|
2 | | | | |
Внимание!!! Весенний запрет - 2013.
| |
Lexx | Дата: 24.04.2013, 23:15 | Сообщение # 61
|
|
На тирольку, ТИ-РО-ЛЬ-КУ, можно?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 24.04.2013, 23:20 | Сообщение # 62
|
Боливийский бандит
|
lexx401, Я же написал.500 м. от моста.На 2-ва крючка лови без проблем.Хотя за 3 и больше штрафуют.Неоднократно был свидетелем этому.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 24.04.2013, 23:34 | Сообщение # 63
|
Боливийский бандит
|
lexx401, Рыбачь круглый год на 2-ва крючка и проблем не будет.С другой стороны ставить 3-й крючек не имеет смысла.Мухи как известно ведь в паре работают.Извиняюсь.Не по теме.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.04.2013, 23:38 | Сообщение # 64
|
Купил баномет
|
Цитата (БЕЛЫЙ) Еще.500м. от гидротехнических сооружений. Цитата (Fisher) нее...., у ЕБ уже можно. Замерял Нет Андрей, на ЕБ тоже нельзя, поскольку там тоже гидротехническое сооружение, причал. У нас почти вся набережная причал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.04.2013, 07:57 | Сообщение # 65
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Настройщик) гидротехническое сооружение, причал.
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов ( закон "О безопасности гидротехнических сооружений". )
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 25.04.2013, 07:57
|
|
|
|
Воланд | Дата: 25.04.2013, 08:08 | Сообщение # 66
|
Автор темы
Манский патруль
|
Обратите внимание на эти важные нюансы:
Нарушением правил рыболовства считается рыбалка с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;
Т.е. сначала вас может оштрафовать ГИМС по своей статье, а потом - РО по своей.
Так же не забываем, что запрещена рыбалка на судоходных фарватерах (за исключением районов, где не создаются помехи водному транспорту и по согласованию с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте), на зимовальных ямах и живунах, у плотин,мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);
|
|
|
|
Воланд | Дата: 25.04.2013, 08:17 | Сообщение # 67
|
Автор темы
Манский патруль
|
batya-kr,
Кстати, когда беремся комментировать правовые вопросы, надо помнить об ответственности перед камрадами. В частности (цитата отсюда):
Понятие гидротехнических сооружений (ГТС) определено Федеральным законом от 21.07.97 № 117-ФЗ «О безопасности ГТС»: ГТС - плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов.
Закон «О безопасности ГТС» не приводит определений отдельных ГТС. Тем не менее такие определения встречаются в актах законодательства и нормативных правовых актах, например:
морской порт - комплекс сооружений, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами и других услуг, обычно оказываемых в морском торговом порту (Кодекс торгового мореплавания РФ от 30.04.99 № 81-ФЗ); причал - ГТС, имеющее устройства для безопасного подхода судов и предназначенное для безопасной стоянки судов, их загрузки, разгрузки и обслуживания, а также посадки пассажиров на суда и высадки их с судов (Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 07.03.01 №24-ФЗ); речной порт - комплекс сооружений, расположенных на земельном участке и акватории внутренних водных путей, обустроенных и оборудованных в целях обслуживания пассажиров и судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов, взаимодействия с другими видами транспорта. Порт (причал), в котором хотя бы одно из юридических лиц или один из индивидуальных предпринимателей осуществляет в силу закона или на основании лицензии деятельность, связанную с перевозками внутренним водным транспортом, по обращению любого физического или юридического лица, является портом или причалом общего пользования (Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 07.03.01 №24-ФЗ). мелиоративные системы - комплексы взаимосвязанных ГТС и других сооружений и устройств (каналы, коллекторы, трубопроводы, водохранилища, плотины, дамбы, насосные станции, водозаборы, другие сооружения и устройства на мелиорированных землях), обеспечивающих создание оптимальных водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв на мелиорированных землях (Федеральный закон от 10.01.96 № 4-ФЗ «О мелиорации земель»).
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.04.2013, 08:30 | Сообщение # 68
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Воланд) Кстати, когда беремся комментировать правовые вопросы, надо помнить об ответственности перед камрадами. Я не комментировал, кстати, а привел цитату ткнув в первую попавшуюся ссылку в поиске по запросу.... Одно дело если человек читал и не понял... другое дело если лень, даже просто набрав в поисковике необходимую фразу, можно найти и попробовать почитать первоисточники, складывается впечатление, что некоторым просто лень произвести самые простые действия, чтобы самостоятельно получить ответ...
или в провокационных целях, что бы потом прицепиться к слову и развить дискуссию ни о чем ( я сейчас не про твою выдержку из закона) пыс. а то дошло до того что спрашивают : -" А что такое берег, и если я по воде не шел, значит я не на острове?"
