|
| 6 | | | |
Манский Патруль 2013
| |
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.06.2013, 19:50 | Сообщение # 1501
|
Рыжее зло
|
Комрады. С воскр. на понед. в ночь.нужен один человек. И далее,все свободно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 01.06.2013, 21:11 | Сообщение # 1502
|
Тот еще ГАД
|
Patron, Как всегда, в глаз!
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Judinka | Дата: 01.06.2013, 22:27 | Сообщение # 1503
|
|
Липа, есть один человек,только до Andrey68 не могу дозвониться
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.06.2013, 22:37 | Сообщение # 1504
|
Купил баномет
|
Цитата (Judinka) Липа, есть один человек,только до Andrey68 не могу дозвониться У него авто сломалось. Пиши мне когда и что, а лучше позвони, номер у меня в подписи.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
mihanagan | Дата: 01.06.2013, 22:46 | Сообщение # 1505
|
|
смены со скольки до скольки? все увидел. во вторник в ночь или в среду в день могу помочь.
Машина без кардана - не машина! 8-923-280-43-тридцать пять
Сообщение отредактировал mihanagan - Суббота, 01.06.2013, 22:54
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.06.2013, 22:53 | Сообщение # 1506
|
Купил баномет
|
Цитата (mihanagan) смены со скольки до скольки? По возможности, но дежуривших в ночь, кому на работу, надо менять пораньше, что бы успели они до той работы доехать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.06.2013, 07:36 | Сообщение # 1507
|
Кормилец
|
Вчера наша доблестная РО в принципе расписалась в .........(не будем о плохом) Сколько могли ,столько вытянули.И на том спасибо. Лодка забрана.Помощи скорее всего не будет.Нет браков,нет протоколов. Лично я,сделал много выводов для себя об этой организации.Не всё там плохо,есть отличные люди,но..... На следующий год попробуем сделать немного по другому. Держать лагерь без РО не вижу смысла. Браки выйдут - ты остаешься наблюдателем.Биться на мачетах - не наш путь. Думаю надо сниматься. Ихтиология не ловит.Да и желания по моему нет. Дежурных собираем по крохам. Был бы Юра ,до самого конца бы сидел с ним.
Вот такие мысли. Обсуждаем
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.06.2013, 07:50 | Сообщение # 1508
|
Кормилец
|
Цитата (Patron) Похоже скоро заканчивается весеннее ежегодное тугунское мероприятие Манский Патруль2013 Цитата (Patron) С неизменным теплом отношусь к тем,кто был моими напарниками на тугунских вахтах
Игорь,прям в глаз бьешь. Ты же вроде не охотник.Так ,только с дрыном на медведя. На самом деле я лично для себя много понял,оценил и взвесил. Новые встречи,новые товарищи,закрепление старых связей,которые я уверен перерастут в дружбу - это самый главный итог для меня личо.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 02.06.2013, 09:26 | Сообщение # 1509
|
|
Цитата (Andrey68) Думаю надо сниматься. Жаль, конечно. Думал, что до конца недели простоим, а в воскресение закроем общим мероприятием. Уберем территорию, встретимся, обсудим результаты и перспективы. Про РО - полностью согласен. batya-kr, Нет возможности подтянуть в лагерь телевидение? Лучше общекраевое. Ещё бы один репортаж не помешал. Мало информации по патрулю в этом году. Можно на закрытие лагеря пригласиь (если оно будет).
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.06.2013, 09:53 | Сообщение # 1510
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (ngo_plotina) Нет возможности подтянуть в лагерь телевидение? Лучше общекраевое. Ещё бы один репортаж не помешал. Мало информации по патрулю в этом году. Можно на закрытие лагеря пригласиь (если оно будет). Пробовал по старым контактам РТР пошевелить, тех кого знаю не нашел ("вне зоны" - номера, что ли сменили), по общим телефонам - "интересно-запишем-подумаем"... и всё... остальным на электронку кидал анонс - пофиг... Если на следующей неделе будет МП, хотя бы до среды, - постараюсь лично объехать ТВ.. мож кого и найдем...
