В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
если другой комар на каждой проводке валит зачем "Герой Асфальта"?
так ты с темы не сЪезжай! Мы же не говорим о замене и даже не альтернативе, мы говорим о "синей проволочке" Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 07.03.2024, 11:04
Коля в отрыв пошел) Хотел спросить, а ручейник то как? Разловлен?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Я конечно мотальщик ещё тот! Но сколько не делал мух с подобными крылышками, ни одна товарная рыба не покусилась!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Никитос, неа.. не пробовал.. Я бы на месте рыба не стал его вместе с домиком кушать
Цитатаkizir7 ()
сколько не делал мух с подобными крылышками, ни одна товарная рыба не покусилась
kizir7, может у тебя неправильные крылья были?)) Я-то свои с реальных насекомусов срисовывал.. Сам пока не пробовал, но Паша (рыбак) их уже наверное тысячи продал .. Представь, если до сих пор никто ничего не поймал.. продавана бы, наверное, уже на прикормку пустили.. Тот факт, что они срисованы с рисунков крыльев реальных мухов, он (Паша) даже выделяет как неоспоримое преимущество товара:
з.ы. Паша, стукни в личку.. скину номер карты за рекламу .
Вениаминович, baraxtan, мне тут советовали песок для имитации домика ручейника брать именно там, где я ловить собираюсь... иначе ловиться не будет... А по факту мои "ручейники" совсем не из тех, которые в Енисее обитают.. Я делал его по памяти, по тем оригиналам, которых мы собирали в малых речках - притоках притоков Енисея. А по памяти это: домик трубочкой и на этой трубочке веточки (часто хвоя сосны) и песок. Однако, в Енисее я таких домиков у ручейников не встречал.. У енисейских ручейников чаще просто "куколка" из камешков. И енисейские, имхо, мельче. В природе около 600 видов ручейников.. и далеко не все из них строят домики.. "Личинки камподеовидной формы, не строят трубчатых чехликов-домиков. Они ведут хищнический образ жизни и строят для ловли добычи особые ловчие сети, сплетенные из тонких паутинных нитей. Такие сети, имеющие вид воронок, располагаются широким отверстием против течения и прикрепляются неподвижно к водным растениям, камням и другим подводным предметам. Это — своеобразное приспособление для ловли личинок поденок, мелких ракообразных и тому подобной живой добычи."
Глубокая ночь. Звонок в полицию. — Алло! Тут на улице лошадь дохлая валяется. На улице Г-г-го-го... — На улице Горького? — Нет, на улице Г-го-г-гго... И так повторяется несколько раз. Снова звонок. — Тут на улице мёртвая лошадь лежит! На улице Г-го-гго... — На улице Горького? — Да, я её туда перетащил.
Вениаминович, предлагаешь всё равно помокать и убедиться, что рып его жрать не будет? • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Но, как я понимаю, перед тем как окуклиться, облепляется камушками-песчинками.. И, предполагаю, что именно такими бывают набиты желудки наших хариусей:
перед тем как окуклиться, облепляется камушками-песчинками
которые в домиках в подобные же куколки превращаются. И в "моём огороде" на Енисее, уж пару лет как, по осени желудки хариусов набиты домиками ручейников. Как раз по типу что ты наваял. А куколки в мае были.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Но, как я понимаю, перед тем как окуклиться, облепляется камушками-песчинками.. И, предполагаю, что именно такими бывают набиты желудки наших хариусей:
Это видимо гидропсих. Ручейник без домика.perekat-irk.ru
А вот это разве не бездомный ручейник? Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот прям хорошее слово, очень. Ко многому подходит. И многое объясняет в поведении иных водномоторников, ну, скутеристов там, любителей по снастям гонять и тд. Прям синонимы непечатные напрашиваются, с приставкой "гидро". Очень богатая словообразовательная модельРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Сообщение отредактировал Никитос - Воскресенье, 10.03.2024, 17:53
Sibirus, нате бе с поля боя, с пылу с жару, ещё дымится. В мамке весь желудок забит ручейником. Место докидываемое с берега. Есть автомобильная дорога. Пол-литра белой развяжет мне язык.