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 25.04.2013, 08:46
|
|
|
|
Корнет | Дата: 25.04.2013, 09:22 | Сообщение # 69
|
|
Видимо люди газет не читают, телевизор не смотрят, и вообще очень голодные!
|
|
|
|
serb | Дата: 25.04.2013, 09:30 | Сообщение # 70
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата (Корнет) Видимо люди газет не читают Так же люди не читают и названия тем. Сообщения с фактами браконьерства размещаются в теме ФАКТЫ БРАКОНЬЕРСТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 25.04.2013, 11:27 | Сообщение # 71
|
|
А вопрос по поводу рыбалки на островах - если туда можно в сапогах болотниках пройти, то там льзя удить или нельзя? Ведь не на лодке же туда переплываю, а на своих двоих, глубина небольшая. А так - те же 2 мухи и 23 см в садок. И находится все в городской черте, и от моста всяко больше 500 метров
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Сообщение отредактировал Никитос - Четверг, 25.04.2013, 11:28
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 25.04.2013, 12:41 | Сообщение # 72
|
|
serb, вот одного не пойму после "зачисток" тем, а пост мой кому опять не понравился в этой теме? или был не по теме? вроде, правила форума при ответе не нарушал...
тем более, получается странно, что на первой странице осталась недочищенной часть от поста, на который я отвечал... не логично как-то...
Или дискриминация? Тогда по какому принципу?
Или здесь остаются только "удобные" сообщения? Могу не писать ничего, если хотите... я и так, в общем-то, ничего на форуме почти не пишу... но то, что пишу, разве за это кому-то стыдно? Не сочтите данное сообщение за спор, тем более с Одмином, просто, обычные вопросы простого форумчанина... нет, так нет...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
serb | Дата: 25.04.2013, 12:55 | Сообщение # 73
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата (ГРАФ) Или дискриминация? Тогда по какому принципу? Олег, нет никакой дискриминации. Писал в другой теме, и повторюсь - реально тяжело очищать тему от флуда. Реально в потоке сообщений можно случайно грохнуть сообщение. Глянь в тему "Есть ли смысл запрета?" - если оно там, то скопируй и вставь заново. Цель одна - не допустить в справочной теме не тематической информации. Или ты считаешь, что тема стала хуже, когда из неё убрали ок 150 сообщений про ГЭСы/соседских браков и т.п. или нужно после каждого сообщения делать приписку, что это сообщение полезнее в другой теме? (как ровно через одно сообщение выше твоего)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2013, 16:26 | Сообщение # 74
|
|
Никитос,
На некоторые острова можно и кролем. Или просто по дну, в водолазном снаряжении.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
косач | Дата: 25.04.2013, 16:52 | Сообщение # 75
|
|
Цитата (daniil) На некоторые острова можно и кролем. Или просто по дну, в водолазном снаряжении. человек спросил просто у вас а ему такой ответ((( можно же нормально обьяснить(да разрешаеться рыбалка ну или нет нельзя рыбачить!!
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 25.04.2013, 16:57 | Сообщение # 76
|
Тот еще ГАД
|
косач, Каков вопрос, таков ответ. Написано черным по белому...С БЕРЕГА разрешено. Остров это берег? Не важно каким способом ты туда попал...
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
косач | Дата: 25.04.2013, 17:04 | Сообщение # 77
|
|
Цитата (scorp77) Каков вопрос, таков ответ. Написано черным по белому...С БЕРЕГА разрешено. Остров это берег? Не важно каким способом ты туда попал... просто щас некоторые острава стали примыкать к берегу из-за низкого уровня воды!!! а людям нужно обьяснять а не горечиться и ёрничать!! для этого сайты и существуют!!!
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 25.04.2013, 17:09 | Сообщение # 78
|
Тот еще ГАД
|
косач, Цитата (Никитос) А вопрос по поводу рыбалки на островах Абсолютно никакого ерничества. Просто люди совсем скоро разучатся мыслить логически такими темпами. Тут ведь не нужно спец юридическое образование. Достаточно внимательно прочитать правила, находящиеся в свободном доступе. Разве я не прав? Ладно, заканчиваю флуд, главное что человеку теперь понятно ЗЯ или НИЗЗЯ.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 25.04.2013, 18:52 | Сообщение # 79
|
|
Про острова и провоз снастей в лодке. ??? Насколько я понял, запрещено провозить на лодке ЗАПРЕЩЁННЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА /сети,динамит,и т.п.\, а удочка с 2мя крючками даже и разрешена. А что не запрещено-то разрешено. Воланд ты уж тогда такое объясни. А то получается,как бы не договорил.? Так можно провозить разрешённые снасти, до места где разрешена ловля?
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2013, 21:14 | Сообщение # 80
|
|
Цитата (косач) человек спросил просто у вас а ему такой ответ((( можно же нормально обьяснить(да разрешаеться рыбалка ну или нет нельзя рыбачить!!
