|
| 6 | | | |
Манский Патруль 2013
| |
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 21.05.2013, 14:46 | Сообщение # 1291
|
|
я на 22 на ночь записался
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
Treb | Дата: 21.05.2013, 15:44 | Сообщение # 1292
|
|
Я поехал сегодня в ночь. Записывался утром у Андрея
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1293
|
Купил баномет
|
Цитата (Treb) Я поехал сегодня в ночь. Записывался утром у Андрея Значит там увидимся.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
|
RomaK | Дата: 21.05.2013, 19:18 | Сообщение # 1295
|
|
Я вот подумал,а в случае когда напряг и нужно закрывать дежурство,может быть стоит рассылку делать?А то я вот не припомню чтоб такое было,единственная рассылка по-моему была на старте МП2013. Это я так, к обсуждению, а не потому что умником возомнился
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.05.2013, 21:36 | Сообщение # 1296
|
Шаман
|
Вообще-то даже грустно становится за тугунов. Находится врея намотать 300 км в поисках хариуса, которого здесь охраняют, но не находится времени поберечь этого хариуса, хотя бы для своих же будущих рыбалок. При этом гордятся, что правила не нарушили. Совесть, видимо, уже не в почете...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Kairos | Дата: 21.05.2013, 22:35 | Сообщение # 1297
|
|
Что нужно делать на посту, и как записаться?
|
|
|
|
RomaK | Дата: 21.05.2013, 22:42 | Сообщение # 1298
|
|
Kairos, Записаться по телефону у Andrey68, телефон у него в профиле.По поводу дел проинструктирует.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.05.2013, 22:56 | Сообщение # 1299
|
Рыжее зло
|
геолог, Ну зря ты так.Те кто мотались и не нарушали ,те и на МП уже дежурили.
Вся неприязнь, и необоснованные обвинения в адрес тугунов-форумчан,буду удалять. Не хватало в таком деле ссор и обид..а так же нравоучений.Все взрослые,и понимающие люди. Спасибо за понимание!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Kairos | Дата: 21.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1300
|
|
Понял, буду звонить.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 21.05.2013, 23:11 | Сообщение # 1301
|
|
Цитата (Липа) Ну зря ты так +1 . Эта тема с МП может быть вывезена только на искреннем желании участников,в данном случае желание это рождается по-разному, в основном из интереса,у новичков влиться в общество рыболовов,у товарищей по-старше желание встретиться, у кого то повод свалить из душной квартиры.Это я к тому что на одном призыве к совести это дело не вывезет ни один организатор. Другой вопрос что организаторы сейчас взвалили на себя много работы по самому патрулю,а вот поиск участников свелся к объявлению в этой теме не закрытых смен. Я немного пробежался по пользователям,много людей заходят на сайт ежедневно,но никак не проявляют себя в этой ветке.Может они просто не в курсе в потребностях МП именно сейчас.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 21.05.2013, 23:36 | Сообщение # 1302
|
|
Цитата (RomaK) Может они просто не в курсе в потребностях МП именно сейчас.
Да в курсе все скорее, чем в неведении, читать я думаю умеют, иначе не заходили бы сюда.
Скрытое равнодушие большинства вот более вероятная причина дефицита кадров, приходится на машине мотаться через все мосты и так, вдоль Енисея, народу с удочками на берегах куча,время никто не считает, выйти на 12 часов подежурить, особого желания нет.
Без обид, господа камрады, тем кто принимает участие, респект и уважуха.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.05.2013, 23:43 | Сообщение # 1303
|
Рыжее зло
|
Врунгель, Все ж мы люди разные.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 21.05.2013, 23:45 | Сообщение # 1304
|
|
На самом деле, респект тем, кто в теме участие принимает. я, к сожалению, лично участие принять не могу, могу только деньгами, что собственно и сделал, передав их через Саню Броника. Народ про МП знает, приезжал к родителям в Железногорск, так отец сразу спросил, слыхал ли я о МП, вроде как у них в ГХК про это мужики терли. Да и в автобусе (!!!) один раз слышал, как двое рыбаков говорили про патруль. Так что всем патруляторам - респект и уважуха!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1305
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Мысли с Вами, душа с Вами, тело зажато в делах бренных. В 4 км живу от поста и заехать невозможно. Это разве жизнь?(череда матов на себя) Только призыв к ухе может меня побороть... Кто ночью уху сварит, свистните, а то совсем не в маготу...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 21.05.2013, 23:55 | Сообщение # 1306
|
Боливийский бандит
|
Врунгель, Никитос, Камрады не забывайте что многие еще работают.Думаю не стоит всех мести под одну метелку.На самом деле желающих много.Знаю точно.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 21.05.2013, 23:56 | Сообщение # 1307
|
|
Ребята, МП - дело абсолютно добровольное, поскольку целиком общественное и нами самими придуманное, для нас же самих. Здесь не может быть принудиловки. Кто хочет - участвует, кто не хочет - сюда не заходит. Это нормально. Мы же понимаем, что хорошее дело делаем. Нам этого понимания достаточно должно быть. Если у нас проблемы небольшие возникают, то это наши проблемы, никто, кроме нас, в них не виноват, и кроме нас, их никто не решит. Вроде бы нет никакого кризиса МП. Продержаться надо хотя бы до 10-х чисел. Не так уж и много. У каждого есть свой круг знакомых, которых хорошо знаешь. Можно им предложить поучаствовать.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 21.05.2013, 23:56 | Сообщение # 1308
|
|
Цитата (Липа) Все ж мы люди разные.
