|
| 5 | | | |
Манский Патруль 2013
| |
batya-kr | Дата: 13.04.2013, 15:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Результаты проведения Манского Патруля 2012 показали, что каждый из нас может внести посильный вклад в возрождение природы, хочется верить что в осеннем буме малька в Мане есть и частичка нашего труда. В этом году хотелось бы закрепить прошлогодний успех. Фотоальбом МП 2012-2013 У идейного вдохновителя и организатора народного движения "Манский Патруль", по причине вступления в должность директора парка флоры и фауны "Роев ручей", в этом году практически отсутствует свободное время и он физически не сможет полностью взвалить на себя все организационные тяготы, по этому предварительный формат МП 2013:
- сторожевой пост из трех добровольцев совместно с инспектором РО на яме в устье Маны с 20 апреля по 20 июня, необходимо постоянное нахождение хотя бы одной лодки с мотором помимо лодки инспектора,
- до вскрытия Маны рейды до Дивногорска и вниз по течению одного из добровольцев сторожевого поста совместно с инспектором РО, после вскрытия в вверх по Мане тоже.
Детали совместной работы с РО будут обсуждаться во вторник, результаты сразу выложим в этой теме.
Про сторожевой пост: на данный момент предполагается размещение его непосредственно на берегу возле ямы, что позволяет дежурить в своих машинах, если сможем обеспечить необходимое количество волонтеров и непрерывное несение дежурства - сделаем стационарный лагерь с палаткой, спальными местами, кухней и т.д. То что нужно ихтиологам планируется вывозить в течение одного дня.
ВНИМАНИЕ! Предлагается сделать 12 часовые смены с 8-00 до 20-00 и с 20-00 до 8-00, в смене три человека, отмечайтесь в теме кто и когда сможет принять участие, желательно 20 и 21 апреля (сб, вск) собрать не менее двух экипажей (вверх и вниз от поста), что бы провести разъяснительную работу - в этом году запрещено 18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; График дежурств:
Финансовая сторона на 14.04: По предварительной договоренности мы выделяем по 50 литров бензина на одного инспектора в день, умножаем на 60 дней (20 апреля - 20 июня) получаем 3 тонны + рейды + иногда 2-й инспектор (по вскрытию Маны) округляем до 4 тонн х 28 руб = 112 000 руб это минимальная сумма необходимых денежных средств, без учета возможного содержания поста и трат на приготовление пищи.
Если можете помочь приобрети ГСМ дешевле, помочь материально или что то ещё дельного можете предложить - пишите, не стесняйтесь...
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15 после перевода, обязательно пишите в личку Настройщику
Друзья!!! Все желающие оказать финансовую помощь "Манскому патрулю2013", можете сдать деньги в магазинах: "Клёвый" ул. Водопьянова, д. 13 "Рыбачок Фриц" ул.Ладо Кецховели, 54 а так же по адресу ул. Краснодарская 2а "Аляска" ул. Вавилова 1/48
Место базового лагеря "Манский патруль" карта
Вторая карта чтобы не заблудиться
Внимание!!! "Манский патруль 2013" обьявляется территорией сухого закона.
Как это было...
По оценке НИИ ЭРВ более 70% половозрелой рыбы удалось пройти и отнереститься весной 2012 с чем и связан осенний бум малька в притоках Маны, им удалось вывести и выпустить около 98 000 мальков только тайменя...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.05.2013, 12:11
|
|
|
|
vas-r | Дата: 02.05.2013, 22:54 | Сообщение # 721
|
|
Цитата (ap) А есть АтосСтрой ?
