|
| 6 | | | |
СОРЕВНОВАНИЕ ПО ВЫЛОВУ БЕСХОЗНЫХ СЕТЕЙ
| |
Атос | Дата: 27.05.2014, 18:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Предлагаю к обсуждению и претворению в жизнь ОПЫТ ТАТАРСКИХ РЫБОЛОВОВ Любителей рыбалки на КВХ, приглашаю на совместную рыбалку, с совмещенным турнир-рейдом, против бесхозных сетей (т.е. тех, которые стоят без разрешенных оснований, забытых или брошенных). Давайте совместим наше любимое занятие-рыбалку, с рейдом против браконьеров. Данный рейд будет проведен совместно с органами Рыбоохраны, под их контролем и законным документированием фактов изъятия сетей. Предварительный регламент: Заезд в Б.Дербину пятница вечер-суббота.Сбор в заливе Нежа. Место сбора-флаг Тугунов на берегу. Участники турнир-рейда, могут принять участие в любое время, с 6-30 утра субботы, 31 мая, до 21-30, предварительно зарегестрировавшись на форуме "Тугун" или месте сбора. К зачету принимаются любые бесхозные сети, снятые во время рейда или рыбалки. Победитель определяется по наибольшему метражу сетей, которые затем будут переданы сотрудникам рыбнадзора. После награждения победителей и призеров, организуем совместные посиделки с шашлыком (мясо, закуски и чайные напитки, каждый закупает и привозит сам) Желательно, всем участникам сделать "кошки", для поиска и траления сетей. Кусок трубы, с приваренными или прикрученными скотчем загнутыми прутьями, вам в помощь. Желательно наличие раций, для оперативной связи с участниками и органами рыбоохраны. Запасной бачок бензина очень пригодится. Пошерстим всю Б.Дербину, включая подпор Б.Дербины, Кижарт, Нежу, Малтат и прилегающие заливы. попутная рыбалка разрешена только в установленных Законом местах.
Призовой фонд:
От неизвестного спонсора, сформированы замечательные подарочные наборы, полные пакеты чая AHMAD, на любой вкус, за 1-3 место и отдельная номинация нашедшему самую длинную сеть.
От наших постоянных спонсоров, сети магазинов "Браконьеров.нет", в лице директора-Гультяева Игоря, предоставлены замечательные призы.
Желающие принять участие , записываемся в теме. СПОНСОРЫ-будем рады содействию!
1. Атос-Стингрей-420, Я-30 2. Toys. Флагман 380, гладиатор 15 3. Mhalivanich. HDX5 Gladiator330(предварительно) 4. stolovevgenij Корсар-380 5. Вениаминович 6. Evgen83 юкон 330 хайди 15 7. Герыч риб, Я-30
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 29.05.2014, 17:17
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2014, 10:14 | Сообщение # 181
|
Автор темы
|
Цитата malyi69 ( ) Спросил как клёв,нет ли запрещённых орудий лова и сказал "здесь рыбалка запрещена,отьедте немного дальше в море" что я и сделал. Это называется "сломаный телефон" В этой лодке были и я и Вениаминыч и все прекрасно слышали Инспектор, спросив про запрещенные снасти, сказал, что дальше в море (залив) заходить для рыбалки нельзя-запрет Хотя, если быть буквоедом, то около половины Малтата стоит за чертой запрета, но, поскольку эту грань трудно вычислить и доказать(учитывая туманные формулировки Закона, связанные с переменным подпором), инспектора лояльны, к простым рыбакам, просто предупреждая, а не наказывая.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
quiet | Дата: 03.06.2014, 10:26 | Сообщение # 182
|
|
Цитата Атос ( ) Инспектор, спросив про запрещенные снасти, сказал, что дальше в море (залив) заходить для рыбалки нельзя-запрет
немного оффтоп, но раз уж тут этот вопрос поднялся, спрошу - а в Неже можно ведь? они с Малтатом на одном расстоянии от подпора Дербины?
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2014, 11:55 | Сообщение # 183
|
Автор темы
|
Цитата quiet ( ) но раз уж тут этот вопрос поднялся, спрошу - а в Неже можно ведь? они с Малтатом на одном расстоянии от подпора Дербины? На самом деле, Нежа дальше, в ней можно. В Малтате, примерно в половине залива, ближней к руслу ВДХ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2014, 11:56 | Сообщение # 184
|
Автор темы
|
НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Vadim_zgr | Дата: 03.06.2014, 12:00 | Сообщение # 185
|
|
Атос, На мой взгляд, необходимо систематизировать такие мероприятия, чтоб и браков по карману било и отбило напрочь все желание заниматься таким промыслом! На праздничные с 12-15 июня, я бы присоединился!
Рыбалка - это спорт или искусство? На водоеме - спорт! А рассказы в компаниях - искусство!
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2014, 12:19 | Сообщение # 186
|
Автор темы
|
Цитата Vadim_zgr ( ) , чтоб и браков по карману било и отбило напрочь все желание заниматься таким промыслом! Пока эти мероприятия больше бьют по карману участников и спонсоров, которых , к сожалению намного меньше, чем браков или желающих поговорить на тему браконьерства, вместо посильного участия.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Vadim_zgr | Дата: 03.06.2014, 13:14 | Сообщение # 187
|
|
Атос, Цитата Атос ( ) вместо посильного участия. На праздничных выходных, желающих посетить КВХ (в часности Б.Дербино) на мой взгляд будет не мало, а один день хотя бы посвятить этой теме " СОРЕВНОВАНИЕ ПО ВЫЛОВУ БЕСХОЗНЫХ СЕТЕЙ" думаю многие смогут! Главное это организация сего мероприятия, а у тебя это лучше всех получается Хотя представляю, что это довольно хлопотно
Рыбалка - это спорт или искусство? На водоеме - спорт! А рассказы в компаниях - искусство!
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2014, 13:19 | Сообщение # 188
|
Автор темы
|
Цитата Vadim_zgr ( ) На праздничные с 12-15 июня, я бы присоединился! Карасенок-2014 у нас в это время. Да и время для рыбалки на КВХ в эти дни не самое удачное. Рыба нерестится и отдыхает после нереста.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|