|
|
|
|
kola | Дата: 02.06.2013, 09:58 | Сообщение # 1511
|
Ворчун
|
Цитата (Andrey68) Лодка забрана.Помощи скорее всего не будет.Нет браков,нет протоколов. Лично я,сделал много выводов для себя об этой организации.Не всё там плохо,есть отличные люди,но..... По весне об этом писал , но не поняли , "запинали" . Каждый по отдельности они отличные мужики , но как под руководством , одни проблемы ( ГСМ. запчасти,лодки , приказ на рейд , сопровождение полиции , ... ) имхо .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.06.2013, 10:01 | Сообщение # 1512
|
Купил баномет
|
Да по сути действительно нет смысла продолжать. Тем более уверен о решении РО БРАКИ УЖЕ В КУРСЕ. А так действительно дойдёт до битвы на мачетах. Да и рыб там уже практически не идёт. Я за снятие лагеря. Но по городу надо кой чего сделать.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.06.2013, 10:12 | Сообщение # 1513
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Настройщик) Я за снятие лагеря. Ещё бы недельку простоять, но без РО смысла нет... действительно может до уголовки дойти... Андрей и Костя давайте я промчусь по ТВ во вторник... попробуем что типо "МП - итоги, что получилось, а что нет" в каком нибудь виде протолкнуть? Ихтиолога притащим ежели что? Думаю ТВК должно заинтересоваться...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.06.2013, 10:16 | Сообщение # 1514
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) давайте я промчусь по ТВ во вторник... попробуем что типо "МП - итоги, что получилось, а что нет" в каком нибудь виде протолкнуть? Дак это обязательно надо сделать,но лагерь для этого не обязателен.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.06.2013, 10:17 | Сообщение # 1515
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Настройщик) но лагерь для этого не обязателен. Дак я и не спорю... лагерь придется снимать... когда?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.06.2013, 10:32 | Сообщение # 1516
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) Дак я и не спорю... лагерь придется снимать... когда? На сколько я знаю есть договорённость, лагерь разберут и без участия большой группы тугунов. Цитата (Andrey68) Снять лагерь - вопрос одного звонка - и его не будет.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.06.2013, 10:33 | Сообщение # 1517
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Суть вот в чем... печально, но практика проведения нужных и замечательных мероприятий на энтузиазме людей говорит о том, что энтузиазм дело не стабильное, особенно когда мероприятие протяженное по времени... сколько нервов и времени А68 и других ответственных и болеющих душой за МП потрачено на организацию... часто лишь в последний момент решалась проблема закрытия дыры в дежурстве... поэтому что бы что то изменилось нужно привлечь внимание к проблеме сильных мира сего, к сожалению, попытка привлечь силы казачества к организации поста не удалась - " молодцы, нужное дело делаете, подумаем..." а если больше связей не нашлось, то ТВ наиболее действенное средство... МП 2014 будет, но скорее всего в другом формате...
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 02.06.2013, 13:04 | Сообщение # 1518
|
ФИЗРУК
|
Приехал с патруля. Дело нужное, так-как меняется самооценка человека. Как говорится:" Попал в банду -будь бандитом!" Лагерь оборудован на все 100 для мужика. Посвятили в рыцари "Тугуна" 7-летнего сына Влада. Всё прошло в поряде. Хотели взять на абордаж "Енисей", но вовремя одумались. Топоры наточены.Если будет надо, мы уже в пути. Воланд! Дело правильное!Нет сомнениям!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.06.2013, 14:03 | Сообщение # 1519
|
Рыжее зло
|
Andrey68, эх....но зато все не зря.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 02.06.2013, 15:25 | Сообщение # 1520
|
|
Когда снимать лагерь будем?