Дело не в разности, есть другие слова, значения для многих к сожалению в наши времена стали пустым звуком. Жалко если это одно из немногих добрых дел тоже потерпит неудачу.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 21.05.2013, 23:59 | Сообщение # 1309
|
|
Цитата (Врунгель) Жалко если это одно из немногих добрых дел тоже потерпит неудачу. Не потерпит.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 22.05.2013, 00:00 | Сообщение # 1310
|
|
Цитата (БЕЛЫЙ) всех мести под одну метелку
Белый, никто никого не метет по одну метлу, глянь сколько народу на форуме, да в Усть Мане не повернуться должно быть от камрадов.
Без обид народ.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.05.2013, 00:01 | Сообщение # 1311
|
|
Цитата (Врунгель) Жалко если это одно из немногих добрых дел тоже потерпит неудачу. а оно УЖЕ не может потерпеть неудачу. т.к. уже сделано много.
Все идет своим чередом.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 22.05.2013, 00:05 | Сообщение # 1312
|
|
Цитата (ngo_plotina) Вроде бы нет никакого кризиса МП
Цитата (Andrey68) Друзья,товарищи и сочуствующие. Надо определяться. Либо мы тянем лямку ещё месяц,либо мы снимаем пост. Начали бодро.
Я лишь выступил с предложением сделать рассылку.Если хоть маленький отклик будет,то возможно этого и хватит чтоб довести дело. Это как квартиру продаешь,если объяву всегда вверх подымать,то и эффект есть,извините за сравнение
Сообщение отредактировал RomaK - Среда, 22.05.2013, 00:07
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.05.2013, 00:10 | Сообщение # 1313
|
Рыжее зло
|
Врунгель, Я понимаю.Но упрекать кого то немного не верно.Дело не в обидах.Кто то не может присутствовать,и помогает материально.Ситуации у всех разные Это ж дело добровольное,тут уж... Все нормально будет,надеюсь
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.05.2013, 00:22 | Сообщение # 1314
|
Фотоохотник
|
Цитата (ngo_plotina) нами самими придуманное, для нас же самих. Верно. А потому "назвался груздем - полезай в кузов". Без просьб и увещеваний. ИМХО.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 22.05.2013, 00:52 | Сообщение # 1315
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Если даже патруль не продержится до срока ни чего страшного в этом нет. Рыб прошла на нерест и отнерестится. Это важно и главное. Не надо из кожи лезть. Патруль помог не РО, а природе.(к слову) Имея двухлетний опыт можно его развивать и в дальнейшем улудшать. А вот, что и как улудшать нужны мысли и даже самые бредовые. К каждому болту (от слова болтать) найдется своя гайка (решение) Патруль уже состоялся и принес огромные результаты- факт.
Надо посмотреть на опыт фестиваля "Сухая Мана" Пьют уже 30 лет каждый год и организация очень симпатичная и мероприятия аховые проводят. Но готовятся целый год. Применен принцип команд не зависимых друг от друга но нацеленные на одну задачу.
В таком формате, как сейчас будет все сложней и сложней МП организовывать, энтузиазм может иссякнуть. Может быть надо открыть тему - "Предложения по организации МП-2014" и мусолить их.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.05.2013, 10:27 | Сообщение # 1316
|
|
Цитата (ap) опыт фестиваля "Сухая Мана" Пьют уже 30 лет каждый год Цитата (ap) Применен принцип команд не зависимых друг от друга но нацеленные на одну задачу. задача пить? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 22.05.2013, 10:35 | Сообщение # 1317
|
Манский патруль
|
патруль есть и будет. В следующем году, если жулики меня не добьют, привлечем возможности Роева ручья и будет у нас в экспозиции и таймень, и хариус. А уже на следующей неделе буду рассказывать о нащей затее на конференции в Чехии.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 22.05.2013, 10:58 | Сообщение # 1318
|
|
Цитата (Воланд) А уже на следующей неделе буду рассказывать о нащей затее на конференции в Чехии. Ого!!!Круто!!! А про экспозицию - в аквариуме будут плавать? Тогда вообще шик!!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 22.05.2013, 11:01 | Сообщение # 1319
|
|
Цитата (Воланд) о нащей затее на конференции в Чехии
Боюсь не поймут нас за границей, почему одни граждане принудительно делают доброе дело для тех кто его не хочет, опять будут говорить о загадочной русской душе.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2013, 13:32 | Сообщение # 1320
|
Человек с большим
|
Цитата (Врунгель) Боюсь не поймут нас за границей, почему одни граждане принудительно делают доброе дело для тех кто его не хочет, опять будут говорить о загадочной русской душе.
Я думаю, что поймут. Для них забота об окружающей природе - это ценность.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
|
|