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Patron | Дата: 02.05.2013, 23:06 | Сообщение # 722
|
|
Камрады,обстановка на реке непростая.Поэтому если у кого появляется возможность-усиливайте наряды(еще и кроме дежурных) в день,в ночь.Но на подходе к посту лучше показать руки и подать голос типа-"Нихт шиссен! Я свой. Буржуинский! " Особенно впотьмах.А то мужики реально настороже,контролируют и подступы к посту.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 02.05.2013, 23:12 | Сообщение # 723
|
|
Цитата (Patron) у кого появляется возможность-усиливайте наряды Для начала бы график повесили кто/когда, а там уж и возможности можно рассмотреть.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 02.05.2013, 23:17 | Сообщение # 724
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Самый бюджетный вид строительства жилища...(АтосСтрой) На чьей земле стоит сей дворец? Может к концу запрета фундамент...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.05.2013, 23:20 | Сообщение # 725
|
Кормилец
|
Цитата (piton111) Расписание смен когда будет? Цитата (SNetch) сделали бы график дежурств в виде спойлера - народу было бы понятнее и проще принимать решение... Мужики,какие смены вы хотите увидеть? Я же пишу что закрыто.До сегодняшнего дня далее чем на сутки не закрывалось. Значит все последующие открыты. Сейчас мне в личку пишут :могу тогда и тогда.Я человека не знаю,прошу перезвонить мне,даю телефон.Личка прочитана,но звонка нет. Я в этом случае не могу закрывать какую то смену по такой схеме. Необходимо поговорить конкретно и договориться.Тогда человек попадает в график.Почему так делаю - важна конкретика,так как если смена не закроется,то получим там на смене в ночь одного молоденького парнишку ихтиолога,далее мне последствия понятны. И я о них писал. Изначально 30.04. я просил при планировании смен скидывать мне следующую информацию:
Цитата (Andrey68) Начинаем записываться на дежурства с 1-го по 5-е. Инфу. мне в личку Пример: Иванов Иван. Ник -"Грот" тел. 222-222-222 готов дежурить 2 мая с 8 до 20. Автомобиль - "есть "нет".Место выдвижения Северный. После того как я Вам перезвоню,общаемся по телефону (иначе личка забьется быстро) и читать мне её особо некогда. На сайте буду вывешивать информацию о закрытых сменах. Пока так.
Прошу придерживаться этой просьбы. Далее общение и координация будет более понятная и вы сразу этот ощутите.
Что на сегодняшний день: В день на реке лодок нет или еденицы.(я говорю только об том участке где мы находимся и где заходит рыба в Ману,а она ЗАХОДИТ).Инспектор мал по малу стрегёт. Ихтиолог ловит.
Видимо днем нужен как минимум один тугун.В ночь три обязательно.
По сменам о которых есть договоренность на сегодняшний день и можно их считать закрытыми. 3 мая - день закрыт,ночь закрыта 4 мая - день не закрыт,в ночь надо 2 5 мая - день не закрыт,ночь не закрыта 6 мая - день не закрыт,ночь надо 2
Далее все не закрыто. Жду сообщения в личку. Скоро начнутся будни,а смены нужно закрывать всё равно. Так что давайте вместе напрягемся.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 02.05.2013, 23:37
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 726
|
Кормилец
|
А так там,всё идет своим чередом,как и планировали. Яму никто не чешет,(а многим хочется) и рыба проходит. Быт налажен. Огромное спасибо всем принявшим участие в стройке,помощи и поддержке. Отдельно хочу поблагодарить нашего товарища Kola_Salmon. Давно я не видел таких неравнодушных людей. Без твоей организации процесса так быстро бы не получилось.Ещё и всех накормить успел. Причем сегодняшняя ночная смена сыта твоими усилиями . Респект тебе огромный. Володя Врунгель,без твоих щитов и тента прокапались бы до ночи. Спасибо. Я потом думал,почему вся эта шушера свалила одним разом с берега,а увидев твою мачету всё понял сразу Ну а остальные и так знают ,что молодцы Фотки все льём в Альбом
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 03.05.2013, 01:22 | Сообщение # 727
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Andrey68) вся эта шушера свалила одним разом с берега это хто?!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.05.2013, 01:29 | Сообщение # 728
|
Рыжее зло
|
Блеснильщик26, редиски
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 03.05.2013, 02:05 | Сообщение # 729
|
|
Ребята , завтра , а точная сегодня поеду на пост МП могу взять с собой людеЙ , груз (без фанатизма) все что нужно . Я с вами!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.05.2013, 14:22 | Сообщение # 730
|
|
6 числа у нас закрытие охоты и я в теме, отпуск до июня.
|
|
|
|
Patron | Дата: 03.05.2013, 15:41 | Сообщение # 731
|
|
Приглашение всем :-Други!- боевые,надежные друзья ,проставляюсь 5го числа с утра на дежурстве. Безалкогольный ( комсомольский,если кто помнит ) день рождения. В мире неспокойно ( как всегда ),и обстановка требует от нас трезвости.Наши известные кулинары ,все их знают ( Андрей68,Настройщик ) обещали порадовать вкусностями из казана.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.05.2013, 15:56 | Сообщение # 732
|
Рыжее зло
|
Patron, Энто ж воскресенье?Гм.Соблазнительно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
chekmentew | Дата: 03.05.2013, 16:09 | Сообщение # 733
|
|
ребята здравствуйте ! хочу с дочкой 4 мая сходить порыбачить на о.татышев какую рыбу могу ловить ?
