Манский Патруль 2013
|
|
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2013, 15:46 | Сообщение # 241
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) Дядин-Сибиряк, Я не поняла,а кто считает МП прогулкой????Я ваще то была там в том году Я и пишу, чтоб прогулкой не считали........так сказать "кричу в массы" Прошлогодних ветеранов это мало касается, они уже в курсе
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2013, 15:56 | Сообщение # 242
|
Кормилец
|
Цитата (ДимаКанск) А кто за старшего?
Вопрос хороший. Интересно услышать ответ.
Всё просто.Кто старше,тот и старший.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2013, 15:58 | Сообщение # 243
|
Кормилец
|
Цитата (ихтиолог) ещё раз - что нужно для солянки? Дядя Вова -продукты надо.
Казан могу спокойно привести.Дров теперь к нему не надо. А.В. посоветовал классную приблуду. 20 литров вскипает за 10 минут.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 16.04.2013, 16:00 | Сообщение # 244
|
|
Насчет старшего в группе и прочего думаю, что нужно письменно написать регламент - инструкцию с телефонами, фамилиями. Это должно быть на базе и каждый может с этим ознакомиться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 16:00 | Сообщение # 245
|
Купил баномет
|
Цитата (RomaK) А кто за старшего? То есть кто этих трех так скажем организует на конкретные мероприятия по охране? Цитата (ДимаКанск) Вопрос хороший. Интересно услышать ответ. Ну дети малые, всё вам командира-царя подавай, да и мне бы на самом деле тоже. При принятии смены и заступлении на дежурство, предыдущая команда подскажет, как и что, если что не понятно, и возникают вопросы, звоним мне, телефон в подписи.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.04.2013, 16:12 | Сообщение # 246
|
Человек с большим
|
Дневник вахты будете вести? Как судовой журнал? А потом в pdf и сохранить для потомков.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2013, 16:46 | Сообщение # 247
|
Кормилец
|
Что то вроде журнала надо.По крайней мере учет расхода талонов бензиновых. Мы же не будем ездить и выдавать их на каждую смену.Есть лимит на смену.Есть человек на машине,смотался до заправки -заправил лимит,остаток талонов передал по смене. В общем обсуждать всё это надо.
|
|
|
|
stambul | Дата: 16.04.2013, 16:47 | Сообщение # 248
|
Лучший водитель
|
Цитата (Липа) .В мае приеду варить:). Липа, Ленк,когда точно по дате-тоже подтянусь на твою соляночку!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.04.2013, 17:02 | Сообщение # 249
|
Человек с большим
|
Цитата (Andrey68) Что то вроде журнала надо.По крайней мере учет расхода талонов бензиновых. Мы же не будем ездить и выдавать их на каждую смену.Есть лимит на смену.Есть человек на машине,смотался до заправки -заправил лимит,остаток талонов передал по смене. В общем обсуждать всё это надо. Если будет список того, какую информацию надо вносить и передавать - сделаю электронную форму бланка в любом формате. Поотм напечатал, заполняй в течении смены и подшивай )
|
|
|
|
Ваня | Дата: 16.04.2013, 17:35 | Сообщение # 250
|
|
Цитата (RomaK) А кто за старшего? да неужели без старшего не разберемся..... Цитата (Настройщик) всё вам командира-царя подавай +1
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.04.2013, 17:45 | Сообщение # 251
|
Человек с большим
|
Старший обычно нужен для принятия решений, в случае, если участники не могут принять единое решение по дальнейшим действиям. На то он и старший, а ввиду отсутствия регламента действия в штатных и нештатных ситуациях - еще и полезный.
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 16.04.2013, 17:50
|
|
|
|
Desver | Дата: 16.04.2013, 21:07 | Сообщение # 252
|
|
Цитата (RomaK) А кто за старшего? Не перегибайте инициативу! Старший это инспектор который на службе. Все штатские это добровольные помощники.
