в дневном свете
Мух в дневном свете и в УФ освещении
Мух в УФ свете и в УФ с головой файр оранж
Аналогичный мух + голова из монтажки Юни файр оранж
Сообщение отредактировал Kaktus - Пятница, 16.08.2013, 11:39
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 16.08.2013, 12:51 | Сообщение # 7552
|
Боливийский бандит
|
Kaktus, Леша не надо копировать.Понравится муха тебе самому понравится и рыбе.Помнишь о чем я тебе говорил?
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 12:57 | Сообщение # 7553
|
|
Kaktus, Для чистоты эксперимента, набери ведро Енисейской воды. Зафиксируй температуру воды в Енисее. Дома, при той же температуре воды, окунай в него мух, и свети на них фонариком УФ. Увидишь поглощение УФ Енисейской водой на глубине ведра. Проблема в том, что спектр УФ фонарика отличается от солнечного. Другая длина волны, другая мощность другой коэффициент ослабления водой. Однако какие то выводы сделать можно. Решил добавить. Фонариком свети на воду не под углом 90 градусов, а как солнце к горизонту в разное время суток.
Сообщение отредактировал Banatolich - Пятница, 16.08.2013, 13:01
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 13:01 | Сообщение # 7554
|
|
Цитата (БЕЛЫЙ) Помнишь о чем я тебе говорил? Помню, только пока мне мало какие мои мухи нравятся Бум стараться!
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 13:07 | Сообщение # 7555
|
|
Banatolich, эдак и до кандидатской не далеко но идея интересная.
|
|
|
|
Эд | Дата: 16.08.2013, 13:16 | Сообщение # 7556
|
|
Цитата (Kaktus) но идея интересная Этой идее - как минимум не один год Не забываем, что под воздействием УФ некоторые (флюоресцентные) материалы светятся в видимом спектре света. Более того - хитиновый покров разнообразных рачков и насекомых в уф тоже светится, что кстати Евгений и показал на снимках. И не забываем, что солнце настолько мощный фонарик, что сравнивать его с маленьким просто смысла нет. Увидеть, есть свечение или нет с помощью фонарика - да, а сравнить с мощностью потока солнца - нет смысла. Есть наблюдения, не одного года - все светящиеся материалы работают на восходе-закате. Кто здесь подольше находится - вспомнит муху "полосатик", и ее работу. - Напомню - едко желто-зеленая, с оранжевой промоткой, файр оранж головка, перо гризли. Бывали дни, когда можно было выскочить на первый причал и "надолбить" за вечер садок отборного. Внизу, в районе Луговского - вечером, изумительно. Аналогичный вариант - жд флажок на Мане. Применение флюоресцентных материалов для создания "точки прицеливания" оправдано А что это будет - головка, или яйцеклад, промотка или "удила" - не столь важно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 16.08.2013, 13:35 | Сообщение # 7557
|
МЕГАХРОН
|
Цитата (Эд) вариант - жд флажок на Мане Даже просто оранжевая или ярко желтая без промоток всяких
ЭН-1
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 16.08.2013, 13:48 | Сообщение # 7558
|
|
Эд, Цитата (Эд) Есть наблюдения, не одного года - все светящиеся материалы работают на восходе-закате Как раз в этот момент под воду попадает наименьшее количество солнечного света, в том числе и УФ. Практически все солнечные лучи отражаются от поверхности воды и под водой наступает мрак. Светящиеся в УФ предметы должны погаснуть. Что то тут не так?
|
|
|
|
Эд | Дата: 16.08.2013, 14:01 | Сообщение # 7559
|
|
Цитата (Banatolich) Что то тут не так? Не так тут "в этот момент под воду попадает наименьшее количество солнечного света" Правильно будет"видимого света", а уф, как наиболее коротковолновый туда проникает. Если сильно не лезть в физику, в волновые свойства света, то чем короче волна - тем выше энергия, тем больше проникающая способность,тем меньше способность к отражению. Опять-же, фишка уф даже не в этом, а в том, что заставляет светиться флюоресцентные материалы. Они светятся в видимом спектре.
|
|
|
|
Kaktus | Дата: 16.08.2013, 14:01 | Сообщение # 7560
|
|
Цитата (Эд) Этой идее - как минимум не один год smile Я в курсе, изучал форум , и даже знаю кто развивал эту тему Цитата (Эд) И не забываем, что солнце настолько мощный фонарик, что сравнивать его с маленьким просто смысла нет. эт тоже понятно, я к примеру фонарик собираюсь использовать по большей части для отделения светящихся материалов от не светящихся, а там уж буду думать, как их применять. Цитата (Эд) Не забываем, что под воздействием УФ некоторые (флюоресцентные) лак например светонакопительный, на бутылек посветил фонариком несколько секунд, и он гораздо ярче стал светится. Так и на зимней рыбалке можно "заряжать" светонакопительные мормышки и балансиры, зимой световой день короткий, несколько секунд посветил и мормышка будет отлично светится.
|
|
|
|
|
|