|
|
|
|
Ясна | Дата: 03.05.2013, 16:11 | Сообщение # 734
|
Кузькина Мать
|
С 19часов 4го до обеда 5го. Могу взять собаку, если надо. И человеков подхватить хоть откуда.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 03.05.2013, 16:27 | Сообщение # 735
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Patron) Други!- боевые,надежные друзья ,проставляюсь 5го числа с утра на дежурстве. Безалкогольный ( комсомольский,если кто помнит ) день рождения. В мире неспокойно ( как всегда ),и обстановка требует от нас трезвости.Наши известные кулинары ,все их знают ( Андрей68,Настройщик ) обещали порадовать вкусностями из казана. Ооо! как бы от дачи отмазаться
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 03.05.2013, 17:01 | Сообщение # 736
|
|
Только с Урмана.Куча лодок-все с сетями.Вся речка тоже в сетях.Носятся и днем в открытую.В Берети никого нет на реке.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.05.2013, 17:04 | Сообщение # 737
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (rim65) Только с Урмана.Куча лодок-все с сетями.Вся речка тоже в сетях.Носятся и днем в открытую. Видать с У-М туда переместились... в У-М тихо было ночью...
|
|
|
|
rim65 | Дата: 03.05.2013, 17:07 | Сообщение # 738
|
|
batya-kr, Сейчас ехали домой,навстречу машина с прицепом.В ней Обушка с водометом встроенным.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.05.2013, 17:22 | Сообщение # 739
|
Купил баномет
|
Уважаемые друзья, все кто хочет и может учавствовать в дежурствах, звоните Андрею68, его телефон у него в подписи. Это очень упростит формирование дежурств.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.05.2013, 17:33 | Сообщение # 740
|
медвежья жопа
|
Настройщик, Костыль, я выезжаю сегодня за утками, можешь начинать нежно протирать тряпочкой камертон и упаковывать его в коробочку...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
rim65 | Дата: 03.05.2013, 17:37 | Сообщение # 741
|
|
Приеду 5 -го на день и останусь наночь.Сделайте график дежурств,как в том году.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.05.2013, 17:40 | Сообщение # 742
|
Купил баномет
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Костыль, я выезжаю сегодня за утками, можешь начинать нежно протирать тряпочкой камертон и упаковывать его в коробочку... Ну, ну! Выезжай конечно, но можешь даже патроны не брать, поскольку тебе это не поможет, стрелять-то всё одно не умеешь, да и ружьё не придётся чистить, перед тем как мне его отдать. В общем амба тебе.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.05.2013, 17:42 | Сообщение # 743
|
Купил баномет
|
Цитата (rim65) Приеду 5 -го на день и останусь наночь.Сделайте график дежурств,как в том году. Рималь, ну а разве трудно позвонить Андрею и записаться? Напоминаю всем, телефон у него в подписи.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.05.2013, 18:17 | Сообщение # 744
|
Рыжее зло
|
Дядин-Сибиряк, Лева..ты какого числа на МП прибудешь?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.05.2013, 18:20 | Сообщение # 745
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Липа) Лева..ты какого числа на МП прибудешь? Не говориииии... Кста на месте поста бобра видели... или выдру... и утки там есть... приезжай на ночь... ..-того
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 03.05.2013, 18:21
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.05.2013, 18:23 | Сообщение # 746
|
|
Цитата (batya-kr) Кста на месте поста бобра видели... или выдру..
Не отличили?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.05.2013, 18:24 | Сообщение # 747
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) Кста на месте поста бобра видели... Капец Лёвке. Думаю он этого не переживёт. Бобёр на виду, нагло фиги показывает, а ружья то нетути.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.05.2013, 18:24 | Сообщение # 748
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата (daniil) Не отличили? Выдру сами выдели - дырки в садке прогрызла, сволочь... несколько хариусов убежало... Костя её палкой гонял... Инфу про бобра молва народная принесла...
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 03.05.2013, 18:25
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.05.2013, 18:28 | Сообщение # 749
|
|
Цитата (batya-kr) Инфу про бобра молва народная принесла...
Развелось его по Енисею. В прошлом году на Татышева и на Атамановском, сам видел.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.05.2013, 18:41 | Сообщение # 750
|
Рыжее зло
|
Это был не бобер.....
|
|
|
|
|
|