По моему мнению, все кто будет присутствовать лично и те кто "участвовать" материально, должны ПРОПАГАНДИРОВАТЬ, а не устраивать самосуд. Учтите, что если кто-то совершит противоправное действие (оскорбление тоже считается) то он будет отвечать уже по закону, а не по "рыбацким понятиям". А вдруг провокация! А в друг спланированная подстава и мордобой! Нужно руководствоваться здравым смыслом, а ни эмоциями. И старший тут - это тот что в твоей голове.
Жизнь только начинается!
Сообщение отредактировал Desver - Вторник, 16.04.2013, 21:09
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 21:17 | Сообщение # 253
|
Купил баномет
|
Цитата (Desver) А вдруг провокация! А в друг спланированная подстава и мордобой! В общем строгий "Облико морали фирштейн"
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Patron | Дата: 16.04.2013, 21:20 | Сообщение # 254
|
|
Цитата (Настройщик) В общем строгий "Облико морали фирштейн" И закон будет как и прежде,-сухой? На дежурстве.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 21:27 | Сообщение # 255
|
Купил баномет
|
Цитата (Patron) И закон будет как и прежде,-сухой? На дежурстве. Да! Мы не ханжи, всё понимаем, для сугреву для настроения, все люди взрослые должны понимать, мы туда не погулять собираемся. Не хотелось бы там видеть людей которые себя не контролируют. Злоупотребление категорически запрещено!!!!!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.04.2013, 22:12 | Сообщение # 256
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Колмогооооор!!! черт с тобой - вези своего Усса...
Цитата (Липа) прием прием..Я СВОБОДЕН? Сергей???
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 16.04.2013, 22:18 | Сообщение # 257
|
|
а я думаю нужен конкретно сухой закон.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.04.2013, 22:27 | Сообщение # 258
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Я вот чего подумал... не секрет, что зп у инспектора РО, мягко говоря не очень огромная...мож лучшего (по мнению манопатрульных форумчан) инспектора РО принявшего участие в МП отметить грамотой-подарком?
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 16.04.2013, 22:29
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.04.2013, 22:29 | Сообщение # 259
|
|
Цитата (Svdksk) а я думаю нужен конкретно сухой закон.
Без этого будет просто балаган. Пить в меру мало кто умеет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.04.2013, 22:30 | Сообщение # 260
|
|
batya-kr,
По закону о коррупции до скольки считается подарок?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 22:31 | Сообщение # 261
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) .мож лучшего инспектора отметить грамотой-подарком? Или всех, или никого.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.04.2013, 22:32 | Сообщение # 262
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
daniil, Настройщик, Мое дело предложить...
daniil, Саш... а "морские котики" участие в МП примут?
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.04.2013, 22:35 | Сообщение # 263
|
|
batya-kr,
У них спроси. Вроде собирались. Я нынче пас.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ДенисСергеич | Дата: 16.04.2013, 22:40 | Сообщение # 264
|
|
Поеду 20 утром из Рощи. Будет 3-4 места(по комплекции) и просторный багажник под вещи.
8-923-349-99-36 Bikervc@mail.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.04.2013, 22:47 | Сообщение # 265
|
Рыжее зло
|
Цитата (daniil) Пить в меру мало кто умеет. Я вот умею
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 16.04.2013, 22:51 | Сообщение # 266
|
|
с мерой или без, если подразумевается общение с людьми, употребление алкоголя - неприемлемо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.04.2013, 22:55 | Сообщение # 267
|
Рыжее зло
|
daniil, чего с тобой случилось?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Евген | Дата: 16.04.2013, 23:00 | Сообщение # 268
|
|
Могу 22-го в ночь.
89048937211
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.04.2013, 23:01 | Сообщение # 269
|
|
Цитата (Svdksk) с мерой или без, если подразумевается общение с людьми, употребление алкоголя - неприемлемо.
100%
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.04.2013, 23:02 | Сообщение # 270
|
|
Цитата (Svdksk) если подразумевается общение с людьми, употребление алкоголя - неприемлемо Абсолютно согласен. А по поводу "для сугрева" - одеваться надо тепло "с запасом".
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|