|
3 | | | | |
Ловля на балду
| |
WolanD | Дата: 08.10.2010, 23:10 | Сообщение # 31
|
|
Quote (kizir7) Нормальных размеров хариус шугается от движущих грузила и поплавка как чумной. А там чем хариус от Агула, Бирюсы, Тагула, Маны отличается? От Базаихи? Грузило 8 грамм и поплавок соответствующий - отлично работают. А балдушный поплавок там вообще не нужен, на любителя можно ловить на тирольку очень эффективно. Хариус у меня в деревне борется отлично, хотя крупный почти не сражается, он упирается.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 08.10.2010, 23:50 | Сообщение # 32
|
|
WolanD, Первый раз слышу... а он как тряпка как такое может быть?
БАРАДА
|
|
|
|
kos | Дата: 08.10.2010, 23:54 | Сообщение # 33
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (kizir7) Тащишь из воды а он как тряпка. Даже сопротивляться толком не может. ну так бы категорично я не сказал, но вот на Б.Июсе мне действительно показалось что хариус как-то посильнее сопротивляется при вываживании чем на Енисее.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.10.2010, 23:58 | Сообщение # 34
|
|
Papinsibiryak75, Хариус от 400 грамм виснет как трава. Потом начинает ходить в сторону или упираться. Если начнешь драть силой, может оборвать губы. Свечки в конце только делает, или вообше сачкует. Это и у щуки так - чем тяжелее, тем пассивнее. (kos) Quote но вот на Б.Июсе мне действительно показалось что хариус как-то посильнее сопротивляется А течение там насколько быстрее енисейского?
Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 09.10.2010, 00:04
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.10.2010, 09:52 | Сообщение # 35
|
САМОДЕЛКИН
|
Papinsibiryak75, Quote (Papinsibiryak75) У нас в Енисее хреновый хариус? Хариус то не хреновый , затравленый основательно. После дебюта на Енисее я по наивности сварил уху. Что то гости начали искать повод для не употребления оного продукта. А потом корифей Енисея удивлялся как это перед закладкой я не обрезал голову, плавники, хвост. Что не говори а от Усть Маны до Стрелки вся рыбка то того... На сопротивление, свечки у неё просто сил нету, вот и упирается. Попробуй ка вытащи Казырского хариуса или ленка на Октябрьский мост, да он скореее голову оставит на крючке чем дастся вам.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.10.2010, 11:24 | Сообщение # 36
|
|
Quote (kizir7) Что не говори а от Усть Маны до Стрелки вся рыбка то того... Да чего того-то? Мне уже страшно становится... Вроде говно из Красноярских коллекторов против течения не ходит, нефтепродукты с нефтебазы - тоже. Хариус тоже на завтрак с Овсянки вряд ли в Ермолаево гоняет. Ниже города - согласен, есть негативные факторы. А выше? Ты если что знаешь, лучше по-доброму скажи.
|
|
|
|
Дима | Дата: 09.10.2010, 12:30 | Сообщение # 37
|
|
Quote (kizir7) После дебюта на Енисее я по наивности сварил уху. Что то гости начали искать повод для не употребления оного продукта. А потом корифей Енисея удивлялся как это перед закладкой я не обрезал голову, плавники, хвост. Видимо, не надо ловить по правому берегу ниже нефтебазы
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
лорд | Дата: 09.10.2010, 12:34 | Сообщение # 38
|
Агент 0,7
|
мне случилось однажды ловить чисто озерного хариуса, на озере Медвежьем. тот вообще не сопротивляется при вываживании, такое чувство. и тело дряблое какое-то, что-ли, не упругое. причем экземпляры попадались нехилые, грамм по 600-700.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.10.2010, 12:43 | Сообщение # 39
|
Шаман
|
лорд, Quote (лорд) на озере Медвежьем. тот вообще не сопротивляется при вываживании Согласен, Володя ! Давно подметил, чем сильнее скорость воды в которой хариус стоит,тем он посильнее. И в медвежьем,и в озерах Северного Урала така же хрень... Немного отличается Хубсугульский, но и озеро отличается - в него речки впадают, а не вытекают.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 09.10.2010, 13:15 | Сообщение # 40
|
|
геолог, Значит озерного не берем - отпускаем, вялого такого?