А есть разница как доберешься на остров? Пешком-вброд, на самолете, вплавь, телекинез или через подпространство?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Четверг, 25.04.2013, 21:14
|
|
|
|
косач | Дата: 25.04.2013, 21:29 | Сообщение # 81
|
|
Цитата (косач) просто щас некоторые острава стали примыкать к берегу из-за низкого уровня воды!!! а людям нужно обьяснять а не горечиться и ёрничать!! для этого сайты и существуют!!! повторюсь!! я вот тоже незнаю раньше был остров щас он примыкает к берегу и водной приграды нет!! если често то в законах этих сам половину непойму!((( но как правило за это не наказывают а просят уйти ну или как у меня было выдти из воды на берег и от туда кидать! ну это тоже смотря на кого нарвёшся)))
|
|
|
|
клим | Дата: 25.04.2013, 21:31 | Сообщение # 82
|
|
Поясню.
В новой редакции Правил п.18.5. запрещает иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено
Раньше было написано - в рабочем состоянии. Убрали специально. Поэтому если из найденного на судне можно будет соорудить орудие добычи - то попал, касатик. Чему я буду очень рад, а в отношении серриаза - ещё и поспособствую, чтобы по максимуму.
Привет всем. Изредко захожу на ваш сайт. Сегодня решил почитать по поводу запрета 2013, да всё как и в предыдушие годы. Удивло другое. (Зарегестрировался специально чтобы высказать.) Правила любого форума позволяют модератору на своё усмотрение (не всегда грамотное и умное) редоктировать,удалять и банить простых пользователей. Только этим могу объяснить то, что ваше братство как-то слабо ему возражает. А он ( Воланд, Группа: Модераторы) всё ставит с ног на голову.(Отсюда в России дураки и дороги, заставь дурака богу молиться он голову расшибёт...)
ЦИТАТА: Раньше было написано - в рабочем состоянии. Убрали специально.
Специально и убрали чтобы (Воланды) лоб свой не расшибали, а он опять запятую ставит не там (КАЗНИТЬ,) да ещё способствовать собираеться.
Я не опрвдываю людей нарушающих запрет на лов, но не надо переворачивать.
Я против незаконных способов лова в незаконное время (чтобы было понятно).
Больше писать не буду, в полемику вступать тем более.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 25.04.2013, 21:40 | Сообщение # 83
|
Автор темы
Манский патруль
|
Цитата (SergeyS) Воланд ты уж тогда такое объясни. А то получается,как бы не договорил.?
У тебя получается - ты и объясняй. А я тебе ничего не обязан, так?
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 25.04.2013, 22:01 | Сообщение # 84
|
|
Может РО,объяснит,а то всезнающий Воланд не хочет. Можно ли всё таки перевозить\не рыбачить\ разрешенные снасти на лодке, до разрешённого места лова?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 25.04.2013, 22:06 | Сообщение # 85
|
|
SergeyS, Да нельзя,не раз уже писали.
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.04.2013, 22:10 | Сообщение # 86
|
Шаман
|
Цитата (косач) человек спросил просто у вас а ему такой ответ( Он не указал размер сапог. А то у него 45-ый, значит ему можно, а у мне 40-ой - нельзя ?
Нифига он не спросил - он ляпнул не задумываясь ! Перед тем как вопрос задать можно же немножечко хоть одной извилиной пошевлить.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 25.04.2013, 22:15 | Сообщение # 87
|
|
В новой редакции Правил п.18.5. запрещает иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено Я так понимаю что удочка с 2мя крючками не является запрещенным орудием добычи\вылова\ ? Удочка же разрешена!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.04.2013, 22:16 | Сообщение # 88
|
САМОДЕЛКИН
|
Ребята и девчата! А давайте займёмся лучше "картошкой- моркошкой". И дело хорошее сделаем и рыбе дадим отнереститься. Весна , она ж для зарождения жизни существует! А не для выбора способа как обойти РО и нанести ущерб прикрываясь изъянами в законах.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.04.2013, 22:18 | Сообщение # 89
|
Спроси меня как похудеть
|
Камрады, а давайте, малость к друг другу терпимее будем. Язвы и выводы свои пишите в личку , а еще лучше скажите человеку в лицо. Это по мужски будет. И напомню, здесь ни кто ни кому ни чего не должен. Уважайте друг друга.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.04.2013, 22:21 | Сообщение # 90
|
Землекоп
|
SergeyS, дык Воланд уже писал жеж: Цитата (Воланд) п.18.5. запрещает иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено Данный район - там, где остановят-досмотрят, данный период - время запрета. "Данный район" подразумевает полный запрет наличия в лодке любых снастей, поскольку лодка - это не "с берега в пределах 500 метров от границ нас. пункта". Итого, на борту лодки, читай не на берегу, запрещено иметь любые орудия лова. Что именно непонятно? Как вариант, можно сложить снасти в лодку, лодку на прицеп и кататься в ней по берегу - тогда все нормально.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 25.04.2013, 22:25
|
|
|
|
|
|