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.06.2013, 15:41 | Сообщение # 1521
|
Купил баномет
|
Надо продержать до среды, в среду днём всё разберём. Сегодня в ночь комплект, потом пусто.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 02.06.2013, 20:17 | Сообщение # 1522
|
ФИЗРУК
|
Сегодня народу наверное много будет. Мы в 7-ом дежурили. Влад с сыном и Артём- ихтиолог с товарищами скорее всего и на сегодня остануться. Вода мутная-рыбалки нет. У берега маленький ельчик ловится.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Kola_Salmon | Дата: 02.06.2013, 23:12 | Сообщение # 1523
|
|
Все читать выше сказанное прискорбно! Мои деды рыбаки уже воют,что браконьерская артель, еще с пущей силой на реке лютует,днём средь белого дня плавными сетями по их поплавкам шпарят! Видимо нагоняют упущенное! Ситуация с РО очень печально,для них работы море - было бы желание! Из 10 пойманных хариусов 6 еще с икрой,потери для рыбного племя колоссальны! Участь лагеря уже ясна,но есть предложение дотянуть его до субботы и шумной весёлой компанией Тугунов обсудить итоги и дальнейшие перспективы,а больше хотелось бы встретится с лицеприятными людьми,познакомиться с кем не познакомился и в конце всем крепко пожать руки и распрощаться до следующих встречь на рыбалках и обще-Тугунских мероприятиях!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 02.06.2013, 23:44 | Сообщение # 1524
|
Фотоохотник
|
Общался вчера с Юрой по телефону - он в Берети продолжает заниматься воспроизводством хариуса - икра развивается нормально, эмбрионы шустрят внутри икринок, а еще можно разглядеть глаза у будущих рыб - черные точки
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 03.06.2013, 00:08 | Сообщение # 1525
|
|
Ребята, не стоит в такой минор впадать! Прежде всего, важны достижения МП-2013. 1. По времени это патруль был дольше предыдущего (или я ошибаюсь?). 2. Вновь получилось самоорганизоваться (интересно узнать, сколько человек приняло участие в МП-2013). 3. Среди тугунцов нашелся человек, который смог взять инициативу на себя (Андрей68), хотя казалось, что только Воланд может держать это мероприятие. 4. Мы сумели снова помочь ихтиологам. 5. Организаторы МП-2013 сумели наладить рабочие отношения с полицией и РО. 6. РО все-таки нам помогала. 7. БРАКОНЬЕРОВ В МАНЕ почти НЕ БЫЛО. Это не результат?
В общем в сравнении с прошлым годом мы сделали шаг вперед.
Проблемы, конечно, есть. И хотелось поучаствовать в их обсуждении. Мне кажется, что устойчивость проекта связан также с его многофункциональностью. МП может быть не только антибраконьерским проектом, но и научным (помощь науке), обучающим (семинары по ловле для желающих), просвещенческим (встречи со школьниками). Поддерживаю предложения камрадов об общей встрече на выходных (правда, у меня суббота рабочая, могу подъехать только в воскресение).
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.06.2013, 00:18 | Сообщение # 1526
|
|
Нас все больше, значит бракам все страшнее. Главное, что нас уже знают не только браки, но и власть, и природо-правоохранительные и т.п. органы. А значит будем только развиваться и крепнуть. Опыт, сын ошибок трудных, нарабатывается, практика показывает, что можем взаимодействовать с людьми на любом уровне, а это значит, что Манскому патрулю-2014 быть!!! Уверен, что в следующем году участвующего народу прибавится, как и внимание начальников различного уровня, а значит-все в наших руках.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.06.2013, 01:50 | Сообщение # 1527
|
Рыжее зло
|
Kola_Salmon, да я б тоже за..но все по рыбалкам к выходным уедут..все ж с лодками...пешеходы тока и придут..на торжественное закрытие...так сказать
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.06.2013, 01:53 | Сообщение # 1528
|
|
В субботу и Поплавок к тому же.... Мне кажется закрытие можно и без лагеря сделать
Сообщение отредактировал neruchok_888 - Понедельник, 03.06.2013, 01:55
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 03.06.2013, 08:43 | Сообщение # 1529
|
Кормилец
|
Цитата (neruchok_888) Мне кажется закрытие можно и без лагеря сделать Думаю ,что так и будет.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 03.06.2013, 10:59 | Сообщение # 1530
|
Кормилец
|
Цитата (ngo_plotina) Нет возможности подтянуть в лагерь телевидение? Лучше общекраевое. Ещё бы один репортаж не помешал. Мало информации по патрулю в этом году. Сегодня в 14-00 будет в лагере корреспондент и фотограф из Комсомольской правды. Желающие принять участие - милости просим.
Цитата (Врунгель) Когда снимать лагерь будем? На сегодня желающих не нашлось дежурить несмотря на все призывы. Пришлось в очередной раз обращаться к Ивану дивногорскому и он как всегда бескорыстно откликнулся на мою просьбу.Огромное спасибо. Ночью дежурных не будет.
Я сегодня после 15-ти начну вывозить бутор (в основном там всё моё) Лодку перегоню к Алексею. У кого что то оставлено на патруле,то необходимо забирать сегодня.
Цитата (ngo_plotina) Среди тугунцов нашелся человек, который смог взять инициативу на себя (Андрей68), хотя казалось, что только Воланд может держать это мероприятие. Алексей,я не один делаю это дело,просто замкнул на себя координацию действий.Так что респекты надо раздавать как всем организаторам так и всем участникам.
|
|
|
|
|
|