БАРАДА
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.10.2010, 13:54 | Сообщение # 41
|
|
Papinsibiryak75, Мне в коптилку отпускайте.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 09.10.2010, 13:57 | Сообщение # 42
|
|
WolanD,
БАРАДА
|
|
|
|
Дима | Дата: 09.10.2010, 14:58 | Сообщение # 43
|
|
Ну это, по-моему, не только хариус. Сравните щуку с КВХ с енисейской или манской. Есть ведь разница
|
|
|
|
Shenya | Дата: 09.10.2010, 15:04 | Сообщение # 44
|
Скорострел
|
Quote (Дима) Сравните щуку с КВХ с енисейской или манской А ты енисейскую щуку видел когда-нибудь? сидит умничает. иди работай
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Суббота, 09.10.2010, 15:06
|
|
|
|
van | Дата: 09.10.2010, 15:08 | Сообщение # 45
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Shenya) А ты енисейскую щуку видел когда-нибудь? Не пали. пусть думает что это была енисейская
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 09.10.2010, 15:10 | Сообщение # 46
|
Скорострел
|
Quote (van) пусть думает что это была енисейская пускай лучше думает, что это была щука
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.10.2010, 16:45 | Сообщение # 47
|
|
В маленьких реках харюз действительно побойчее будет. Да и жира в нем горазно меньше. Может еще глубина енисейская влияет. Когда харюза достаешь с 5-7 метров он от перепада давления вялый становится. Если на КВХ достать рыбу с 20-30 метров у нее тоже глаза на выпучку.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дима | Дата: 09.10.2010, 17:04 | Сообщение # 48
|
|
van, Shenya, вы-то, карасятники, чего в разговор лезете?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.10.2010, 20:46 | Сообщение # 49
|
САМОДЕЛКИН
|
Дима, Quote (Дима) Видимо, не надо ловить по правому берегу ниже нефтебазы Да это так и было. Ловили в районе Няши. Но после приходилось употреблять хариуса и из района Российки. Большой разницы не заметил. Могу предложить тест: Пожарьте хариуса с вечера, сложите в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте , откройте крышку в присутствии своего носа. Набор нецензурной лексики обеспечен!!!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.10.2010, 21:47 | Сообщение # 50
|
|
kizir7, Не факт. Енисей великая река, и быстро очищается. Но если попал под сброс - капец. Раньше я рыбачил в районе Ермолаево, когда ещё моста не было. И как-то раз минут десять шёл по солярочному облаку (плёнке). Я думал, срублюсь прямо в лодке. Выше Красноярска такого нет и быть практически не может.
|
|
|
|
ARSAM | Дата: 09.10.2010, 22:03 | Сообщение # 51
|
|
Quote (kizir7) огу предложить тест: Пожарьте хариуса с вечера, сложите в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте , откройте крышку в присутствии своего носа. Набор нецензурной лексики обеспечен!!! Как то от улова разило солярой. Выявил что разит от 1-го хариуса- выбросил. Остальные были посолены и употреблены в пищу с большим удовольствием и без намёка на запах. ;)Так что среди харюзов тоже встречаются знаете-ли...Хотя в основной массе вполне порядочная рыба!
САМ
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 10.10.2010, 04:15 | Сообщение # 52
|
Кормилец
|
Quote (WolanD) Quote (kizir7) Что не говори а от Усть Маны до Стрелки вся рыбка то того... Да чего того-то? Мне уже страшно становится... Вроде говно из Красноярских коллекторов против течения не ходит, нефтепродукты с нефтебазы - тоже. Хариус тоже на завтрак с Овсянки вряд ли в Ермолаево гоняет. Ниже города - согласен, есть негативные факторы. А выше? Ты если что знаешь, лучше по-доброму скажи. Quote (лорд) Quote (kizir7) После дебюта на Енисее я по наивности сварил уху. Что то гости начали искать повод для не употребления оного продукта. А потом корифей Енисея удивлялся как это перед закладкой я не обрезал голову, плавники, хвост. Видимо, не надо ловить по правому берегу ниже нефтебазы Quote (WolanD) Енисей великая река, и быстро очищается. Но если попал под сброс - капец. Раньше я рыбачил в районе Ермолаево, когда ещё моста не было. И как-то раз минут десять шёл по солярочному облаку (плёнке). Я думал, срублюсь прямо в лодке. Выше Красноярска такого нет и быть практически не может. + 100 НО бывает ВОТ ТАК Посмотрим отчеты уважаемого камрада ИВ и увидем все про МУТАНТОВ (которые дают не "тот вкус ухе" )
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Воскресенье, 10.10.2010, 04:19
|
|
|
|
|
|